ID работы: 9012306

Подработка в Мстителях

Гет
NC-17
Завершён
741
автор
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 109 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Как и предполагал Тони Мордо все выложил Наташе. Правда полезной информации там было мало, потому что в итоге маг и сам не знал куда закинул Рину. Он просто нашел какой-то ритуал и открыл по нему портал. Но если бы все было так просто… Мордо решил, что закинуть Вишну в другую вселенную будет слишком просто, поэтому решил еще и закинуть ее в прошлое. Обдумывая все это Старк лишь раздраженно тер глаза, в который раз проклиная мага и его идиотскую логику. Точнее ее полное отсутствие.

***

      Допрос закончился, но только Наташа вышла из комнаты, когда рядом с Мордо открылся портал. Мстители тут же приготовились к бою, потому что подумали, что это пришли сторонники мага его освобождать. Впрочем герои не совсем ошиблись. Из портала вышел Доктор Стрэндж с Вонгом, а с ними еще трое магов. Стивен с Вонгом настаивали на том, что Мордо должен будет отбывать магическое наказание. Совет Магов вынес Карлу Мордо приговор, поэтому они и пришли за ним. Ник Фьюри был от этого не в восторге. Маги до сих пор были неизвестной силой, потому что даже с возможностями и связями Щ.И.Т.а о них мало что удалось узнать.       Тони наблюдал за тем, как Стрэндж и Фьюри собачатся. Ни один из этих упертых людей не хотел упускать Мордо. Впрочем оказывается у Стивена был еще один повод переправить Мордо к Совету Магов. Они нашли метод, который поможет Стрэнджу снова колдовать. Услышав это Тони понял, что Ник Фьюри проиграл. Он, конечно, был стоящим противником, но переупрямить Стрэнджа… Нет, тут не один Фьюри нужен для этого.       В итоге, как и предсказывал Старк, под негодующее сопение Фьюри, маги скрутили Мордо и исчезли в портале. Тони надел очки, собираясь снова улететь в Башню, но его остановил Стив. Даже под насмешливым взглядом поверх очков, Роджерс не отступил. — Тони, не пропадай. У тебя все хорошо? — участливо спросил Стив. — И не собирался, Стиви. У меня все будет хорошо- уверенно сказал Старк. — Мы можем тебе чем-нибудь помочь? — искренне поинтересовался Кэп.       Старк уже хотел съязвить, пройдясь по мягкотелости Роджерса, но решил, что достаточно игнорировал команду. Хотя попытку вытащить его из лаборатории, он не забыл. — Нет. Но если что, то я дам знать- серьезно сказал Тони.       Стив на это только кивнул. Он был рад тому, что Тони пришел на Базу. Он понимал, что наверняка Старк ищет способ найти свою девушку и в этом большинство из них были бесполезны. Они в большинстве были солдатами и шпионами, но уж точно не гениями.       Мгновение и броня скрыла Тони, который вылетел через разбитое окно. — Ница, результаты- приказал мужчина.       ИИ вывела на голографический экран формулу, которую продолжала за создателем. Тони быстро посматривал значки, чтобы уже в лаборатории не терять на это время.

***

      Старк допил очередную чашку кофе, когда в лаборатории вспыхнул зеленый свет. — Сэр, мистер Локи в лаборатории-известила Пятница.       Старк отвлекся от компьютера. Действительно посреди творческого беспорядка стоял сам Бог Обмана. Локи с интересом рассматривал окружающую обстановку и смешно скривился, когда заметил свалку коробок из-под пиццы, пустых пакетиков чипсов и стаканчиков кофе на одном из столов. — Привет, Северный Олень. Раз сам пришел, то не стой столбом- подозвал к себе Старк. — Тебе не мешало бы тут прибраться- сказал Локи, но подошел ближе к Старку.       Мужчина пропустил это замечание мимо ушей и начал вываливать на Локи поток информации. Старк здраво рассудил, что опыт тысячелетнего Бога владеющего магией может быть полезен.

***

      Стрэндж сжимал кулаки и снова раскрывал пальцы. Совет Магов исполнил его просьбу. Мордо осудили и отправили отбывать в одно из измерений подальше от Земли, но перед этим забрали у него магию и отдали всем тем, у кого ее отняли. Оранжевые искры как и прежде подчинялись уверенным движениям Верховного мага Земли. — Так и собираешься здесь сидеть? — хмуро спросил Вонг.- Раз магия при тебе, то может поможешь Старку? — спросил маг, когда встретился с непонимающим взглядом голубых глаз. — Да, конечно. Только захвачу Плащ —согласился Стивен.       Вонг приподнял брови в удивлении, услышав так быстро согласие, но видимо Стивен и раньше хотел помочь, но просто не знал как. Сейчас же с магией ему есть, что предложить Старку. — Ты за старшего- сказал Стрэндж.       Плащ Левитации с радостью улегся на плечи мага и уже через секунду Стрэндж покинул Святилище, чтобы оказаться в мастерской Башни Старка. Оказывается, что там уже был и Локи. Тони возмутился, что у него не мастерская, а проходной двор, но к появлению Стрэнджа и к его вернувшимся способностям отнесся с энтузиазмом.       Тони фонтанировал идеями. Он чувствовал, что переполнен энергией. Знание того, что ради Рины придется нарушить законы не только пространства, но и времени, его не пугало. Он готов был весь мир перевернуть, чтобы найти девушку и какие-то законы физики не могли его остановить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.