ID работы: 9011612

broken record

Джен
R
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Донни сидит на полу лаборатории, вокруг него — ошметки когда-то несокрушимого боевого панциря. Дон смотрит потерянно, но не видит. В глазах его нет осознания настоящего, лишь рваные кадры прошлого мелькают словно на повторе, без единой возможности остановить эту покореженную пленку. Он сидит так довольно давно: очередной кошмар не позволяет ему окунуться в сладкий мир грёз, ведь его в царстве Морфея ждут лишь ужасы прошлого. Но и бодрствование его не спасает. Он переживает этот кошмар наяву снова и снова: ощущает, как чужая лапа крепко сжимает его лодыжку, слышит скрежет когтей о металл, чувствует, как они распарывают его плоть. Ему кажется, что сейчас эти когти проткнут его тело насквозь, и он сможет увидеть, как они торчат из его живота. Где-то на задворках сознания всё ещё разумная часть него с возмущением кричит о том, что это маловероятно — его пластрон покрыт роговыми пластинами, и в любом случае Шреддер наносил не колющие удары, а рваные режущие, и просто разорвал бы его на кусо- — Хватит! Голос разрывает когда-то редкую для лаборатории, а теперь ставшую привычной, тишину; он слишком высокий и совсем не похожий на его собственный. И Дона прорывает. — Перестань перестань перестань перестань. Просто не думай. Хватит думать об этом. Не вспоминай. Забудь. Этого не было, ничего не случилось. Он не достал тебя. Вы его победили. Лео успел. Шреддер повержен, он теперь где-то далеко и никогда больше не появится в нашей жизни. Всё. Закончилось. Донни обхватывает себя руками, трясущимися кончиками пальцев касаясь свежих тонких царапин на панцире, пытаясь прогнать фантомную боль. — Видишь, там практически нет и следа. Ты жив. Твои братья живы. Папа и Эйприл тоже. Всё нормально. Перестань уже быть такой плаксой и преодолей это. Донни сильнее сжимает руки вокруг себя.

--------------

Донни стоит посреди одной из многочисленных улиц Нью-Йорка, вокруг него — принявшие боевую стойку братья. Дон в ужасе смотрит перед собой и, несмотря на всё своё нежелание, видит. Тёмная фигура возвышается над ними. Снова. Спустя столько лет. Он вернулся. Пришел, чтобы отомстить им. А Донни только по настоящему поверил, что они больше никогда не столкнутся с ним. Донни видит, как его братья бросаются в атаку. Нет. Стойте. Остановитесь! Дон наблюдает за тем, как его старшего брата сносит в стену от мощного удара лапой. Донни хочет что-то сделать, помочь, но не может. Он парализован. Обездвижен. Страх и ужас поглотили его. Сковали по рукам и ногам. Донни уверен, они не справятся. Не смогут. Сегодня они все умрут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.