ID работы: 9012306

Подработка в Мстителях

Гет
NC-17
Завершён
741
автор
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 109 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Стив отложил газету и с удивлением посмотрел на неожиданно появившихся гостей на секретной базе. Старк кивнул и прошел мимо Капитана. Мужчина сел за барную стойку, где лежал чей-то ноутбук. — Пятница, загрузи все данные по этому случаю. Что за дрянь в нас прилетела, откуда и так далее.       Параллельно Старк что-то в сумасшедшем ритме набивал на клавиатуре ноутбука. — Привет, Стив. Как твои дела? — вежливо спросила Рина. — Все хорошо, а что у вас случилось? — настороженно спросил Роджерс. — А нас подорвали в машине- откликнулся Тони. — Вы в порядке? — тут же всполошился Стив. — Как видишь. Хэппи присядь уже. Не маячь. Как будто это первое покушение на меня- скривился Старк. — От того, что вы напоминаете мне об этом мне не становиться легче, босс. Здравствуйте, Капитан- сказал Хэппи и все же сел на диван. — Здравствуйте, мистер Хоган. Расскажите, что случилось? — спросил Стив.       Хэппи пересказал кратко все события, а Рина добавила пару слов. Роджерс сразу же подобрался и послал сигнал всем свободным Мстителям. Постепенно в общую комнату начали стекаться жители базы. Брюс был в белом халате, видимо его вырвали из лаборатории. Наташа была на задании. Ванда и Вижн поприветствовали всех и сели на диван. Стив и Хэппи вводили их в курс дела.       Рина встала и подошла к Тони со спины. Как он вошел в комнату, так и не отрывался от экрана. Девушка положила руки ему на плечи и начала их разминать. Банально? Может быть. Но ей нравилось касаться Старка, а он в свою очередь был очень напряжен. Конечно, шутка ли покушение? — Сварить тебе кофе? — тихо спросила Рина.       Мужчина лишь кивнул, не отрываясь от ноутбука и непонятных строчек на его экране. Девушка невесомо поцеловала Старка в висок и напоследок провела по плечам, которые уже не напоминали гранит. — Кто-нибудь будет кофе? — спросила Рина.       Никто больше не захотел кофе, поэтому Рина поставила на плиту только маленькую джезву. Девушка смотрела на готовящийся кофе. Голоса Мстителей на заднем плане слились в монотонный шум. Что просто сотрясать воздух предположениями, не подкрепленными информацией? Рина понимала, что сейчас единственный источник информации это Тони и Пятница, которые усиленно работали над этим. Коричневая жидкость пузырилась, а аромат кофе наполнил комнату.       Пятница не могла так поздно заметить ракету или дрон. Ее могли отключить или блокировать? Интересно, а если бы я забрала Тони сразу же с вечера, то нападение состоялось бы или нет? Но кому нужно вредить Тони? Ладно, глупый вопрос. Неприятели у него есть, но кому нужно именно убить Железного человека?»       Кофе вскипело и Рина отвлеклась от своих мыслей. Лучше ничего не надумывать, а дождаться того, что скажет Тони. Девушка перелила кофе в небольшую чашечку, чуть подсластила напиток и добавила корицы для запаха. Чашечка опустилась около компьютера. Мужская рука тут же сграбастала его и Старк пригубил напиток. Он чему- то кивнул и отставил чашечку. Рина снова села на диван. Оказывается за это время к ним присоединились Баки и Сэм. — Рина, а что ты думаешь? — спросил Брюс. — Сложно сказать. Я не стану развивать теории без фактов. Но одно я могу сказать точно. Били на поражение. Пятница предупредила нас только за неполные три секунды до взрыва. Хоть машина была бронированной и на Тони был реактор…это не спасло бы его и мистера Хогана. Нет, может Тони бы и выжил в неполной броне…но… Пятница, какой процент выживания мистера Старка и мистера Хогана после такой атаки? — Мистер Хоган умер бы от взрыва с вероятностью 100%. Мистер Старк с вероятностью 68% получил бы повреждения не совместимые с жизнью. Броня не смогла бы активироваться за такой маленький промежуток времени- отрапортовала Ница.       Все в гостиной замолчали. Рина же провела рукой по волосам. Она нервничала. Она даже думать не хотела, что случилось бы, если бы она не была в той машине. Ванда, которая сидела близко с Риной положила руку на ее кисть и неуверенно сжала. Девушка посмотрела в ало- карие глаза и чуть улыбнулась принимая такую поддержку от Максимофф. — Пятница, не наводи тоску. Лучше скажи с какого хера, мы узнали о столкновении за 3 секунды? Я кажется совсем недавно обновил твои протоколы- наконец очнулся Тони. — Система была в порядке. Район был хорошо экранирован, чего не наблюдалось раньше- сказала ИИ. — То есть кто-то специально закрыл район от связи, зная о вездесущей Пятнице? — спросил Сэм. — Верно, мистер Уилсон- отозвалась ИИ. — В том районе кроме дома босса еще пару домов не более- сказал Хэппи. — Пятница, определи радиус блокирования сигнала- приказал Старк. — Как думаешь, кто это мог сделать? — спросил обеспокоенно Стив. — И может ли это касаться всех Мстителей, а не только Тони Старка- добавила Ванда. — У меня также как у Мстителей полно влиятельных и недовольных врагов. Сложно сказать…- мужчина незаметно скосил глаза на Рину.       Девушка лишь подняла на это бровь, но Старк уже отвернулся. — Ты нашел что-то? — спросил Брюс. — Любые сигналы были блокированы в определенном месте на шоссе. Пятница, с кадров машины и спутника определила тип дрона напичканного взрывчаткой, но модель довольно распространенная среди военных, а про черный рынок и говорить нечего. Больше зацепок нет- устало сказал мужчина и потер переносицу. — Ладно. Сегодня ничего нового мы не узнаем. Давайте, отдохнем, а утром с новыми силами еще раз посмотрим на ситуацию- предложил Стив.       Все с ним согласились. Только Мстители покинули гостиную, как Рина подошла к Тони. Девушка взмахом руки поставила звуконепроницаемые чары, а Пятница заперла двери. — Я тебя слушаю- сказала Рина. — Это может быть Росс- твердо сказал Тони. — Может. А может и нет. У тебя нет доказательств- спокойно сказала Рина.       Девушка видела, что Старк зол. И если при остальных Мстителях он пытался это скрыть, то сейчас он отпустил себя. — Будут. У меня есть парочка идей, а также небольшой список кого нужно проверить в первую очередь.       Мужчина вскочил, но Рина мягко, но остановила Старка. — Тони…с этим справится и Пятница- настойчиво сказала девушка. — Нет. Нет… Я…- покачал головой миллиардер. — Почему ты так злишься, Тони? На кого? — тихо спросила Рина.       Старк опустился на стул и спрятал лицо в руках. Рина подошла и обняла Тони. У них был стресс. — На себя- хрипло выдохнул Старк, положив голову на плечо девушки. — Но ты не виноват- Рина начала мягко гладить Тони по голове. — Виноват. Я должен был сделать Пятницу лучше, чтобы ее нельзя было заглушить или отключить. Я должен был лучше конструировать броню. Я должен был что-то сделать с этой чертовой машиной, чтобы ее нельзя было превратить в металлолом. Мог пострадать Хэппи. Могла пострадать ты- выдохнулся мужчина. — Ты.Не.Виноват. Не ты запустил дрон. Не ты пытался убить Хэппи и меня. Ты не забыл, что был с нами в машине? Нельзя предугадать всего, Тони. Мы можем лишь стараться избежать угрозы и учиться на своих ошибках. Ты не виноват в том, что случилось. И никто тебя в этом не винит. Кстати у тебя есть козырь в рукаве- улыбнулась девушка. — Какой? — Тони снова посмотрел в голубые глаза. — Я — улыбнулась Рина. — Они не знали, что ты можешь. Они подумали, что ты одна из девчонок, которые согласились провести вечер со мной- сказал Тони. — Именно. Они не знают, что перешли дорогу Божеству и оно готово их стереть в порошок- усмехнулась Рина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.