ID работы: 9012598

Спустя года

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
144 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 100 Отзывы 58 В сборник Скачать

Кольцо и обещания

Настройки текста

***

Благодаря удачно похищенному талисману лошади, Лила и Феликс переместились в логово Бражника, который во всю ждал их появления. Трансформация моментально спала, очевидно вымотав обе стороны. Твёрдой походкой, мужчина прошёл до пары и оглядел их с каменным лицом. Выждав минуту, он нервно вздохнул, цокнув языком. Не вооружённым глазом можно было заметить, как напряглись мышцы под его светлым костюмом. Тишина нагнетала атмосферу, заставляя молодых людей перейти в оборону. — Мистер Агре…— возмущённым тоном начала Росси. — Молчать! — Вспылил Габриель. — Вы понимаете оба… Что вы чуть не попались! — Но всё обошлось. Ещё мы прихватили с собой какой-то непонятный талисман, перемещающий в пространстве. — С уверенностью произнёс Феликс, за что был вознаграждён испепеляющим взором. — Это единственный плюс, который есть от Вас. — Я и не собирался идти на это, дорогой дядя. Вы сами настояли, что Вам нужна помощь! — Да как ты смеешь разговаривать со мной в таком тоне?! — Взверел модельер. — Вы подвергли опасности талисманы! — Не отрицаю! Поэтому я бы хотел получить своё кольцо, которое Вы обещали, потому что всю работу, назначенную Вами, выполнил беспрекословно! Больше я не хочу подвергаться опасности, оно того не стоит! — Выпалил на одном дыхании племянник, протягивая ладонь в его сторону. Габриель проигнорировал жест, закидывая одну руку за голову, чтобы потереть заднюю часть шеи. На мужском лице было сосредоточение и бесстрастие, но внутри происходила жуткая моральная борьба. На кону были собственные эгоистичные интересы и раскрытие тайны личности неопытных новичков. — Хорошо. Натали принесите кольцо. — Но, сэр? — возмутилась помощница. — Не желаю ничего слышать. Женщина кивнула, скрываясь из помещения. Прошло немного времени после того, как она появилась снова, передавая шкатулку. — К моему большому сожалению, Вы оба не справились, — лицо Лилы исказило отчаяние, — но за слова Я отвечаю. Феликс, вот фамильная реликвия. — Благодарю Вас, дядя. — Ухмылка отразилась тенью на лице блондина, когда он взял ценность и передал талисман Натали. — Но ты прекрасно понимаешь, если тайна личности будет выявлена, даже и моя, то предстанем мы все. Поэтому я буду следить за тобой, чтобы ты не проболтался. Надеюсь, что у нас не возникнет недопонимания. — В голосе прозвучала уверенность и строгость. — Я Вас не подведу, месье. Тем более я уже получил, что принадлежит мне и моей семье по праву, до Ваших планов мне нет никакого дела. — Парень заложил руки за спину, на уровне поясницы, повторяя жест родственника. — Натали, проводи Феликса наверх. Теперь я тебя не задерживаю. — Прощайте, дядя. Надеюсь, что больше я Вам не понадоблюсь, — протянул руку он. — До свидания, дорогой племянник, — Габриель уверенно пожал его руку. Дождавшись, когда Натали и Феликс покинули помещение, он обратился к новой Бражнице. — Что касается тебя… Лила Росси. — Взгляд метнулся к темноволосой. — Что касается меня? — Повторила она. — Ты слишком хитрая, но неумелая. У тебя не хватает сноровки. Будешь находиться под боком и моим попечительством. Всегда. — То есть… Я больше не смогу воспользоваться этим талисманом? — Подбочинилась Росси. — Нет, тебе нужна ещё подготовка, поэтому мы продолжим тренировать тебя и готовить к будущим планам. — Допустим, в этом вы меня убедили, — вздёрнула носик девушка. — Я так же надеюсь, что тайна личности останется прикрытой мраком. — Об этом не волнуйтесь. Только есть один вопрос. — Обратилась к Агресту старшему. — Какой? — с явным недовольством спросил он. — Вы обещали, что Адриан будет моим. —Я обещал? Ах, да, обещал. Только вот ты сама знаешь, какой мой сын, если он в голову себе вобьёт что-либо, то будет стоять на своем. Чем старше Адриан становится, тем более упрямый и своенравный характер у него. К сожалению, я не имею больше такого слова, что заставит его сделать так, как я скажу. Всё-таки пренебрегать отношениями с сыном не в моей компетенции. — Устало сказал Габриель, не желая продолжать беседу с назойливой собеседницей. — Тогда какой смысл? — Раздражённо задала вопрос она. — Только представь, когда мы завоюем талисманы Ледибаг и Супер Кота, могущественный талисманы! Весь мир ляжет к нашим ногам. Мы сможем загадать такое желание, которое не сравниться с тем желанием владеть моим сыном. От этого ты будешь только в выигрыше, — с хитрой улыбкой и заговорческим тоном произнёс мужчина. — Вы правы, — глаза её заискрились от предвкушения, — думаю, вы точно правы. — Тогда по рукам? — больше утвердительно, чем вопросительно произнёс он. — Да. Вы проводите меня наверх? — Подстроилась рядом девушка, взяв под локоть компаньона. — Куда я денусь, — еле слышно произнёс Габриель, надеясь, что Адриан ещё не вернулся со свадьбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.