ID работы: 9012772

Грандиозные неприятности

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разочаровывающее начало - 1

Настройки текста
Ава понятие не имеет, когда начались её грандиозные неприятности. Возможно с самого рождения, возможно позже. Аву не особо это волновало. Её вообще мало что волновало. Девочка жила так, как живётся и игнорировала демона, который постоянно летает где-то рядом и портил ей жизнь. Когда она отпугнула Мэгги Ава пожала плечами и пошла дальше. Да, она сумасшедшая. — Спасибо, что напомнила, — равнодушно говорит темноволосая — но я с этим всю жизнь живу. Заметила. Аве всё равно. Всегда было.

***

Врасия в отчаянии. Ава, глупый человеческий ребёнок реагирует на все упорные попытки её убить…никак. Буквально. Как только Врасии удаётся нанести какое-то повреждение, она теряет контроль, а Ава с абсолютно спокойным лицом просто обрабатывает раны. Просто, мать его, берёт и обрабатывает раны! Демонесса пыталась её утопить во время любого контакта с водой: Ава просто выплёвывает или выкашливает воду и продолжает заниматься своими делами. Врасия пытается убить её всеми доступными методами: попытка сожжения заканчивается тем, что Ава тушит огонь; выход из окна тоже не проходит удачно, на пол пути девушка сказала «я передумала». И полезла обратно. Врасия не может поверить. Она, некогда великая императрица, сейчас не способна убить ребёнка. Человеческого, маленького даже для своего рода ребёнка. Какой же это всё-таки абсурд. — Ну и чёрт с тобой. — однажды говорит Врасия. Ава, не растерявшись, отвечает: — Ну и чёрт со мной. Ну хоть в чём-то они согласны.

***

Ава элегантно потягивается в кресле. Её отправят в приют. Какая жалость. Она всего-то пару раз чуть не сожгла себя! Врасия злобно посмеивалась. Пусть она и оставила Айрэ в покое, это не значит, что демонесса не позволяет себе выпустить пар. Девочка равнодушно смотрит на пол, думая о своём выживании в приюте, будто впав в транс. Глаза становятся точно стеклянными. Она могла бы просидеть так час, если бы не услышала какой-то резкий звук. — Дерьмо. — констатировала Ава. — Дерьмо. — согласилась Врасия. Ава периферическим зрением заметила, что какой-то парень тащил в неизвестном направлении её подругу. Хоть и бывшую, но всё же подругу. — Ну давай, побеги за ней, как будто она будет тебе благода— о, ты действительно побежала. — процедила сквозь зубы Врасия.

***

Демонесса многозначительно смотрела на связанную, прости Господи, скотчем, Аву. Затем на мирно спящую рядом Мэгги. — Он выбросит тебя в открытый космос. — флегматично бросила Врасия, смотря на темноволосую — как какой-то мусор. Ох, да, точно. Ты же и есть мусор. Как я могла забыть. В ответ она получила только храп. Авы. Что за чокнутый ребёнок.

***

Аву проткнул меч. Врасия испытывала противоречивые чувства. С одной стороны девчонка наконец-то умерла и ей не придётся мучиться с этим сумасшедшим ребёнком. С другой стороны она была крайне разочарована. Годами пытаться убить человеческого детёныша и наблюдать, как он умирает из-за странного стечения обстоятельств — явно не то, чего ожидала от зелья императрица. Но делать нечего. За годы существования с Айрэ Врасия научилась относиться ко всему спокойнее. Поэтому, когда увидела дух Авы с абсолютно никаким выражением лица смотрящим на неё Врасия даже не разозлилась. — Ну и как ощущения от смерти? — Она явно переоценена. — пожимает плечами Ава. — Хочешь второй шанс? — спросила Врасия. Девочка кивнула. — Отлично. А я хочу убить ТИТАНа. Как насчёт небольшого пакта? Девочка опять кивнула. «Что ж, — думала Врасия, — это было легче, чем я ожидала.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.