ID работы: 9011680

Пожалуйста, мам...

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

ХХХ

Настройки текста
Примечания:

Держу пари, что самое трудное в смерти – это мгновения, когда перед тобой проходит вся твоя жизнь. Джейн Вагнер

***

Она лежала на больничной койке, привязанная к аппарату многочисленными трубками и проводами. Половину её лица скрывала кислородная маска.Легкие уже, неделя как, перестали качать кислород. Зная,что её улыбку не увидят, она старалась улыбаться глазами, наполняя надеждой на выздоровление сердца тех, кто не отходит от неё в страхе потерять. Ей больно. Очень. Она почти не чувствует тело. Лишь слегка тепло рук матери, что всегда держит её кисть. Она не отходит от неё надолго с тех пор, как её положили в больницу. Врачи не могли обещать скорейшего выздоровления, и тем более сказать правду. Шансов нет.

***

На улице давно ночь. Она смотрит на виднеющиеся из приоткрытого окна небоскребы, прислушивается к шуму снаружи оттуда, где кипит жизнь, где люди ходят в масках, боясь заразиться страшным вирусом. Это уже не то безопасное время, что было год назад. Беда настигла их всех внезапно, совершенно неизвестно как и откуда. Никто не был готов встретить этот год так: с неконтролируемым ужасом и безысходностью. Она смотрит на часы, показывающие 10 часов вечера и понимает. Ей страшно засыпать. Страшно заснуть и не открыть глаза, не увидеть рассвет. Потерять возможность увидеть маму и услышать её родной голос. Боится исчезнуть. Она понимает, что её состояние назовёшь лишь существованием, но она хочет жить. Очень. Но увы. Чувство, что это её последняя ночь не отпускает весь день. Что там ночь. Последний час. Поэтому она слегка дёргает рукой, привлекая внимание своей уставшей, задремавшей, горячо любимой матери. Она так изменилась за этот месяц: на лбу появились глубокие морщины, взгляд потухший, потерявший былую радость, глаза отекшие от многочисленных слёз ночью в подушку, на голове виднеется не один седой волос.Её мама никогда не была такой, как сейчас. И ей очень стыдно, что она не сберегла её и себя от этой участи. Женщина резко подняла голову, с тревогой в глазах, но поймав «улыбающийся» взгляд дочери, улыбнулась в ответ измученной, но облегченной улыбкой. — М-мам иди д-домой…-От её былого певчего голоса не осталось и намека.Сейчас он звучал очень глухо и болезненно. Она глубоко вздохнула так не достающий ей кислород и на секунду прикрыла глаза. Каждый миг дается ей хуже, дышать становится все тяжелее, но она держится. Ради мамы. -Не надо, дорогая, не утруждайся. Не волнуйся обо мне, я останусь с тобой, буду рядом… Дочь еле заметно покачала головой. -И-иди к р-родным мам.Он-ни теб-бя ждут.-"пожалуйста,мама…я прошу...» -Что с тобой? Почему ты так этого хочешь? — в ответ она посмотрела на маму настолько твердо, насколько позволяло её самообладание. Тяжело вздохнув, женщина уступила.-Хорошо, родная, я поеду, но завтра с утра уже буду тут с тобой. Так что засыпай сейчас спокойно. Кнопка вызова медсестры,ты знаешь,под твоей ладонью. Если станет хоть чуточку плохо сразу зови врачей. Договорились? -обеспокоенно спросила мать, нехотя приподнимаясь со стула. Ответом ей послужил вымученный выдох, который давал понять, что она давно в курсе, где эта злосчастная кнопка. Улыбнувшись мать поцеловала своё чадо в лоб и не спеша вышла из комнаты, бросив напоследок взгляд полный боли и любви. С хлопком двери по бледным безжизненным щекам покатились горючие слезы. Если бы можно было кричать во всё горло, она бы сделала это с удовольствием. Ибо та боль, что разрывает её изнутри и напоминает о грядущем, сводит с ума.Чтобы слегка отвлечься она начала вспоминать свою семью, своих друзей, все счастливые моменты. Всех, кто вызывал у неё улыбку и дарил нескончаемую радость. Главное не чувствовать как горло режет от каждого «вдоха». Из окна подул свежий прохладный ветерок и она перевела свой взгляд на него. На небе, озаряя все вокруг своим холодным светом, виднелась полная луна. Мириады звёзд россыпью окрашивали небо.Завораживающий вид. В такие ночи как эта хочется мечтать о ярком будущем, улыбаться своим мыслям и чувствовать умиротворение. Она прикрыла глаза, представляя перед собой своё будущее. Там обязательно есть любимый человек, её милые дети, работа приносящая удовольствие, улыбки на лицах всех близких. Там обязательно есть счастье. Там нет боли, отчаяния и бессилия перед смертью. Там есть любовь, радость и тепло. Она лежала на больничной койке привязанной к аппарату многочисленными трубками и проводами.Половину её лица не было видно из-за кислородной маски, скрывавшей под собой умиротворённую счастливую улыбку…

***

Тишину комнаты прервал резкий писк аппарата. Он не утихал, а наоборот нарастал, становился громче. Будто хотел,чтобы все знали о том, что еще одной чистой,невинной мечте о счастье не суждено было сбыться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.