ID работы: 9011513

Актёры Готема...

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Актёры Готема...

Настройки текста
В Готеме снова лил дождь, смывая грязь и кровь, которая покрыла асфальт после очередного теракта... В мутное от капель окно смотрит мужчина лет сорока... Ярко-зелёные волосы, небрежно зачёсанные назад, бледная, как у мертвеца, кожа и... Невыносимо тяжёлый взгляд глаз, стальных, с тьмой на дне зрачков. Если бывшие жертвы Джокера увидели его в этот момент, они бы вряд-ли кричали бы от страха... В этом уставшем, измотанном жизнью человеке с трудом можно было узнать главного психопата города... Губы не ярко красного цвета, они сухие и потрескавшиеся, бледные, сжатые в тонкую линию, а не растянутые в безумной улыбке... Сложив руки за спиной он неотрывно, вот уже сколько времени, смотрит в окно, на хмурый, мокрый и холодный Готем... Тихо скрипнула дверь, он дёрнулся, поспешно нацепив свой фирменный оскал, но тут же снова вернулся в то же положение - это была Харли Квинн. В другой раз он бы просто прогнал её, наорав и обозвав крашеной сукой... Но... Не сейчас. Не тогда, когда она является единственным человеком, который может помочь... Харли тихо подходит, мягко обвивает руками его талию, прижимается щекой к старому фиолетовому пиджаку... Она не говорит ни слова, потому что знает - слова не нужны... Он нарушает молчание словами : "Харл, ты закрыла дверь?"... Обычной, простой фразой, как нормальный человек он нарушил тишину... Ответ был положительный... Её голос прозвучал глухо и тихо, как будто она не была сумасшедшим Арлекином, а являлась обычной уставшей женщиной... Тогда он просто опускается на пол, плюя на приличия, кладёт голову на колени девушки и... Плачет... Она молча утирает его слезы, перебирает пальцами волосы... Напевает тихую и колыбельную, и он засыпает, как младенец... Харли с нежностью, без безумия, смотрит на его лицо, сухие дорожки от слез, безмятежную улыбку... И тоже улыбается, погружаясь в полу-дрёму... Вы когда-нибудь думали о своём прошлом? Об своих ошибках, промахах? Уверена, думали. И, наверняка, вы жалели о своих провалах... И он тоже жалеет. Жалеет, когда приходит в себя после очередной битвы, очередного боя, и страдает... Он не может жить иначе. Те краткие минуты, когда он не находится под действием наркотика, алкоголя или своего собственного безумства, он думает, вспоминает прошлое... Ищет решение, не находит его и плачет на руках у той, кого заразил этой болезнью... А она, искренне любящая, не прогоняет, а терпеливо успокаивает его истерики... И так проходит жизнь... Он просто актёр, она просто актриса в этом огромном и бессмысленном спектакле...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.