Потоп, пожар, землетрясение и роды
10 августа 2013 г., 13:59
От резкого поворота японского микроавтобуса Ирка чуть не уронила ноутбук. Пока ловила его, стерла почти половину своих записей.
– Матвей, кто тебя водить учил? – слабо, кажется, только для виду, возмутилась Ирка.
– Меня? – удивился Багров, будто сам факт того, что его кто-то мог учить чему-то, был нереальным. – Кажись его звали Арнест Андреевич…
– А Арнест Ан… – Ирка не смогла договорить, микроавтобус подпрыгнул несколько раз, чуть не упав на бок, и, наконец, вновь поехал нормально.
– Это что было? – Спросила Ирка не своим голосом от пережитого стресса.
– Если бы я знал… – протянул Матвей. – Это что еще такое?!!
– Где? Что? – оживилась Ирка.
– Смотри! Дом горит!
– Чей?
– Наш, конечно!
– Почему «конечно»?
– Потому что, что за глупый вопрос?! Начал бы я расстраиваться, если б горел соседский!
– Вообще-то, там тоже люди живут.
– Но не мы же. – Сказал Матвей, а Ирка вздохнула в ответ.
Багров остановился возле машины скорой помощи и вышел на улицу. Ирка тоже вылезла из микроавтобуса. На них сразу набросился какой-то санитар:
– Вы не видите, что здесь происходит?! Вы мешаете! Можете припарковаться в другом месте, – зачастил он, нервно теребя рукава халата.
– Мы здесь живем вообще-то! – ответил Багров.
– Да? – растерялся санитар. – Эм… ну… это… давайте, тогда, проходите к машине скорой помощи, мы вам успокоительного дадим…
– Не надо нам успокоительного, – вклинилась Ирка.
– Мы абсолютно спокойны, – договорил Багров.
– Говори за себя, – тихо попросила Ирка.
– Не переживай, все хорошо будет.
– Как хорошо, что мы забрали щенка. – Выдохнула Ирка и побледнела, видимо представив, что было бы если…
Тут Багров увидел, суетящихся Даф, Меф и Эссорха возле Улиты, лежащей на носилках.
– Что это там происходит? – пробурчала Ирка и направилась в ту сторону, Матвей неохотно поплелся следом.
Подойдя, Ирка ухватила Мефа за руку:
– Что происходит?
– Ирка, привет! Ты че, все пропустила? Тут такоооое было! Реально пропустила? Ты где хоть была?
– В магазин с Матвеем ездила, – ответила Ирка.
– Ну, съездила ты, конечно…
– Так что случилось?
– Кошмаар… Потоп, пожар, землетрясение и, – на лице Буслаева появился настоящий ужас, – роды…