ID работы: 9012169

Ради нас

Гет
NC-17
Завершён
112
Размер:
99 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 70 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Кабинет Ричарда сейчас напоминал ему минное поле, шаг влево-мина шаг вправо-расстрел, шаг назал-граната, а идти вперед нужно, но там ещё страшнее, там впереди неизвестность. Но тут либо пан либо пропал и Ричард это понимал, но все равно боялся, боялся такой маленькой хрупкой девушки, как Эмма. Толи боялся задеть её чувства, толи боялся её реакции на свои слова, толи боялся саму Эмму которая сейчас с силой сжимала стакан с виски и это тоже пугало. Ричард никогда не видел, чтобы эта девушка пила что то крепче вина, ну может какой то женский ликер, но чтоб виски.. Сама же Эмма в эти минуты хотела провалиться куда-нибудь поглубже и подальше, желательно оказаться сейчас с другой стороны планеты, на каком то необитаемом острове. После того, что она услышала входя в кабинет ей хотелось, чтобы это оказался сон. Нет не кошмар, а просто сон,потому что такого не бывает, не бывает так чтобы мужчина к которому ты когда то испытывала чувства, принц к тому же, сейчас говорил о том что хочет чтобы ты стала его женой и королевой. В её голове это просто не могло никак уложиться и конечно первое, что она хотела сделать придя в себя это выпить, так же она четко понимала, что бокал вина тут не поможет, а тем более вода как изначально предположил Ричард, решение пришло неожиданно- ВИСКИ-, что она и выпалила, а осушив стакан она протянула его Ричу показывая что ей нужно ещё, после того как стакан вернулся, а Ричард провернул со своим ту же манипуляцию оба прокашлялись, а теперь сидели и смотрели друг на друга и каждый не решался нарушить это молчание. - Черт... Ричард... - начала Эмма ставя свой стакан на стол - Что происходит?? - она понимала, что можно вечно так сидеть и играть в гляделки, но что то не хотелось. - Я не понимаю, почему и как эта мысль пришла тебе в голову?!- она посмотрела ему в глаза, а затем встала и отошла к окну вдыхая прохладный вечерний воздух, она увидела как Адам уехал и от этого толи стало легче толи нет. Ричард поднялся со свого места и сделав глоток так же поставил свой стакан на стол рядом с стаканом Эммы, ему хотелось чтобы хотя бы их стаканы сейчас были близки. - Я и сам не знаю, как пришел к такому выводу..- он стал медленно подходить к Эмме.- просто сидя вчера в погребе, я поймал на своей ладони прикосновение от твоей и не смотря на то, что ты её так стремительно убрала, я ещё долго ощущал твои пальцы. - Ричард остановился в метре от девушки , не желая сейчас пугать и нарушать её личное пространство.- И мне почему то так захотелось взять твою руку и не отпускать. Я знаю, что ты скажешь, что я только недавно делал предложение и объяснялся в любви Джесс, но я уверен,что это нечто другое. - Что другое Ричард?? Другая разновидность отношений? Влечение? Любви? - Эмма развернулась и столкнувшись со взглядом Ричарда туту же покраснела и протиснувшись мимо него взяла и сделала ещё несколько небольших глотков обжигающей жидкости. - кхе... кхе... Я не знаю... - казалось ей было так тяжело даже выдохнуть. - Я тоже не знаю Эмма...возможно я и не любил Джесс и это все в моей голове, тогда в Нью-Йорке наверно была искра, но она погасла в нас обоих оставив только приятное воспоминание и когда я увидел её тут я подумал, что это судьба и старался разжечь уже давно потухшие угли... Наверно это была не любовь...а уже чистая физиология...а увидев, что Адаму Джесс не безразлична это только подогрело мой интерес..спортивный наверно, мы хоть и не мальчишки, но дух соперничества никуда не ушел... Сейчас я стараюсь разобраться во всем ...в себе, в своих чувствах. И чем больше я думаю об этом тем больше понимаю, что все что было сделано тогда и сейчас это все ради того, чтобы Джессика и Адам были вместе. Если бы не я, а он встретил её тогда, то ничего бы не было...для него это была бы очередная интрижка..- все это время Ричард говорил глядя в окно - Да и какая разница, что было бы, если бы все так как есть - он подошел к столу и взяв стакан стал взбалтывать янтарную жидкость. - Я просто хочу чтобы ты понимала, я не хочу делать тебе больно и если ты не захочешь попробовать..я тебя пойму ...но мне честно хотелось бы..Ты мне нравишься...ты сдержанная, спокойная,чуткая,добрая....ты красивая... возможно сейчас под влиянием Джесс ты немного изменилось, но это только в лучшую сторону...ты стала сильнее. -Ричард сделал несколько виски и убрал свой стакан. - Знаешь ... когда я только переехала сюда ..после университета ..- начала немного смущенно Эмма - до смерти Её Высочества королевы Анны..- девушка стала увлеченно рассматривать свои пальцы- ты мне нравился, но после её смерти ты так отстранился от меня... да и вообще от всех ....и я не смогла достучаться до тебя, ты просто закрылся. Я понимаю тебе так было проще, и ты и Адам по своему все это пережили,кто то к государственных делах, кто-то в спортзале в тире или баре, но после вы все же сблизились и стали друзьями, а я так и осталась за бортом этого корабля,хотя в детстве мы ведь дружили... А сейчас ты говоришь такие вещи... и я не знаю как мне реагировать и что делать ...что скажут придворные, наши родители, да и вообще люди... - Да плевать, что они скажут...Я всю жизнь забочусь о чьем то мнении... Я хочу немного подумать о себе...- немного громче чем необходимо говорил Ричард. - Я понимаю, что ты устал от всего этого, но такова доля монархов и ты это прекрасно понимаешь, все твои ...все наши действия будут обсуждаться тысячами и тысячами.. и вряд ли кто-то удосужится разобраться,что происходит и что стоит за всем этим... - Эмма я ведь не прошу тебя стать моей женой прямо сейчас...- Ричард подошел к девушке и взял за руку - Я прошу попробовать просто быть вместе, возможно я опять пытаюсь раздуть это чертово пламя из потухших углей....но если я не попробую...если мы не попробуем...мы будем жалеть и думать, а чтобы могло из этого выйти если бы мы попробовали... Я хочу быть с тобой сейчас, хочу узнать тебя,хочу понять...- в его глазах Эмма видела какую то надежду...но надежду на что она до конца не понимала, надежду на престол или надежду, что их отношения могут стать чем то большим. чем просто дружба - А если ничего не выйдет, то ты сможешь снести в список бывших ещё и кронпринца Сагара..- последнее он добавил чуть смеясь. - Я не знаю..- Эмма смотрела на свою руку в руке Рича и не могла понять, нравится ей это или все таки нет, чувства были какими то смешанными, возможно виной тому алкоголь, который все больше завладевал сознанием девушки, а может что то другое. - Мне нужно подумать Ричард, такие решения не принимаются в течение одной минуты или даже пары часов. Я думаю и тебе тоже стоит ещё подумать над всем этим, просто для того чтобы понять, что тебе нужно на самом деле и чего ты хочешь - Конечно..- Ричард отпустил руку Эммы и подошел к электрическому камину- я ничуть тебя не тороплю, я понимаю, что тебе нужно подумать, я не хочу чтобы ты принимала поспешных необдуманных решений о которых потом можешь пожалеть. - Он крутанул какой то рычаг и пламя заметно усилилось - Я всегда готов тебя выслушать и принять,что бы ты не решила..- он говорил спокойно смотря на искусственное пламя - Тогда я пожалуй пойду.. Это был трудный день и мне нужен отдых- девушка чуть поклонилась, но Ричард остановил её движением руки. - Прошу Эмма ...хотя бы наедине ...ты можешь не соблюдать эти чертовы правила.. - Хорошо..- она чуть улыбнулась - добрых снов Ричард! -Добрых снов Эмма!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.