Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Джек случайно замораживает волшебный шкаф.

Настройки текста
Третий день учёбы. Четырёх новеньких: Джека, Мириду, Иккинга и Рапунцель распределили по факультетам. Ученики гриффиндора и слизерина находятся на уроке ЗОТИ у профессора Снейпа и готовятся противостоять своим страхам. Мирида не знала точно какой у неё страх, но примерное что-то кружилось в голове. Джек же не имел ни малейшего представления о том чего он боится. Когда профессор закончил объяснять что делать и какое заклинание применять, он решил постепенно вызывать учеников. И конечно же ему было интересно узнать чего боятся новенькие, о которых толком ничего не известно. Поэтому он вызвал первую Мириду. Но узнать побольше о новеньких хотели не только профессора. «Золотое трио» тоже иногда поглядывали на четвёрку друзей. Ну разве не странно что четыре факультета так хорошо общаются? Особенно гриффиндор и слизерин. Под наблюдением профессора, Мирида встала напротив шкафа. Все взгляды были прикованы к ней. Из шкафа вышел медведь. Многие были в недоумении. Девушка не поменялась в лице. Она вполне ожидала этого. Выставив палочку вперёд и произнеся заклинание, она заставила медведя танцевать. Никто не понимал почему Мирида боится медведя. Гриффиндорка вернулась к своему факультету. Следующим вызвали Джека. Слизеринец не боясь вышел и встал перед шкафом. На его лице, как всегда, красовалась весёлая улыбка. Казалось что всё для него игра. Все выжидающе смотрели то на Джека, то на шкаф. Секунды плавно переходили в минуты, но так ничего и не происходило. Профессор Снейп был озадачен. Ученики странно косились на парня. «Неужели у него нету страха» — начали думать некоторые. Джек уже тоже начал так думать.  — Похоже зрелища не будет ребят, можем расходится, — шутливо произнёс он и уже собрался уходить. Но тут произошло нечто. Двери шкафа резко раскрылись, как будто от туда дунул очень сильный ветер. В кабинете как будто бы стало темнее. По стене прошла очень знакомая Джеку тень.  — Кромешник? — прошептал Фрост. Неужели его страх — Кромешник? Но ведь такого просто не может быть! Из шкафа послышался зловещий смех отдающий эхом по стенам. У многих учеников прошли мурашки по коже. Такое зрелище и правда было жутким. Но Джек не мог его остановить. Не кидаться же заклинаниями в пустоту? Смех сменился насмехающимся голосом:  — Что подходит друг другу лучше, чем холод и тьма? Джек до сих пор не понимал, неужели это и есть его истинный страх? Некоторые ученики испугались даже больше чем он. Перед Джеком появился худой и бледный мужчина с чёрными волосами в чёрной одежде.  — Ты не боишься меня, Джек, — сказал он, — ты боишься себя. Мужчина сменился точной копией Джека. Разница была лишь в одежде и копия держала в руках посох. Разница была и в эмоциях. Настоящий с непониманием смотрел на «себя», а копия стояла со злобной ухмылкой и смотрела прямо на Джека. Глаза копии сверкнули чёрным. Голос снова послышался:  — Рано или поздно ты поймёшь что выбрал не ту сторону, «хранитель», — последнее слово он сказал с сарказмом, — и перейдёшь на правильную сторону. А пока, — тут до Джека и дошло чего он боится, — я буду ждать… Парень не успел взять палочку в руку. Его силы сделали всё сами. Взявшийся из неоткуда снег поднялся так что ничего не было видно. Ученики услышали лишь громкий «БАХ!». После этого звука снег начал опускаться в сугробы. Профессор отряхнулся от снега и хотел уже было высказаться, но то что он увидел заставило ахнуть. Шкаф был полностью заморожен. По нему расходился иней. Двери были плотно закрыты и заперты льдом. Из-под ножек выходили огромные колы изо льда, не дающие подойти к шкафу слишком близко. Профессор был ошарашен таким поворотом. Да и не только профессор… Никто не видел как Джек использовал палочку. Да и использовал ли он её? От места где стоял парень до шкафа, исходил тонкий, постепенно увеличивающийся слой льда. Профессор хотел уже наорать на Фроста и отвести к директору, как понял, что парня нет в классе. Все без исключения были в шоке от увиденного, особенно Мирида. Конечно все имеют право хранить секреты, но ведь все из четвёрки рассказали хоть часть своего прошлого. А Джек отнекивался тем, что у него в жизни «нет ничего интересного». Девушка знала куда пошёл её друг, и была нацелена узнать о том что увидела. Так же ей было интересно что за «хранитель»? Такие же вопросы интересовали всех находящихся в кабинете. Профессор Снейп распустил учеников, а сам пошёл докладывать об увиденном директору. Мирида сразу же двинулась к секретному месту в лесу, о котором знали только она, Джек, Иккинг и Рапунцель. Она заставит этого белобрысого рассказать всё!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.