ID работы: 9011450

Не отдам

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверно, он сидел здесь уже больше часа. Через лобовое стекло было прекрасно видно здание ателье, где полгода назад он обнаружил в пустынном цехе свою будущую (а теперь уже бывшую) жену. В машине было тепло, но его сотрясала мелкая дрожь. Зачем он здесь? Чего ждет? Остаться с Нармин Керем не смог. Даже не помнил, чем его угощала гостеприимная хозяйка. Все силы уходили на то, чтобы улыбка казалась хоть немного более естественной, а мысли были заняты совсем другой женщиной и блуждали явно не в квартире женщины-адвоката. Вот и рванул, едва закончился ужин. В глазах хозяйки все более явно читалось желание утолить другой голод, а он не смог… Не смог изменить самому себе. Вдруг понял, что не хочет оказаться постели с кем-то, а не с НЕЙ. Мысль о НЕЙ ударила по нервам, и улыбка, так долго удерживаемая им на лице, не выдержала — медленно стекла, открывая всю пропасть отчаяния, таившегося в глазах. - Нармин, мне жаль. Спасибо за ужин, - неловко встал из-за стола, чуть не уронив стул. Женщина продолжала сидеть, опустив взгляд. Лишь грустно улыбалась. Оказавшись на улице, глубоко вдохнул холодного воздуха и сел в машину. Ехать к дому Айше он не собирался, хотя именно там были все его мысли да и сердце (себя ведь не обманешь). Сам не знал, почему вдруг приехал к зданию ателье. Что он себе придумал? Айше — понятно, что назло ему — согласилась на это нелепое сватовство. Нелепое, конечно. Всего несколько дней назад ее глаза горели любовью к нему, Керему, и вдруг она уже готова принять предложение какого-то другого мужчины? Это не могло быть правдой. Почему же так горит все внутри, стоит подумать об этом? Он знал, что бывшая жена ждет его, ждет что он приедет и сорвет эту помолвку. Но поехать к ней, значило снова уступить ее капризам, а он устал. Он банально устал доказывать ей свою любовь. И теперь сидел под темными окнами мастерской в ожидании… В ожидании чего? Айше, наверно, уже и кофе подала жениху. И бесполезно кричать, биться головой о стену или… Да все бесполезно. Пора было уезжать и похоронить наконец внутри себя внезапно вспыхнувшее в сердце вечного бабника чувство. Любовь не принесла ему счастья. Керем бросил еще один взгляд в сторону здания и внезапно заметил ЕЕ. Айше нерешительно подошла к закрытым воротам и прислонилась к ним спиной, присев на корточки. Вся его обида и злость куда-то тут же испарились. Айше… Его любимая дурочка. Снова сбежала с помолвки. Сбежала туда же, куда и в первый раз, а значит — к нему. На душе сразу потеплело, но тут он заметил, что одета сбежавшая невеста совсем не по сезону. Больше не медля, Керем вышел из машины и направился к ней. Девушка вскочила, не ожидая видимо кого-либо встретить, но испуг сейчас же сменился удивлением, стоило ей увидеть идущего к ней человека. - Керем? - в ее огромных прекрасных глазах, кроме удивления, было столько боли и сожаления. - Что ты здесь делаешь? - Я разучился жить без тебя, Айше, - выдохнул он и решительно шагнул к ней, распахивая полы незастегнутого пальто. Шаг — и она с отчаянной доверчивостью прильнула к нему, оказавшись укутанной в родное тепло. А он уже тонул в водопаде ее волос, вбирая в себя любимый запах, и пьянел от восторга. Прижаться губами к изгибу шеи, где часто-часто бьется ее пульс, стиснуть как можно крепче, чтоб срастись навечно. В легкой от счастья голове росла и крепла лишь одна мысль: «Что бы ни было… никогда… никому… не отдам».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.