ID работы: 9011602

Ваниль и Nina Ricci

Фемслэш
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Талия Грейс никогда не пользовалась духами. Никогда. Косметикой и драгоценностями тем более. Талия любила обтягивающие майки, черные джинсы и кожаные куртки, мотоциклы, ветер в волосах и обгрызанные ногти. Но вот никак не духи. Поэтому свою родственную душу она с тринадцати лет хотела убить. Потому что яблочный аромат, окружавший девушку, сменился сладким, одурманивающим запахом. Талия чуть в обморок не упала, когда впервые ощутила его. — Это любимый запах твоей родственной души. — объяснила ей мама, гладя дочь по волосам. — Он всю жизнь преследовать тебя будет. Смирись. «Спасибо, что не бензин.» — вяло подумала тогда Грейс. Сейчас понимала — лучше уж бензин. Не то чтобы запах ей мешал. Он всегда преследовал ее вторым планом, позволяя ощущать другие запахи. Но запах был сладким, выходит ее соулмейт девушка. Ну или крайне интересный парень. Но если это все-таки девушка, будет ли она рада такому соулмейту, как Талия? Грейс не была уверена, ведь под таким мягким ароматом наверняка скрывалась красивая и ухоженная птичка. Как же Талии подобраться-то к такой? А о том, что ее родственная душа боготворит Нину Ричи узнала Талия случайно. Ее подруга, Аннабет, затащила ее в парфюмерный магазин. «Мне надо духи в подарок выбрать, а ты подожди.» Грейс только хмыкнула, но осталась. Чейз давно к ее брату путь прокладывала, а как узнала его любимый запах, тут же искать кинулась. Сама Чейз ощущала запах морского бриза, но его обладателя пока не нашла. Вот и решила идти к кому сердце велит, а не душа требует. Талия чихнула и поморщилась. Не любила она такие магазины. Тут такая какофония ароматов стояла, что впору было задохнуться. Грейс неуютно поежилась и стрельнула глазами в щебечущих что-то вокруг нее консультанток. Ох, они раздражали ее еще больше, чем метро в час пик. Чтоб она еще раз куда-то пошла с этой блондинкой. И тут ее нос уловил знакомый запах. Талия резко выпрямилась, вдыхая здешний воздух и пытаясь что-то разобрать. Точно! Знакомые яблочные нотки… Грейс подошла к стеллажу с разнообразными стеклянными сосудами. Наконец в ее руки попали духи в форме красного яблока. Грейс пару раз пшикнула на руку и вдохнула аромат, знакомый до черных точек перед глазами. — Нашла… — победно прошептала она, смотря на красную бутылочку. — О, вы заинтересовались Nina Ricci. Могу я вам что-то подсказать? — к ней тут же подлетела консультантка с ласковой улыбочкой. — Можете. — Грейс развернулась к ней, немного ненормально улыбаясь. — Сколько такой флакон стоит? — Около двух тысяч. -тут же ответила она, не переставая улыбаться. — Мгм. А как вы думаете, — заговорщически начала Талия ставя духи обратно. — Каков шанс найти любителя таких духов в городе? Консультантка засмеялась. — О, здесь много магазинов, которые продают эти духи! А любителей найдется еще больше! — Ясно. — кивнула Талия и быстро вышла из магазина, решив подождать Аннабет там. Приплыли. Выходит ее соулмейт красивая, ухоженная и богатая девочка. Кажется шансы на симпатию шли активно к нулю. *** Как Талия и говорила, метро в час пик она ненавидела. Куча людей, толкающих друг друга и соседей. Честное слово, в зоопарке было бы куда лучше. Мрачная Талия, желающая убивать всех и вся натянула поглубже капюшон и ускорила шаг. До дома было еще далеко, а время было уже не детское. И, конечно, она должна была запнуться о собственные ноги. Ловкостью природа одарила ее так же, как и женственностью. С достатком. — Черт. — ругнулась девушка, чувствуя боль в колене. — Вы в порядке? Грейс будто оглушили. Запах… Этот проклятый, сладкий, яблочный запах, сопровождавший ее шесть сознательных лет… Он был рядом. Буквально рядом. Напротив. Из мира пропали все звуки. Талия с трудом подняла глаза, глядя на предназначенную судьбой. Перед ней сидела девушка в кремовом пальто. Черные, длинные волосы красиво обрамляли бледное личико с самыми потрясающими темными глазами на свете. На ее голове был зеленый берет. На аккуратном носике еле заметные точечки-веснушки. Алые губки были раскрыты в удивлении. Ручка, с красивым, синим маникюром, нерешительно замерла в нескольких сантиметрах от Талии. Две девушки замерли каменными изваяниями посреди кишащим народом туннеля, окруженные запахом духов Нины Ричи и… — Привет, Ванилька. — негромко сказала девушка, и Талии захотелось удалить все панковские записи из плейлиста и записать этот мягкий голос, проникающий под кожу до костей. — Вот ты какая… Грейс откинула капюшон, негромко фыркая. Все как она думала. Красивая, ухоженная, богатая,… — Восхитительная. Грейс недоверчиво посмотрела на девушку. Это ей сейчас сказали? Ей грубой, неотесанной, лохматой тарабарщине? Темные глаза смотрели лукаво и как-то… Влюбленно, что ли? Или это у Грейс уже крыша поехала окончательно? — Ну что? — кашлянула Талия, неловко смотря в лицо девушки. — Пойдем что ль? — Куда? — спросила та, пододвигаясь. — В магазин парфюмерный. — фыркнула Талия. — Я тут денег скопила. Куплю тебе духи из новой коллекции… Как их там? — Нина Ричи. — девушка улыбнулась. — Ладно. Но потом зайдем за мороженым. Ванильным. Я плачу. Талия хмыкнула. Ну да. Кое-что девичье в ней было. Любовь к ванильному запаху. И книгам с ванилькой. Небольшой. Грейс наконец взяла девушку за руку и мир возобновил свой ход. Ручка была мягкая и теплая. Такую бы держать и держать… — Тебя как зовут-то? — Бьянка. — улыбнулась та, переплетая свои пальцы с чужими. — Очень приятно, Талия. — та сжала руку посильнее, вынуждая девушку придвинуться. Не так уж и плох запах духов. На Бьянке, по крайней мере, Талии он нравился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.