ID работы: 9011354

В следующий раз

Гет
G
Завершён
97
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда Мика порывается написать рапорт. Написать обо всём, что не так с их отделом. Потому что в БОБ существуют правила, благодаря которым Бюро функционирует. Но конечно, для Аканэ правила не писаны, и кто вообще такая система Сибилла, чтобы ее судить? Когда дело доходит до Аканэ, правил нет. И какая разница, что интрижки между сотрудниками запрещены, а между инспектором и исполнителем — и подавно. Какая разница, что одна мысль об этом может затемнить психопаспорт, что, конечно, скажется на работе отдела, причем губительно.       Мика действует из лучших побуждений — в интересах отдела, в интересах системы. В интересах Аканэ, в конце концов. Не хочет же старший инспектор загубить себе всю карьеру только потому, что по Бюро поползут слухи о ней и о Гончей 1. Нет, Мика пресечет это на корню, ради отдела, ради системы, ведь интрижки — строго запрещены.       Она садится за свой стол и уже живо отбивает первое предложение. Как только этот рапорт дойдет до Касэй, Аканэ окажется под строжайшем наблюдением Сибиллы. Она будет следить за каждым ее шагом, за каждым ее вздохом и словом. Мика кусает губы, чтобы не ухмыляться совсем широко. И обычно на этом ее энтузиазм и заканчивается. Руки становятся будто ватными, пальцы не гнутся, и всё, на что ее хватает, это удалить очередной файл.       Потому что интрижкой это назвать трудно. Потому что Гиноза настолько болезненно влюблен в Аканэ, что Мика каждый раз отводит от них взгляд. Потому что всем отделом они, казалось, задерживали дыхание в их присутствии и одновременно выдохнули, когда всё внезапно поменялось. Об этом знали только самые близкие, но даже Мика заметила, как исчезло это болезненное ощущение, которое от Гинозы словно передавалось и ей. Потому что с ним Аканэ меняется — из холодно-вежливой она становится живой и теплой. И Гиноза рядом с ней не исполнитель, не цепной пес, которого Мике никогда не удержать на поводке. Они просто обычные люди, которые несколько раз выгуливали Дайма за пределами Бюро.       Мика ведь не слепая и не глупая. Мика ведь тоже прекрасно всё видит. Все их жесты и взгляды, просьбы Гинозы беречь себя, которые Аканэ, конечно же, игнорирует, потому что правила не для нее писаны, и она всегда идет туда, куда должны отправлять исполнителей.       Мика порывается написать рапорт. Написать обо всём, что не так с ее отделом. Но каждый раз удаляет файл, не написав больше одного предложения. «В следующий раз», — думает Мика. В следующий раз, когда они не будут так влюблены друг в друга. В следующий раз, когда они не будут спасать друг друга одним своим присутствием рядом.       Когда Мика готова будет взять на душу больше грехов, чем у нее уже есть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.