ID работы: 9011385

Реальность

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда врачи сказали: «Она ещё лет 10 проживет!» Мы тогда ещё не знали, Как сократится этот срок. Я была совсем ребёнком, Из сказанного мало понимала, Не слушалась, смотрела телевизор, На улицу быстрее убегала. Хотела я работать в цирке, Животных в дом всех-всех таскать, И думалось: «Неусыпно так будет. Родные живы и здоровы, о чём ещё можно мечтать?» Ошиблась, как же я могла? Судьба подбросила нам камень, Что встал, огромной ношей, на пути. И надписью горел тот камень и назывался РАК. Все близкие страдали, как же так? Тот, кто полон жизни, должен уходить? Я видела эти метания, видела эти глаза, Но я не понимала, а как же хотелось понять! Душа родная сгорала на глазах, «Остановите пламя!» Хотелось прокричать, «Несите воду, тушите одеждой! Мы не дадим ей остаться поверженной!» Ты была смелой до самого конца, Всё делала сама и только сама! Не хотела быть грузом, тяжёлым таким, Не хотела... Раздался звонок, мне рассказали, Я видела тоскливые глаза моей мамы, А я была слишком мала, чтоб понять, осознать, Позже мы нашли новый брелок: «Она не успела отдать». Сейчас, уже во взрослые годы, Я понимаю, как хотела бы тебя спасти, От этих мук, от этой боли, Но время мне, назад уже не перевести...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.