ID работы: 9011686

Find me before it's too late

Слэш
PG-13
Завершён
451
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 3 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все слышали легенды о редких чёрных драконах, самых крупных и агрессивных среди остальных видов. Но мало кто знает правду. Что когда-то они тоже были людьми. Чёрные драконы – это обращённые молодые люди, которых прокляли брошенные дамы, из-за ветрености и постоянных любовных похождений. Каждое полнолуние, как и у обычных оборотней, в ужасных муках их тело видоизменяется: растущие кости разрывают человеческую плоть и прорываются наружу сквозь кожу, которая тут же срастается в более жёсткую, тёмную, покрытую чешуёй, словно металлической кольчугой, непробиваемую драконью броню. А с заходом луны, они возвращают свой прежний облик. Это происходит до тех пор, пока человеку не исполняется тридцать лет. Тогда проклятый лишается человеческого разума, звериные инстинкты овладевают им полностью, и он уже окончательно теряет возможность когда-нибудь вновь стать человеком. До того, как это произойдёт, у бедняги есть шанс снять проклятье и обрести нормальную жизнь. Каждое полнолуние чёрный дракон должен петь о своём горе, чтобы найти человека, который сможет его понять, а он же, в свою очередь, должен по-настоящему полюбить спасителя всем сердцем, тем самым загладив свои грехи. Только в этом случае он будет жить счастливо до конца своей человеческой жизни. Но есть одна деталь. Плач дракона слышен только по-настоящему одиноким. И что делать, если твоё сердце уже до конца веков занято единственным человеком, который точно тебя не услышит? Наверное, только сидеть здесь, на высоком пике отвесной скалы над долиной и в никуда, сквозь слёзы, продолжать изливать свою историю в печальных балладах. Ведь даже если где-то там внизу найдётся тот, кто услышит Юлиана, он всё равно не сможет его полюбить. Не сможет полюбить кого-то, кроме Геральта из Ривии. У того ведь только всё наладилось. Геральт наконец обрёл своё счастье с Йеннифер. Её не пугает кочевой образ жизни ведьмака и его работа, ведь она сама ведёт такой же; она одна из сильнейших чародеек Континента и может за себя постоять, в отличие от какого-то трусливого барда, который не может дать отпор даже обычному лесному разбойнику; Йеннифер не оттолкнёт холодная манера общения Геральта. Они идеальные партнёры во всех смыслах, ему не грозит прежнее одиночество, ведь теперь есть человек, который сможет очень долго оставаться с ним рядом, чего не суждено Лютику. Ведь времени ему отведено гораздо меньше чем этим двоим, человеческая жизнь почти вдвое короче, чем у ведьмаков или чародеев. У него с самого начала не было шансов. Не будь он проклят, всё равно бы умер гораздо раньше Белого Волка. В старости, от рук бандитов или клыков чудовища, исход один. Геральт продолжит жить дальше, и рано или поздно просто забудет. Забудет, ведь нет нужды ведьмаку помнить оставшиеся десятилетия имя какого-то надоедливого барда, которого даже другом не считал. Да и плевать теперь. Пусть с Геральтом ему ничего не светит, взаимности он не дождётся точно, но жизнь терять не хочет, ту яркую человеческую жизнь, о которой он столько раз пел на публике. Глупо надеяться, что каким-то чудом, один беловолосый мужчина сможет его услышать и найти за последний час, но это всё, что ему остаётся. В любом случае, если вдруг это произойдёт, ведьмаку же не обязательно в него влюбляться, заклятие спадает при настоящих чувствах "дракона", а с этой частью проблем нет. Бард продолжит любить своего ведьмака, давить эти чувства в себе, осознавая что именно благодаря им ощущает себя живым. Юлиану двадцать девять. Завтра его день рождения, единственный и последний, который он встретит в полном одиночестве. Эта последняя ночь, когда драконье тело уступает человеческому сознанию. Помнится, в прошлый раз, когда они встретились, ведьмак сказал, что не слышал, чтобы Лютик пел новые баллады в пабе, хотя сам постоянно записывает тексты в блокнот. Так вот, его последняя песня, как и многие другие неуслышанные, посвящена Геральту. Надежда на шанс, что до его ушей долетит хоть один мимолётный, пронизанный печальной тоской и отчаянием, звук, стремительно угасает. Сегодня Юлиан поёт и проливает последние капли своих настоящих чувств, ставит точку на живых людских эмоциях. Через несколько часов, его жизнь сотрёт их сама. Он останется пустым, и готов принять своё безжалостное наказание за глупые ошибки прошлого. Поднимает голову на луну, набирает воздух в бездонные лёгкие и начинает петь: – Найди меня, пока не стало слишком поздно…

***

После долгой разлуки, Геральт случайно встречает барда в местной таверне. За пару лет тот сильно изменился. Некогда обворожительно-красивое лицо сильно осунулось, румянец сошёл, дав место болезненной бледности, тёмные тени залегли под глазами, а мягкие черты его лица вследствие худобы стали грубыми и угловатыми. При виде старого «друга», Лютик широко распахнул глаза, он никак не ожидал спустя столько лет вновь встретить Белого Волка в этом самом пабе, прямо как тогда, в их первую встречу… В этот раз Геральт первый подсел за стол к барду, который сидел в самом тёмном месте помещения скрытый от лишних глаз. Когда-то, много лет назад, на этом самом месте Лютик увидел ведьмака, пьющего в одиночестве и решил подойти к нему. Он бы проклял тот день, если бы мог. Бард расспрашивает Геральта о его новых сражениях с монстрами и о походах. Пока Геральт скупо на подробности описывал бой с парой кикимор и стрыгой, Лютик что успевал, воодушевлённо записывал в свой маленький потрёпанный блокнот, а когда речь зашла о подвигах совместных с Йеннифер, обаятельная улыбка на губах дрогнула, но тут же вернулась на место как ни в чём не бывало. Юлиан хоть и был хорошим актёром, но такую горькую фальшь, что пронизывала насквозь весёлую маску на лице Лютика, заметил даже Геральт. Заметил, но не придал значения, как и Лютик не обратил внимание на слегка опущенные уголки глаз и хмурые, чуть больше чем обычно, брови собеседника, явно скрывающие за собой что-то. Музыкант даже не заметил отсутствие рядом с ведьмаком этой самой чародейки. Спустя какое-то время, на удивление барда, наёмник сам начал интересоваться, чем он занимался всё это время. И Лютик рассказывает, почти всё что с ним было, умалчивая о самом главном его нововведении в жизнь. Об этом никто не узнает. Досидев до вечера, когда начало темнеть они разошлись по своим комнатам, снятым на пару дней пребывания в посаде. Лёжа на кровати и положив руку под голову, Геральт смотрел в потолок, сон никак не приходил, а тревожное ощущение чего-то неизбежного не покидало мужчину. Это было странно, ведь медальон молчал. За стеной послышался ржавый дверной скрип и тихие шаги прошедшего мимо его двери постояльца, будто тот пытался украдкой куда-то сбежать. И ведьмак не обратил бы на это никакого внимания, он постоянно слышит ненужные звуки ввиду его нечеловеческого слуха — привык, но тот факт, что в соседней комнате должен был спать Лютик, его насторожил. Белый свет, такой мёртвый и одновременно притягательный, проникает через грязное окно в комнату, заливая собой деревянный пол. Луна завораживает. Этой ночью ведьмак слышит плач дракона где-то вдалеке.

***

Последние строки я допеваю почти в беспамятстве, звуки медленно затихают в глотке, а эхо от них ещё какое-то время вибрацией раздаётся в груди. Холодный ветер подхватывает солёные капли, скользящие по гладкой угольно-чёрной чешуе, и уносит с собой в направлении, известном лишь ему одному. Это конец. Если только не... За деревьями послышался приближающийся шорох. – Лютик... Сегодня Юлиану исполняется тридцать. И этот день первый, и далеко не последний, который он проведёт рядом с любимым человеком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.