ID работы: 9012345

The Oracle of Delphi (Дельфийский Оракул)

Гет
R
Завершён
65
Jonny Mann бета
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 39 В сборник Скачать

Перелёт на материк.

Настройки текста

* * *

Ровно два часа ушло на сборы, ещё столько же на то, чтобы уговорить Гермиону покинуть убежище и, наконец, аппарировать в Лондон, где на Диагон Аллее их подхватила Нарцисса. Солнце стояло уже высоко, но улица непривычно пустовала — в этой реальности всё было иным, даже лучи солнца будто бы иначе ласкали кожу, — болью в сердце отозвался вид полуразрушенного здания, на месте которого Гермиона привыкла видеть магазин братьев Уизли. Нарцисса не дала ей подробнее разглядеть улицу, уводя их в подвальное помещение бывшего кафе Флориана Фортескью: там, в комнате, опутанной паутиной и пылью, с затхлым запахом сырости, расхаживал Люциус Малфой, и делал он это так, будто ходил по начищенным до блеска полам Малфой-Мэнора. Он, осунувшийся и усталый, с нетерпением ждал их, прокручивая в руках неизменную трость с головой змеи. — Это последний ваш полноценный отдых перед длинной дорогой. Следующие несколько дней пройдут в глухом поле и над водой… К сожалению, обещают шторм, — безрадостно поведал он, — хотя, если за нами будет погоня, погода сыграет нам на руку. — Будем решать проблемы по мере поступления, — бросил Драко. Он растерянно осмотрелся, не зная, садиться ему или стоять, — Нам ещё долго? Люциус кивнул. — Да, успеем заскучать. Отправляться собирались по темноте, чтобы как можно дольше оставаться незамеченными. Гермионе казалось, что время тянулось бесконечно долго, и каждый шорох заставлял вздрагивать и прислушиваться, и ждать неминуемого, но всё обошлось. Они вышли с последним лучом заката в магловскую часть Лондона и аппарировали. Ветер мгновенно растрепал волосы, скинул капюшоны, забрался под мантии, дождь противной изморосью окутал их с ног до головы, — погода словно специально буйствовала, чтобы скрыть их присутствие или добить окончательно. До следующей точки аппарации пришлось идти пешком, поскольку здесь нельзя было использовать магические виды перемещения: ноги тонули в мокрой земле, грязь заваливалась в обувь, собиралась на полах мантии и утягивала вниз, идти было невероятно сложно. Через час их такого путешествия всё стало ещё хуже — пошёл ливень, пробивающий даже защитные заклинания, буквально смывал их потоком воды. Поднялся сильный ветер, и он, как назло, не менял направления, сдувая холодную небесную воду волшебникам в лицо. Они поминутно останавливались, пытаясь не сбиться с пути и срезать ненужные повороты. Когда, наконец, на тёмном горизонте высветилась белая полоса рассвета, они были в двух милях от назначенной точки и едва чувствовали себя собой. — Я так и думал, что найду вас здесь. Вы задержались, — сказал Хагрид, возникший из потоков воды, как могучая глыба, — Боялся, что в такую погоду, заблудитесь, ну да ладно. Рад, что все в порядке. — Угу, в порядке, — проворчал Люциус, выжимая мантию, хотя на самом деле это было совершенно бесполезно. — Да, вымокли вы, как флобберчерви на зимовке, — вздохнул Рубеус, и махнул рукой, — Жаль, только отдохнуть я вам дать не могу, Снейп ждёт нас на побережье, нам стоит поторопиться. Говорит, мол, какие-то проблемы… — Какого дьявола? — Драко упёрся руками в колени, — Только не говорите, что нас преследуют? — Не важно, — ответила за Хагрида Нарцисса, едва сохраняя спокойное дыхание, — аппарируем, а там, выясним, что, да как. Небо стало совсем светлым, когда пятеро волшебников развернулись на месте и аппарировали туда, куда указывал им заданный маршрут на волшебных палочках. Гермиона внезапно и слишком быстро почувствовала твёрдую почву под ногами, которые тут же отказались её слушаться, и она опустилась на колени, даже не пытаясь противиться усталости. Трое других прибывших так же повалились рядом. Морской бриз ударил им в лицо, орошая кожу брызгами солёной воды, но, поскольку они и без того были мокрые, это не принесло никакого эффекта. — Надо спешить! — послышался голос Снейпа откуда-то сверху, и Гермиона вскинула голову, замечая только, как он подаёт руку Нарциссе, а затем Люциусу. — Уже? — Хагрид был в замешательстве, — Но Дамблдор сказал, здесь можно отдохнуть, или всё серьёзно настолько? — Настолько, Рубеус, — Лили стояла к ним спиной, вглядываясь в бушующее море, голос её прозвучал обречённо и устало, — Тёмный Лорд раскрыл нас, мы еле успели уйти и больше не сможем доставлять информацию, так что теперь мы с вами. — И как обстоят дела в данный момент, Лили? — спросил Люциус. — Он отправился по вашим следам, — ответил за неё Северус, — Я не ошибусь, если скажу, что Пожиратели уже в ближайшей деревне. Нужно уходить, пока они не достигли побережья. Кто-то дёрнул Гермиону за руку, заставляя встать. Это был Драко. Она совсем забыла, что всё ещё сидит на земле, засмотревшись на них. Драко сам едва стоял на ногах, но он тем не менее старался казаться сильным, поддерживал её, несмотря ни на что. Гермиона не могла сопротивляться, да и не хотела, только наблюдала за всеми: как они обсуждают дальнейшие действия, как Снейп поднимает семь мётел, валявшихся до этого на земле, и раздаёт по одной в руки. — Нужно спешить! — повторил он. Гермиона по губам прочитала его слова, в ушах шумело. Они оседлали мётлы, все, кроме Хагрида. Тот смотрел на край горизонта, где виднелись остроконечные крыши ближайшего поселения. — Рубеус, эта метла выдержит тебя. В чём дело? — спросила Лили, не понимая причины задержки. — Я не полечу, — Рубеус помотал косматой головой и обернулся, пряча в дожде выступившие слёзы, — Я не полечу. Кто-то должен остаться и задержать погоню. — Ты с ума сошёл? Нам некогда! Скорее! — воскликнула она. Его огромная ладонь обхватила её руку в прощальном прикосновении, их взгляды встретились. — Простите меня, но я должен их задержать. Простите. И прощайте! — Нет! — Гермиона, услышав его, будто обрела в себе второе дыхание и новые силы. Она спрыгнула с метлы и бросилась к Хагриду, — Если я не смогу, — взмолилась она, — если я останусь, хотя бы в этой реальности у меня будет один Хагрид. Не смей нас бросать! Со стороны маленьких домиков в конце пляжа послышались странные звуки. — Уходите! Бегите! Скорее! — закричал Хагрид. — Хагрид! Драко потянул её за капюшон. — Прощайте, Гермиона, — сказал Рубеус и толкнул её в руки Малфою, — Уходите. Он достал волшебную палочку-зонтик, угрожающе хватая её своей огромной рукой как раз в тот момент, когда шесть мётел оттолкнулись от земли, взмывая ввысь, и скрылись над вздымающимися серыми волнами.

* * *

С тяжёлым сердцем они покинули побережье и вылетели в открытое море. Погода над проливом бушевала, не оставляя шансов на осознание и размышления, следовало быть крайне сосредоточенными и осторожными, чтобы не свалиться с метлы от усталости, влажности или ветра. Каждый из них знал, что Гермиона должна достичь защитных заклинаний точки аппарации на побережье материка до того, как их настигнут враги. Они летели уже много часов, начиная примерзать к мётлам, и были прямо посередине Ла-Манша, когда ветер начал усиливаться, а волны стали такими огромными, будто желали поглотить хрупкие деревянные дощечки, трепещущие в вышине. Снейп дал знак всем набирать высоту и двигаться над облаками — он рассчитывал, что там, несмотря на пронизывающий ветер, они будут далеко от воды и смогут лететь чуть более спокойно. Гермиона направила метлу вверх вслед за метлой Нарциссы, которая лихо взмыла почти в отвесном полёте. Сквозь влагу и туман облаков они вынырнули к чистому светлому небу, где яркое солнце ослепило их, но после, когда глаза адаптировались к свету, полёт действительно стал более или менее нормальным. Солнце неожиданно коснулось их тёплыми лучами, развевая тоску; Драко даже сделал лихой винт в воздухе и чуть было не угодил под красный луч, пролетевший у кончика его носа. Нарцисса ахнула, и в этот момент на них градом посыпались заклинания, закрывая обзор и мешая лететь вперёд. Гермиона, уворачиваясь, нырнула в облако, вслед за чьей-то метлой — Пожиратели разбили их строй. Видимость в облаке оказалась нулевая, набирать высоту было нельзя, внизу бушевало море, но и лететь в таком состоянии дальше совсем не имело смысла, и тогда она решилась на отчаянный шаг, ещё не зная, что все последовали за ней. Гермиона нырнула вниз, устремляясь к бескрайней водной глади, увернулась от ярко-красной вспышки, вновь мелькнувшей мимо неё… Вспышка задела кого-то справа, человек свалился с метлы, чёрным пятном упав в море. Не представлялось возможным вернуться или хотя бы взглянуть назад. Гермиона пустила метлу вниз, вцепляясь в древко мёртвой хваткой, а после на полной скорости полетела, виляя между глыбами волн, уклоняясь от их нависающих конусов. Она поминутно сверялась с направлением, не оборачиваясь и не замедляя движение. Страшное предчувствие охватило её — она не простит себя, если погиб Драко. О, как теперь понимала Гермиона своего друга, как понимала всю тяжесть ответственности, которая лежала на плечах Гарри во время войны. «Из за меня умирают люди» — вся суть этой фразы обрушилась на неё, и заставила отвлечься на мгновение, которого хватило, чтобы волна с силой полоснула по ней, забирая с собой и ломая метлу пополам. Кто-то подхватил её за мантию и втащил к себе, заставляя прижаться и обхватить сильный мужской торс. Драко, мокрый до нитки, но живой и невредимый, спас её. Берег забрезжил вдалеке на последней крупице ускользающей надежды, и вот они уже влетели в плотное кольцо заклинаний, отрываясь от погони. Малфой неуклюже приземлился на каменное побережье, кувырком покатившись по земле вместе с метлой и Гермионой. Рядом спешились ещё трое. Гермиона подняла глаза, поняв, что Драко слишком поспешно покинул её. Нарцисса стояла с опущенными трясущимися руками, совершенно бледная, её полные слёз глаза смотрели в одну точку. Она даже не пыталась обнять сына, который обхватил мать руками и сжал так сильно, как только мог, будто пытаясь забрать её боль себе. — Цисси, Цисси, что случилось? — Андромеда бежала к сестре, издалека завидев неладное. Тонкс спешила следом. Она поняла всё раньше матери, волосы её вдруг посерели, а огонёк в глазах сменился неверием и глубокой печалью. — Хагрид? Люциус? — произнесла Тонкс. Все молчали. Никто не хотел верить в смерть, в неминуемость произошедшего, но всё уже свершилось, и даже сама магия не имела здесь никакой власти. Время убегало сквозь пальцы, они не могли медлить, не могли просто ждать, пока сторонники Волдеморта пробьются сквозь защиту и схватят их. — Нас ждёт портал, — твёрдо сказал Снейп. Даже в этой реальности он более всех прочих мог контролировать свои эмоции, делать что-то несмотря на боль, страх и неизвестность. Он же первый и отправился в маленькое деревянное строение, где на разломанном столе стояла потёртая железная кружка, уже ярко мерцающая синим светом. Все постепенно подтянулись следом за ним. — Мы должны идти дальше, Цисси, — тихо проговорила Андромеда, подводя сестру к порталу, — Мы должны идти, дорогая, — она взяла её руку, чтобы приложить к кружке… Кружка замерцала, знакомый рывок потянул за солнечное сплетение, утаскивая в воронку волшебников. Только на месте, когда вихрь портала развеялся, все поняли, что сёстры Блэк остались там. Гермиона взглянула на Драко, её сильно повело, она пошатнулась и обо что-то приложилась головой — мир покачнулся, в глазах выступили тёмные пятна, она уже не видела ничего, но ещё слышала голоса. По всей вероятности, здесь их ждали Помона Спраут и Филиус Флитвик. Их восклицания стали последними в памяти Гермионы, прежде чем она потеряла сознание. — Вас так мало!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.