ID работы: 9011868

Эволюция

Слэш
G
Завершён
451
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 6 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хватит возиться с ним, у него нет будущего. — Лю-шиди, не говори так. Шэнь Юань работал в дельфинарии уже довольно давно, но появления Ло Бинхэ все равно не застал и доподлинно не знал, что именно здесь произошло. Вроде как его предшественник, на должность которого его взяли, настоял на том, чтобы оставить найденного на берегу океана мальчика — русала под присмотром людей, но после что-то пошло не так, и он уволился. Правда, Бинхэ и русалом назвать было бы не совсем корректно. Нижняя часть его тела больше походила на дельфиний хвост, нежели на рыбий, и Шэнь Юань все пытался понять, как же так получилось. Неужели этот ребенок полукровка? Но со своим подопечным Юань довольно быстро нашел общий язык. Или ему так казалось. Во всяком случае, юноша его слушался, позволял заботиться о себе и воспитывать. И по итогу как-то так получилось, что Бинхэ души не чаял в своем наставнике, буквально в рот смотрел и жадно ловил каждое слово, каждый жест. А Шэнь Юань отчаянно надеялся, что юношу минует участь стать очередным диковинным экспонатом на шоу. От осознания того, что он может быть к этому причастен, становилось очень мерзко. Целыми днями сидеть в бассейне было наверняка скучно, поэтому в какой-то момент Юань занялся обучением Бинхэ. Потихоньку учил писать и читать, немножко объяснял математику, насколько мог, но больше, конечно, рассказывал что-то о биологии, в силу своей специальности. Бинхэ сначала слушал просто потому, что ему нравилось все, о чем говорил учитель, но потом неожиданно увлекся темой эволюции. Шэнь Юань на радостях, чтобы поддержать энтузиазм ученика, притаскивал даже какие-то книжки, садился на бортик бассейна, свешивая ноги в воду, показывал, объяснял, увлеченно жестикулируя и не замечая, как следит за каждым его движением пара темных блестящих глаз. Все шло хорошо, пока Бинхэ не начал выбрасываться на берег. В первый раз все списали на случайность, мол, опять хотел покрасоваться и не рассчитал сил. Во второй раз наставник попытался осторожно выяснить в чем дело, но Бинхэ упорно молчал. На третий раз Шэнь Юань испугался. Попытался провести параллель с выбрасывающимися на берег китами и испугался еще сильнее. Бинхэ вел себя, как обычно, на встревоженные взгляды наставника отвечал только улыбками, просьбами что-нибудь рассказать или оценить очередной разученный трюк. А потом пристально смотрел в спину уходящему вместе с Лю Цингэ Шэнь Юаню, и лицо юноши становилось совершенно иным — мрачным, угрожающим и совершенно точно не предвещающим ничего хорошего. Потому что у Шэнь Юаня была и другая жизнь — жизнь за стенами дельфинария. У него был дом, наверное, семья и друзья. Может, он любил пройтись по вечернему городу после работы, чтобы разгрузить голову, и выпить горячего чаю под какой-нибудь простой сериал перед сном. И он наверняка распускал свои вечно собранные в аккуратный пучок волосы. А Бинхэ даже не знал насколько они длинные. Бинхэ был заперт в четырех кафельных стенах бассейна, как в аквариуме, и отчаянно хотел стать ближе к наставнику, узнать его как можно лучше, любую, даже самую маловажную мелочь. И для этого лез из кожи вон и из воды на сушу. Когда, выпрыгнув в очередной раз, юноша содрал кожу живота о бортик бассейна, Шэнь Юань понял, что дальше так продолжаться не может. Наверное, Бинхэ был нужен психолог, вот только какой специалист согласится на такого пациента? Так что, для начала, решил попытаться поговорить сам. В очередной раз. — Учитель, если бы у вас был дорогой человек, рядом с которым вы не могли бы быть, не изменившись, что бы вы сделали? Бинхэ смотрел на него так пристально, что невольно становилось не по себе. Юань задумался, глядя на спокойную воду бассейна. — Наверное, попробовал бы измениться, если бы это было в моих силах. Но в таком деле нельзя переусердствовать. — он ненадолго замолчал, а после обернулся к юноше. — А почему ты спрашиваешь? — Я… хотел бы измениться для одного человека, — неожиданно очень мило смущаясь признался Бинхэ и Шэнь Юань удивленно захлопал глазами. Неужели этот ребенок успел влюбиться? И в кого? Наверное в одну из практиканток? — И как же ты хочешь измениться? — полюбопытствовал он. Юноша, кажется, смутился еще сильнее. — Я… я… я хочу жить на суше. --… — наставник замер, тупо уставившись в лицо напротив. — Что? — Я хочу эволюционировать и жить на суше! — упрямо повторил Бинхэ, и Юань засомневался, что все то время, что он кропотливо объяснял ученику основы эволюции, тот действительно что-то понимал. И тут его осенило. — И поэтому ты выбрасывался на берег?! По глазам юноши было видно, что ответ утвердительный. — Ох. Бинхэ, но ведь это же так не работает. Разве ты не слушал, когда я объяснял? Ты не сможешь эволюционировать вот так. — Смогу! — Бинхэ… — Я смогу, учитель, только подождите немного! Меня не пугают эти раны! — он ткнул себя в пострадавшую грудь, заставляя Шэнь Юаня поднапрячься. — Не стоит так стараться ради кого-то, Бинхэ. — Но я хочу измениться! Чтобы быть с ним! — Если ты, меняясь, сломаешь себя, в этом не будет никакого смысла. В конце концов, всегда найдутся люди, которые примут тебя таким, какой ты есть. Лицо Бинхэ заметно помрачнело. — Кто например? — Например… — Шэнь Юань неожиданно неловко замялся. — Например я. Юноша пораженно вытаращил глаза, уставившись на наставника. — Что? — Ну… я… — смутившись, мужчина отвел взгляд, но, спустя пару мучительных для Бинхэ секунд ожидания, снова поднял глаза. — Я хочу сказать, что ты мой воспитанник и дорог мне, и я беспокоюсь о тебе, и… Но дальше Бинхэ уже не слушал. — Учитель! — взволнованное лицо оказалось ближе. — Учитель!!! Я хочу всегда быть с вами, учитель!!! Так погодите-ка. Шэнь Юань был уверен, что Бинхэ влюблен, но тогда… что значили эти слова? — Я люблю вас, учитель!!! — поспешил объясниться юноша, но легче от этого не стало. — И поэтому хочу жить на суше! В порыве чувств он снова полез на кафельный бортик бассейна, рискуя снова повредить свежие раны, и Юань поспешил остановить неугомонного ребенка, схватившись за его обнаженные плечи. — Тебе не обязательно жить на суше, чтобы быть со мной!!! — в панике воскликнул он. — Ведь я всегда могу прийти к тебе! Ты же всегда зде… Еще не успев закончить фразу, наставник захотел больно избить себя в лицо кирпичом за такие жестокие слова. — Но учитель — нет, — тут же откликнулся Бинхэ. — И это нормально. — Шэнь Юань чувствовал, как вся его холеная педагогическая самооценка стремительно падает ниже уровня дна. — Это называется личное пространство. Людям нужно отдыхать. В том числе друг от друга. Юноша понурился, молча кивнул, мотнув в воде хвостом, а потом сделал такое несчастное лицо, будто кто-нибудь умер. Понаблюдав за этим какое-то время, Шэнь Юань не выдержал и сдался. — Хочешь, этот наставник останется сегодня на ночь? — Учитель!!! — мгновенно просияв, Бинхэ толкнулся и выпрыгнул из воды, махнув в воздухе грациозным хвостом, а затем, шлепнувшись совсем рядом и подняв фонтан брызг, резко сгреб Юаня в объятия. Не успев даже вдохнуть, мужчина тоже оказался в бассейне совершенно мокрый, да еще и в руках полуобнаженного воспитанника. — Учитель хочет провести со мной ночь!!! — Что здесь происходит??!! — Лю-шиди!!! Это не то, о чем ты подумал!!!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.