ID работы: 9012598

Спустя года

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
144 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 100 Отзывы 58 В сборник Скачать

Шаг к неизвестному

Настройки текста

***

Буквально в конце перелёта, девушка уже благополучно приняла своё решение об отставке. Не смотря на это, её пугали новые перспективы, сомнения закрадывались в самые потаённые уголки души, намекая, что есть в этом побеге ошибка. Побег от проблем - не лучший выход из сложившейся ситуации. Всё можно было решить иным путём, но что не делается, ведёт к лучшему. На этих мыслях девушка заглянула в иллюминатор, погружаясь в плывущую картину пейзажей. Приближаясь к центру её «пряток», Маринетт посмотрела на заставку телефона, чтобы узнать время, но засмотрелась на фотографию. На ней зафиксирован восхитительный момент, когда всё было по-другому, подростковое фото одновременно грело и разрывало сердце на куски. Улыбающиеся друзья и подростковая любовь, сочетание дорогих ей людей. Парой взмахов тонким пальчиком и фотография сменилась на другую, которая давала не менее болезненную реакцию. Мама и Папа, девушка даже не попрощалась с ними, когда совершила поспешный шаг в неизвестность. Всю жизнь она скрывала от родителей свою геройскую сущность и сейчас снова не посвятила их в свои планы, оставляя с одними догадками. Нино и Алия хватятся её, как только проснуться, первым делом они посетят её квартиру, в которой, конечно, никого не окажется. Следующей их целью будет родной дом Мари. Этот шаг она выпустила из вида, когда в впопыхах придумывала план. Глаза потихоньку застилала пелена слёз, боясь не выдержать, она изменила экран в мобильном телефоне на нейтральную картинку, которая не вызывала никаких эмоций. Началось снижение самолёта, который немного потряхивало в момент приземления, и с непривычки у девушки поднялась паника. Рядом сидящая бабушка заметила изменение в эмоциональном настроении Маринетт и положила свою дряхленькую руку на изящную кисть. — Внучка, ты чего боишься? — по-доброму улыбнулась она девушке. — Я на самолётах летала только в детстве, поэтому не знаю, всё ли в порядке. Почему так трясёт при посадке? — Скорость самолёта становится меньше при приземлении, выпускаются шасси и предкрылки, закрылки из-за чего у воздуха возникает препятствие, и он не может обтекать такую большую бандуру. Это причины тряски, так что всё в порядке, детка. — Вы меня успокоили, — более спокойно ответила синеволосая. — Это хорошо. С какой целью летишь в Китай? Маринетт задумалась, а с какой же целью она летит в чужую страну. Хорошо, что родители всегда были на шаг впереди и настоятельно советовали сделать загран.паспорт . — Извини, если это секрет, то я не хотела лезть тебе в душу. — Я лечу в госте к своему дяде, а вы? — старушка показалась героине приятной собеседницей, поэтому ей не хотелось разочаровывать новую знакомую. — Это моя Родина. Я долго жила в Париже, но Тяньцзинь мой дом. Люди нужны там, где родились. Все мои родственники и друзья находятся именно здесь. Во Франции, как бы я не старалась, не могла найти того, что мне нужно. — Женщина воодушевлённо посвящала незнакомую ей девушку в личные подробности своей судьбы, как будто зная, что происходит в её жизни, от чего та бежит. —Вы очень мудрая, — Маринетт было хотела сказать ещё что-то, но бортпроводник перебил её, сообщая, что посадка завершена и он желает всем удачного дня. Размеренно собирая вещи с сидения, девушка заметила, что собеседницы и след простыл. Расстроившись, что она потеряла её из виду, и разговор больше не завяжется, Мари стала протискиваться сквозь стоящих в пролёте людей, нервно хватавших свои вещи с верхнего багажного отсека. Выйдя на трап, холодный утренний воздух обдал девушку. Её розовое шифоновое платье поддалось дуновению и замельтешило, порываясь подняться вверх, оголяя накаченные ноги. Застегнув кожаную куртку повыше, героиня направилась в рядом стоящий автобус, который отвезёт её прямо к аэропорту от посадочной полосы. Выбравшись из автобуса, Маринетт прошла к центру выдачи багажа. Ожидая свой чемодан, девушку отвлёк громкий звук смартфона. На экране показалась фотография подруги. — Интересно, она уже добралась до родителей или нет? —шепотом произнесла синеволосая. В следующий момент пришла смс в социальной сети, которая гласила: « Если ты сейчас же не откроешь дверь, то я выбью её с петель!» — Отлично, значит, не позвонила, — сказала девушка самой себе, попутно набирая номер Сабины. — Мам, привет, прости, что несколько дней не выходила на связь, была очень занята после вручения дипломов. — Дорогая, мы очень переживали за тебя, ты слышала, что произошло тогда? — Да, мам. Я в порядке, тогда сразу выбежала вместе с Алией. Я долго не могу говорить, хочу сказать только, что я в Китае. Я решила, что здесь у меня больше перспектив устроиться на работу без помощи Агрестов. — Но ты же мечтала… — Я хочу добиться всего самостоятельно. Прости, связь плохая. Прошу, не говори никому, что я в Китае. Дядюшка Ван Чэн разрешил остановиться у него на время. — Ох, хорошо, дорогая. Твоё счастье для нас с отцом закон, — расстроенный голос матери ударил по сердцу острым кинжалом. — Я люблю Вас, поцелуй от меня папу. Буду на связи. — Не дождавшись ответа, синеволосая отключилась. Заметив свой цветастый чемодан, девушка направилась к выходу. Оставив здание позади, она стала оглядываться по сторонам, чтобы увидеть родственника. Грозный плечистый мужчина тепло улыбнулся при виде хрупкой внучатой племянницы. — Чем хочешь заняться? — на ломанном французском спросил Ван Чэн. — Пока не знаю, думаю для начала надо освоиться. — Мне сегодня нужно быть на шоу кулинарии, могу тебе предложить сходить к моей знакомой в зал. Она занимается боевыми искусствами. Но если не захочешь, то я могу взять тебя с собой. — Хм… Там будет телевидение? — с интересом спросила девушка. — Конечно, это же ток-шоу. — А Ваша знакомая не будет против позаниматься со мной? —Она только за новым лицам. — Каким боевым искусствам будет учить? — из уст Маринетт вопросы лились рекой. — Она сама всё скажет, я не особо хорошо разбираюсь. Звонить? — Дааа! Девушка была рада тому, что буквально сразу ей предоставили новый род занятий, который поможет отвлечься. Внимательно следя за тем, как дядя активно жестикулирует и по-доброму смеётся в телефон, она сделала вывод, что удача сегодня на её стороне. Закончив разговор, мужчина выдал вердикт: — Сейчас мы едем в центр города, ты купишь себе кейкоги. Потом я тебя отвезу в зал, где тебя будет ждать тренер. — Что такое кейкоги? И сколько будет стоить урок? — Это униформа, которую носят на занятиях. Цену решите сами, но ручаюсь, что она не возьмёт больших денег, потому что преподаёт всего несколько месяцев, но владеет ими в точности и идеале. — Хорошо.

***

После тщательного выбора костюма для тренировок, Ван Чэн отвёз внучатую племянницу на нужную ей улицу. Он дал несколько советов и направил её в нужное здание. Оно оказалось необъятных размеров. В нём прятались множество различных компаний. Для человека, который первый раз здесь оказался, всё было невероятной величины. Маринетт петляла по зданию в поисках своей цели около получаса, в итоге сдалась и подошла к молодой девушке с попыткой заговорить, но та, к большому сожалению, не понимала французский язык. Героиня окончательно отчаялась, и села на диванчик в озеленённом холе, внимательно осматривая свой телефон. Просидев так ещё какое-то время, к ней подошла девушка с иссиня-чёрными волосами ниже лопаток, убранных в аккуратную причёску. На ней была надета спортивная униформа чёрно-красного цвета. Сзади за ней стояла миловидная дама, к которой обращалась Маринетт некоторый промежуток времени назад. —Вам нужна помощь? Моя знакомая сказала, что вы что-то спрашивали, а она не понимает французского языка. — Строго сказала девушка, пытаясь вглядеться в лицо Мари. — Да, извините, мне нужно найти зал. Мой дядя сказал, что меня ждёт преподавательница для занятий боевыми искусствами, а я опоздала, потому что заблудилась в этом огромном здании. — Девушка затараторила, густо заливаясь в краску. Боясь показаться глупой и невежливой, героиня подняла лицо и внимательно посмотрела на собеседницу. В глазах мелькнуло знакомое лицо. — Маринетт? Маринетт Дюпен-Чен? — с радостным возгласом произнесла девушка. — Д-да, стоп! Кагами! Ничего себе! — от неожиданности обе девушки просияли. — Получается это ты та племянница Ван Чэна, которую я должна буду обучать боевым искусствам?! Вот это да! — Видимо я…— осознание пришло к Маринетт не сразу. — Пойдём в зал, я тебе всё здесь покажу и расскажу. По пути к нужному им помещению, старая подруга представляла всё, что встречалась им на пути, не упуская ничего из виду, будто Маринетт это пригодиться когда-нибудь. Зал был внушающих размеров, укрытый синими матами, на которых находились манекены и орудия для единоборств. Девушка с восхищением осматривала каждый миллиметр, замечая каждую деталь. — Тот, кто снимает этот зал, наверное, невероятно богат! — восторгалась она. — Это мой зал, — С улыбкой произнесла Кагами, — мы с мамой приобрели его, когда я вышла замуж. —Прости, я не знала, — прикусив язык, ответила синеволосая. — Да ничего, об этом никто не знает. Я держу это в тайне. — Тогда почему ты рассказала это мне? — поинтересовалась. — Я считаю, что тебе можно доверять. Ты не из тех людей, кто выпалит чужие секреты на показ. — Я рада, что ты мне доверяешь. Чем мы займёмся? — Для начала, я должна выяснить, насколько ты тут, чтобы выбрать стиль, а может быть и несколько стилей боевых искусств. В этот момент раздался громкий писк телефона. Девушка извиняясь, достала смартфон, чтобы проверить смс. « Свадьба переносится на август. Спасибо, что кинула, подруга! Надеюсь, что ты проявишь уважение и вернёшься хотя бы к этому времени. АЛИЯ» — Я буду здесь до августа. —Отлично, тогда вот наш план. Первые полтора месяца я тебя обучу основам Ба Гуа Чжан, вторые полтора месяца Лю–Хэ–Ба–Фа–Цюань, оставшееся время посвятим повторению и отработке навыков. — А можно подробнее о каждом, какие цели у этих стилей. —Дун Хай Чуань. В основе лежат различные эффективные приёмы различных стилей. Уникальность зависит от боевых качеств обучаемых, создавая неповторимый стиль. Техника состоит в отработке разнообразных ударов и болевых захватов. Уникальность заключается в нанесении таких ударов, которые принимают рубящий и протыкающий характер. — Допустим, что я поняла. Что тогда делает Лю–Хэ–Ба–Фа–Цюань? — Основной целью обучения является быстрая подготовка. Изучение боевого искусства опирается на освоение техник владения копьями, мечами и саблями. Так же я научу владеть собственной энергией, её грамотным распределением, тратить эту энергию экономно, скрывать свою технику вплоть до подходящего момента, чтобы ввести в заблуждение противника. —Ничего себе это очень интересно. Давай решим вопрос с оплатой. — Маринетт! Что ты! Никаких денег, я пока начинающий учитель, а ты моя подруга, поэтому для тебя всё бесплатно.

***

Кагами невероятно изменилась за прошедшие годы, её характер стал намного мягче, но требования и перспективы оставались на высокой планке. Она прекрасно преподавала, а Маринетт быстро схватывала и в некоторых местах даже превосходила свою преподавательницу. Девушки прекрасно поладили, не смотря на старую затаившуюся обиду, которую обладательница силы удачи преодолела. Многие секреты они могли доверить друг другу, кроме главных. Мари не говорила истинную причину своего приезда, а Кагами умалчивала, кто является её спутником жизни. На попытки общения Алии девушка отвечала отказом, порой включая состояние игнорирования, что невероятно раздражало подругу. На вопросы Нино и Адриана, синеволосая старалась отвечать односложно, не давая точных ответов и предпочитая не ввязываться в их жизни. Так было легче и проще пережить утрату. Она понимала, что дружба может разрушиться в любой момент, но перспектива морального и физического развития была сугубо приятнее. Маринетт хотела преодолеть ту черту, тот образовавшийся порог подорванной веры в себя, поэтому делала так, как велит сердце. Жизнь героини кипела полным ходом, не давая углубиться в воспоминания. С утра до половины дня девушка работала в ресторане, в который Ван Чэн устроил её. До полуночи проходили тренировки в изнурительном режиме, оставляя маленький клочок энергии на важное дело, которое она хотела сделать с точностью. Этим делом был пошив свадебного платья подруге, ночью, оставаясь наедине со своими мыслями, Мари не давала им поглотить себя с помощью этого своеобразного задания. Зачастую она засыпала на рабочем месте, что сказывалось на её состоянии во время всего дня, но как истинный боец, она держалась стойко. Так пролетали дни за днём, ночи за ночами, время шло своим чередом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.