ID работы: 9012924

Омега: Предыстория

Джен
NC-17
Завершён
178
автор
AHAPX13 бета
Mr.Elistan бета
Размер:
143 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 233 Отзывы 62 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги, положил его на стол, взял ручку, поднял на меня глаза и спросил: -Цель рождения? Я замялся.

Пролог

      В мультивселенной много происходит необычного. Часто причиной или последствием, бывают так называемые попаданцы из одного мира/вселенной в другие. Некоторым везёт, некоторым не очень. Кто-то попадает в своем теле, а кто-то…. Сознание к очередному попадану возвращалось медленно и мысли у него были довольно близки к стандарту, если такое понятие применимо к таким уникальным существам как попаданцы:       - Какая расслабуха… Что-то не понял, это где я? Ай блин, не могу потянуться и выпрямиться.. Да какого?! Где я?!!! - Паника начала накатывать волнами. Спокойно, спокойно Иннокентий, это дурная шутка, не могли меня так замуровать... Или могли? Надо попытаться сломать стенку перед собой. Вот только чем бы, доступен только лоб…       Рядом переговаривались два лаборанта, следящие за процессом "производства" новых динозавров, более опытный инструктировал новенького:       - Джек, что сказал Доктор Ву?       - А что он может сказать? - «Проконтролируйте рождение этой партии, нежизнеспособных в утиль, остальных - привить». О, кажись первый выбраться пытается - сказал Джек, наблюдая как зашаталось одно из яиц в инкубаторе. Начал слышаться писк и бульканье пытающегося выбраться нового динозавра.       - Может, помочь? - спросил новенький. - Не стоит - ответил Ник - тут как с цыплятками, чтоб сразу отсеялись, хм - Ник обратил внимание на первого в этой партии велоцераптора: - Должны сами выбраться, чего этот такой голосистый, верещит-то как?       …мой лоб, мой нос, больно-то как! Так ага щель готова, ура! Так, отдышаться и позвать на помощь.. Не понял, это что за странные звуки я издаю? Да хоть так - АААА, помогите! Никто не слышит, ладно спасение утопающего дело рук самого утопающего, продолжим. Так, вынимаем руку и ей продолжаем. Продолжаем, уф, что ж так тяжело-то? Ура, уже больше света! Блин почему так хреново вижу?...       Два лаборанта наблюдали за первым, из новой партии, детенышем динозавра, выколупывающимся из яйца:       - Нет, я понимаю они обычно орут когда вылупляются, но этот переплюнул всех, может в утилизатор?       - Вот ты и отправляй туда, если у тебя есть лишний миллион баксов. Видишь: вполне себе здоровая девочка.       -Да я так предложил, просто как представлю, что будет эта орать несколько месяцев, пока подрастет… Почему-то у меня ощущение, что она ругается - сказал Джек, наблюдая за верещащим больше и громче обычного, детенышем раптора.       - …а суки, кто-нибудь, помогите! Найду того, кто меня так спеленал - пасть порву, глаз в жопу вставлю….       - Реально, что-то сильно громко эта верещит - сказал Ник: - может больная или защемила что? Когда полностью выколупается, надо будет проверить.       «Почти выбрался, почему так хреново вижу? Что у меня с ногами? Надо попытаться встать, Это что такое?!» Попадан впал панику - его схватила огромная рука в резиновой перчатке, мелкий велоцераптор начал орать ещё громче, ему начали вторить те, кто тоже начал вылупляться, а лаборант сморщился и наклонился к мелкому недоразумению. Тот перешел на ультразвук, вереща в ужасе. Джек осмотрел мелкого динозавра, сделал прививку, чем вызвал очередной приступ воплей.       - Что ж ты так орёшь? Вроде гены особо голосистых животных и птиц не вживляли… - задумчиво спросил Джек: - Ник, вот чего она так вопит?       - А ты бы не вопил? Такую иглу в лапу загнал, да рассмотрел его поближе, это он тебя за «маму» принял…       - Очень смешно. Ладно, как проорётся и обсохнет - в коробку и в «цыплятник» - сказал лаборант - вот блин…       - Что, Джек?       - Это он, а не она. Помнишь сбой терморегуляции в инкубаторе?       - Помню.. Хочешь сказать..       - Ага.       - Доктор Ву нас порвет.       - Не наша вина, остальных осмотри.       Через 20 минут, оба лаборанта отчитались своему руководителю: четверо самок и один самец. Азиат забористо выругался.       - Ладно, самок пока в отдельный "детсад", военные заказывали самок, а вот что с этим делать - пусть управляющий парка думает.       Прошло несколько часов:       «Так, зрение приходит в норму.. Почему так жрать хочется? Что у меня с руками? Почему ноги такие?! АААА!» - Попадан попытался метаться в панике, кое-что начало получаться, ходить и бегать получалось только падая. Доктор Ву наблюдал за мелким самцом, отсаженным от остального выводка.       - Самый бестолковый из всех детенышей рапторов, что я видел - прокомментировал наблюдаемую картину доктор Ву - и самый крикливый, будешь Гаспером. Мелкого раптора покормили и оставили в вольере одного.

***

      Попаданец.       Это ужас или просто кошмарный сон, я явно не человек и в какой-то лаборатории. Надо проснуться, но во сне нельзя. Я вполне разобрал английскую речь и надписи на английском. Я, конечно не переводчик и английский понимаю с третьего на пятое, но даже изъясняться могу! Ну, мог… Точно - сволочи поставили надо мной эксперимент, но я точно помню, что жил в России.. Как я мог попасть в руки учёных да еще и англичан? По-моему, это пиндосы, а не англичане, но мне от этого не легче. Заместо речи, получаются какие-то нечеловеческие вопли, кормят сырым мясом. Одно радует - мои вкусовые рецепторы похоже сильно притуплены, а вот обоняние обостренно или это здесь всё такое пахучее? Первое время было тяжело, научился более-менее ходить, есть самостоятельно. Ко мне тут заглядывают, в основном похоже что лаборанты, иногда заходит какой-то азиат, видать начальник лаборатории. Недавно заходила какая-то баба в деловом костюме, а потом заглядывал странный небритый мужик, по оговоркам я понял - это дрессировщик. Меня дрессировать?! Да я сам их выдрессирую! И да, надо выяснить где я оказался, а то эти неразговорчивые, при мне особо не треплются, а если и треплются то немного. Лаборанты треплются, но в основном о бабах и деньгах.. Может быть, я как в какой-то третьесортной фантастике? Куда я попал?

***

      - Нет, нет и ещё раз нет, Оуэн - сказал полковник: - Финансирование рассчитано на четыре экземпляра, так что выбирай кто останется.       - Но дрессировать надо всех и с малого возраста, чтобы привыкли к своей «Альфе» и сказать что-то о дрессуре можно только понаблюдав за ними.       - Я вас не ограничиваю в этом, через неделю подайте список - сказал полковник заканчивая разговор: - Я вас не задерживаю.       Полчаса уговоров и срок в неделю получилось растянуть на два месяца. Какая разница где начинать дрессуру? Да и дополнительно аргументировано это было большей безопасностью для парка, куда поместят одного из тех, кто не попадет в программу.       Гораздо лучше, если велоцераптор будет знать команды и не настолько агрессивен, возможно людей будет рассматривать не только как добычу.

***

      Два месяца! Два долбанных месяца, этот пиндос пытается нас дрессировать, точнее дрессирует эту четверку агрессивных ящериц. Я же пытаюсь надрессировать его - чтоб по-тупому, так как фильме, канону не подставился. Но блин, реально тупо, такое чувство, как будто не замечает моих попыток хитрить, даже попытался как в фильме сделать, как индоминус - покарябать стенку, типа выбрался, а сам спрятался. Он похмыкал, когда опять зашёл и начал занятия. Я не подчиняюсь, агрессии не проявляю, а то в фильме их было четверо, может я попал в агрессивного велоцераптора и его того? Ах да, я понял, что произошло - попадание в мир или вселенную «парка юрского периода», чтоб его за ногу и попал я в не в главперсонажа и даже не личность второго или третьего плана, а мать его, в динозавра! Причём такого, о котором вообще не было речи и что делать со всем этим, я без понятия. Мой игнор Оуэну не нравится, ну и хрен с ним, а вот с этой четверкой ящериц - драки становятся всё злее и агрессивнее, благо пока соображалка позволяет отбиваться, но чувствую что то пока. Ах да, мы какого-то рожна все сидим в лабораторном комплексе, правда в отдельном вольере, но факт. Сначала нас держали по отдельности, потом посадили вместе и тут же была попытка меня подмять одной из этих ящериц, но ничего - отбился. Одно радует, хоть эту дурацкую кличку от узкоплёночного профессора поменял на другую, тоже не очень, но по мне "Омега" звучит как лучше… *** Оуэн привлёк внимание всех рапторов кроме одного, хорошо, что этот самый драчливый, хоть не агрессивный по отношению к нему и откликается на придуманную кличку, в остальном.. Опять повернулся задницей, после отклика на кличку и всё - ни попыток атаковать или наоборот поиграть, вообще полный игнор и ведь дрессировщик видел, насколько эта мелочь умнее своих собратьев, а время выбора уже подходит. Бывший морпех вздохнул, попрощался с подопечными и вышел из вольера на обед.

***

      Занятия кончились, я же внимательно наблюдал за автоматическими дверьми, выпустившими дрессировщика и тут слух донёс далекие звуки, одновременно знакомые и не знакомые. Задумался и тут понял кто эти звуки издавал, точнее вспомнил, начало фильма: рождение индоминусов. Ну родились и хрен с ними, с этими гибридами, если бы не одно но: даже будучи человеком, не мог спокойно пройти мимо несправедливости, или чего-то такого, если мог помочь - то помогал людям, а тут я точно знаю что устроит индоминус, а тупящие пиндосы, нарушат всю имеющуюся технику безопасности, будут разбегаться с воплями и допустят то, что допустили. Возможно, я бы тихо позлорадствовал над их тупостью, но здесь реальная жизнь и реальные смерти, вот и не тянет злорадствовать. Из-за глупости нескольких придурков, пострадает много народа, попытки этому «дрессировщику» показать то, как свалит индоминус, тоже ни к чему не привели, а фильм я помнил: сколько жертв, искалеченных судеб, особенно мне было жалко ту девчонку, что сожрал морской динозавр. Вообще я удивлялся: как такое может быть - так откровенно налажать? И пришел к выводу: бардак присущ не только России, но и другим странам. Управляющий сэкономил на охране и найме компетентных служащих и опасная тварь рассекает по острову и даже то, что полетел стрелять её лично - характеризует не с лучшей стороны. Сэкономил на найме специалистов, возможно потом, когда начались разбирательства, все грехи списали на него, мёртвому-то по барабану и поэтому эта мадама, которая у него за манягера главного вместе с этим дрессировщиком, потом во второй части не баланду хлебала, а вполне себе так резво рассекала на свободе. Хм, а я ведь по моему и в такую игру играл в прошлой жизни: типа постройка и управление парком юрского периода, но хватит рефлексировать и думать о всякой фигне не относящейся к делу, что ещё помню из канона? На основе индоминуса, сделают другую тварь, её вроде как завалят, героически превозмогая, но потом динозавры разбегутся, ну это небольшая проблема - в штатах огнестрела на руках населения до хрена и больше и разбежавшихся ящериц перестреляют. А вообще, я поражался и поражаюсь маразматичной идее - «боевые велоцерапторы», они бы ещё боевых тигров и слонов использовать придумали. Хотя, если посмотреть и подумать, то причины, то есть причина, по мне так простая и банальная: большие армейские чины в армии США, тоже не прочь попилить выделенные бюджетные деньги, а тут красивый повод - боевая живность. Весьма маразматичный повод, но экзотичный, не иначе для роликов пропаганды использовать собираются. Ладно, опять мысли ушли куда-то не туда, о том кто и как пилит деньги, подумать могу и потом. Так, раз я попадан, то скорее всего для чего-то, для какой-то великой цели. Не, ну возможно основная цель, как во всех книгах про попаданов, типа "великая цель - поломать канон"? Может, вот она - эта цель? Как-то не дать устроить ту жуть, что устроит индоминус и вырвавшиеся монстры? Не знаю, но жить просто так без цели ещё хуже, так что придумаем себе цель, нет ЦЕЛЬ с большой буквы - изменить канон. Только вот как? Начать показывать чудеса дрессуры и в итоге протянуть ноги и потерять голову в драке с индоминусом или ютораптором, что-то не тянет… Тут озарила идея: а если прикончить индоминуса пока он не окреп? Недавно же вылупился. Да так, чтоб без вариантов? Тогда да, возможно исследование и создание монстров отодвинется на приличный промежуток времени и что-то да поменяется, или вообще не случиться. Как помню, в игре можно было выращивать этих монстров пачками, но уж очень они проблемные были в содержании, но здесь не игра и возможно, провальный проект вообще закроют. Решено: спасаю свою шкуру в перспективе и целую кучу народа заодно! Именно кучу, потому что если я этого не сделаю, то они точно станут кучкой, прошедшей весь пищеварительный цикл. Только надо бы добраться до индоминуса до того, как он, в смысле она - окрепнет, а то она просто плотно подкрепиться самонадеянным велоцераптором, поэтому мне нужен план побега..

***

       - Оуэн, Оуэн приём - вызывал Оуэна по рации дежурный наблюдатель - у нас тут какая-то фигня в вольере рапторов творится.        - Что случилось? - запросила рация.       - Один из твоих подопечных, странно себя ведёт, сначала тряс башкой, прыгал хвостом назад, бегал кругами, а сейчас упал перед входом и дергает лапами, датчики показывают жив, но непонятно, что с ним такое.        - Может быть подавился. Пойду проверю, мониторь ситуацию, пусть медики готовятся - возможно придется оперировать.

***

      Надеюсь они поведутся и как можно скорее, а то мои соседки по вольеру, имеют дурную привычку нападать на меня как только расслаблюсь. Но сейчас, они молча стоят и наблюдают за мной, по-моему даже удивлённо открыли пасти, а я постарался упасть так, чтоб меня точно видели в камеру и поближе к выходу. Это единственный шанс: Оуэн откроет двери и не будет ждать спринта от меня из положения лёжа. Отлично ощущаю его приближение, надо приготовиться…

***

      Оуэн беспокоился, Омега может в основном его и игнорил, но агрессии не проявлял и даже давался в руки. Не было агрессии и в попытках играть с ним и да же самих попыток играть, в отличие от остальных рапторов, может ему хватало драк и игр с ними? Оуэн не знал, но предполагал и вот сейчас этот самый подопечный валяется в вольере, надо проверить, может подавился чем?       Когда дверь начала открываться, Омега перевернулся на живот мордой к выходу и стоило двери открыться на две трети, а бывшему морпеху занести ногу для шага в вольер, как мелкий Омега рванул с низкого старта и проскочил под ногами дрессировщика, чуть не снеся его с ног - в коридор, естественно. Оуэн попытался его схватить, при этом восстанавливая равновесие, но не получилось и маленький раптор припустил по коридорам лабораторного комплекса. Попадающиеся на пути лаборанты испуганно отпрыгивали в стороны, а вот охрана попыталась ловить, но юркий, пока ещё не очень крупный динозавр, бежал так быстро, как никогда до этого.       «Так, откуда этот запах и звук?» - Омега прислушался - «Похоже из того коридора, импровизирую».       Детеныш велоцераптора, ловко обошёл очередного ловца, завернул в один из коридоров и побежал на звуки драки двух мелких созданий. Притормозил у одной из дверей в лабораторию, в прыжке ударил по кнопке открытия двери и заскочил в лабораторный вольер.       «Ох ты ж – попадан остановился и наблюдал двух детенышей индоминуса, прекративших драку и сейчас повернувших морды к нему, всё бы ничего да только.. - они же размером с меня, а им всего неделя» - в ужасе подумал Омега. Позади приближались люди. Сейчас или никогда. Омега собрался с духом, решился и напал на мелкого индоминуса. Без рычания или предупреждения молча прыгнул, метя в глаза опасному противнику, получилось выбить один глаз, а дальше вонзить пусть маленькие, но очень острые серповидные коготки в плоть взвывшего противника, второй мелкий монстрик, скинул оцепенение, полученное от неожиданности и кинулся на вторженца. Тот в свою очередь, бросил первого противника и отпрыгнул в сторону - с тем, чтобы прыгнуть на ещё здорового и крепкого врага, пусть и покусанного собратом. Не зря индоминусы имеют гены рапторов - учатся быстро, и атака, такая же как и первая, не прошла так идеально и, что самое неприятное - родство с ти-рексом у индоминуса тоже ярко выраженное: мощная челюсть, которая клацнула по одной из ног, вторая же нога опустилась на морду гибрида и серповидным когтем пробила глаз достав до мозга. Иннокентий, он же Омега, шипел и вопил, от боли и радости победы несколько секунд. Дверь в вольер открывается, но поздно - один идоминус уже истёк кровью, а второй умер практически мгновенно. Как говорится - канон полетел "ф топку". Вбежавшие в вольер Оуэн и несколько смотрителей, опешили от увиденной картины победы: велоцераптора, что прыгал на одной лапе, угрожающе шипя и повизгивая. Дрессировщик спокойно подошел к Омеге, при этом взгляд упал на трупы мелких индоминусов:       - Это что такое? - удивлённо спросил Оуэн лаборанта забежашего следом, остальные тоже взирали на сцену кровавого побоища, с шокерами наизготовку в руках, но в вольер, даже не забежал, а влетел доктор Ву:       - А!? Что?! - его взгляд упал на два трупа его проекта, а руки схватились за голову, и помещение огласил вопль: - Нееет! Мой проект! Мой последний шанс! Взгляд доктора Ву, упал на хромого маленького раптора:       - Ах ты тварь! - Ву выхватил шокер у одного из ловцов и кинулся на напуганного динозаврика. В добрых глазах доброго доктора, Омега прочитал обещание весьма долгой и мучительной смерти. От первого выпада отпрыгнул, но упал и тут Ву его достал шокером. Сознание взорвалось каскадом боли, но не отключилось, а доктора Ву держали семеро. Реально семеро - Оуэн, пять охранников-смотрителей и лаборант:        - Доктор, успокойтесь! - Кричал лаборант - один велоцераптор стоит больше миллиона долларов, тем более этот модифицированный, успокойтесь!        - Я убью эту тварь, он загубил мою работу! Это был последний шанс! - азиат пытался выбраться и запинать беспомощно валяющегося на полу предка птиц - теперь этот проект закроют!       Дальше, из эмоциональной речи, щедро пересыпанной матом, на всех известных Ву языках, Омега понял, что в случае неудачи проект если не закроют, то отодвинут на очень далекий срок и вот, из-за такой мелкой пакости как он - мелкий раптор, дальше сложный речевой оборот, убил двух индоминусов, у которых стоимость по десять лямов вечно зеленых каждый. Напоминание лаборанта, что если Ву прибьёт раптора, когда тот здоров и не угрожает ему лично, то уже с Ву взыщут стоимость раптора, помогло успокоиться, более-менее.        - Эта тварь улыбнулась! Я видел! - сказал Ву, желая хоть разок пнуть Омегу, который внутренне ликовал, несмотря на боль.        Доктора Ву более-менее успокоили, потом начались разборки и выяснение почему этот мелкий раптор сбежал. Практически всё было понятно как, но неясно почему именно к этому вольеру с детенышами-гибридами он прибежал. Догадки были, но ничего конкретного. Попытки предъявить Оуэну за побег ничего не дали - он технично перевёл стрелки на систему безопасности и ловчих, а потом попытался выяснить, что за монстров в этой лаборатории попытались вырастить.        - Это извращение над природой, доктор, ничего удивительного в том, что этот мелкий хищник их атаковал - возмутился Оуэн, но получил ответ, полный сарказма, что всё это извращение - при этом, доктор обвёл помещение вокруг руками и вообще они тут наукой занимаются и не бывшему солдафону задавать вопросы.       Мелкого велоцераптора, дрессировщик отнёс ветеринарам, что дежурили недалеко. Омеге наделали различных уколов, наложили гипс на лапу, снабдили рекомендациями Оуэна, что можно - что нельзя, а тот в свою очередь, молча слушал и вздыхал: этот Омега невероятно умён и к людям практически неагрессивен, по крайней мере к нему, даже куснуть не попытался ни разу, пока он его нёс на руках, да и на ветеринаров реагировал крайне спокойно. Оуэн хотел взять его в четвёрку дрессируемых, в проект, но руководство не поймёт, если он притащит покалеченного раптора.       Омега остался один в вольере и думал, много думал о произошедшем. Взгляд доктора Ву не обещал ничего хорошего, каждый второй кусок мяса был с какой-то отравой, так что некоторое время пришлось жить впроголодь и вспоминать канон фильма:       «В фильме, Оуэн занимался с рапторами в отдельном комплексе, если правильно помню, здесь же - два месяца нас оценивали, кого взять. Похоже из-за меня и до начала действий в фильме по канону, он не знал о существовании индоминуса рекса, сейчас же знает, плюс знает о хитрости и изобретательности велоцерапторов и следовательно - индоминуса, если тех опять клонируют конечно. Интересно, во что выльется всё это?» - думал попадан, ковыряясь в мясе и вырывая когтями из него отравленные куски, а те, что не пахли подозрительно - отправлял в пасть.        Доктор Ву стоял на наблюдательном помосте вольера для более старших особей и тихо про себя матерился, поминая через мат новую кличку слишком умного раптора, которого оставили им военные. Велоцерапторы - общественные создания и им надо общаться между собой, иначе они начинают диковать и становятся ещё опасней. Этот же - спокойно ходил, на ограждения не кидался, только периодически вопил во всю свою глотку. Попаданец пытался петь или завывать. От тех звуков, что издавал Омега, у коллектива лаборатории кровь в жилах стыла, да и другие динозавры начинали метаться по вольерам:       "В темнице сырой! - вместо песни на человеческой речи, получались вопли, издаваемые раптором, но это Омегу не смущало. Он и в бытность человеком, наличием музыкального слуха не страдал, а сейчас тем более - Чахнет орел молодой!"       - Кто-нибудь заткните его - обратился Ву к смотрителям - это же невозможно слушать!        Один из лаборантов, взял шланг с водой и побрызгал на горланящего хищника, тот поспешил убраться из-под струи холодной воды, при этом продолжая горланить.       - Я тебя точно пристрелю - сказал Ву, глядя в глаза раптору, резко заткнувшемуся и посмотревшему на доктора.

***

      Прошло два месяца, велоцераптора вылечили, сам попадан, не то что бы смирился с такой ролью, но по крайней мере учился жить с этим, стараясь себя не забывать, соседей ему не подсаживали, но он не отчаивался и развлекался, капая на нервы смотрителям своими песнями. Администрация постаралась Омегу обезопасить от посягательств мстительного азиата - пригрозив тому, что если с хищником, что-нибудь случиться, то Ву не сможет найти работу даже в школе преподавателем химии, а работа лаборантом в лаборатории станет неисполнимой мечтой. Ву обороты сбавил, но от желания поквитаться с хищником не отказался. Да, люди науки со своими тараканами, вот и у данного доктора появился бзик - рассчитаться с тварью так его подставившей, до того же Оуэна - хрен доберёшься, а Омега вот он, тут.

***

      - Ну что, горластый засранец - говорил Ву - я не могу тебя прикончить, но повлиять, чтоб тебя продали в другой парк - могу, там тебя наверняка бездарное руководство прикончит.       Омега, после обеда, как обычно, горланить не стал, а очень внимательно слушал доктора Ву:       - Я знаю, ты всё прекрасно понимаешь, мерзкая тварь и очень надеюсь, что там тебя не ждёт ничего хорошего - азиат мстительно и кровожадно усмехнулся, от чего Омега попятился, потом подумал и прыгнул вверх, пытаясь достать до помоста наблюдения, попутно вопя во всю глотку на своём языке:       - Я тебе глаз в жопу вставлю, узкоплёночный! Это кто тут «мерзкая тварь» и «горластый засранец»?! - бесновался внизу хищник - Спускайся сюда и посмотрим кто из нас мерзкая тварь» и «горластый засранец», бежать будешь роняя кал!       К доктору обратились по рации с просьбой не дразнить раптора и не мешать его подготовке к транспортировке.             Омега наотрез отказывался заходить в контейнер, приманки не помогали, после слов азиата тот близко не подходил к мясу. Тогда администрация плюнула на всё и дала команду отправить хищника в страну морфея с помощью транквилизатора. Засыпающий Омега, услышал интересный диалог двух смотрителей:       - Так куда его отправят?       - А, в новый парк, считай на другом конце света, для начала решили закупить динозавров у нас, а там дальше не знаю, этот по их словам им подходит, у него модификация делает его более стойким к холоду, да и вообще реакция на высоте - разглагольствовал один, а у Омеги и шестое чувство и очко сигналили о надвигающихся неприятностях.       - Я что-то такое слышал, а что-то более конкретное сказать можешь?       - Да в России пытаются туристов привлекать, свой парк решили забабахать, вот этого Омегу решили купить…       Перед тем как вырубиться, Омега издал полный отчаяния стон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.