ID работы: 9012922

Пьем за разум

Джен
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ик

Настройки текста
— Пеппер.. я не смог... я пацана не сберег

***

Мстители всегда были одной большой семьёй. Да, у них были ссоры, были разногласия, но какая семья не громит комнаты и аэропорты, улаживая конфликты? В какой семье дети не роняют люстру с потолка или город с неба? В какой семье нет своего искусственного интеллекта или ребёнка, который интернетом умеет пользоваться? Семьи могут обновляться, какая семья не возьмёт к себе 16 летнего милаху-Питера или.. староватого Стивена Стренджа? Не все, конечно, сразу принимают новых членов, но потом друг за друга стоят камнем силы и отмечают всё все вместе, ибо иначе быть не может. А, как известно, праздновать лучше всего Новый Год и лучше всего в большой семье. А к празднованию все подходят по-своему, но никто не подходит также ответственно, как Питер. ✔️Пункт 1: Отпроситься и отпросить Мэй в башню Старка. Пару часов уговоров, пару прибитых полок, пару пропущенных патрулей, пару благотворительных выходок от Человека-Паука и готово. ✔️Пункт 2: Уговорить Старка и мисс Поттс. Пару часов в мастерской, пару съеденных контейнеров со здоровой пищей.. бррр, пару пропущенных патрулей, пару часов здорового сна и готово. Всё-таки Поттс задобрить гораздо.. сложнее, чем Старка или Мэй ✔️Пункт 3: Украшения. Пару часов уговоров Старка, по пол часа на уговоры каждого из Мстюнов и уже целая команда развешивает шары и игрушки на елку, гирлянды по всем комнатам и коридорам. Мисс Поттс с Вандой и Нат готовят новогодние угощения: оливье, холодец(по настоянию Нат), индейка(или это был гусь?), куча фруктовых кексов, шашлычки, паприкаш и ещё множество других, ещё готовящихся, блюд. (running)Пункт 4: Застолье. Сесть за стол, не засмущаться перед остальными членами команды, не облажаться. План был предельно прост, но, как известно, ничто и никогда не идёт по плану, даже по самому хорошему и особенно по самому простому.

***

Застолье Все началось хорошо. Питер уже вселил в сердца всех присутствующих дух Рождества. Он подружился с Баки и Стивом из Бруклина(он помнил), Вандой и Наташей. Он приблизился к Брюсу и его лаборатории. И все бы ничего, только вот знакомство с Тором пошло не по тому пути и вместо Асгарда завело в Йотунхейм. Вроде и близко, но мимо. Между Тором и Питером не было связи Бога и простого смертного, не было дружбы, не было связи отца и сына(чему Пит был... рад?) и даже не связь друга наставника и ученика того же наставника. Это была связь деда и внука. Как? Да никак, просто кто-то, и этот кто-то не Паркер, перебрал и пытался исправить ситуацию не перебравшего Питера. Тони это заметил и начал активную(ну как активную, прям как с Таносом) войну против Тора с шестью бутылками асгардского эля, чтоб и за силу, и за пространство, и за реальность, и за душу, и за время, и за разум можно было выпить. Жалко, что за разум в самую последнюю очередь, иначе асгардский божок не стал бы по-дедовски пытаться напоить бедного Паучка. План Тора был предельно прост: 6 попыток. Промазал сейчас, пробуешь дальше. ❌1. За силу. Первая попытка была провалена. Питер, будучи парнем умным, но не очень догадливым, подумал, что Тор ошибся и отдал напиток Наташе. А Наташа от выпивки не отказывается. ❌2. За пространство. В этот раз Тор убедился, что Наташа не будет помехой, но не учел Тони. Он, как очень ответственный отец, не мог позволить Тору отправить в нокаут беднягу Паркера. Война началась. Папочка-Старк несколько раз "случайно" выбивал или забирал у Тора рюмки, стаканы, бокалы, бутылки пепси, о чем потом ни капли не жалел. До Питера рюмка не дошла, но дошли слухи о замысле сына Одина. ❌3. За реальность. За реальность пили не долго, бутылка была мала. Вышло так, что на каждого, включая Пита, было по рюмке. Но Боги опять смиловались над Питером и хитроумно-нетрезвый план Тора провалился — порция малыша досталась какому-то старичку, смутно напоминавшего парикмахера с... с... Сакаара..? или перед поездкой туда? Или почтальона Старка? Или беднягу из новостей, который выпил газировку с кровью Халка? Или это был тот самый старичок с вечеринки Мстителей в 2015 году, который отведал асгардской настойки?! В общем, не важно. Главное — до Питера алкоголь так и не дошел. ❌4. За душу.  В этот раз Тор и не пытался даже напоить паренька. Для этого, естественно, была весомая причина — рядом со скандинавским богом постоянно крутились два подвыпивших Капитана Морали — сам Капитан Мора..кхм-кхм Америка и Тони-папочка-Старк . ❌5. За время.  Здесь основную борьбу вёл Доктор Стрендж. От доктора у мужчины осталось только прошлое. Прошлое, полное денег, а следовательно и хорошей выпивки. И как, спрашивается, человеку, привыкшему к качественному алкоголю, пройти мимо асгардского эля? Никак. Его порталы не оставили ни одну лишнюю каплю напитка богов. В прямом и переносном смысле напитка богов. Причём порталы перехватывали эль каждый раз так, что Питер их и не замечал, так что и забыл, что ведётся война за трезвость. ❌6. За разум.  Этот этап был последним. Лишних бутылок у Тора не было, остальные все выпиты. Последний шанс. Последний камень. В это раз Тор ради общей цели решил не пить свой бокал. Он обязательно отдаст его Питеру. Пока, правда, не известно как. Но это ничего, по ходу поймём. В первую очередь Тор сделал вид, что выпил свою часть, показал Капиталам Моралям стакан с водой(ага, кншн) и потопал общаться с Питом. А тема для общения была — перенек, пока Доктор перехватывал напитки, передвинул молот с одного места на другое, ибо мешал он ему, видите ли, ходить по стенам. Во время разговора ас втюхал Питеру банку колы. Самой обычной колы, ничем не примечательной, но, когда Питер к ней... привык, Тор подлил в неё весь свой стакан эля, не оставляя пареньку и шанса. А тот, как на зло(или добро?) решил залпом допить остатки колы на самом дне банки, но не тут-то было — он начал задыхаться от неожиданное крепости колы, а из глаз полились слезы. Питера мгновенно охмелило и даже Супер-пупер метаболизм не помог, ибо асгардсоке пойло любого проймёт. Тор радуется, пока Питер вразвалочку, то по стене, то по полу, постоянно спотыкаясь, идёт к мистеру Старку, приговаривая, что ему не хорошо. —МикСтЕр, ИК, СтАрК, мНе, ИК, ЧтО-То Не ХоРоШо... — последнее, что сказал Питер, прежде чем уснуть в руках Старка. Старк удрученно опустил голову, а Стив сказал:"Мы не сберегли. " и, взяв Пита на руки, понёс его в его комнату, на кровать, оставив Тони на растерзание Пеппер.

***

—Старк, что ты сделал с Питером? —Ему что-то нехорошо... —Не помню, чтобы так называли похмелье! — Пеппер.. я не смог... я пацана не сберег!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.