ID работы: 901253

О подарках и о создании новых миров

Джен
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Габриэль не любил пугать Каса, поэтому всегда "стучал", прежде чем зайти к нему в рай. Когда ангелу исполняется триста лет, он ещё только начинает воспринимать жизнь как таковую, но Кастиэль смог сделать это ещё в глубоком детстве. По человеческим меркам Касу в тот день исполнялось уже двенадцать лет, но его решили пока не брать в ряды Небесных Страж, так как ангелочком-то он был, скажем, не самым примерным. Его сверстников ждала особая церемония посвящения, а он в это время должен был прозябать у себя в раю и довольствоваться одиночеством. Но у каждого одинокого, как правило, есть хотя бы один друг, который никогда не бросит. Габриэль взмахнул крыльями и оказался у ворот рая своего малыша. - Габриэль? - спросил Кас. Он все же выучил енохианский, что изрядно обрадовало Гейба. - Доброе утро-день-вечер, - весело сказал архангел и влетел в дом Кастиэля. Тот сидел на коленях среди бескрайних просторов зеленых лугов и смотрел на ослепительно яркое летнее солнце. На его пальце сидела огромная бабочка размером с кулак. - Все не можешь забыть Землю? - одним движением словив другую бабочку, спросил Габриэль. - Я бы многое изменил там. - Кастиэль смотрел ввысь, наблюдая за орлами, коршунами, ястребами, летевшими стремительно быстро, разрезая тонкий слой облаков. Вдруг он сосредоточился, посмотрел в сторону, и там тотчас появился пруд с рыбками, лягушками и прочей живностью. - Что бы ты там изменил? - Посмотри на мой рай, - проведя ладонью перед собой, сказал Кас, - чего ты здесь не видишь? - Ну... Сложно сказать. Ты очень многое познал на Земле... - Ты не видишь здесь людей. Габриэль замолчал. Он не знал, что ответить Кастиэлю, который с каждым днем становился все умнее и умнее. С одной стороны люди были умны и сильны, но с другой - жестоки. Большинство ангелов этого не замечало, другим было все равно, но Кастиэль... этому малышу Габриэль удивлялся с каждым днем все больше. - Не все люди плохие. - Каждый когда-нибудь становится таким. Габриэль оторвал цветок и подбросил вверх. Цветок тут же превратился в синицу. - Мы можем создать свой мир. - Мир один, - неуверенно прошептал Кастиэль и "вырастил" вокруг себя несколько цветков клевера. - Отец создал вселенную - целый мир, огромное пространство! Мы можем выбрать любую точку - хоть самую маленькую - и создать там жизнь. Кастиэль улыбнулся. - Кто нам разрешит? - обеспокоенно спросил он. - А разве нам нужно разрешение? - Габриэль вскинул брови и подозвал к себе Каса. - Летим? Тот кивнул. Спустя десять секунд они оказались в пустом темно-синем пространстве. - Это как рай. Просто представь, что ты хочешь! Перед ангелами возник огромный оранжевый шар, а рядом с ним появилось ещё несколько шариков поменьше. Один из них источал ярчайший свет. Ангелы переместились на новую планету. - Мне надоел зеленый цвет, я хочу оранжевый, много оранжевого. Этот цвет будет творить доброту на моей планете. Я хочу горы. Оранжевые горы! Пусть на них огнем горят травы и деревья! А среди этих деревьев пусть вырастают замки, защищенные прозрачным огромным шаром! Летите, мои серебряные птицы! Бегите, мои синие львы! Пусть здесь все будет живым! Пусть все радуется!.. Каждое слово Кастиэля становилось реальностью. В каждом уголке планеты кто-то жил, не было ни одного мертвого кусочка. Все кружились в радостном танце доброты и мира, все торжествовало. - Мне нравится, как выглядят люди. Я хочу создать по их подобию других существ. Пусть они будут бессмертны, пусть время будет им подвластно!.. Габриэль наблюдал за всем происходившим с большим интересом. Он облетал планету снова и снова и каждый раз встречал что-то новое, неизведанное, необычное. - Это прекрасно! - воскликнул он, подлетев к Кастиэлю. - Как назовешь ты свой мир? Как назовешь ты этих высших существ? Кастиэль на минуту задумался. - Им не подвластно время... Я назову их Повелителями Времени. - А планета? - с интересом спросил Габриэль. - Дадим им волю. Пусть сами себя назовут. - Кастиэль улыбнулся. - Всегда мечтал дать название миру... Кас вопросительно на него посмотрел. - Тебе понравился мой подарок? - вскинув брови, спросил архангел. - Спасибо, - Кас посмотрел Гейбу в глаза, преданно, любяще. - Как бы ты назвал этот мир? - Люблю что-нибудь бессмысленное... Галифрей. - Бессмысленное? На енохианском это значит "доктор". - Говорю же, смысла нет. Ангелы ещё долго смотрели вдаль, восхищаясь своим творением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.