Записки

PG-13
Завершён
238
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 215 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
238 Нравится 11 Отзывы 55 В сборник

Записки

Настройки
На уроке профессора зельеварения было довольно-таки скучно. Северус рассказывал про какое-то там новое зелье. Если бы меня не обучали этим заклинаниям ещё с детства, то возможно, мне было бы интересно про них послушать. Но не сегодня. За окном слегка моросил дождик, который немного успокаивал и придавал умиротворения классу, который, по ходу разговора профессора, не издавал ни единого звука. Тишина и покой. Пэнси сегодня приболела и осталась отлёживаться у себя в кровати, пока остальные слизеринцы мучались на скучных уроках. Блейз с Ноттом сидели в противоположной части класса от меня, поэтому даже поговорить мне было не с кем. Минуты до конца урока шли неимоверно медленно. Но всё-таки вот, спасительный звон колокола, оповещающий конец урока. Я подождал пока все уйдут и подошёл к крёстному, чтобы поинтересоваться про одно зелье, которое хотел приготовить, но не хватало ингредиентов. Северус знал, что после окончания Хогвартса, я пойду учиться на колдомедика, что не могло не вызвать восторг с его стороны, хоть он этого и не показал. На подходе к парте, чтобы забрать вещи и направиться на обед, я заметил небольшой клочок бумаги, на котором кривым почерком было написано всего одно предложение, которое почти заставило меня покраснеть. Почти. «Твои светлые волосы бесподобны — так и хочется нежно провести по ним руками!»

***

Больше в тот день мне записки не приходили. Наверное, это была какая-нибудь девчонка из младших курсов Слизерина. Почему слизерина? Потому с других факультетов ко мне вряд ли бы подошли, не зря же у меня такая репутация в школе. Только на нашем факультете мы ведем себя так, как хотим: без масок, с добрыми и искренними улыбками, всегда спокойно ведем разговор и смеёмся. Наверное, побудь кто из других факультетов у нас, то больше бы не думали, что мы такие все злые. Но мы никого к себе не подпускаем. Потому что боимся настоящих чувств. Любви.

***

На следующий день перед входом в кабинет я столкнулся с Золотым трио, и эта встреча чуть не переросла в ссору, если бы не снова звонок (как часто он меня выручает). Настроение вмиг улетучилось, и осталось только раздражение, которое может продлиться весь оставшийся день. Подойдя к своему месту, я обнаружил записку, которая была свёрнута несколько раз, и с тем же кривым почерком. Неужели снова? «Ни у кого не видел таких глаз. Они восхитительны». Мимолетная улыбка слегка коснулась моих губ, но я сразу же вернул себе прежнее выражение лица. Надеюсь никто не заметил. Весь урок я только и думал о том, кто дарит мне эти записочки. Всё же вряд ли это кто-то с моего факультета. Ведь и раньше мне пытались признаваться в симпатии или любви, но дальше никогда не заходили. А ведь почти весь факультет знает, что меня не интересуют девушки, а только парни. Но эта информация распространяется только на территории слизерина. Может, кто-то из другого факультета. Например, львятник? Хотя между нами всегда была вражда, так что тоже маловероятно. Может, Пуффендуй или Когтевран? Однако меня вывели из моих мыслей. Надо было сдавать домашнее задание.

***

Записки продолжались ещё около недели. Все тем же, уже знакомым, кривым почерком. Бумажка сложена ровно четыре раза. За всю неделю я получил семь записок. По одной каждый день. «Я помню, что, когда ты получил вторую записку, ты улыбнулся. Улыбайся чаще, тебе это к лицу». «Я же просил улыбаться чаще, но ладно ничего. Ты знал, что твоя походка отличается от других? Ведь в тебе живёт аристократ». «Не могу перестать на тебя смотреть, твои черты лица просто превосходны». «Ты очень милый». «А ещё очень красивый». «Ты хоть что-то ешь, ты ведь такой худой?» «Как же хочу заключить тебя в свои объятия». Эти записки заставляли смущаться меня каждый раз, как только я их читал. И улыбаться самому себе, как только их находил. Они были немного нелепы, но милыми. Можно сказать, что я стал зависим от них. Каждый день на каждом уроке или в библиотеке я хочу увидеть, что на моём столе лежит бумажка, свёрнутая четыре раза. Сегодня я ранним утром проснулся не в лучшем настроении и по дороге на завтрак нагрубил нескольким первокурсникам, хоть и не хотел этого. Из-за чего немного опоздал на урок зельеварения. Снейп отругал меня и назначил отработку после уроков вместе с Поттером. После чего я опустился на свое место. Поттер не сдал домашнее задание, именно из-за этого ему и назначили наказание. Вместе со мной. На парте уже лежала знакомая мне записка. «Почему ты нагрубил тем первокурсникам? Они же тебе ничего не сделали. Я знаю, что ты просто носишь маску. Может пора её снять?» Если остальные записки заставляли меня смущаться и улыбаться, то эта заставила насторожиться. Я судорожно скомкал её. Я уже понял, что это кто-то из однокурсников, но с какого факультета я пока не выяснил. Я снова не слушал профессора, а просто осматривал остальных учеников. Сегодня у нас урок был общим с гриффиндором, что никак не могло поднять настроение. Поттер сидел и о чём-то оживленно рассказывал Гермионе. Она всегда меня бесила. Скорее потому, что всегда находилась рядом с Поттером. Я сначала не понимал или не хотел понимать, почему меня это так бесит. Но я не привык врать себе. Поэтому признал, что он мне симпатичен. Нет, это не любовь. Это просто симпатия. Наверное… И вот сейчас он сидит с этой Уизли, а мои руки сжимаются до побеления костяшек. Очень хотелось встать и откинуть эту девку подальше, обхватить Поттера руками и не отпускать. Рядом сидел Блейз и положил руку мне на плечо. Я повернул голову и изогнул бровь, на что он просто помотал головой, говоря простое «не надо». Блейз и Пэнси единственные знали о моей симпатии к Поттеру и приняли это, хоть и не сразу. После ухода из кабинета, я нашел еще одну записку. Необычно, ведь каждый день по одной. «Ты мне нравишься»

***

Время до отработки шло мучительно медленно, было настолько скучно, что я готов был биться головой об стенку. Но, слава Мерлину, я этого не делал. Хоть это и была просто отработка, но я желал встречи с Поттером. Но меня также заинтересовал человек, который пишет мне эти записки. Очень бы хотелось с ним встретиться. Может быть, у нас с ним что-то да и получилось. Надежда на то, что с Поттером у меня что-то получится горела Адским пламенем. Он меня просто ненавидит. А аноним, наверное, хочет узнать получше. Верит, что я не такой, каким кажусь. И это очень приятно. Может, симпатия к Поттеру всё же уйдёт? А может и нет. Придя на отработку, я сразу заприметил Гар… Поттера, который убирал кабинет. Я так же приступил к уборке. Всё это время мы работали молча, не издавая ни звука. И это немного напрягало. Как бы я ни хотел, но всё же изредка подглядывал за ним. За тем, как он убирает и что делает. Когда я уже собирался уходить, сзади меня кто-то обнял. Не трудно догадаться кто.  — Поттер, что ты делаешь? — прошипел я ему, пытаясь выбраться из объятий. Как жаль, что палочка осталась лежать на столе в другой части класса.  — Ну, ты чего так брыкаешься, я же просто тебя обнял. — он говорил это совсем невинным голосом, и вдруг его нос коснулся моей шеи. — Как же долго я хотел тебя обнять.  — Что ты такое несёшь? Отпусти меня немедленно!  — А ты знал, что ты милый? И красивый. Очень красивый. А твои глаза… — я на мгновение замер. Это же те слова что были в записках. — Ну что, Драко, ты уже догадался? — от этого по телу прошло тепло. Это было сказано так мягко, так ласково. Я хотел было что-то сказать, но не успел. Он накрыл мои губы своими. Может у нас что-то получится?
Примечания:
238 Нравится 11 Отзывы 55 В сборник
Отзывы (11)