ID работы: 9011804

Baby, I'm right here

Другие виды отношений
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

It's my fault/I'm right here

Настройки текста
Майа       Он сказал, что сегодня особенный вечер, и я на всей скорости лечу к нему. На улице дикий ливень, и я едва вижу машины, которые едут впереди.       Главное приехать к назначенному времени. Ник так не любит, когда я задерживаюсь. Я невольно улыбаюсь, вспоминая, как он злится из-за моей непунктуальности.       Я совсем не замечаю, как выезжаю на встречную полосу, пытаюсь вернуться на свою полосу, но теряю управление. Вижу свет фар, звучит рев приближающейся ко мне фуры, и вот я падаю в темноте в пропасть...

***

Ник       Она должна была приехать еще полчаса назад. Где её черти носят? Я хожу из комнаты в комнату и пытаюсь успокоиться. Как она могла испортить такой вечер, хоть я её и предупредил, что он очень важен для нас.       Телефон звонит. Решила всё-таки позвонить и сказать мне тщательно обдуманную отговорку, почему её еще нет в моей квартире.       Я беру телефон и уже готовлюсь недовольно ворчать в трубку, но вовремя замечаю, что мне звонят с незнакомого номера. - Ник Остин, слушаю вас. - Здравствуйте, мистер Остин, вас беспокоит офицер полиции Роберт Скотт. Дело в том, что  произошла авария.       Я сжимаю телефон с такой силой, что костяшки пальцев начинают белеть. Надеюсь с Майей всё в порядке. - Вы меня слышите? - тревожно спрашивает голос - Простите, повторите еще раз, - говорю я, а сам молю о том, чтобы всё было хорошо. - Майа Робертс попала в аварию и сейчас находится в критическом состоянии. Врачи борятся за её жизнь. - Скажите куда ехать, - шепчу я, и меня начинает трясти.       Мне диктуют адрес больницы, в которую доставят мою девушку, я хватаю ключи от машины и уже через 20 минут стою возле входной двери в больницу. Голова кругом, я совершенно не       соображаю, что я делаю, ноги сами ведут меня к регистратуре. - Сюда должны были доставить девушку. Майа Робертс.       Я едва узнаю свой голос и оглядываюсь вокруг. Может это просто страшный сон? - К сожалению сейчас вы не сможете увидеть её. Мы делаем всё возможное, что вывести её из комы, - произносит мне врач, хотя я даже не заметил, как он появился передо мной. - Приходите завтра. - Я никуда не уйду, - начинаю кричать я и хватаю за халат мужчину. - Она единственная, кто остался в моей жизни. Я не могу и её потерять, - говорю я уже шепотом и начинаю рыдать.       Врач отводит меня в ординаторскую и говорит, что на ночь я могу остаться здесь. Но как я могу спать, зная, что она сейчас не со мной.

***

      Кто-то трясет меня за плечо, и я открываю глаза. Наверное, все-таки уснул. Мне предлагают выпить кофе и отправится в палату к Майе. Да какое кофе, когда она там лежит, подключенная к многочисленным аппарат.       Медсестра провожает меня до палаты, и когда я останавливаюсь возле входа, боясь своих собственных эмоций, она с сочуствием хлопает меня по плечу. Я оборачиваюсь, но её уже нет. Может просто показалось.       Я неуверенно захожу внутрь и вижу её. Все ещё самую красивую девушку на свете. Из многочисленных романтических фильмов, которые мы смотрели вместе, я знаю, что главное разговаривать с теми, кто находится в коме.       Я пододвигаю стул к её кровати, беру её холодную руку и больше не могу себя сдерживать. - Это я виноват, - невнятно произношу я, задыхаясь от собственных слез. - Если бы я не был таким дотошным и не злился на тебя из-за твоих опозданий, этого бы не случилось. Это я во всём виноват. Прости меня.       Я целую её руку, как будто надеюсь, что она сразу же очнется от этого.

***

Майа       Я открываю глаза, и яркий свет больничных ламп на некоторое время ослепляет меня. Было тяжело встать с кровати, но я все же справилась. Медленно передвигая ногами, я брожу по коридорам и, наконец, вхожу в главный холл. Обращаюсь к медсестре, но та делает вид, будто меня не существует. Проходит мимо врач и тоже меня не замечает.       И вот я замечаю его. Ник стоит возле регистратуры, и я чувствую его напряжение на расстоянии. Наконец-таки он приехал. Сейчас он меня заберет, скажет, что я совершенно безответственная, я поцелую его в щеку, и всё будет хорошо. - НИК, - радостно кричу я, активно размахивая руками над собой. Он оборачивается, смотрит прямо на меня, но взгляд говорит о том, что он никого не увидел.       Следующее что я вижу, как Ник рыдает в плечо врача.       Я в коме? Не может быть такого. Я же тут. Почему меня никто не видит? Я следую за Ником в ординаторскую и аккуратно ложусь с ним на этот неудобный диван, но мне плевать - главное, что я сейчас рядом с ним.       Когда я открываю глаза, то вижу как Ник уходит от меня. Я вскакиваю и пытаюсь догнать его, но ноги едва меня слушаются. Вот он останавливается возле чьей-то палаты и беседует с медсестрой.       Я подхожу к двери и сквозь стекло вижу своё бледное, недвигающееся, все в ссадинах и синяках тело. Врач был прав, когда говорил о том, что я в коме. Я тяжело вздыхаю, хлопаю по плечу Ника и исчезаю из этой  реальности.

***

      Издалека я слышу его голос. Он винит себя. Я не могу слышать то, как он страдает. Я не хочу этого. Как это все прекратить. Я закрываю уши ладонями, но голос Ника звучит ещё громче. - Я ПРЯМО ТУТ. НИК, Я ПРЯМО ПЕРЕД ТОБОЙ. ПОСМОТРИ НА МЕНЯ, -кричу ему я, но он меня не слышит.       Я сажусь на пол и начинаю рыдать. Я так больше не могу...

***

Ник       Прошел уже месяц. Я уволился с работы и каждый день провожу дни с ней. Врачи говорят, что чем дольше Майа остается в таком состоянии, тем ниже шанс, что она очнется. Но я их не слушаю. Я верю в лучшее. Этому чувству меня научила именно Майа Робертс. Я невольно улыбаюсь. - Детка, как же мне тебя не хватает, - шепчу я и накрываю своей ладонью её маленькую ручку.       И тут начинает что-то происходит. Аппарат начинает пронзительно пищать, и на секунду мне кажется, что я почувствовал, как Майа пошевелила пальцем.       Забегают врачи с медсестрами, меня выгоняют из палаты и остаюсь один в коридоре.       Такое ощущение, что проходит вечность. Я посчитал все плитки на полу коридора, пока ходил взад вперед.       Наконец выходит врач и начинает меня поздравлять. - Вы были правы, ваша девушка боец. Можете зайти к ней, но старайтесь сильно не шуметь, её организм еще не окреп, - говорит врач. -Поразительный случай, - добавляет он уже самому себе.       Я, стараясь не шуметь, захожу в палату, но цепляюсь за лампу, которую установили специально для меня, пока я проводил рядом со своей любимой. Она с грохотом падает, и я с растеряным видом поворачиваюсь к Майе.       Девушка старается улыбнуться, но ей не хватает сил. Я подбегаю к ней и минут 5 смотрю прямо ей в глаза. - Майа, детка, я так тебя люблю. Я так рад, что ты со мной - наконец, выдавливаю из себя, падаю на колени рядом с ней и утыкаюсь головой в её руку. - Я никуда и не уходила. Я всегда была рядом, - шепчет она и еле-еле касается моих волос на голове.       Я вскакиваю с пола, беру её за руку, целую в лоб и говорю: - Я знаю, я знаю, милая.

~The end~

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.