ID работы: 9012923

Исправительные работы

Гет
NC-17
Завершён
1992
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
307 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1992 Нравится 368 Отзывы 900 В сборник Скачать

Глава 11. Чай, кофе, потанцуем!

Настройки текста
Джинни ждала этот день с нетерпением. Уже в обед она стояла у двери Гермионы, держа в руках большие сумки, набитые одеждой и косметикой. — Ты ко мне переезжаешь? — удивилась гриффиндорка, открыв дверь. — Очень смешно, — Джинни зашла в дом, толкнув подругу одной из больших сумок. — Я захватила тут немного. По мелочи. — По мелочи? — девушка выпучила глаза. — Да у меня столько одежды в жизни не было. — Это повод задуматься, знаешь, — Уизли опустила сумки на пол и громко выдохнула. — Устала я. — О, у нас гости, — в прихожую вошла мать Гермионы. — Добрый день, миссис Грейнджер, — улыбнулась Джинни. — Я же уже говорила, зови меня Джейн, — отмахнулась та. — Я ещё не так стара, как вы думаете. — Мы так и не думали, мам, — сказала Гермиона. — Ну конечно. Вот эти ваши миссис опускают мою самооценку до минимума, — ответила Джейн. — Больше не буду, — засмеялась гостья. — Ну что, пойдём готовиться? — Куда так спешить? Мне на работу скоро уходить. Попейте со мной чай, — миссис Грейнджер проводила девочек на кухню. — Так, значит, вы идёте в клуб? — женщина налила всем чай. — И чья же это идея? — Моя, конечно же. Гермиона бы никогда на такое не решилась. Ну, добровольно, — Джинни покосилась на подругу. — Знаю. Поэтому и спрашиваю, — засмеялась Джейн. — Да хватит вам, — возмутилась Грейнджер. — Совсем из меня монашку делаете. — Ты и сама с этим хорошо справляешься, — Джинни отпила чай. — Поэтому я и настояла на этом вечере. — Может, ты там познакомишься с интересным мальчиком, — Джейн подмигнула Джинни. — Какие ещё мальчики? — закатила глаза Гермиона. — Блондины, брюнеты, рыжие… Каких твоя душа захочет. Кстати, такую же палитру мы сегодня несём с собой. — В смысле? — Ну, рыжая у нас я, брюнетка — ты, блондинка — Полумна. И среди мальчиков так же. Рыжий — Рон, брюнет — Гарри и блондин — Малфой, — перечислила Джинни. — Малфой? — удивилась Джейн. — Я думала, вы не так уж и дружны. Я чего-то не знаю? — Только не придумайте себе ничего лишнего, — поспешила остановить их рассуждения Гермиона. — Я его беру с собой только для того, чтобы поближе познакомить с маггловским миром. — Я тогда поддержала тебя, но всё равно побаиваюсь. — призналась Джинни. — Ты уверена, что он не опасен? — Он же без магии. Я уверена, что руками он не может делать абсолютно ничего, — сказала гриффиндорка. — Ладно, — согласилась Уизли. — Но я всё равно буду за ним следить. — Я и сама буду это делать, — заверила её Гермиона. — Главное, чтобы этот ваш Драко не отпугивал других парней, — миссис Грейнджер встала. — Мам, — протянула Гермиона. — Что? Тебе всё равно придётся встречаться с парнями, дорогая. Как бы это жестоко не звучало, — она сделала пугающий жест руками. — Ну всё, вы готовьтесь, а я побежала. — Пока, мам. — До свидания, — крикнула Джинни вслед уходящей Джейн. — Разрешаю тебе вернуться домой очень поздно, — выкрикнула женщина уже из другой комнаты. — Повеселитесь. — Мама у тебя крутая, — сказала Джинни. — Моя целую лекцию прочитала, прежде чем отправить к тебе. — Она же волнуется за тебя, — Гермиона убрала со стола. — Иногда даже слишком. Девочки затащили сумки Джинни наверх. Гостья начала распаковывать их. На кровати Гермионы оказались шесть платьев, семь пар туфель, пять сумок и большая коробка с украшениями. Глаза разбегались от изобилия красоты. Косметичка Джинни занимала отдельную коробку. Плюс к этому щипцы для волос. — Разреши мне немного выпрямить их, — Уизли начала играться с кудряшками Гермионы. — Совсем чуть-чуть. — Может лучше магией попробуем? — предложила девушка. — Так не интересно. Я хочу попробовать этим, — она поднесла к подруге раскалённые щипцы. — Если мои волосы выпадут от этого… — Ничего не выпадут. Если что, есть парики, — уже тише добавила она. — Что? — Да сиди уже ровно. Иначе ухо прижгу, — Джинни усмирила Гермиону и принялась за её волосы. Причёска заняла добрые полтора часа. Но результат того стоил. Непослушные волосы гриффиндорки выглядели опрятно и даже очень сексуально. Густые прямые волосы спадали до самой талии, переливаясь на свету. — И совсем не больно, — восхитилась Джинни волосами Гермионы. — Ну как сказать, — Грейнджер коснулась небольшого ожога от щипцов, красовавшегося за ухом. — Ой, да ладно, — Уизли поспешила убрать инструмент подальше. — Незаметно же. — А ты что себе будешь делать? — Гермиона всё ещё рассматривала свои волосы в зеркале. Давно она так долго с ними не возилась. — Немного выпрямлю, да и всё, — Джинни посмотрела в зеркало. Уизли взяла на себя и макияж. После получаса работы над лицом Гермионы, она наконец осталась довольна результатом. Увидев себя, Грейнджер поспешила убрать немного теней с глаз. — Ну ты как всегда, — рыжая уже была занята своим макияжем. — Только лишь поправила немного, — пожала плечами девушка. — Осталось теперь одеться и бежать к Малфою. — Рано же ещё. — Ему же нельзя трансгрессировать. Мы приедем на такси, — сказала Гермиона. — Оу, хорошо, что мне это не грозит, — засмеялась Джинни. Для себя Уизли выбрала красное платье чуть выше колен. Главный акцент был сделан на груди. Глубокое декольте сразу привлекало внимание. — Давай я сама выберу, — Гермиона успела остановить подругу, когда та уже шла на неё с тремя короткими платьями. — Школьная форма не подойдёт, Гермиона, — закатила девушка глаза. — Хочу это, — гриффиндорка подняла с кровати чёрное платье. Свободная юбка ниже колен, акцент на талии. Руки прикрывали облегающие рукава, зато спина была открыта до самой талии. — Ой, нет. Тут спина, оказывается, открытая. — Стоп, — Джинни успела схватить платье, пока оно не полетело на кровать. — Это самое закрытое моё платье на выход. Если не это, то только мешок из-под картошки. — А можно посмотреть мешок? — Хватит тебе уже. Ничего такого в открытой спине нет. Тем более вырез только до талии. — Ладно-ладно, всё, я надену, надену, — Гермиона взяла платье обратно в руки. — И эти туфли, — Джинни держала в руках аккуратные чёрные лодочки. — Я сломаю ногу, — Грейнджер начала мотать головой. — На них легко ходить. Давай, надень, — Уизли посадила подругу на кровать и заставила надеть туфли. — Смотрится красиво, — улыбнулась девушка, приподняв ноги. — А то, — подняла голову Джинни. — А вот и жемчуг, чтобы дополнить наряд. Гермиона полностью оделась и посмотрелась в зеркало. Оттуда на неё глядела совершенно незнакомая, но очень красивая девушка. Неожиданно приятно.

***

Драко, наоборот, оттягивал вечер как только мог. Когда мистер Хемлин сообщил, что в субботу будут завозить новые экспонаты, он первым вызвался помочь. Несмотря на свой выходной, на работе он пробыл дольше обычного. Часов в пять мистер Хемлин уже сам сказал, что Малфою пора домой. Слизеринец принял душ и уселся на диване. Телевизор помог немного отвлечься, но волнение не отпускало его. Парень ведь согласился на эту глупую затею лишь из-за неё. Вдруг она больше не захочет ему помогать? Вдруг больше не позволит ему вдохнуть запах шоколада? Малфой не часто бывал на вечеринках. Да, в слизеринской гостиной ребята частенько устраивали пьяные танцы, но сегодня это будет совсем другое. А пьют ли гриффиндорцы? А если и пьют, то что? Как у магглов обстоят дела с алкоголем? Потому что без него Драко вряд ли выдержит целый вечер в компании пай-мальчиков и девочек. Послышался звонок в дверь. Это Грейнджер. Больше некому. Драко нехотя встал с дивана и поплёлся к двери. Он вальяжно открыл дверь и хотел сказать что-то колкое, но слова застряли в горле. Перед ним стояла вовсе не Грейнджер. То есть не такая, какой он привык её видеть. Платье тихо колыхалось на ветру, тонкие пальчики нервно сжимали маленький клатч. Волосы струились по плечам. А глаза неуверенно смотрели на Драко. — Чёрт, — только и сумел сказать парень. — Нет, Гермиона, — улыбнулась девушка. Малфой высунул голову за дверь и осмотрелся по сторонам. Потом снова остановил взгляд на девушке. — Извините, вы ошиблись домом. Я ждал замухрышку Грейнджер, — серьёзным тоном сказал он. — Долго придумывал шутку? — ухмыльнулась гриффиндорка. — Из твоих уст это звучит почти как комплимент. — Других и не жди, — Малфой прошёл в комнату, по привычке оставив Гермионе самой закрывать дверь.   — Ты и не думал одеваться, как я поняла, — она осмотрела парня, который стоял в своих привычных спортивных брюках. — Зачем? Ты всё равно забракуешь мой наряд, — он наигранно покружился перед ней, демонстрируя свой домашний прикид. — Я принял душ. Будь и этому благодарна. — Ты бы ещё в трусах пошёл, — фыркнула Гермиона. — А что, можно? — Пошли в спальню, — повелительно сказала девушка. — Так сразу? Может, хотя бы цветы сначала подаришь? — Малфой, у тебя настроение, кажется, слишком хорошее сегодня, да? — Грейнджер изогнула бровь. — Должен же я хоть как-то спасаться от этого вечера, — закатил глаза Драко. — Поверь, тебе уже не спастись. А теперь топай в спальню. Надо выбрать тебе одежду. Я поэтому и пришла раньше. Вот как знала, честное слово. Пара прошла к шкафу с одеждой. Пока слизеринец равнодушно ковырялся в ногтях, лежа на кровати, Гермиона перебирала одежду. Она плохо разбиралась даже в женской моде, а уж в мужской. Надо выбрать что-то среднее. Классическое. Через десять минут поисков она остановилась на тех же зауженных чёрных брюках и чёрной рубашке. — А мне нравится, — сказал Малфой, рассматривая наряд. — Чёрный. Траурный. Вполне подходит под этот вечер. — Не паясничай, — огрызнулась девушка. — Чёрный — это классика. — Ладно. Вали давай. Мне надо намарафетиться, — он указал гриффиндорке на дверь. Девушка без лишних разговоров вышла в гостиную и ждала слизеринца. Периодически она подходила к зеркалу и рассматривала свой внешний вид. Временами он ей казался уж слишком ярким, несвойственным для неё. Но против Джинни не попрёшь. Это факт. — Никогда не замечал в тебе такой любви к зеркалам, — Малфой застал Грейнджер врасплох. — Я просто проверяла, всё ли в порядке… с причёской, — пробормотала девушка. — Ты готов? — Да, — недовольно пробурчал парень. Кажется, энтузиазма у него поубавилось. — Пошли уже. Чем раньше придём, тем раньше уйдём. — Ещё один штрих, — Гермиона подошла к парню вплотную. Он по привычке задержал дыхание. Девушка потянулась к нему и лёгким движением расстегнула верхнюю пуговицу. Лишь когда Грейнджер сделала шаг назад, Драко позволил себе снова задышать. — Зачем? — Так тебе лучше, — неловко улыбнулась девушка. — Пошли на улицу, я вызвала такси. Запри дверь только. Пара вышла. Малфой положил ключ в карман и повернулся к своей спутнице. Гермиона шла к дороге, медленно перебирая ногами. Её волосы колыхались при каждом шаге, открывая спину. Глаза парня упали на голые изгибы спины. Охренеть. Что вообще происходит? — Грейнджер, это что такое? — неожиданно крикнул Драко. — Что? Что-то с платьем? — перепуганная гриффиндорка развернулась и судорожно начала рассматривать подол платья. — Нет. Ты виляешь задницей! — с таким же ошарашенным видом крикнул слизеринец. — С каких пор ты начала вилять задницей? — Ты чего? — она в миг подлетела к парню. Хотелось закрыть его рот рукой. И чего он так кричит? — С ума сошёл? — Это ты сошла. Раньше ходила как парень, а сегодня вдруг виляет попой туда-сюда, — он показал это движение руками. — Прекрати, — Гермиона стукнула юношу по рукам. От смущения загорелось лицо. Малфой был доволен таким эффектом. Его губы тут же растянулись в широкой улыбке. — А, вот в чём дело, — он указал пальцами на чёрные лодочки. — Это им я должен быть благодарен? — Если ты сейчас же не прекратишь… — девушка грозила пальцем. — Что? Оставишь дома? Так я согласен, — веселился парень. — Нет. Договорюсь с Министром, чтобы тебя отправили жить к Рону, — сказала Гермиона. — Ээ, это уже удар ниже пояса, — возмутился слизеринец. — Вот и не паясничай, — задрала подбородок Гермиона. — Как я уже говорил, хренова ты командирша, — фыркнул Драко и пошёл к дороге. Уже через минуту к паре подъехало такси. Всю дорогу они не разговаривали. Лишь иногда встречались глазами, когда тот или другой пытался украдкой глянуть на соседа. Большую часть дороги Драко смотрел в окно. Спокойные улицы сменялись оживлённым центром. На всех зданиях горели разноцветные вывески, огни. Они слепили глаза, поэтому Малфой их не оценил. Через полчаса Драко и Гермиона были на месте. Расплатившись с таксистом, Грейнджер последовала чуть дальше по улице. Малфой плёлся за ней. Улица была полна молодёжи. Из всех зданий, магазинов играла громкая музыка, которая перебивала друг друга. Слизеринец уже сейчас думал, что у него сегодня будет болеть голова. Нет, он никогда не был ханжой. Просто отдых в неприятной компании хуже всякой работы. У входа в клуб пару ждали друзья Гермионы. Гарри и Джинни мило щебетали о чём-то чуть в стороне. Рон разговаривал с Полумной. Лавгуд была одета в лёгкое летнее платье малинового цвета. В волосах у девушки был ободок из ягод. К слову, выглядела она чертовски мило. Парни тоже постарались. Видимо, Джинни настояла, чтобы они надели рубашки. Рон явно был не очень доволен такой идеей. Он то и дело поправлял воротник, который сжимал горло. Подойдя ближе, Драко прочитал вывеску на здании. Клуб «Океан». Глаза закатились сами с собой. Глупое название. Глупый клуб. Глупая компания. Глупая Грейнджер. — Всем привет, — Гермиона уж слишком восторженно со всеми поздоровалась. — Чудесно выглядишь, — Уизли не мог оторвать от девушки взгляд. На секунду Драко захотелось оторвать этот взгляд самому. И глаза Вислого заодно. — Спасибо, — улыбнулась гриффиндорка. — Мы вас заждались, — к ним присоединились Гарри и Джинни. — Такси долго ждали, — слукавила Гермиона. Драко так и стоял на шаг дальше от компании, не зная, куда смотреть. Даже здороваться не хотелось. Язык не поворачивался. Ему казалось, что он здесь лишний. А может не просто казалось, а так и было на самом деле? — Малфой, идём, — он чуть подпрыгнул от прикосновения Гермионы. Все уже заходили в здание. Видимо, юноша слишком задумался. Внутри клуба было много народу. Слишком душно, подумал парень первым делом. И шумно. Почему хотелось находить в этом вечере одни минусы? Юноша заметил огромный бар, около которого собралось много народу. Барменша, молодая девушка, на которой было подозрительно мало одежды, с большой скоростью наливала напитки, обслуживая, кажется, пять-шесть человек за раз. Танцпол уже начал заполняться людьми. Слизеринец изучал обстановку. Около двадцати человек танцевали, будто не замечая никого вокруг. Разноцветные огни мигали то тут, то там, падая на глаза. Драко приходилось слишком часто щуриться. Их компания продолжала целенаправленно идти через толпу. Приходилось иногда расталкивать людей плечами, чтобы не отстать от других. Гермиона временами поворачивалась и кивала Драко. Или же просто находила его руку своей, касалась на пару секунд, потом снова одергивала. Будто проверяла, здесь ли он ещё. Наконец они добрались до другого конца зала. Здесь находилось множество столиков. Музыка играла уже тише, так что до ушей Малфоя начали доходить обрывки разговоров ребят впереди. — А папа решил, что золотые бегонии лучше всего будут смотреться в северной части дома. Это и для отпугивания нарглов хорошо, — Полумну легко можно было узнать. — Предлагаю сначала немного посидеть! — громко заявила Джинни, чтобы все услышали. — Ни в чём себе не отказывайте, я угощаю! Драко чуть не фыркнул от такого заявления. Уизли и угощает? А ей на еду потом хватит? Они дом продали ради этого вечера что ли? Кажется, Грейнджер сразу заметила, что эти вопросы вертятся на языке слизеринца и вот-вот вырвутся наружу, поэтому она со всей силы наступила ему на ногу. — Какого? — Драко зло на неё посмотрел. — Не смей это говорить. Что бы это ни было, — прошипела она, приблизившись к нему. Все уселись за небольшой круглый стол. Ребята всё говорили о своём, а Малфой даже не слушал их. А зачем? Вступать в беседу он не собирается. Слушать про их проблемы или какие-то там события ему не интересно. Единственным развлечением было иногда кидать взгляды на Грейнджер. Нет, ничего особенного. Просто она сегодня выглядела как-то слишком красиво. Драко никогда бы не подумал, что слово «красиво» он будет когда-нибудь употреблять в отношении Грейнджер. Пусть и мысленно. Гермиона, напротив, была очень весёлой. Она любила своих друзей, любила разговоры с ними. Но как бы она не хотела, чтобы Малфой тоже хоть немного повеселился сегодня, вряд ли это будет возможно. Минут через пять стол наполнился лёгкими закусками и алкоголем. Теперь уже Драко заинтересовался. Дело не в том, что он любил выпить, просто было интересно, как это делают по-маггловски. Какой у них есть алкоголь? Насколько он хуже, чем волшебные напитки? — За Джинни! — прокричал Гарри. Драко подпрыгнул от его голоса. Когда юноша перевёл взгляд на ребят, они уже все поднимались со своих мест с бокалами в руках. — За тебя, сестрёнка! — выкрикнул Рон. — Мы тебя любим! — присоединилась Гермиона. — Ты большая молодец, — Полумна подняла бокал с шампанским над головой. Грейнджер резко всучила в руки Малфоя какой-то стакан с хер пойми чем и стукнула его по плечу. Это она так просила его подняться. Просила — это мягко сказано. Драко нехотя встал. К его несчастью, все взгляды были устремлены на него. Слизеринец тяжело выдохнул, поднял свой стакан и чуть заметно кивнул младшей Уизли. Гриффиндорка и этому его жесту была довольна. — За тебя! — крикнули несколько человек хором и начали чокаться. Драко залпом выпил содержимое своего стакана, что бы это ни было, и поспешил сесть. Горло обожгло. Даже неожиданно сильно обожгло. Внутри сразу разгорелся пожар. Малфой тихо прокашлялся и запустил в рот небольшую виноградинку. Надо было хоть немного остудить пыл. Следующие полчаса прошли без изменений. Компания всё так же веселилась, стараясь не замечать хмурого блондина, который сидел молча. Только Гермиона иногда кидала на него взгляды, будто призывая присоединиться к разговору. Малфой не говорил. Даже не пытался. За весь вечер он не сказал остальным ни единого слова. Парень ещё пару раз осушил стакан, который Гермиона услужливо ему наполняла. Это, конечно, не огневиски, но тоже сойдёт. Ещё через какое-то время все ушли танцевать. Грейнджер так зло на него посмотрела, когда юноша отказался идти, что Драко подумал, не ударит ли она его прямо сейчас. За столом остались только он и Полумна. Почему-то она тоже решила не танцевать. — Ты сегодня какой-то потерянный, — она подсела к слизеринцу. — А ты меня так часто видишь, чтобы сравнивать? — закатил глаза парень. — Видела в школе. Этого хватит, чтобы сравнивать, — повисло молчание. — Почему ты пришёл? — В смысле? — Драко наконец повернулся к ней. Лавгуд сидела, наклонив голову в бок. Так иногда делала Грейнджер, когда внимательно его слушала. — Тебе с нами скучно. Это даже слепой заметит, — невозмутимо сказала когтевранка. — Поэтому я подумала, что есть другая причина тебе здесь быть. — Её нет. Меня притащила Грейнджер, потому что так надо. — Кому надо? — Не знаю. Слушай, Лавгуд, не делай вид, что не знаешь про моё положение. Сейчас я вынужден быть там, где мне велят быть, — раздражённо сказал слизеринец. — Я всё знаю, — ответила девушка. — Но пришёл ты сюда не из-за этого. — А из-за чего? Я похож на человека, который любит тусоваться? Тем более с вами. — Она бы обиделась? — Что? — Если бы ты не пошёл с ней. Она бы обиделась, ведь так? — Думаешь, мне важны её чувства? — одна бровь поднялась вверх. — Я думаю, тебе важна она, — блондинка сделала глоток из своего бокала. — Заканчивай бухать, Лавгуд. Бред несёшь, — буркнул Малфой. — Я знаю, что ты не готов об этом говорить. Просто хотела проверить. Может, пойдём, потанцуем? — Ты ещё и оглохла? Нет! — громче сказал слизеринец. — Знаешь, всю эту ауру безысходности рядом с собой создаешь только ты. Я прямо чувствую эту тяжесть. И как у тебя плечи не болят? — её большие глаза неистово хлопали ресницами. — И как у тебя мозг не болит всю эту хрень придумывать? — передразнил её парень, поморщив нос. — Ты решила, что так сумеешь меня уговорить? — К изменениям можно привыкнуть, если только их принять. Расслабься и отдайся течению, — Полумна встала. — И только от тебя зависит, будешь ты счастлив сегодня или будешь сидеть на этом старом диване наедине со своими мозгошмыгами.   — С чем? — Драко обернулся к ней, но девушка уже ушла на танцпол к остальным ребятам. Гермиона давно не танцевала. Она умела и даже любила, просто повода никак не находилось. А сегодня всё совпало. Она потрясающе выглядит, её друзья наконец смогли собраться, и настроение как раз для танцев. Только Малфой портил картину. Он весь вечер сидел в стороне, не разговаривая. Будто весь мир его обидел и теперь должен. Хотелось его стукнуть чем-нибудь потяжелее, но не портить же друзьям праздник. — Какие люди, — гриффиндорка была приятно удивлена, когда вслед за Полумной на танцпол пришёл и Драко. — Самые лучшие. Не засматривайся. Слюни потекут, — ухмыльнулся он. Музыка не давала друг до друга докричаться, поэтому приходилось наклоняться к самому уху. — Не зазнавайся. Носом потолок сейчас пробьёшь, — засмеялась девушка прямо в его ухо. Её дыхание пощекотало шею. Джинни и Гарри не отлипали друг от друга. Как изголодавшиеся звери, они обнимались, одаривая друг друга поцелуями. Наверное, Рон бы разозлился такому поведению сестры, если бы сам не танцевал с Полумной. Пока блондинка мечтательно раскачивалась из стороны в сторону, Уизли пристроился к ней сзади и взял за руки. Теперь они уже вдвоём сотрясали воздух. Каких-то десять минут Драко и сам танцевал. Ритмичная музыка так и манила двигать ногами и крутить бёдрами. Он снова наблюдал за людьми. За парнями и девушками, которые танцевали поблизости. Местами неуклюжие движения Гарри и Рона развлекали его и тешили самолюбие. Не такой уж Поттер и идеальный. А вот Грейнджер была хороша. Драко нравилось, как она закрывала глаза, отдаваясь музыке. Как соблазнительно двигала бёдрами, иногда прикусывая губы. Непривычно прямые волосы падали на лицо и нежно скатывались по щекам. — Грейнджер, у тебя волосы с боку так и должны начать пушиться? — сказал Драко ей на ухо, дотронувшись до волос. — Что? — испугалась та и начала приглаживать волосы рукой. — Так лучше? — Сходи лучше к зеркалу. Ты только хуже делаешь, — довольно улыбнулся слизеринец. — Не смешно, — возмутилась девушка. — Схожу в уборную. Гермиона пошла, втискиваясь в небольшие проёмы между людьми. Клуб принимал сегодня очень много гостей, не протолкнуться. Поэтому поход в туалет в одну сторону занял порядка десяти минут. — Шутник хренов, — возмущалась девушка, смотрясь в зеркало. Её волосы были в полном порядке. Она вышла из туалета и дерзкой походкой снова ринулась в толпу. Хотелось быстрее добраться до слизеринца и надавать по шапке за такие тупые шутки. Вдруг чья-то рука схватила девушку за локоть и потянула обратно в сторону туалетов. Грейнджер хотела обернуться, но незнакомец прижал её к себе спиной и закрыл рот другой рукой. Она забилась как ненормальная. Гарри, Рон, они были так близко, но до них не докричаться. Чёртов Малфой. Всё из-за него. Её убьют из-за него. Из глаз брызнули слёзы. Девушка подумала о волшебной палочке, которая осталась в её сумке. Какая же она дура. Неужели жизнь не научила её носить оружие с собой? Незнакомец затащил её в маленькую каморку. Было совершенно темно, Гермиона поняла, где она, лишь когда ударилась ногой о ведро и уронила швабру, прислонённую к стене. Это создало хоть какой-то шум, но никто и не услышал бы из-за громкой музыки. Человек швырнул её к стене и прижался спереди. Отсутствие освещения не позволяло увидеть лицо, лишь обрывки силуэта. Грейнджер начала колотить незнакомца руками. Если бы она добралась до швабры у ног, можно было бы использовать её как оружие. Человек лишь ухмыльнулся и прижал руки девушки к стене. Гермиона пискнула. Незнакомец сжал её бедро, поднимаясь всё выше. Он нагло шастал по телу. Гриффиндорка пыталась выкрутиться из оков этих рук, насколько ей позволяли силы. Он склонился сверху, прижавшись к её уху. Запах алкоголя витал в воздухе. — Гарри! Гарри! Рон! Кто-нибудь! Помогите! — начала кричать Гермиона. Человек пытался зажать ей рот, но девушке удавалось отворачивать от него голову. — Гарри, Гарри… Как предсказуемо, — фыркнул парень. — Ты, — девушка притихла. — Ты чёртов придурок! Мразь! Ненавижу! — Извини, Грейнджер, не удержался. Ты слишком сексуальна сегодня, — прошептал Драко ей на ухо. — Я тебя убью, Малфой! — взвизгнула Гермиона. Она вырвала руку и залепила парню пощёчину. Потом ещё одну. Звонкий звук от удара ладони об лицо немного успокоил нервы, но слёзы всё ещё текли. Гриффиндорка не могла перестать. — Ну всё, всё, извини, — слизеринец снова схватил её за руки. — Тупая шутка, извини. — Тупая шутка? Тупая шутка?! Ты хоть понимаешь, что я чуть не умерла от страха?! — кричала девушка. — Ты что, плачешь? — Малфой дотронулся до её мокрой щеки. — Убери руки! — она скинула их с себя. — Ты ничтожество! — Хватит уже! Я же извинился! — встрепенулся юноша. — Засунь свои извинения знаешь куда? — девушка оттолкнула его и потянулась к двери. — Куда? — Драко прижал её обратно. — Пусти, — настойчиво сказала Гермиона. — Хрен там, Грейнджер. Я пьян, а ты слишком красива. Так что я поцелую тебя, — он прижался к её лицу. — Только попробуй, — отворачивалась девушка. — Попробую. И не раз, — ухмыльнулся парень и впился в её губы. Гермиона сопротивлялась как только могла. Железобетонная сила воли в данный момент напоминала стену из ваты. Не хватало только лёгкого дуновения ветра, чтобы сломить её. — Пожалуйста, Грейнджер, — рычал он ей в губы. — Я хочу… Позволь мне. Гриффиндорка колотила парня по плечам, убирала его руки со своих бёдер и голой спины. Но это лёгкое сопротивление не могло его остановить. Драко напирал, а Гермиона ломалась всё сильнее и сильнее. Наконец она сдалась и приоткрыла губы. Малфой встрепенулся. Он с новой силой сжал Грейнджер в своих руках, проникая языком в её рот. Гермиона потянулась к нему, схватившись за волосы. Его губы были пропитаны вкусом горького алкоголя и сладких фруктов. Она облизывала их, пытаясь насытиться этим вкусом. Драко целовал страстно, с напором, как никто и никогда ещё не целовал. Это вызывало путаницу в голове. Это пускало ток по телу. Это согревало изнутри, разжигая костёр где-то в районе живота. Это заставляло грудь вздыматься всё сильнее. Это учащало дыхание и сбивало его одновременно. Это возбуждало. — Ненавижу тебя, — проговорила девушка, на долю секунды оттолкнув парня от себя. — Хочу тебя, — сквозь поцелуи сказал Драко. Гермиона лишь громко застонала, не в силах ответить что-то словами. Малфой согнул одну её ногу в колене, заставив обхватить ею себя. Рука скользнула под задравшуюся юбку платья. Пальцы быстро нащупали мягкую ягодицу, сжимая её. Драко зарычал. Давно ему не было так хорошо. Жалкие попытки девушки прикрыть оголённую ногу и вытащить руку парня казались смешными. На что она надеется? — Драко… прекрати… Дракоо… о... Почему стоны так мешают говорить? Гермиона не могла их сдержать, как и не могла сдержать Малфоя. Он продолжал нагло сжимать нагое тело, не обращая внимание на протесты гриффиндорки. Возможно, эти протесты ему казались не совсем серьёзными. Трудно верить человеку, который говорит остановиться, а сам стонет от наслаждения. Грейнджер прижалась затылком к стене. Её голова вздернулась вверх, и Драко, воспользовавшись ситуацией, прижался к её шее. Поцелуи обжигали кожу, будто кусочки горящего угля опускали на неё. Сердце билось с бешеной скоростью, будто ещё секунда, и оно остановится. — Стой, прошу. Там же… Гарри… — Ты офигела? — Малфой резко остановился и сжал ягодицу Гермиону со всей силы. Девушка вскрикнула и начала толкать парня от себя. — Ты о нём сейчас думаешь?! — он был в ярости. — Нет. Я… нет! Я просто хотела сказать, что он будет меня искать! — закричала она. — Они могут увидеть. Отпусти! Драко опустил её ногу и отошёл на один шаг. Надо было нормализовать дыхание. Парень расстегнул ещё одну пуговицу на рубашке. Куда делся весь воздух? Почему так жарко? — Никто бы не зашёл сюда, — закатил глаза Малфой. — Гарри, твою мать. — Я не хочу рисковать, — ответила гриффиндорка, приглаживая платье. — Как тебе только в голову это пришло? — Не строй из себя невинную девочку, — фыркнул юноша. — Как будто ты так уж сильно сопротивлялась. — Малфой, — Гермиона угрожающе подняла палец, — не зли меня. Ты и так на волосок от смерти. — Ты похожа на злого котёнка, — засмеялся Драко. — Да ты меня даже не видишь здесь, — Грейнджер вскинула руки вверх. — На котёнка я похожа, конечно. А ты похож на придурка. Тут даже свет не нужен. — Иди уже, ладно? Тебя там Потти заждался, — Драко тоже начал приглаживать одежду. — А ты? — Выйду через пару минут, — ответил парень. — Почему? — Хочешь, чтобы все увидели, как мы вдвоём выходим отсюда? Помнится мне, кто-то боялся, что нас застукают. — Ты не сильно об этом думал, когда на глазах у всего клуба тащил меня сюда насильно, — Гермиона начала открывать дверь. — Так что пошли вдвоём. Я больше не выпущу тебя из виду. Чтобы сзади не подкрадывался. — Иди одна, — настойчиво сказал парень. — У меня ещё дела, — он начал поправлять штаны. Почему Грейнджер иногда бывает такой тупой? Неужели не понятно, что ему надо немного… успокоиться. Потому что это самое неспокойствие очень заметно выпирало в районе паха. Да и по ощущениям это было некомфортно. В таких-то узких брюках. — Какие дела? — не унималась Гермиона. — Ты швабру себе решил прихватить? Не валяй дурака, пошли. — Свали, Грейнджер, — уже зло сказал Драко. — Я буду через пять минут. Хочешь, засекай время. Только оставь меня одного. Гермиона прыснула от смеха. Она поняла. Было жутко стыдно и смешно одновременно. До сих пор непонятно, как она решилась на следующие действия. — Пять минут, значит? — довольно улыбаясь, она подошла к парню вплотную. Тот даже отступил на полшага. — Ты чего удумала? — Думаю, пяти тебе не хватит, — она резко схватила парня за пах. Драко от неожиданности отступил назад ещё на пару шагов, ударившись ногой о ведро. Состояние в штанах только ухудшилось. Гермиона собственной рукой ощутила, как нечто твёрдое упёрлось в её руку, становясь ещё больше, чем было ранее. — Я тебе отомщу, — сказал Драко, еле придя в себя, когда девушка наконец отпустила его. — Увидимся, Малфой, — хитро улыбнулась Гермиона и выскользнула из каморки. Когда девушка нашла ребят, они уже сидели за столом. Гриффиндорка присоединилась к ним, не вызывая лишнего шума. Малфой появился только через пятнадцать минут. Даже не глядя на гриффиндорку, он сел на своё место и осушил стакан. Ему надо было успокоиться. Гермиона лишь слегка прокашлялась, чтобы подавить рвущийся наружу смех. — Гермиона, может, потанцуем? — Рон подошёл к девушке с другой стороны. — Ты же вроде с Полумной танцевал, — улыбнулась гриффиндорка. — Она сказала, что хочет немного посидеть, — пожал плечами парень. — Ну пошли. Ты же толком и не танцевала сегодня. — Мы тоже идём, — привстала Джинни. — Ну не знаю. Малфой, идёшь? — Гермиона повернулась к блондину. — Нет, Малфой не идёт, — ответил тот, наконец добравшись до бутылки. Девушка вскинула брови. Глаза так и кричали «подними свою задницу и иди со мной», но парень не отреагировал. — Хорошо, — сказала Грейнджер. — Я иду танцевать. Драко наблюдал, как Рон за руку увёл девушку на танцпол. Рыжий обнял её за талию, закружив в медленном танце. Малфой помрачнел. Он залпом выпил очередной стакан. Алкоголь на пустой желудок был плохой идеей. Драко бы никогда не позволил себя вытворять такие вещи. Было удобно оправдывать всё опьянением. А сейчас, поглотив ещё два стакана виски, Малфой начал действительно терять контроль. — Тебе, кажется, хватит, — сказала ему Полумна, когда парень потянулся за бутылкой. — Мне же велели веселиться. Вот я и веселюсь, — ответил парень. Весельем и не пахло. Драко то и дело поворачивался к танцполу. Кажется, довольный смех Грейнджер был слышен даже с другого конца зала. Малфоя затошнило. То ли от выпитого алкоголя, то ли от рук Уизли, которые гладили голую спину Гермионы. Сучка. Что пошла с ним. — Ты бы мог сам её пригласить. — Чего тебе ещё, Лавгуд? — грубо ответил Драко, повернувшись к ней. — Лучше надо было самому взять и пригласить её на танец. А не сидеть здесь и дуться на весь мир, — спокойно ответила Полумна, будто не замечая грубый тон своего собеседника. — Не строй из себя абы кого. И не лезь не в своё дело, — почти что выплюнул слова Малфой и пустил ещё один стакан жидкости в себя. — Мозгошмыгов у тебя стало только больше, — пожала плечами блондинка. Драко не ответил. Лишь снова повернулся на танцпол. После каждого такого взгляда очередной стакан виски опустошался. Малфой и не заметил, как бутылка перед ним оказалась пустой. — Класс, — сказал он, когда из горлышка уже перестало что-либо течь. — Дерьмо. Голова совсем затуманилась. Драко никогда не напивался до состояния, когда хотелось блевать и спать одновременно. Кажется, это был его первый раз. Огни клуба, которые и так ему не нравились, теперь конкретно начали действовать на нервы. Они мелькали так ярко и стремительно, что невольно хотелось прочистить свой желудок и оставить содержимое своего обеда прямо на столе. Но больше всего напрягало не это. Картина обнимающихся Грейнджер и Уизли всё время была перед глазами, даже тогда, когда он не смотрел на них. Это злило больше всего. Смеющаяся компания вернулась к столу только спустя четверть часа. Этого времени хватило, чтобы в глазах слизеринца начало двоиться. Он и сам пока не мог точно понять, что хочет сделать больше: набить морду рыжему или наблевать ему на лицо. И то, и то. — Сколько ты выпил? — строго спросила Гермиона, сев на своё место. Было невозможно не заметить убитое состояние парня. — Полумна, ты видела? — Целую бутылку, — пожала плечами она. — Я пыталась остановить, он не послушался. — Малфой? Ты нормально? — Уж не так хорошо, как твой дружок, — зло пробубнил Драко. — Чего? Тебе надо освежиться, — Гермиона хотела проводить его в туалет. — Оставь его. У него настроение явно не праздничное, — сказал Рон. — Пусть посидит немного. — Ну почему же? — Драко наконец отставил алкоголь. — Настроение у меня прекрасное. Кое-кто помог мне его поднять, — ухмыльнулся он. Гермиона задержала дыхание. — Алкоголь его даже слишком поднял, — сказал Уизли. — А я не про бутылку. Да, Грейнджер? Ты же «подняла» мне настроение, — он встал с диванчика и сразу же упёрся о его спинку рукой, чтобы сохранить равновесие. — Собственными руками, так сказать. — Малфой, прекрати, — Гермиона сидела, опустив взгляд. Будто ведро холодной воды вылили на голову. — Ты что несёшь? — нахмурился Рон. — Гермиона, всё в порядке? Он что-то сделал? — В порядке. Мы уходим, Малфой, — Грейнджер встала на ватных ногах и толкнула парня к выходу. — Я думал, врать нехорошо, — улыбнулся Драко. Глаза его уже были стеклянными от опьянения. — Я сказала, что мы уходим, — чуть ли не прокричала Грейнджер. — Гермиона? — Гарри подошёл ближе. — Всё в порядке, Гарри. Он просто пьяный, — отмахнулась гриффиндорка. — Ах, Гарри, — Драко положил руку на его плечо. — Она так часто кричит твоё имя в самое неподходящее время. — Малфой! — на глаза девушки навернулись слёзы. — Моё имя? Что происходит? — Поттер посмотрел на подругу. — Ничего не происходит. Малфой, пожалуйста. Мы уходим, — Гермиона снова подтолкнула его к выходу. — О, Гарри. Он нас может увидеть, — корчил рожи блондин. — Хватит! — слёзы уже текли по щекам. — Что ты несёшь, придурок? — Рон хотел схватить его за плечо, но Гермиона одёрнула его руку. — Рон, не надо. Пожалуйста. Гарри, — она оттолкнула и второго друга, который злой как чёрт приближался к Малфою. — Он пьян. Пожалуйста, хватит. — Но ты же плачешь, — не понимал Уизли. — Что он сделал? — Расскажи нам немедленно, — строго сказал Поттер. — Вы бы лучше спросили, что она сделала, — смеялся Драко, качаясь на месте. — Иди к выходу! — закричала на него Гермиона, вытерев лицо руками. — Я его ударю, — Уизли рванулся к нему, но Грейнджер сумела кое-как его оттолкнуть обратно. — Джинни! Пожалуйста, помоги, — она стояла, загородив Малфоя от своих друзей. Джинни не знала, что делать. Лишь испуганно смотрела на них. — Какого чёрта ты его защищаешь? — не понимал Гарри. — Он же просто издевается над тобой, сраный придурок. — Я вас не боюсь. Кучка магглолюбцев. Позорище, — пробубнил Драко заплетавшимся языком. — Да ты сам теперь маггл, недоумок, — ухмыльнулся Рон. — И мамочка твоя тоже. Семейка неудачников. — Я тебя и без магии могу раздавить, — Драко прыгнул на Уизли. Гермиона успела снова встать между ними, на этот раз уже оттолкнув Малфоя. — Отстань, грязнокровная шлюха! — крикнул Малфой. Лицо его исказилось от злости. Гарри и Рон уже хотели избить Драко до смерти, но Гермиона поспела первой. Она размахнулась и со всей силы залепила слизеринцу пощёчину. От удара он попятился назад и упёрся бедрами о спинку дивана. — Так, значит? Мы снова вернулись к началу? Ты мне омерзителен, — замотала головой гриффиндорка. Она тяжело дышала. — Что? Правда глаза колет? Иди к своему рыжему. Обкончайся в его руках, — слова блондина так и сочились ядом. — Я ненавижу тебя, Малфой. Больше всего на свете, — она говорила тихо, но очень отчётливо. Пусть голос и дрожал от непрекращающихся слёз, спина была ровной. Остальные, казалось, даже перестали дышать. Они молча наблюдали за происходящим. — Да пошли вы, — Драко рухнул на диван. — Ты не изменишься, — осознание накрыло голову. — Никогда. Гермиона выбежала из клуба. Стало невероятно душно и тошно. Слёзы душили. Хотелось вырваться на свежий воздух и надышаться. — Гермиона, — Джинни побежала за ней. — Даже трогать тебя не стану, мразь. Не буду пачкаться, — сказал Рон, посмотрев на Малфоя. Парни поспешили выйти. Полумна остановилась у Драко, сидевшего опустив голову. — Ты такой глупый, Драко Малфой. Когда слизеринец поднял голову, никого рядом уже не было. Было тошно от самого себя. Он ненавидел Грейнджер. Он ненавидел себя. — Я пойду домой, — сквозь слёзы сказала Гермиона друзьям. Джинни сразу схватила её за руку, чтобы она не сбежала. — Что он сделал? Он тебя к чему-то… принуждал? — спросил Гарри. — Нет, — быстро выкрикнула гриффиндорка. — Прошу, отпусти, — она скинула с себя руку подруги. — Простите за испорченный вечер. Я не хотела. Дайте мне побыть одной. И она трансгрессировала домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.