Часть 1
28 января 2020 г. в 00:22
У нее в ушах сережки — голубые кисточки. Подходят к глазам. Волосы собраны в свободный хвост белой резинкой. Платье белоснежное с голубым воротом и рукавами. Вика — леди-зима, Снежная Королева, а я — Кай. Я привязана к ней ее жестокой, но пленительной магией.
В этой сказке нет Герды.
В этой сказке никто меня не спасет.
Ну и ладно, не очень-то и хотелось. Быть спасенной.
— Дурочка, — говорит Вика, смотря на меня, склонив голову к левому плечу.
— Какого лешего, Вик?
— Опять смотришь на меня влюбленно.
— А вот и не смотрю! То есть смотрю, но не влюбленно!
— Ха-ха!
Смех искусственный такой. Голубые глаза очень серьезные.
— Ты, Юля, дурочка. Неужели до сих пор не поняла, что не интересуешь меня?
— Да поняла я, — говорю я, зябко обхватывая себя руками. В августе вечера прохладные, а окна по всему дому открыты. Люблю, когда свежий воздух гуляет по квартире.
— Значит, все-таки влюбилась в меня.
— Нет, — вру я. На самом деле влюбилась так, что ни о чем больше, кроме как о ней, думать не могу. Снежная Королева с ледяным сердцем.
— Ну, вытаскивай тетрадь и учебник.
Вика — моя репетиторша. Я плачу ей пятьсот рублей за два урока по сорок пять минут, а она натаскивает меня по математике. Ненавижу математику. Ненавижу Вику. Люблю Вику. Люблю грызть кактус, как мыши, которые плакали и кололись, но продолжали.
Вика объясняет мне очередную теорему по геометрии, а я смотрю неотрывно на ее губы. Они такие хорошенькие, розовенькие, покрытые блеском. Выглядят так притягательно.
— Ты меня слушаешь вообще? — спрашивает Вика, а я пожимаю плечами и спокойно говорю:
— Нет.
— Твое дело. Твои деньги.
— Нам надо прекратить заниматься, — говорю я, отбирая у нее учебник и захлопывая его.
— Почему это? Ты такого дешевого репетитора нигде не найдешь.
— Потому что, блять, все, что я хочу сделать рядом с тобой, — это засосать и засунуть руку тебе в трусы. Это понятно? — Я говорю горячечно, в моей груди все бурлит, а к горлу подступает какой-то ком.
— Ха-ха! — снова искусственно смеется Вика. — Что и требовалось доказать.
— Ага, да, ты была права, радуйся.
— Юленька…
— Не называй меня так. Ты та еще сука, угораздило же…
Вика протягивает тонкую ручку и касается пальцами моего подбородка.
— Я сука, да.
— Было бы чем гордиться.
— Именно поэтому я сделаю это.
С этими словами она сокращает расстояние между нами и прижимается губами к моим губам. Я чувствую ее блеск на своих губах и чувствую его ягодный вкус, когда провожу языком по нижней губе. Я толкаю язык ей в рот: она за коим-то чертом разрешает мне это сделать. Ласкаю своим языком ее язык, копошусь в ее ротике, о котором так давно мечтала. В конце концов смелею настолько, что кладу руку ей на коленку и забираюсь по ноге выше, под подол платья. Но когда я почти добираюсь до трусиков, она перехватывает мою руку, почти до боли сжимая. Поцелуй разорван, к моему огромному разочарованию.
— Запомни, Юленька, мы никогда не будем вместе, — говорит Вика и встает. Подхватывает со стола свою маленькую белую сумочку и просто уходит. В прихожей хлопает дверь.
— Сука!!! — кричу я в пустоту комнаты.