ID работы: 9011491

Киноляпы

Слэш
NC-17
Завершён
628
Размер:
95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 195 Отзывы 296 В сборник Скачать

FOUR - Okey Dokey

Настройки текста
Да, чтобы блогерам делать качественный контент, да и просто на что-то жить, нужны деньги.

***

Чонгук с предвкушением кликает на новый видеоролик на полюбившемся ему канале TaeTae. Он, положим, будет отрицать это в суде, но сам себе признаётся в том, что именно его палец раз пятьдесят кликал на кнопку «обновить страницу» в ожидании обзора. Сказать тому же Юнги, чем он занимается — засмеёт. — Чонгук? — Сохи боязливо приоткрывает дверь, пытаясь угадать настроение парня по мимическим морщинам и расположению кружки с кофе на его столе. Чон сам по себе пофигистичная амёба, у которой ноль реакции на происходящие вокруг телодвижения, но что делать не стоит точно — так это прерывать его, когда он погружён в работу или на чём-то сосредоточен. — Да? На удивление Хан, Чонгук кажется вполне довольным жизнью, более того, она может поклясться, что видела небольшую улыбку на чужом лице, когда заходила в комнату. — Помнишь, ты обещал взять меня с собой на фестиваль? — А… Тот фестиваль. Да, ладно, через месяц будь морально готова ко встрече с кучкой странных чуваков, откровенных тупиц и нормальных ребят. Из последних, увы, я пока никого не знаю, но вот с чуваками из первой и второй категории познакомить могу охотно, глядишь, влюбишься в кого, м? Ладно, расслабься, шучу я, тебе ничего не нужно? — Э? — Сохи озадаченно смотрит на парня. — Ну там, деньги на расходы, побрякушки какие-нибудь, не? — Да нет вроде… — Сохи пребывает в такой растерянности, что членораздельные предложения просто не сходятся в одну линейку, а потому, после того, как она брякает первое появившееся в голове от неожиданности, в комнате повисает тишина. «Что это с ним?» — боязливо ёжится девушка, накидывая первый подвернувшийся кусок тёплой материи на плечи и отправляясь на кухню в поисках чипсов. Она припрятала себе пару пачек на относительно спокойный день, а потому, найдя их, Хан удовлетворённо вздыхает и плюхается на софу перед плазмой в достаточно большой гостиной Чонгука. Какая-то заунывная дорама начинает медленно и нудно повествовать о жизни классической корейской Золушки, которую и в школе гнобят, и мама не любит, и в лицо ей при встрече плюют — но Сохи и не думает сопереживать. Всем всё понятно про то, что будет дальше: несчастная и всеми притесняемая героиня трагически упадёт прямо в руки какому-нибудь бизнесмену (начальнику начальников, СЕО и обязательно красавчику а-ля Пак Богом**), который, разумеется, вмиг очаруется её неземной красотой и заберёт к себе в роскошный пентхаус. Да, тупо, да, ненатурально, но Хан по своему опыту могла сказать, что иногда такие фильмы и дорамы просто необходимы человеку, чтобы разгрузиться от утомляющей реальности в мире, где у всех всё обязательно будет хорошо. «Ах, как непредсказуемо!», — саркастично фыркает девушка, когда супер-пупер миллиардер, плейбой и филантроп делает предложение руки и сердца классическому синему чулку, за которой на какой-то чёрт увивался все предыдущие серии. Выключив телевизор, Сохи устало потирает глаза, решая проверить, а как там идут дела у её благоверного? Девушку постигает шок: перед монитором, завёрнутый в одеяло с кружкой чая в руках, сидит вполне себе довольный жизнью Чонгук, отсматривающий очередной фильм для обзора, в чём, казалось бы, нет никакой необходимости, так как прошлый выпуск вышел буквально пару дней назад, если не меньше. Но и ладно бы с его трудоголизмом, в то, что Чон — безнадёжная трудяга, Сохи бы, чёрт с ним, ещё поверить могла, вот только необычайно приподнятое настроение и небывалый энтузиазм в обычно абсолютно равнодушном взгляде — поражают. Наверное, если бы кто-то сказал Гуку о том, как странно он выглядит со стороны, и попытался бы узнать причину такого возбуждённого состояния парня, тот бы не смог ответить честно даже самому себе. Неужели его так потряхивает от здоровой конкуренции, или дело в словах парня, который, сам того не подозревая, попал своими высказываниями в самую точку? Так или иначе, но то, что что-то явно перещёлкнуло при появлении ссылки на почте, он отрицать не мог — детский азарт и желание победить затуманили мысли, но не сказать, что Чонгук был недоволен: всегда лучше чувствовать хоть что-то, чем абсолютно ничего. Пожалуй, ему даже не принципиально, с кем: с этим TaeTae или любым рандомным чуваком с YouTube — главное вновь ощутить эти эмоции, которые возникают в ходе соревнования, когда уже никому не важен гран-при, а вся соль заключается в процессе и самом факте победы. «Любовницу завёл себе, что ли? — думается Сохи, но она быстро отбрасывает эту идею, как несостоятельную, не слишком веря в то, что какая-либо женщина способна вдохнуть в него столько жизни. — Если бы да, то зачем ему тогда была бы я? Нет, херня какая-то, может, травку покуривать стал?» Хан охватывает любопытство: в светлой головушке рождаются неимоверное количество вариантов, один другого смешнее и интереснее. Проворонив момент, когда Чон, отсмотрев материал, принимается энергично накидывать идеи на розовые стикеры (как они оказались у него в комнате, одним только единорогам известно), Сохи приходит к выводу, что странное поведение Гука, в принципе, не её ума дело — да и характер его заметно смягчился, так что, что бы это ни было, Хан в плюсе. «А если это всё-таки любовница — огромное ей человеческое спасибо, — усмехается Сохи. — Это ж как надо мужика обхаживать, чтоб он как лампочка светился?» И, как всегда, реальность оказывается намного, намного интереснее…

***

- 1 месяц спустя -

Тэхёну снится что-то очень странное: в его грёзах ему является Чон Чонгук собственной персоной, который, почему-то одетый в знаменитое платье Мэрилин Монро и парик, своим грубоватым голосом напевает ему «Happy Birthday, Mr. President». Продрав глаза, Ким самую малость разочаровывается, не обнаружив у изголовья кровати Гука, в его сне больше похожего на трансвестита, но быстро откидывает эту мысль, вставая с постели и слыша, как во входной двери проворачивается ключ. — С Днём Рождения тебя, с Днём Рождения тебя, с Днём Рождения, дорогойКимТэхён, с Днём Рождения тебя! Точно. Вот почему «Happy Birthday, Mr. President». У Тэ сегодня День Рождения***, о котором он умудрился самым идиотским образом забыть. Парень оценивающе смотрит на румяного друга с шариками и его любимым чизкейком наперевес: — Не Мэрилин Монро, конечно, но тоже неплохо, — хмыкает он, получая шутливый тычок в бок. — Чем ты планируешь заниматься сегодня? — уточняет Пак, ероша волосы смешно сморщившегося друга. — О, я разве не говорил?! — Чуть меньше, чем миллион раз. Я просто до сих пор не верю в то, что кто-то сознательно захочет провести свой День Рождения в кучке фанаток и незнакомых блогеров, — Пак скептично смотрит на друга, который разве что не искрится от волнения и ожидания своего первого фестиваля. — Чимин, ты ничего не понимаешь! Этот фестиваль — знак того, что я официально принадлежу блогерскому комьюнити! Понимаешь? — Тэхён не слишком задумывается о потоке слов, который низвергает на сидящего рядом Чимина, будучи в сильном эмоциональном подъёме. — Нет, не понимаю, — дразнится Пак, показывая другу язык и гладя его по голове, как маленького ребёнка, которому предстоит узнать о том, что Санты не существует. — Да и комьюнити само по себе крайне сомнительное, Тэ, это явно не то, чем стоит хвастаться родителям. Но, — тут Чимин двусмысленно поигрывает бровями, а Тэхён заранее знает, что тот собирается сказать, — на этом же фестивале будет Чон Чонгу… — Оу нет, мистер, ты не произнесёшь это имя в стенах моего дома! — Тэхён показательно закрывает уши, а Пак, слегка посмеиваясь, убирает чужие ладони для того, чтобы торжественно наклониться к правому уху парня и сказать: — … Кккккккк. Тэхён смеётся: — Это ещё что такое? — Ты не дал мне сказать последнюю букву! — на этих словах Чимина опрокидывают на кровать и долго, беспощадно щекочут. — И всё же, что ты планируешь делать? — спрашивает Пак, более менее отдышавшись. — Ну там, игнорировать его существование? Прятаться по углам? Или устроить файтинг прямо на публике? — Кто вообще так делает? — морщится Тэ. — Мы взрослые, разумные… — на этом моменте Чимин прыскает в кулак, — … самодостаточные люди. Нам не обязательно устраивать задушевные беседы за чашечкой чая или ненавидеть друг друга, я же уже говорил, что отношусь к Чонгуку более чем равнодушно. Он — просто источник для контента, не более. — Какая жалость, что я услышал это после того, как вставил вашу совместную фотку в рамочку, — сетует Пак, но по глазам, в которых пляшут чёртики, Ким понимает, что тот просто вредничает. — Отфотошопленную, — также добавляет Чимин, отвечая на немой вопрос во взгляде друга. — Но всё же, ты точно не хочешь пойти со мной? — Тэ подключает имеющийся в его арсенале щенячий взгляд, пытливо вглядываясь в чужое лицо. — Я бы с радостью, но Юнги… — Чимин грустно вздыхает, и Тэхён готов хорошенечко врезать Мину за то, каким разбитым выглядит его друг, как только речь заходит об их отношениях. — Он устраивает вечеринку по поводу какой-то сделки: там будет много алкоголя и беспорядочных связей, так что… Ты знаешь. — Я знаю, — стискивает зубы Тэхён. Невыносимо наблюдать за тем, как Чимин калечит себя ради кого-то, кто, очевидно, не изменится никогда. Киму доводилось многое слышать о Юнги, преимущественно из уст Пака: тот всегда отзывался о нём со смесью нежности и боли, но, судя по его рассказам, боль причинял больше статус их отношений, нежели сам Мин. Юнги — не любитель серьёзных романов и долгих ухаживаний, ему не нужен кто-то рядом с собой навечно: просто вечер, просто страсть и такси на утро, но при всём при этом с Чимином, как и с другими своими пассиями, он ведёт себя более чем удобоваримо. Никаких унижений, оскорблений и мразотства от осознания собственной власти и богатства, как это принято среди людей его достатка и влияния — одна из причин, по которым многие мечтали стать его сахарной деткой. Технически, с этой стороны его винить не в чем: Чимин с ним спит, он ему платит, при этом не относясь к Паку, как к шлюхе просто потому, что тот согласился с ним трахаться явно не от скуки и высокого заработка. Если смотреть с такой стороны, то и его беспорядочные связи — не предательство или подлость; в договоре ясно говорилось о том, что секс — просто секс, и хранить верность никто никому не обязан. Кто виноват в том, что Пак влюбился? — Мне грустно смотреть на то, как ты растрачиваешь свой человеческий ресурс на того, кому это не нужно, — вновь заговаривает Тэ после воцарившейся на пару минут тишины. — Я не говорю, что Юнги плохой или хороший, но чёрт, с ним у тебя в лучшем случае будет регулярный секс, пока ему не надоест и он не решит переключиться на кого-нибудь другого. Ты уже большой мальчик, и, наверное, и без меня знаешь, что делаешь, но пожалуйста, подумай ещё раз, готов ли ты тратить свои лучшие годы на то, чтобы долбиться в закрытую дверь. С этими словами Тэ выходит из комнаты, оставляя Пака в растрёпанных чувствах и беспробудной неизвестности. — Я не знаю, — шепчет Чимин, обессилено прикрывая глаза. — Я не знаю, что я делаю.

- - -

* — Zico & Mino «Okey Dokey» («Оки Доки») —> Песня из названия ** — Пак Богом — южнокорейский кино- и теле- актёр, получивший признание за широкий спектр ролей в кино и на телевидении, в частности, адвоката-психопата в «Hello Monster» (2015), гениального игрока в го в «Replay» 1988 (2015—2016), наследного принца Чосона в «Love in the Moonlight» (2016) и свободного человека, который влюбляется в успешную женщину старше себя в «Encounter» (2018) *** — В реальности у Тэхёна День Рождения тридцатого декабря, но, дабы сюжет развивался так, как он должен развиваться, здесь его День Рождения на тридцать дней раньше, т. е. первого декабря
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.