ID работы: 901244

Огнем и мечом

Смешанная
NC-17
Заморожен
209
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 68 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Тихо что-то напевая, Элмонт первым проник в огромную кухню и под счастливым взором запертой в клетке принцессы атаковал копьем великана. - Кроув! Там Кроув! - подала кучерявая шатенка голос, указав рукой куда-то в сторону, пока Джек справлялся с замком. Мужчина, автоматически схватив вернувшееся лезвие, оглянулся и поспешил к печи. - Держись, старик. - Поддерживающий тон вывел брюнета из состояния обреченной полудремы, и Капитан схватился за припеченное тесто, в которое был начинен его подопечный. Вытащив пирог на холодный камень пола, Элмонт расчехлил кинжал и осторожно ввел лезвие в угол изделия. Фермер помог девушке спуститься со стола, и та мгновенно привлекла к себе общее внимание: - У нас проблема. Капитан гвардейцев сорвал верхний слой с пирога и помог брюнету подняться, переведя взгляд на шатенку. - Я заметил, Принцесса. - Сухо оповестил он, нервно посмотрев в сторону выхода. - Я не об этом! Я... - Принцесса Изабель хотела сказать, - подал голос Кроув, вернув нож его владельцу. - Что Родерик нас предал. Старший по званию резко развернулся и одним взором потребовал пояснений. - Родерик хочет завоевать Королевство. - С готовностью отрапортовал брюнет, спеша за своим начальником прочь из помещения. - У жениха Принцессы сейчас находится корона Эрика Великого, он намерен полностью подчинить местное племя и с его помощью захватить власть. - Черт... - пробормотал Элмонт, бодрой походкой вылетев во внутренний двор. - Этого нам не хватало. Гектор! Кончай с развлечениями - моему Гению нужна твоя голова. Компания высыпалась на улицу, и гвардеец, игнорируя общий шок, направился через окровавленные и опаленные трупы к эльфу. - Слушаю. - Аукнулся змееуст и отскочил от рухнувшего с грохотом тела. - Ты можешь читать мыли? Мечник медленно моргнул в жесте неожиданности и свел брови в одну линию, чуть наклонив голову. - Да. - Недоумевающе пожал плечами он и убрал скользкое лезвие. - Смотри. Иначе - слишком многое пересказывать придется. Кивнув, маг подошел вплотную к мужчине и негромко произнес, приподняв его голову за подбородок подушечками пальцев: - Глаза в глаза - так будет менее болезненно. - Предупредил он и мягко вошел в сознание человека. - Расслабься, я не стану ломать тебя. Ты знаешь. Старший воин положил ладони на поясницу Гектора и доверчиво опустил плечи, утопая в изумрудных глазах. Теплый поток энергии омыл его, будто изнутри, и гвардеец ощутил незаметное успокаивающее присутствие посторонней системы мышления. Довольно быстро все исчезло. - Как ты считаешь? - поинтересовался Кот, смотря на блаженно зревшего в никуда человека, и улыбнулся хохотнувшему в удовольствии Кроуву. - Ладно, озвучу сам. - С мученическим вздохом обернулся он к остальной публике. - Элмонт хотел предложить вам троим поспешить к стеблям, что займет день-полтора, и сам спуск - ночь. Мы останемся и задержим вашего Лорда с великанами на пару суток здесь... - ...и потому ты мне понадобился. - Очухался Капитан и стал полубоком к брюнету. - Нам необходима копия Принцессы, от которой исходил бы ее запах. Сможешь? - Без проблем. - Медленно кивнул эльф, о чем-то в подробностях размышляя. - Правда, человеческое преобразование требует много энергии. - Значит, мы будем ждать, пока ты не восстановишься. - Согласился мужчина. - Давайте куртки и бегите. - Обратился он к остальным. - Как будете внизу - скажите, чтобы рубили ствол. - Удачи вам. - Мягко произнес младший гвардеец, когда девушка с подростком скрылись из виду. - И возвращайтесь живыми, ребята. - Спасибо, Кроув... - Спасибо. Проводив кучерявого брюнета взглядом, Элмонт вздохнул и повесил накидки на ветвь ближайшего забора. - Как ты? Кот убрал челку с глаза и потер ладонью лоб, оперевшись спиной о стену. - Устал. - Буркнул он и прикрыл веки, когда его щеки коснулась теплая ладонь. - Дай мне минуту. Гвардеец улыбнулся уголками губ и обнял юношу за шею, коснувшись его лба своим. - Конечно, ушастый. Может, мы сегодня просто отдалимся от этого места и остановимся на ночь? - провел клойстерец большим пальцем по правому виску эльфа, смотря в зеленые глаза. - Тебе надо поспать. - С этим не поспорю. - Усмехнулся маг, опалив сухие губы старшего мечника тихим дыханием. - Идем? Капитан отодвинулся, критично оглядел своего собеседника и скептично приподнял бровь. - Может, мне тебя понести? - Поинтересовался он. - Я б с удовольствием. - Сам себе кивнул гвардеец, рассмотрев Гектора, и негромко рассмеялся, услышав возмущенное шипение. - Ладно-ладно... Как будем двигаться? Кот расслабленно отстранился от дерева и обнял Элмонта за плечи, перебрав пальцами светлые волосы. - Верхом. - Отозвался он. - Надо уйти как можно дальше до наступления вечера. - Юг. - Предположил человек, с легким нажатием проведя ладонями по спине змееуста. - Угу... Призвав стаю, Кот превратил троих гончих. Одев их в плащи, усадил лже-Джека с принцессой на одного пса и лже-Кроува - на второго. - Держись. - Предупредил он, и огромный Гримм вновь подхватил Капитана, крепко сжавшего коленями его бока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.