ID работы: 9012081

Сокровенное

Гет
PG-13
Завершён
204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«—... А давай, будто ты меня не знаешь..? Будто видишь в первый раз, не догадываясь о всех прошлых моих злодеяниях..? А я не буду говорить о том, что когда-то ненавидел тебя, раздражаясь только лишь при одном твоём имени. Да, я груб бываю, но теперь это лишь для тебя, Варвара. Ты думаешь, что я самовлюблённый эгоист, не способный на человеческое понимание..? Да, когда-то таковым являлся...» Монолог Морока прервал скрип двери и чей-то такой родной, сердитый голос: — Морок, с кем ты говоришь? Я вообще-то к экзаменам готовлюсь, а ты за стенкой бубнишь! Черноволосый колдун кашлянул, развернулся к Варе и также грубо ответил: — Иш ты, царица нашлась! А я между прочим, в своей комнате! Что хочу, то и делаю, ясно?! Варвара удивилась наглости своего «друга», перешедшей совершенно все границы приличия. Она хмыкнула, подняв голову вверх, и закрыла дверь. — Подумаешь! Ну и иди, ненавижу, когда ты мне указываешь... «И всё же ты меня пленяешь, Варвара, жуть как пленяешь. Словно держишь цепями, разорвать которые не в силах ни ты ни я...» Вдруг колдуна словно что-то стукнуло по башке, заставив его погрузиться в глубокую думу. Странное чувство охватило  сознание Морока и никак не давало расслабиться. Да, однако странное чувство, зовущееся совестью. Никогда ещё он не испытывал подобных, режущих ощущений, пронзающих изнутри... «...И зачем только эта совесть нужна? Без неё жить легче...» Морок целенаправленно направился к Варе, дабы извиниться за непристойное поведение. Он по обычаю без стука вошёл в комнату, как делал это всегда. — Опять ты! – вскричала Варвара, снявшись с места. — Я же ясно дала понять, что не желаю тебя видеть! Другой раз, Морок бы уже давно в ярости наговорил бы всякой ерунды, о которой сам же потом сожалел. Но сейчас он искусно сдержал гнев и потоптавшись на пороге, начал: — Варь, ты это... Прости меня в общем... А..? Волшебница поменялась в лице при таком заявлении и тут же сменила ненависть на любовь. Она встала, медленно подошла в Мороку, улыбнулась, уткнувшись носом ему в плечо, как-бы немного подёргиваясь. — Да ладно тебе... Ещё реветь тут будешь! – произнёс молодой колдун, положив руку на волосы Варе. Однако та подняла лицо на собеседника и в глазах её не чувствовалось ни капли грусти. Наоборот – она смеялась! И подёргивалась тогда от смеха; однако сейчас, сдерживать себя была уже не в силах и захохотала в голос: — Эх ты! Дурачок, я ведь знала, что ты придёшь извиняться. Вид у тебя тогда такой напуганный и смешной был..! Хоть и изображал «грозного князя». Варя думала, что после этих слов Морок разразится руганью и уйдёт. Но тот в свою очередь улыбнулся и ещё раз погладив волшебницу по волосам, произнёс в пол-голоса: —... Прости, бываю груб. Но это лишь для тебя, моя милая Варя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.