ID работы: 9012611

Повинуйся или умри

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Семь граней обозначают семь королевств - Роберт Баратеон был королём. А я являюсь единственной настоящей наследницей железного трона. Во мне течёт кровь отца, правителя семи королевств и я являюсь внучкой самого богатого лорда Семи Королевств, Тайвина Ланнистера. Мне удостоилась честь, быть старшой в семье ,больше ответственности и забот, но увы характер в мамочку.       На данный момент, трон занимает Джоффри - сын Джейме Ланнистера. К его счастью ,никто не знает сей горькой правды. Смешанная кровь сестры и брата, тайная любовь, секс, утехи, измена, длительная ложь, как будет горько, если об этом все узнают.

Так много власти у лишь у одной меня.

      Почему бы не воспользоваться знаниями, тайнами других? Я могла бы, правда могла, и тогда всё, что имеет мой трусливый брат, было моим. Но лишь трон придаёт ему официальную власть и почёт. Пусть мальчишка насладиться властью, поиграет, внушает мнимый страх, который придаёт ему трон. Он ещё ребёнок ,чтобы понять всей серьёзности ,его забавляет смерть, сила, которую ему дал трон, но что, он без него? Лишь жалкий трус, пытающийся почувствовать себя мужчиной.

Боюсь ли я его? Нет. Уважаю? Нет.

      Трон? Он мне не нужен, пока. Власть и сила ходят за мной вместе с моей тенью. В моих руках больше почёта, уважения и страха, который я сею. Прислуги, стража, народ, мать, брат и все живые существа, бояться меня и знают мои возможности. Быть женщиной не просто. Приходилось бороться за выживание, за место, за внимание,и я это сделала. Стоит только услышать моё имя, шёпот будет слышен везде.

Я научилась управлять людьми, играть ими, как марионетками, я - кукловод.

      Моя мать, коварная и стервозная женщина, научила меня всему ,что я знаю,она дала пусть в жизнь. С самого детства я видела, как она умело строит заговоры, манипулирует умело, и хотела быть похожей на неё. Семья значит многое для меня. Но больше всех я прикипела к Тириону Ланнистеру, он много времени проводил со мной в детстве. Я восхищалась им - хитрый, мудрый и самый порядочный из рода Ланнистеров. С достоинством выходит из любой ситуации, благодаря уму и тонкому юмору.

Пора представиться - Алисия Баратеон, наследница и любимица отца, единственная кровная дочь.

***

      Мой отец часто бывал в Винтерфелле, там я познакомилась с Роббом Старком. Молодой человек был хорош собой, обаятелен , умен, но наивен. Он был и правда хорош собой, и моё сердце "подало" жизнь. Робб Старк - старший сын лорда Эддарда Старка из Винтерфелла и король Севера. Красив собой-тёмно-коричневые вьющиеся волосы, крепкое телосложение и голубые глаза, обаятельная улыбка, сила, честность, всё, что может свести с ума. Первый раз в жизни, я почувствовала надежду на любовь.       Он полюбил меня, слал письма, на которые я изредка отвечала, наведывался, бросал всё, когда был нужен мне. Старк стал для меня частью моей жизни, моего мира, моего замка, кровати и меня. Сама не зная, но я полюбила его, именно той любовь, о которой писали сказки.

Чёрствую, властную, сильную, принципиальную, холодную наследницу, победила любовь.

      Мне нравится с ним быть, нравятся его прикосновения, поцелуи , ласка, утро с ним, но я ни разу не говорила, что люблю его. Мне не дано это почувствовать ,я не создана для любви. С самого детства я видела, как мать страдала по отцу, видела его измены, терпела всю грязь , она любила его, хотела прожить с ним счастливую жизнь , но взамен получила унижение. И это мой страх - повторить её судьбу.       Каждый раз, как Робб приезжал ко мне в замок - в семь королевств, Джоффри пытался задеть его прилюдно, угрожал мне, что, если я не прекращу роман с сыном "изменника",то он повесит мою голову на кол. Сукин сын угрожал мне, единственной законной наследнице.       В один из дней, Джоффри приказал ударить Робба, а мне на это смотреть, той, которая до беспамятства любит его. Я послушалась короля, но моя бровь не дёрнулась. Холодность, сдержанность и статность. Старк принял этот удар, но это был его последняя капля такого унижения.

Он сказал "Хватит".

      Злость и ярость кипели в нём, венка на шеи вздулась, а кулаки сжались. Брат не с той связался ,за такие слова я бы отрезала ему язык и заставила съесть, пора сказать "стоп". Никто и никогда не будет угрожать законной дочери Роберта Баратеона - Алисии Баратеон и её будущему мужу, тем более Роббу Старку, человеку ,к которому я привыкла и защищаю любой ценой.       Я делаю шаг по ступенькам , Джоффри выпрямился на троне, а его дыхание участилось, мои шаги уверенные и "громкие". Мой Робб стоит сзади, а на его лице красуется рана, от которой моё сердце сжалось. Каждый раз, когда он возвращался побитый и раненный, у меня наворачивались слёзы.

Кто бы мог подумать, что я умею плакать?

      Я устремила свой взгляд на Джоффри, мать встала и напряжённо смотрела, что будет дальше. Она знала мой характер, знала ,что буду стоять за свою честь и защищать тех, кого люблю. И настал конец моему терпению.       Джоффри приказал своей охране встать перед ним, а я продолжала шагать по ступенькам и внушать ему страх. Как забавно, король испугался своему хрупкую сестру. Но, когда эта груда железа была страшна мне? Мой язык острее ,чем их мечи. Единственный человек,которого он боялся - это была я. На его лице был ужас, страх, паника, он всегда был труслив. Какой он король ,если даже никогда не выходил на поле боя сам, а только посылал свою армию.       - Джоффри, брат мой, кровь моя, покажи своё лицо, вели отойти охране.-С натянутой улыбкой, произнесла я. - Сестра, дело сделано, можешь ступать, и впредь, не приводи сюда сына "изменщика". - Гордо произнёс тот. - Не будь трусом. -И зал ахнул.       Мои зелёный взгляд прожигали его на сквозь, он трясся, его голос дрожал, а люди смотрели лишь с удивлением смотрели на это. Им нравилось, они наслаждались позором своего короля. Мой дядя помотал головой, мол, не надо, зачем тебе связываться с этим мальчишкой?

Но когда я слушалась кого-то?

      -Сир, отойдите в сторону, и дайте мне поговорить с братом. - Тот обдумывал мои слова.       Все затаили дыхание, а зале стало тихо, как в гробу, все лишь ждали, что будет дальше. Рыцари расступились и послышались удивлённые охи. А я победно улыбнулась уголком рта,и двинулась дальше вверх. Джоффри запаниковал, начал метать глаза в разные стороны и встал с трона.       -Как ты посмела ?Я велю ... - Не дав ему договорить, я подняла ладонь вверх, давая понять, что хватит. -Замолчите ,Ваше Королевское Высочество. - Глаза матери расширились.       Моя мать была на взводе, и ей не понравилось то, что я творю.

"Кем ты выставляешь своего брата?!Он король!Над ним будут все смеяться!"

      -Ты приказал ударить моего мужчину, мою любовь и короля Севера.-Джоффри сглотнул комок в горле. - Ты знаешь, что это может плохо кончиться для тебя? -Ты смеешь мне угрожать? - Сказал тот. -А ты смеешь ни за что бить людей? - Воскликнув, произнесла я. -Я наследник трона... - Напыщенно крикнул король. -Ты глупец, брат. Я прощала тебе все твои выходки, но эту - мой палец указывает на Робба. - Никогда. Достаточно шоу в виде тебя. -Мне не нужно твоё прощение! Я король семи королевств. - Самодовольно ухмыляется тот.       Я ударяю брата со щеке, все вздрогнули, а охрана снова попыталась защитить короля.       -Стойте ,где стойте ,сир. - Строго приказала я.       Они повиновались моему приказу, как и всегда. Коронация Джоффри была ошибкой, он никто, пустое место. Я управляю ими всеми, мне стоит только приказать убить брата и они это сделают.       -Ты, мерзкий трус, если ты попытаешься помешать мне ещё раз, то не проснёшься с утра. Если ты назовёшь Робба Старка изменником, больше не увидишь солнца. - Он испугался. - Ты скоро потеряешь свой трон, и люди обретут новую королеву. Достаточно тирании, пора дать людям больше.

***

      Робб шагнул ко мне, положил свою руку на моё плечо и взглянул в глаза. Я посмотрела на него и увидела волнение, переживание и заботу. Я думала ,что никогда не буду любила никого, никаких чувств, только наслаждение.       -Я и не мечтал о том, чтобы познакомиться с такой, как ты. Я даже не думал, что мне будет нужна такая, как ты.       Мне просто нравилось с ним находиться рядом, чувствовать мужскую защиту и плечо. С ним я под защитой, он моя стена и опора. Мы часто с ним мечтали о будущем ,представляли какая будет наша жизнь. Робб очень образованный и умный, с ним можно говорить обо всём на свете, особенно он хорошо разбирается в боях и оружие. Часто, когда я лежу у него на груди, Робб рассказывает мне о своём детстве и семье, мне нравится слушать, он превосходный рассказчик.       Я часто рассказывала ему об искусстве и музыке, о художниках и писателях, он внимательно меня слушал и улыбался, Робб считает меня умной и мечтательной,где-то он прав.       Робб Старк подошёл ко мне сзади и обнял ,мне нравилась его теплота.       -Ты сыграла со мной злую шутку, заставив меня почувствовать любовь. -В этом мире нет любви…       Робб властно накрыл мои губы ,я растворилась в нём. Мне нравится его нежность, но в тоже время доминирование. Он проявляет свою власть по отношению ко мне и мне нравится слушаться его.       Он разгадал меня и мою тайну. Понял, что я просто беззащитная и хрупкая девушка , которая многое пережила, потеряла отца и пытается быть холодной, властной и коварной. Но я такая и есть, меня не изменить. Власть всегда была моя, независимо от того, кто на троне. Люди видели во мне свою королеву.

Я живу в мире боли и крови. Я хожу по дворцу,зная тайну своей матери. Я внушаю страх своему братцу. Власть и уважение у меня в руках. Ум и красота сочетаются во мне.

-Я люблю тебя, Алисия Баратеон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.