ID работы: 9011568

Мама всея Варии.

Джен
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 7 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скуало всего пятнадцать, а она устала уже на все сорок. Её босс в ледяной тюрьме, их Солнце лежит в лазарете, Гроза в глубокой депрессии. Только восьмилетний Бельфегор не до конца осознаёт всё, что с ними творится. А потому и относительно спокоен. Их миссии урезаны почти до нуля, а те, что остались — крайне недорогие, да ещё и с крайне малым шансом успеха. А им сейчас и вякать ничего нельзя. Тот бунт дорого им обошёлся, кому как не ей это знать. Одна из подобных миссий заводит её в какой-то маленький городок во Франции. Скуало не знает, что потянуло её в это место, но не сопротивляется интуиции, которая хоть и не вонгольская, но часто спасает своей владелице задницу. И только когда она видит маленький домик на окраине, Скуало понимает. Все проходят мимо, здороваясь со старушкой, поливающей цветы у дома. А у Скуало перед глазами покорёженные балки, оплавленный забор и обгорелая дверь. Скуало улыбается бабушке, а затем спрашивает с кем она живёт. Перед глазами у Скуало — пустое место. Иллюзия что-то говорит, но Варийский капитан уже узнала главное. Внучка. Туман, туман, ТУМАН, ТУМАН. Стучит у Скуало в голове, когда она поднимается на второй этаж. Всё вокруг покрыто дымкой, хоть и не видной простому глазу. Под ногами Скуало дыры, но Туман настолько силён, что даже материален. Дверь в последнюю комнату выглядит наименее потрёпанной. Скуало дёргает ручку, заходя в маленькую комнату. Всё здесь выглядит абсолютно нормальным, но Скуало видит, что разрушена почти половина детской. — Вы пришли меня забрать? — раздаётся голос. Маленькая девочка сидит на кровати, прислонившись спиной к стенке. Рядом с ней лежит книжка, а на коленках у неё странная шляпа-яблоко. Скуало не успевает ответить. Вокруг неё темнота, из которой скалятся странные монстры, а лицо девочки искажается, плывёт. Появляются клыки, глаза становятся чёрными, а вместо рук вырастают странные чёрные отростки. Девочка бросается на неё, пытаясь выцарапать Скуало глаза. Вокруг них один сплошной туман, Скуало не может удержать в нём равновесие. Зато девочке это под силу. Скуало не хочет причинять боль этой девочке. Она ведь по сути пацифистка. Воспитанная быть мафиозной аристократкой, нежной и спокойной. Сбежавшая от семьи из-за простого желания свободы и вляпавшаяся в настоящую мафию. От того, что её обнимают девочка замирает. Скуало высвобождает свой Дождь, окутывая их обеих мягким покрывалом. Если она сумела убивать с помощью Дождя, то защищать она тоже сможет. Пламя Дождя прогоняет черноту. Заплаканные глаза девочки снова становятся мутновато-зелёными. Скуало сажает девочку на кровать, а сама ложится на пол, благо там лежит ковёр. — Как тебя зовут-то хоть? — измученно спрашивает Скуало. Прямое использование пламени навредило ей. — Ф-Фран… Вроде… — шепчет девочка, слезая с кровати и садясь рядом со Скуало на полу.

***

Скуало притаскивает Фран в Варию буквально через два дня. Именно столько требуется им, чтобы собраться. Документы у девочки есть, но они почти целиком сгорели. От свидетельства о рождении так вообще остался маленький клочок бумаги, и единственное, что можно из него узнать — неполное имя. Вещи, нужные Фран, они берут с собой. Это несколько книжек, одежда и прочие мелочи. Остальное берёт на себя Скуало. Она оформляет документы взамен сгоревшим, несколько раз благодаря богов, что Дождём можно морочить головы примерно так же, как и Туманом. Вария встречает их молчаливым особняком. За короткую отлучку особняк омертвел ещё больше. Скуало идёт по коридору, а за ней тихонько шагает Фран. Стук высоких сапогов по полу отдаётся эхом. — Капитан! Вы вернулись! — раздаётся окрик, а из одного коридора выбегает парень из её отряда. Имя Скуало вспоминает с трудом, но всё же вспоминает. Карлос. — Да, вернулся. Что случилось? — Господин Бельфегор чуть не убил весь свой отряд, состояние господина Луссурии стабилизировалось, было одно нападение от мелкой семьи. Потерь нет. — Прекрасно. Приведи ко мне Бельфегора. — Прошу прощения за дерзость, но кто с вами? — Это Фран. С этого дня он тоже в Варии. Руки советую не тянуть, оттяпает по локоть, — в прошлый раз, когда к ним присоединился Бельфегор, им занимался именно Карлос. Он любил детей, считая их милыми, и даже Бельфегор и его стилеты не смогли этого отбить. Карлос убегает за Бельфегором, а Скуало садится перед Франом на корточки. — Фран, ты же помнишь наш разговор, да? — Конечно… Скуало? — несмело спрашивает Фран. Скуало понимает, о чём идёт речь только через пару секунд. — Здесь «Капитан Скуало». Фран кивает, а из-за поворота показывается Бельфегор. За ним идёт Карлос. Впрочем, Скуало отсылает его куда подальше одним взглядом. — Бельфегор, — показывает мечница рукой на принца, — Фран, — теперь на маленький туман, — Вы теперь будете вместе заниматься. На дружбу не рассчитываю, но сотрудничать вы обязаны. — Ши-ши-ши, принцу не нравится эта лягушка, — усмехается Бельфегор. Уставшая от долгой дороги и слегка невоспитанная Фран заряжает ему кулаком в живот. Скуало хочется истерически зарыдать.

***

На освоение у Фран ушло совсем немного. Чтобы поладить с Бельфегором — гораздо больше. Они постоянно пытались друг друга убить, но рядом всегда кто-то был. Скуало не может вздохнуть спокойно, когда вечером заходит в комнаты и не находит их. Обычно вечером она загоняла их в постели, дети ведь. Скуало почти в панике спускается в маленькую гостиную, ведь это последнее место, где их ещё можно искать. Возможно всё ещё доводят друг друга… Чего Скуало не ожидает, так это увидеть макушки детей, торчащие в крайней близости из-за маленького дивана. А ещё голос Фран, читающей Бельфегору сказку из книги, которую девочка привезла. Скуало тихо садится на пол, опираясь спиной на дверной косяк. Да, время позднее, но видеть как твои подопечные наконец сошлись… Важнее? Скуало продолжает сидеть. Голос Фран становится всё тише и тише, пока не замолкает совсем. Скуало поднимается, подходя к дивану. Фран и Бельфегор спят, положив головы друг на дружку. На лице мечницы непроизвольно появляется улыбка. Они ещё совсем дети. А она… Скуало накрывает их пледом. Фран улыбается во сне, сильнее прижимаясь к Бельфегору, чтобы согреться. Худенькая Фран очень быстро замерзала из-за ветра в некоторых уголках особняка. Рука непроизвольно тянется к волосам детей, тихонько гладя обоих. Они — её. И пусть кто-нибудь попробует отобрать их. — Спасибо, мам, — шепчет Фран, Бельфегор мычит что-то подобное. Скуало замирает. А затем отходит, не способная спрятать улыбку.

***

Проходит восемь лет. Фран и Бельфегор уже совсем не дети, да и Скуало тоже. Тимотео наконец освобождает Занзаса из ледяной тюрьмы. Мечница сидит у его кровати днями и ночами, подпитывая его пламя своим, очищая. Сейчас Занзасу причиняет боль его собственный Ураган. Скуало валится от усталости после миссии и очередного бдения у кровати Занзаса. Она садится на тот же диван в той же гостиной и почти мгновенно засыпает. Последняя мысль в её голове — что будет смешно, если Бельфегор и Фран накроют её пледом, как она когда-то.

Скуало просыпается под тёплым пледом.

***

Очнувшийся Занзас творит хаос. Скуало терпит все заскоки, даже пытается терпеть виски в волосах. У Занзаса из-за колыбели нарушено всё, что только можно и нельзя. Обмен веществ, пламя и другое. Скуало терпит и продолжает делать то, что делала на протяжении восьми лет. Тянет Варию на себе. Луссурия беспокоится, справляется о её самочувствии. Скуало как-то немножечко плевать.

***

Конфликт колец проносится мимо неё, как Савада на пламени. Они живут так, как жили до этого. Скуало смотрит как женится Дино, ловит мордой букет и ругается. Букет с пятой свадьбы она спаливает на подлёте. Все одноклассники как-то быстро повыскакивали замуж или женились. Скуало смотрит на все эти праздники и прекрасно понимает, что ей такое не светит. Притворившаяся мужчиной, слишком неправильная. А потом Фран смущаясь отдаёт ей приглашение на собственную свадьбу. А почерк, которым написано это, несомненно, единственное, не печатное приглашение… Ну, чего собственно ты ожидала, Скуало? Букет она ловит, ругаясь и на жениха, который ши-шикая направляет букет лесками, и на невесту, в глазах которой пламя Тумана. — Слишком поздно, Фран, Бел. Я половину жизни отдала Варии в целом и Занзасу в частности и чувствую, что вторую половину тоже отдам, — и она швыряет букет обратно в хохочущую Фран. Скуало почти чувствует, что над ней смеются все. Вторую половину жизни она действительно отдаёт Варии в целом и Занзасу в частности. Больше второму, потому, что их свадьба состоялась через несколько месяцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.