ID работы: 9012598

Спустя года

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
144 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 100 Отзывы 58 В сборник Скачать

Платье винного цвета

Настройки текста

***

— Маринетт, ты сегодня какая-то напряжённая. Сосредоточься. — Грозно сказала Кагами, нанося внезапный удар. — С чего ты взяла, что я напряжена? — Маринетт вовремя сделала блок, откинув ногу преподавательницы. — Ну, вот смотри, — девушка стала двигаться вокруг другой, нанося удары разными сторонами ладони. — Сдаюсь! — крикнула, падая на маты. — Если будешь сдаваться, то думать о победах не стоит. Вставай, мы не закончили! — Суровый взгляд Кагами петлял по лицу героини. — Не встану… — Ты хуже ребёнка. Что-то случилось? — девушка села рядом. — Нет. Просто плохое предчувствие… — отмахнулась Мари. — Тогда вставай, надо скорее отработать Лю-Хэ-Ба-Фа-Цуань. — Протянула руку. — К чему такая спешка? — синеволосая поднялась на ноги. — Мне… мне просто нужно уехать. У меня на днях соревнование, а благодаря тебе я могу рассчитывать на победу, потому что подтянула эти стили и теперь спокойно ими пользуюсь. — Кагами явно нервничала, но Маринетт не предала этому значения. — Хорошо. Следующие 4 часа девушки отрабатывали древнее боевое искусство. Сложность последнего стиля составляла то, что в нём есть основной комплекс, который состоит из 66 групп движений (чжу цзи), которые делятся ещё на две больших категории. Чжу цзи включает в себя четыре составные части. Первую, из которых сравнивают с тихим и спокойным озером, вторую - с сильнейшим водоворотом, третью - с волнами, бьющимися о берег, а четвертую - с бурной горной рекой, которая яростно расчищает себе дорогу. Лю-Хэ-Ба-Фа-Цуань для Маринетт дался сложнее всего, потому что Кагами обучала управляться с несколькими оружиями: мечом, копьем и саблей, аргументируя тем, что жизнь непредсказуема и никогда не знаешь, что она тебе подсунет. Уставшая до изнеможения девушка добралась до квартиры дядюшки в 11 часу вечера. Ей повезло, что Ван Чэн оказался очень добрым родственником и разрешил пожить у него в квартире неопределённый срок, пока находился в разъездах на съёмках и конкурсах. Маринетт медленно стягивала светло-синие джинсы с ног, пока просматривала пришедшие смс. «Здравствуй, скоро свадьба. Ты приедешь? Уже не знаю, могу ли я до сих пор рассчитывать на тебя?- Алия» «Маринетт, Алия переживает, ответь ей, пожалуйста.- Нино» «Доченька, как ты? Мы по тебе скучаем. Позвони, как будет время.- Мама и папа» «Добрый вечер, Маринетт. Вас беспокоят с компании AGREST. Хотели узнать, планируете ли вы работать в нашей компании, т.к. на Ваше место претендуют несколько человек. Мы должны знать, имеет ли смысл, ожидание?» «Не забудь, ближайшие недели не будет тренировок. Кагами» Присев на кресло-качалку, синеволосая легко раскачивалась, думая кому ответить. Алие она не отвечала на протяжении всего времени побега, поэтому за 4 месяца пребывания в Китае игнорирование было помощником от серьёзных разговоров и пытливых расспросов. Подруга пыталась хитрить, отправляя смс через соц.сети Нино, но так же была вознаграждена игнорированием. Парню, героиня отвечала редко и только на важные вопросы. Пару раз связаться пытался Адриан, но получал ряд сухих односложных ответов, после чего общение сошло на «нет». Внимательно посматривая на экран телефона, Маринетт решила позвонить родителям. — Так, значит у нас 23:10, значит у них примерно 17:10, —рассуждала девушка, дожидаясь ответа на другом конце линии. — Алло, доченька, привет, — оживлённый знакомый голос заставил улыбнуться, — подожди немного, я отпущу покупателя, и поговорим. — Ты ещё тут? Как твои дела, дорогая? — меньше чем через минуту мама была готова продолжить разговор. — Я в порядке, только с тренировки. Как вы с папой? Что интересного? — Ты всё продолжаешь ходить туда? Мы хорошо, только по тебе сильно скучаем. Раньше, хоть мы и не виделись часто, расстояние не ощущалось, как сейчас. За эти 3 недели, что ты не звонила, ничего не было. Вот начинаем подготавливаться к свадьбе Алии и Нино. Нужно сделать торт и сладкие закуски, попросили. Они говорили, что народу будет достаточно. — Ничего себе, это хорошо, — задумчивым голосом произнесла героиня. — Ты так и не решилась ехать на свадьбу? — грустным тоном спросила Сабина. — Не знаю, скорее всего, нет. А где будет проходить мероприятие? — В ресторане «Epicure». — Тот, что находится на 112 Rue Du Faubourg Saint-Honore Le Bristol? — Да, именно там. — Помню-помню, мы там были как-то раз, когда бабушка приезжала. А чего они решили в Epicure отмечать, они же хотели SHANGRI-LA? — Алия решила с какой-то девушкой, что лучше будет в простом интерьере, чем в величественно-королевском. — Хм… Странно, это же свадьба, она хотела, чтобы всё было великолепно. Алия Сезер, не Алия Сезер, если не сделает всё на высшем уровне. — Не знаю, дорогая. После того, как ты уехала, она очень изменилась. Теперь все вопросы решает Нино и Адриан, поэтому я с ней контактирую мало. — Понятно. Мам, я думаю мне пора идти спать, у нас уже полночь. Передавай папе приветов. Люблю, целую, обнимаю. — Тепло ответила Маринетт. — Доброй ночи, доченька. — С грустью ответила Сабин. Героиня, сидя в кресле-качалке, заплела два колоска и направилась в ванну, чтобы сполоснуться под тёплым душем. Время, которое должно было потрачено на помывку, Мари вовлекла в раздумья. Что заставило Алию сменить решение, почему всем занимаются мальчики? Девушка обвернулась белым махровым полотенцем и вышла в коридор, который вёл в её комнату. Она остановилась над ноутбуком, который лежал на краю кровати. Синеволосая, не задумываясь, схватила его, приступая к поискам свободных билетов авиарейсов Пекин – Париж. Придав усилий, она нашла несколько вариантов ближайших к дате свадьбы. Внимательно зарегистрировав все данные, героиня громко закрыла крышку ноутбука и начала собирать вещи в цветастый чемодан. Закончив с представленной задачей, Маринетт взялась доделывать последние штрихи на свадебном платье подруги. Просидев всю ночь и часть утра, девушка уснула за столом, и проснулась только вечером с осознанием того, что у неё нет платья на праздник, а до самолета оставалось меньше 10 часов. Натянув первую попавшуюся юбку и блузку, она отправилась в ближайший знакомый открытый магазин, в котором можно было выбрать что-то стоящее. В глаза Мари сразу врезалось платье винного цвета «бального стиля». Примеряя его, девушка сделала вывод, что оно плотно облегает её, подчёркивая фигуру формы «песочные часы». Лёгкий вырез со спины выглядит не развратно, а актуально. Перед полностью закрыт и расшит кружевными узорами, как и длинные рукава. Не раздумывая, она купила это платье, не меряя других. Маринетт аккуратно сложила свадебное платье подруги и своё в чемодан, который она купила по дороге, и отправилась в аэропорт.

***

После приземления, героиня оценила остаток времени и вызвала такси, дав координаты своей творческой квартиры. В праздничный день погода решила устроить свою игру с неудержимым ветром и периодическим ливнем, поэтому такси являлось самым верным решением, чтобы добраться до родного логова. Расхаживая по одинокому помещению, Мари почувствовала себя полностью истощённой. Она скучала по Парижу, по людям, с которыми столько связывало, по Тикки. Проведя пальчиками по пыльному комоду, девушка поймала себя на мысли, что правильно сделала, посылая деньги женщине, которая сдаёт ей квартиру. Синеволосая быстро переоделась в своё платье подружки-невесты, причесалась и нанесла не вызывающий макияж. Придирчиво осмотрев себя в зеркале, она позвонила на знакомый номер, но никто не ответил. Тогда девушка стала звонить Нино. — Привет, говори быстрее, мне некогда. — Нервно ответил парень. — Где Аля? — Резко спросила синеволосая. — В ресторане. А что? — Не дозвониться, хотела поздравить. — Понятно, извини, мне некогда, — мулат отключился. Девушку стала гложить вина, грубый ответ друга заставил задуматься о том, что она зря не общалась с ними всё это время. Но времени жалеть не было, такси ждало у подъезда, а время начинало поджимать. «Epicure» находился не далеко, поэтому дорога не заняла много времени. Перед входом в здание Маринетт стала нервничать, как никогда. — Что же такое со мной? — задала сама себе вопрос и направилась к мужчине, у которого на бейджике было написано «менеджер». Он внимательно осмотрел девушку с головы до ног. Дядечка сверился с бумагами на приглашённых гостей, с трудом отыскав, её имя в списке, что сильно насторожило. Менеджер указал, как добраться до помещения, которое выделено для невесты. Дойдя до него, Маринетт тихонько постучала о дверной косяк кулачком. За дверью послышались нервные шаги, и прямо перед носом появилась Алия. Она была одета в платье кремового цвета, в котором выделялись короткие расклешённые рукава и несуразная вышивка. — Какие люди, а я уже тебя не ждала, — выдавила Алия. — Я не могла не прийти, — опустила глаза Мари, протягивая огромный пакет подруге. — Это что? — без интереса спросила темноволосая. — Свадебное платье. Мы же договаривались, что я его сошью для тебя, — удивление раскинулось на фарфоровом лице. — Ааа, ты про это. Мне уже не надо, спасибо. Вот моё свадебное платье, — показала руками на себя Аля. — Но оно же не похоже на свадебное, ты хотела шикарное…— жестом героиня попросила Маринетт замолчать. — Извини, мне сейчас некогда, если хочешь, мы поговорим после свадьбы. Можешь занять своё место, только скажи менеджеру, он тебя посадит. — Посадит? — девушка недоуменно смотрела на подругу, не понимая ничего из происходящего. — Ну, да. Всё, иди. Сейчас мне принесут оставшиеся вещи. — Аля закрыла дверь так же быстро, как и открыла. Мари на каблуках развернулась на 180 градусов от двери, и пошла прямо по коридору туда, откуда пришла. Ком стоял в горле от обиды и непонимания. Еле сдерживая эмоции, девушка стала всхлипывать, опуская голову, закрывая лицо волосами, чтобы спрятаться от любопытных людей. Мимо неё прошла пара, на которую она не обратила внимания. Они бы тоже не обратили, но её громкий всхлип заставил приковать к себе их взгляды, провожая силуэт. — Кто это? — девушка спросила своего спутника. — Не знаю, не понимаю… — Парень сузил глаза, чтобы зацепится за что-нибудь знакомое в проходящей мимо них даме. Кошачье зрение въелось в повседневную жизнь, поэтому долго рассматривать не пришлось. Взгляд приковался к плечам, ходившим ходуном от нервных вздохов, опускаясь ниже по фигуре, Адриан заметил вырез, из-под которого выглядывали не так давно зажившие розовые рубцы. Начало флешбека. Девушка обернулась на чёрную фигуру, взмахом руки приковав к стенке. — Ха-ха-ха, Вы думали меня одурачить? Ха-ха-ха у Вас ничего не вышло, теперь твоё кольцо будет принадлежать Бражнице! — Орриан потянулась к когтистой перчатке. — НЕЕЕТ! — Ледибаг схватила девушку с помощью йо-йо и оттащила от напарника. Она оказалась сильнее, чем оценивали герои. Вырываться из хватки обладательницы Удачи ей не составило никакого труда. Одним прыжком Орри очутилась сзади героини и нанесла удар «Оленьим рогом» вдоль лопаток, разорвав её кожу. Леди баг истошно закричала от боли. Её лицо искажало страдание и страх. Кровь сочилась с ран, оставляя ярко-красные размытые оттенки на костюме… Конец флешбека Адриан был точно уверен, что эта девушка являлась его Леди. Он хотел рвануть к ней, но Орриан его схватила, нервно посмотрев в его сторону. — Что ты задумал? Этой девушке, наверное, есть, кому поплакаться в жилетку. А нас ждёт Алия. — С укором сказала спутница. Посмотрев вслед удаляющейся Ледибаг, парень пообещал себе отыскать её на празднике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.