ID работы: 9012235

Никакой пощады

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Никакой пощады

Настройки текста
AU, в которой уже не будет никакой пощады. Когда Маттиас читал о четырех всадниках апокалипсиса, ему не приходило в голову, что он встретится с ними лично. Все эти сказки о Судном дне всегда казались ему лишь средством вдохновения - начинаешь больше ценить то, что имеешь, если есть риск это потерять. Люди обсуждали, как именно это произойдет. Одни уверяли, что мир рухнет одним нажатием кнопки ядерного пуска. Другие считали, что природа сама в состоянии уничтожить мелких паразитов, от которых она терпит столько бед. Возле церквей шли разговоры о возмездии Божьем, в лабораториях - об эпидемии нового вируса. Каждый выбирал свою сторону. И каждый ошибался. Сегодня великий день. Маттиас потуже застегивает кожаный ремень. Он давно к этому готовился, ни один мускул не дрогнет на его лице, когда все начнется. Община Выживших, так он назвал людей, которые последовали за ним после катастрофы. Поначалу это был просто способ выжить, ведь всем известно, что человек - существо коллективное, и в одиночестве погибнет быстрее. Организацию выживания взял на себя Эйнар, он всегда был хладнокровным и расчетливым. Многие относились к нему с неприязнью, особенно когда он выдавал пайку меньше, чем хотелось. Но Эйнар все делал правильно, строго рассчитывая ресурсы, и планируя на долгие месяцы вперед. Маттиаса в Общине уважали. И боялись. Именно поэтому любые споры решались при нем за несколько минут. За спиной шептались, что один его взгляд способен распознать ложь и лукавство. Непокорных карали быстро и беспощадно. Стоило просто выгнать человека за пределы Зоны. После того, как он оказывался вне - всем становилось плевать на его судьбу. В нехитрой системе руководства Общины был еще один элемент. В прежней жизни Харолдера считали странным. Все в нем - от бешеных глаз, как у лисицы, до бледной кожи лысого черепа - вызывало страх, но интриговало. Когда Община немного оправилась после катастрофы, он сблизился с Маттиасом и постепенно стал лидером религиозного культа. И если бы Маттиас знал, к чему это приведет, он бы давно удушил его собственным ремнем. Теперь же все зашло слишком далеко. Маттиас поправляет пиджак и выходит на морозный воздух. Опустевшие улицы застыли в собственной тишине. Маттиас движется к торговому центру, где с недавних пор начала собираться община. Почему люди поверили Харолдеру? Почему поверили в то, что это сработает? Маттиас обходит стороной магазины, в которых сейчас стоят одни пыльные манекены. Ему нужен 4 этаж. Рядом с ним Эйнар - молчаливый страж, который по первому зову бросится на помощь. Но сегодня это не понадобится. В этом уже нет смысла. Его ослепляет солнечный свет от огромных окон в зале. Все уже собрались. Харолдер начинает свою проповедь. Маттиас ненавидит их, эти пустые бессвязные речи. Но он здесь, для того, чтобы спасти людей. А люди верят, что это сработает. Черт, да как это вообще может сработать?! Как его брат, принесенный в жертву, может остановить апокалипсис?! Маттиас дышит ровно, чтобы не показать своего волнения и страха. Странно, но Клеменс, сидящий в центре комнаты, кажется, совсем не боится. Его фарфоровая кожа словно источает свет, волосы намокли, он слегка дрожит от сквозняка. На лице - ни тени страха, лишь готовность станцевать свой последний танец. Со смертью. Харолдер заканчивает речь. Община готова. Все ждут лишь команды Маттиаса. Он смотрит на брата, зная, что тот поймет его и без слов. "Ты же знаешь, что это безумие?" "Конечно, безумие. Но они в это верят. Ты обязан это сделать" Смерть одного из лучших творений природы, искупление за грехи человечества - это спасет их от неминуемой гибели?! Харолдер смог убедить Общину, что этот обряд положит конец смертям. Если человечество хочет спастись, пощады быть не должно. Воздух в зале звенит от напряжения. Маттиас чувствует, что вот-вот упадет, но держит себя под контролем. Они не должны понять, насколько ему страшно. Их лидер не должен ничего бояться, даже смерти своего брата. Клеменс облизывает пересохшие губы. "Давай же, Матти, скажи это". У человечества больше нет шансов. И у него тоже. HÖH!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.