ID работы: 9011942

Ужасы Кристальной бухты

Гримм, Скуби-Ду (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Эй, я думал что ты сегодня останешься дома! — проговорил Ву за спиной. — Что? С чего это я должен быть дома? — спросил Ник у сержанта. Тот в свою очередь ничего не ответил. — Ву, что случилось? — с нотками настороженности спросил Ник. Ву обошел стол и взорвал хлопушку, которая была у него в кармане куртки. Ника немного передернуло от неожиданного выстрела. — Ву, какого черта? — спросил Ник в недоумении. — А такого, что с сегодняшнего дня вы находитесь в отпуске, детектив. — вместо Ву пояснил подошедший к столу Шон Ренард. — И в честь этого я дарю вам с Хэнком две путевки в Кристальную бухту. Как гласит брошюра: «Место, где всегда водятся призраки». — Стоп, а что, Хэнк тоже едет со мной? — недоуменно спросил Ник у капитана. — Ну конечно. Вы же столько сделали для нашего отдела, что мы решили вас отблагодарить. К тому же вы с Хэнком, не считая Ву, в курсе событий. — уже шепотом произнес Ренард. — То есть, дело в существе? — спросил Ник все также шепотом. — В этом и дело! Не в существе, а в существах, их там полчища. Нужно их как-то припугнуть, а другого выхода как послать туда Гримма я не вижу. — ответил Ренард. — Но тогда зачем привязывать ко мне Хэнка? — спросил Ник. — А вдруг ты войдешь в бешенство? И не дай бог убьешь кого-то из существ или не дай бог кого-то из иных. Ник услышав это заявление не стал спорить, ведь не единожды при битве с существом умирали невинные люди: — Сколько дней мне дается? — спросил у Ренарда Ник. — Два месяца. — сказал вместо капитана Ву. — Повеселись там за нас. — сказал уходящий по своим делам сержант. — Ну, удачи. — проговорил Шон, похлопав их по плечам и уходя в свой кабинет. — Ах да, Ник, мне нужно кое-что тебе сообщить. — уже в дверях сказал Ренард. — Да капитан, сейчас подойду! — сказал детектив. Уже через минуту в кабинете капитана портлендской полиции стояло два человека. — Ник, тебе нужно кое-что знать! — сказал первый человек. — Да? И что же? — с интересом спросил второй. — Мэр городка, в который вы едете, один из наших. — сказал Ренард. — Что? Он существо? — недоуменно спросил Гримм. — И это не все, он не знает, что ты, Гримм. Однако он знает, что ты детектив под моим начальством. — ответил капитан. — И что же он за существо? — поинтересовался Гримм. — Хохотун. — ответил на вопрос Шон. — Хохотун? — удивился Гримм. — Не видел таких, даже в книгах. —  Немудрено, твои предки не видели в них опасности, ведь как понятно с их названия, это были шуты, клоуны, скоморохи… Но говорю сразу, от этого хохотуна можно ждать все что угодно. И будет лучше, если ты при нем будешь носить солнечные очки. — предупредил капитан своего подчиненного, чтобы тот не вляпался в неприятности. — Все, ясно, спасибо вам капитан! — поблагодарил Ник Ренарда и вышел из кабинета.        Через час он был дома, в доме его встретила любимая девушка и годовалый сын. За ужином он рассказал про разговор с Ренардом, конечно же Адалинда была недовольна, что ей с сыном придется прожить два месяца без любимого человека. Сначала она не хотела отпускать Ника на это опасное дело, но потом все-таки согласилась. Ник пообещал ей, что будет звонить каждый час и не на минуту не забывать о них. Он уже хотел идти собирать вещи, как тут его окликает Адалинда: — Эй, Ник! — ласковый голос девушки стал настороженным. — Да, Адалинда? — произнес детектив, повернувшись к своей девушке. — Прошу, сходи в лавку и возьми оттуда пару книг и какое никакое, но оружие! — сказала девушка, державшая в своих руках недавно заверенный ромашковый чай. — Да не вопрос! — сказал Гримм доставая свой мобильник из кармана. — Алло, Монро? — произнес Ник своему другу. — Да, привет Ник! — ответил Монро, погружая несколько коробок со специями на стол. — Что ты хотел? — спросил потрошитель у Ника. — А, Монро, я скоро приеду в лавку, будь другом, принеси на кассу несколько книг и топор. — сказал Ник. — Что, а зачем? — удивленно спросил Монро у Ника. — Я на несколько месяцев улетаю в другой город по делам! — произнес Ник с азартом в голосе. — О, чувак, не повезет тем, кто станет у тебя на пути! — сказал Монро дрожащим голосом. — Ах да. Еще кое-что. Что ты знаешь о хохотунах? — спросил Гримм. — Хохотун? Знал я одного, если честно, то он был полным отморозком. И да, запомни, от них можно ожидать все что угодно, вплоть до воровства цветочных горшков. — И что стало с хохотуном которого ты знал? — уже сгорая от любопытства спросил Ник. — Ну скажем так, он украл не ту вещицу не у того потрошителя! — ответил на вопрос друга часовщик.       Уже через час, когда все вещи были сложены, топор с книгами лежали в сумке, а билеты куплены, Ник отправился домой, где его ждал еще один сюрприз. В доме помимо Адалинды и Келли, находились еще двое, а именно: капитан Шон и Хэнк, но почему-то напарник был одет в легкую рубашку и шорты, а на шее красовались бусы из морских ракушек. — Эй! Привет старик! Наконец-то оторвемся как в старые добрые времена! — сказал радостный Гриффин, когда увидел, что глава семейства вернулся домой, с предвкушением хорошего отдыха на лице. — Что, вы ему не сказали? — спросил Ник у капитана, тот в свою очередь лишь опустил глаза в пол. — Не сказали что? — потупив взгляд спросил Хэнк, но Ник ничего не ответил, отведя глаза в сторону. — Ник! — не выдержав молчания с его стороны крикнул Хэнк. — Что случилось? — Мы едем не на Гавайи! — наконец ответил Гримм. — Что? — в недоумении спросил Хэнк, присаживаясь в кресло. — Да, это так. Хэнк, вы едете на дело в Кристальную бухту, но действуете вы не как копы. — нарушил свое молчание капитан. Хэнк снял с себя бусы и разочарованно спросил, когда отлет. Я ответил, что самолет улетает в 8.       На следующее утро, в 7 часов мы стояли у аэропорта и прощались с друзьями. Путь предстоял нам долгий, так как самолет летел только в бухту Утопленника, из которой нас заберет гид для туристов. Мы поместили все сумки на передвижную ленту, где уже багаж переместят в самолет. На топор пришлось показать лицензию, к счастью ее приняли и уже через час мы мирно летели в самолете, покидая свой родной город.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.