ID работы: 9012924

Омега: Предыстория

Джен
NC-17
Завершён
178
автор
AHAPX13 бета
Mr.Elistan бета
Размер:
143 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 233 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Позвонил старый знакомый. На работе у его коллеги у ребенка был ДР. Справляли в Бауманском саду. Заказали курьера. Курьер перепутал и приехал в Басманный суд с шариками с надписью "Ванечке 8 лет".

(автор рекомендует главу читать голосом Семена Альтова)

Глава 6

      Омега стоял и наблюдал за огромным мохнатым чудовищем, за ним вообще интересно наблюдать, такая интересная смесь генов динозавра, собаки и бог знает кого ещё, выдавала порой просто непредсказуемые реакции и звуки. Например сейчас, он жадно пьёт воду - Пушок достаточно тяжело перенёс похмелье. Конечно, способ ввести лекарства в него нашли - вместе с пищей. Но один хрен - живность прочувствовала вкус пива. Обычно в парках такого типа хищники пробуют вкус человеческой плоти и вкус крови, из-за чего становятся людоедами. Здесь же все, как и везде в России - аномалия. Вместо людоеда-тираннозавра, образовался тираннозавр - пивосос. Абсолютно непредсказуемая ситуация. По этому поводу громко ругались на говнюка-алкоголика Лёшеньку как профессор, так и Валентина с Виталием - пристрастие крупного хищника к спиртному стало проблемой. Как смотрели на Пушка, так поминали матерным словом. Пришлось пивнушку и все заведения со спиртным перенести как можно дальше от вольера Пушка, но даже так он периодически поворачивался мордой в стороны питейных заведений, втягивал шумно воздух, и жалобно бурчал-стонал. Также пришлось ввести запрет на распитие пива возле вольера хищника, и вообще с запахом алкоголя лучше поблизости не появляться, после того как Пушок очередной раз попытался сломать ограду только почуяв запах пива. Какой-то умник на "верхах" в Москве, рекомендовал поставить бочку с квасом на месте пивнушки. Оказалось этот мохнатый сомелье и от кваса не отказывается. Еле загнали назад. Бочку пришлось покупать новую, но Пушок явно источал неземное блаженство, найдя чем можно удалять похмелье ещё - квас тоже оказался с небольшим градусом и просто великолепно зашёл огромному созданию. Что странно для динозавра, но нормально для собаки. После этого ограду укрепили ещё круче и несчастное животное начало пытаться попрошайничать (не иначе наследие от болонки, чьё ДНК использовали лаборанты-укурыши) и он взялся ждать когда опять кто-нибудь свалится вместе со спиртным с вышки наблюдения - стоит кому туда подняться, как тот обязательно приходит к ней поближе, задирает голову, смотрит и явно ждёт. Даже попытался как то раз изобразить нечто похожее на скулеж. Когда ему это надоедает, он понимает ничего ему оттуда не обломится, тогда с расстроенным видом идёт до пруда почти топиться - с печальным ревом заныривает в воду охладиться. В остальном в парке настолько интересных вещей не было, разве что назначение нового управляющего. Попадан периодически залегал около забора и слушал описание ситуации в парке для нового и.о. директора от Вали и Виталия. Оба с возмущенным видом и такими же комментариями все рассказывали и показывали. В этом парке все не так: велоцираптор, который переносит одиночество и волочится за каждой юбкой; древний альфа-хищник, ставший алкоголиком и над чьим ДНК не иначе как надругались два травокура; трицератопсы, которым только дай волю - сразу начинают копаться в мусоре..        - По-моему этот остров проклят - сказал Виталий Вале.       - А по моему у наших руководятлов руки растут из жопы и мозги находятся там же - высказалась Валя, глядя вслед отправившемуся в центр управления новому управленцу.       Омега, послушав очередное обсуждение ситуации в парке, похмыкал и побрел дальше по вольеру. Повспоминал как Валя взялась читать ему нотации по поводу женщин с сомнительным увлечениями и облегчённого поведения. На это с охреневшим видом смотрели рейнджеры, и что самое для всех было поразительное - это то, что Омега явно понял всю лекцию, выдал жест лапа-морда и убрел к себе. Потом Валя опять поднимала вопрос с самкой велоцираптора в высоких кабинетах, а лучше двух (про Малого не забыла) - она старалась донести до чиновников и курирующих служб, что рано или поздно Омега сорвётся и тогда будет страшно и он или устроит "кровавую баню", или какой-нибудь сотруднице крупно не "повезет", и он её "отжарит" . Правда, глянув на одну смуглую зоофилку, подумала что найдутся те, кто решит что им повезло и даже захотят быть на том месте в то время. Но в слух Валя это не озвучила, а то с чиновников в кабинетах станется придумать очередную "оптимизацию", с зарплатой для такой работницы, успокаивающей хищника экстравагантным способом. Ей даже от мыслей, о настолько противоестественных вещах, блевать хотелось. Но ответ от госкорпорации и чиновников был один: "Денег нет, но вы держитесь". Их бы закинуть в вольер к велоцирапторам и сказать: "денег нет, но вы держитесь", и посмотреть как они будут там "держаться", а для чистоты эксперимента ещё и той возбуждающей "химией" динозавров накачать. С Омеги станется придумать что-то такое, на фоне чего обыкновенное растерзание будет выглядеть милосердным жестом.       Валя, в очередной раз услышав ответ от чиновника по телефону, выругалась.        - Ну что, опять вежливо послали? - спросил главный рейнджер, услышав окончание разговора.       - Да, и что делать не знаю - устало вздохнула девушка, им все по хрен, на любые доводы разума.        Рейнджер задумался и выдал такую мысль, от которой у Вали глаза на лоб полезли:       - Если и так будет дальше, то предлагаю как-нибудь ослабить наблюдение за Динкой, и пусть походит без наблюдения, наверняка ведь заглянет в гости к Омеге? - посмотрел на округлившиеся глаза главного криптозоолога - не, а у тебя есть другие идеи, как не дать Омеги совсем слететь с нарезки? Заодно, может она и второго так же "успокоит"... - главному криптозоологу стало совсем непонятно, то ли стебался начальник рейнджеров, то ли говорил серьезно.       - А..ээ.. - выдала что-то "информативное" и нечленораздельное Валя, округлив глаза на собеседника.       - Шутка, видела бы ты свое лицо сейчас, - заулыбался мужик, а потом тяжко вздохнул и вся минутная веселость пропала - но если проблему не решим, она может перейти в разряд не шуток, а страшной необходимости - и перевел взгляд на шатающегося по вольеру Омегу.

***

      Парк почти готов - отремонтировано все что только можно, системы безопасности проверены, даже нелюбимый Омегой монорельс восстановили и местами перестроили - убрали ту хрень, которую налепили спьяну строители под руководством Макаева и привезли нормальные конструкции с континента. Их смонтировали, пустив вагоны, но с открытием парка все равно тянули - ждали когда привезут так называемые "гелиосферы" и оборудование идущее с ними в комплекте. И вот этот знаменательный день настал - оборудование привезли и начали установку. Правда один хрен пришлось пересматривать планы и опять в вольере засыпать ямы - оставленные не тронутыми Омегой проходы-тропинки оказались слишком узкими. Засыпали 90% вырытых Омегой ям, что ему не понравилось - практика показала наличие окопов может очень помочь выживанию и осложнить жизнь врагу. Хотя сам аттракцион попаданцу понравился...       POV Омеги       По началу мне этот "аттракцион" сильно не понравился - будут, блин, кататься по вольеру придурки, и хрен где уединишься, но то поначалу, пока я не увидел все воочию, точнее, не получил удовольствия от напуганных до икоты первых испытателей аттракциона - новый и.о. директора, он же бывший главный бухгалтер и один из техников решили первыми испытать технику. Ну Малой на вторжение на территорию отреагировал агрессивно, с боевым воплем, выпрыгнув неожиданно из кустов, на эту хреновину, изображая очень злого хищника, а дальше попытался поиграть в футбол таким мячом - начал прыгать на эту хреновину пытаясь добраться до тех кто внутри. Сферу носило по всему вольеру где можно проехать, пока она не застряла в очередном "окопе". Мы вдвоем начали вокруг нее бегать, Малой периодически атаковал. Бывший бухгалтер и техник старательно изображали из себя хомячков в шарике на прогулке, позабыв об управлении и старательно перебирая всеми четырьмя лапками, пытаясь так убежать. Минут через 15, когда стало понятно что прозрачная сфера застряла, и косплеящим из себя хомячков людям самим не выбраться, нас отогнали и вытащили её вместе с дурно пахнущей начинкой - оба испытателя "навпечатлялись" по первое число, и даже слегка поседели. Первый раз в жизни видел как люди прям на глазах седеют, мне было весело, хоть и немного стыдно. Но если так подумать, они ж знали о предстоящих острых ощущениях и явно хотели их получить. Но в итоге опять окопы засыпали. Я же подумал, что хоть какое-то мне развлечение теперь будет - туристов пугать. Как раз на аттракционе написали об возрастном ограничении и вообще, данное развлечение будет чем-то навроде комнаты страха. В общем, дату открытия парка назначили через неделю. Я же решил хорошенько развлечься в первый день: легально попугать туристов - это дорогого стоит, и ночью перед открытием парка перерыл вольер, чтоб опять загнать сферу в яму и развлекаться. Но увы - несколько ям на обочине дорожки в траве, все равно заметили рейнджеры и руководитель парка решил все засыпать. Меня же и Малого рассадили по клеткам-переноскам, и пока засыпали ямы, выставили на обозрение возле вольера. Сволочи, они развлекаются, а мы сидим как идиоты в гигантских переносках! На глаза попались старые знакомые, которых я совсем не ожидал увидеть здесь в парке, пусть и в качестве туристов: Оуэна Гренди, его подружку Клер и её помощницу. На кой хрен она ту взяла с собой я не понял, вроде как по разговору приехали как "туристы". Хотя, если подумать, этот парк им конкурент, вполне возможно у девушки задание приглядываться ко всему вокруг, типа проводить разведку и анализ конкурирующей структуры. Посмотрел на девицу: хм, та самая, ну, могу порадоваться что хоть как-то изменил историю этого парка и её не сожрали, можно гордиться собой. Эти туристы близко не подходили к клетке, хотя на меня внимательно посмотрели. Этот бывший солдафон еще начал спрашивать типа: - "ты меня помнишь?" - и так далее.. Конечно, блин, помню! Упекли меня в этот кошмар парком именуемым, а теперь "помнишь ли?" Да до конца жизни не забуду! Хотя может я и слишком к нему предвзят - он человек подневольный, но что, совсем не мог меня оставить там?! Чтоб без таких жопошных приключений?! Был бы в нормальном парке, а не в этом кошмаре! Тебя бы в такие "условия", тебе бы такое, тут или поумнеешь или сдохнешь! Вот тебе и вся "акселерация мозгов" которая его интересует - английский я все ещё понимал, и практически шипел в тот момент в сторону америкоса, пока тот не ретировался, а в остальном мне очень захотелось дать прочувствовать этим двоим "гостям", как мне тут приходится, да и про доктора Ву я тоже не забыл, но как до него добраться пока не знаю..       Я это попытался выразить всем видом и вслух, меня похоже не совсем правильно поняли и отошли от клетки подальше, и вообще взялись прогулочным шагом шататься туда-сюда по парку.       А вот дальше, в поле зрения показалась парочка местных подхихикивающих травокуров, моя пятая точка начала сигнализировать мне о каких-то неприятностях легендарного масштаба, и я перенес внимание на этих двоих. Меня это все очень "напрягло", особенно энтузиазм в глазах целенаправленно приближающихся торчков.       Конец POV       Два лаборанта, слегка подхихикивая, приблизились к клетке в которой сидел Омега, чем сильно того насторожили. Его перерытый вольер нужно было привести в порядок, а куда деть излишне умного хищника не знали - пересаживать в другой вольер - лишние проблемы, может и там чего учудить, из-за чего парк опять придётся закрывать. Так еще в том вольере нашли очередные ошибки при строительстве, хищник вполне может опять сбежать, и решили не париться - ненадолго отправили того в клетку. По началу, поднаторевшего в боевых действиях и прятках Омегу пытались усыпить или загнать в клетку обычными методами, через два с половиной часа отчаявшиеся и матерящиеся рейнджеры решили попросить помощи у Вали - по факту это уже был жест отчаяния. И к их великому удивлению Омега на её просьбу и уговоры отреагировал - пусть и с недовольным видом, но спокойно зашёл в клетку и принялся ждать. Парк как раз открыли, на удивление приехало много гостей - ни московские чины, ни местное руководство такого не предвидело - они не учли множество роликов с участием Омеги гуляющих по интернету ставших отличной рекламой, и очень многие люди захотели посмотреть на чрезвычайно умного хищника. В их числе были Оуэн и Клер - они помирились в очередной раз и бывший солдат решил свозить подругу в путешествие, заодно посмотреть на своего бывшего воспитанника, и поинтересоваться чего с ним в этом парке делали, что привело к такой акселерации мозгов. Это он и спросил у одного из техников у вольера с Омегой. Попадан, кстати, Оуэна и Клер узнал и проявил интерес. А услышав вопрос.. Ему захотелось самому рассказать, а лучше показать и самого Оуэна засунуть в такие условия, чтоб прочувствовал, так сказать, на себе, ну не в самом лучшем настроении прибывал попадан последнее время..       - Оуэн, а чего это он так стал странно себя вести? - спросила Клер на ходу.       - Не совсем понимаю, такое чувство будто он пытается что-то нам сказать, но вижу он явно раздражен. - ответил дрессировщик.       Оуэн пытался выяснить у местного персонала что вообще с этим хищником, и рейнджеры кивнули на главного криптозоолога - Валентину. Все вопросы к ней, это её работа, да и взаимопонимание у неё с ним есть.       Валя, узнав что с ней хотят поговорить иностранные «коллеги», напряглась. В последнее время журналисты взялись притворяться коллегами. Иностранные СМИ порядком надоели, как и лезущие во все щели отечественные журналисты - всех интересовал Омега, и вообще происходящее в парке. Правда, Оуэн и Клер представились, предъявив настоящие удостоверения из своего парка, и бывший морпех пояснил, что он тот кто первый пытался Омегу дрессировать - странную реакцию того на иностранца Валя увидела. По-английски она говорила средне, но понимала неплохо, и начала задавать встречные вопросы того же содержания. В общем, Оуэн как то не ожидал таких вопросов от девушки. Да и её специальности парень удивился—криптозоолог и ни разу не дрессировщик, а Омега её слушается. Валя пыталась прояснить множество вопросов, но иностранец не мог на них ответить и главный - что делали с Омегой сделавшее его даже не умным, а скорее разумным - ДНК такое же, как у других хищников, химии специфической не было, особых программ обучения тоже.. Обсуждали долго, пока прогуливались по парку, и Клер, хоть и сама не учёный, а исключительно управленец, выдала дельную мысль о скорее всего случайной мутации, какие иногда бывают.       - Возможно Омега мутант - подытожила она, а вот обсуждаемому объекту это не понравилось - услышал таки, не смотря на приличное расстояние до него, и так-то настроение ниже уровня плинтуса, после очередного облома, а тут обозвали мутантом... Оуэн начал травить байки, точнее рассказывать чего Омега делал, пока был его воспитанником... Ну это тому тоже настроения не добавило (кому понравиться, если о его глупостях ему будут напоминать?), да и дрессировщик велоцирапторов начал уж очень, излишне много, оказывать внимание Вале... В общем, настроение у попадана уверенно пробивало нижние показатели. Вот сидел в клетке и буквально источал флюиды злости, грусти и вообще был хмурый. Его состояние заметили давешние друзья-лаборанты, чье появление заставило его так напрячься и перевести внимание со старого знакомого на них. Эти двое решили - стоит столь прикольному динозавру помочь. У Омеги "засосало под ложечкой":       - Санек, гляди Омега, чёт приуныл - сказал один и затянулся косяком, сладковато-приторный неприятный запах как бы намекал, что курят эти двое отнюдь не беломор.       - Точно, Сашок - откликнулся второй с дебильный улыбкой - а давай ему поможем, да и прикольно это будет, и вообще веселую суету навести охота..       Дальше эти два укурка, взялись усиленно «смолить» ганджубас и вдыхать дым в сторону попадана, хищник шарахнулся в противоположную сторону клетки от этих двоих, они почесали «тыковки» и сгоняли до своего жилья - притащив минимум кило конопли. По разговорам попадан понял - где-то на острове эти двое выращивают эту дрянь из Чуйской долины. Не придумав ничего лучшего, они разделили имеющуюся спрессованную пакость на три части и разложили вокруг клетки и запалили, чтоб даже если ветер переменится, взгрустнувший хищник все равно надышался дымом чудо-травы и повеселел… Как бы Омега не пытался не надышаться этого дыма и не задерживал дыхание, все равно надышался и почувствовал как сознание улетает куда-то..

***

      Омега пришёл в себя в своём вольере, на каком-то тряпье, на закате дня. Хотя вроде в клетку его посадили утром. Ощущение было жутким, страшно хотелось пить, но при этом было ощущение будто он обожрался, посмотрев на болящее и раздутое пузо понял - реально переел. Ещё дико болела левая нога, точнее палец на котором был серповидный коготь. Коготь оказался кстати затуплен. Что странно.       POV Омеги       "Так, что вчера было? Помню двух укурков и.. Так, они меня накурили. Дальше все в тумане... Сначала было дико грустно, потом дико весело. Мне уже страшно. Глянул на тряпьё под собой, стало ещё страшней - это не просто тряпье, а элементы женской одежды. Нижнего белья, к слову весьма симпатичного, но... Что я натворил?! Так бюстгальтеры, четыре штуки, трусики три штуки, мужские семейники... стоп, какого хрена тут делают мужские семейники!? Я начал впадать в панику. Так, глубокий вдох-выдох, теперь дальше.. Что вчера было?! Дыхательная гимнастика нифига не помогла - в панике заметался, увидел ещё шляпу типа ковбойской - это именно та, в которой был Оуэн. Смотрим дальше - так блузка явно принадлежала Клер, её духи и запах, а пиджак рядом принадлежал её помощнице, той молоденькой красоте, что пасла её племянников. Ужасная догадка пронзила разум, обнадеживало отсутствие крови, но всплыла картинка как я вытряхивал каких-то симпатяжек из одежды, только лиц не помню. Потом ещё какого-то мужика из штанов. Ужас! Мужика и из штанов. Так, дальше, дальше... Вроде ничего такого больше не делал, точно? Хм, немного обидно, но Оуэна-то я зачем раздел?! Ужас-ужас-ужас, вспоминаю.. Так, ничего с ним я не делал, от души отлегло, просто показалось это крайне забавным - их так напугать. Дальше что, а перед этим, вспоминай вспоминай... Так хорошо, ещё пара картинок, но это ж бред, я за рулём сидел последний раз в прошлой жизни. Я вышел из кустов и остолбенел - джип рейнджеров явно не смог разминуться со столбом, вокруг бегал народ, а главрейнджер стоял и грустно смотрел на эту картину - бампер у джипа конкретно погнулся и «обхватил» столб, и просто так их теперь не разделить, и я начал припоминать чего творил после того как меня накрыла "чудо-трава"...       Конец POV       - Ну вот, явно же повеселел - Сказал Сашок, разглядывая Омегу, который уже был явно не в себе, и висел вниз головой в клетке зацепившись за крышку клетки одним пальцем с большим когтем - а то такой чёт приунывший был.       - А может это он потому, что все время взаперти сидит? - спросил Санек - у меня знакомый был, он своего попугая выпускал погулять, что б тот не грустил.       - Точно, хы-хы, ему надо погулять! - сделал вывод второй торчок.       Лаборанты, подумав, поискал ключи от клетки, нашли на ближайшей бочке, где их бросил один из рейнджеров, и открыли замок, выпустив Омегу на свободу. Тот рухнул на дно клетки, встал и медленно вышел из клетки.       Недалеко от клетки один рейнджер оставил свой джип, отбежав по делам, явно думал: - "ну кто его здесь угонит?" Оказалось, есть кому. Торчки, почесав маковки, предложили Омеге прокатиться. Тот, вспомнив что сам когда-то умел водить, запрыгнул в джип типа багги, с открытым верхом. Омега покрутился - неудобно для его габаритов, кресло не раскладывается, спинка мешает. Через мгновение спинка, оторванная мощными лапами, улетела в сторону, а хищник устроился за рулем и выжидающе уставился на лаборантов.       - Во, видел, я ж говорил нормальный динозавр, айда кататься! - радостно вскрикнул Сашок.       Оба "золотых" торчка запрыгнули на пассажирские сидения.       Омега хоть и был в наркотическом опьянении и вообще слабо вменяем, но дать прочувствовать Оуэну и Клер хоть немного себя на его месте все еще хотел. Так сказать, чтоб прониклись тем, в каком дурдоме он тут живет, и поняли откуда такая "акселерация мозгов". Заодно дать им почувствовать те моменты, когда за ними должны были гоняться крупные хищники, и которых они избежали благодаря ему. Конечно, он не индоминус, но даже так - велоцираптор за рулем джипа - еще то потрясение для нежных граждан США, особенно когда он будет гоняться за ними не своим ходом, а на этом самом джипе. Естественно, давить и калечить гостей парка он не собирался. Так, немножко, без членовредительства поугарать, а то получится зря он тогда так подставился, меняя судьбу! Заодно и удовольствие получит. Попадан взял курс в сторону куда ушёл Оуэн и компания.

***

      Не только Оуэн запомнил этот день, и не ему одному этот день потом еще снился в кошмарах, но и многим гостям парка, как и некоторым личностям из персонала. Бывшему морпеху, после не раз во снах являлся Омега за рулем джипа.       Момент посадки Омеги в джип, дежурный рейнджер буквально проворонил - отвлекся от камеры наблюдения за вольером и прилегающей территорией, а вот Виталий увидел лично, и своим глазам не поверил, особенно когда джип тронулся. Дальше Виталий выйдя из базы рейнджеров, воочию наблюдал сюрреалистичную картину: несущегося в сторону основной толпы народа и развлекательных заведений джипа под управлением хищника. Так ещё два укурка, находящиеся в этой же машине, комментировали это радостными воплями, улюлюканьем и неразборчивыми одобрительными выкриками! Люди шарахнулись в стороны, охреневая от того что видели и старались проморгаться, просто не веря своим глазам. Некоторые посетители, заезд Омеги на джипе начали снимать на мобильные телефоны. Джип пропал из поля зрения, завернув за угол, оттуда понеслись испуганно-удивленные возгласы туристов-иностранцев, и передающий крайнюю степень удивления отечественный мат, также приехавших на открытие русских туристов и персонала парка. Через пару минут джип появился из-за поворота преследуя улепетывающего с дикими глазами, полными ужаса, Оуэна Гренди. Надо отдать должное, дрессировщик динозавров улепетывал весьма быстро. Омега отметил про себя что нет ничего удивительного в выживании Оуэна, когда того гонял индоминус - тут на джипе попробуй догони этого америкоса. А как хорошо начался день и проходил, по мнению Оуэна - они наконец полностью нашли общий язык с Клер, проезд в Россию то же был нормальным, все шло слишком хорошо, даже администрация русского парка оказалась весьма дружелюбно настроена. Он, Валя, и Клер с помощницей, шли по улице и обсуждали ситуацию, точнее слушали рассказ Вали о том, насколько Омега разумен и нетипично умен. Естественно - на испуганные и удивлённый вскрики, начавшие доноситься из-за спин сзади, среагировали: повернулись и остолбенели. На них несся джип, за рулём которого был Омега. Оуэн, как и большинство иностранцев, протер глаза, но дурная галлюцинация не пропала, а продолжила стремительно приближаться. Только Валя быстро «отмерзла», (в этом парке она начала терять способность удивляться) , а за ней и остальные и бросились убегать. Омега от намеченной цели не отставал и рулил за ними, при этом сильно скорости не добавлял, ровно так чтоб они бежали, но не могли оторваться, так ещё и лаборанты взялись подбадривать Омегу:       "- Точно! Нам тёлки нужны и вообще гулянка будет что надо! А пиндоса дави! Гы-гы-гы"       Валя бежала что есть сил от машины, и мысленно проклинала двух укурков. В какой-то момент они разделились - Оуэн ломанулся в одну сторону, остальные в другую. Заскочили в одну из закусочных, недавно переоборудованную под стриптиз-бар, джип же продолжил преследовать гостя из штатов. Концовку этого недолгого преследования и увидел Виталий, так же не сдержавший удивленно-матерные конструкции комментирующие "это". Оуэн же, чувствуя что ещё чуть-чуть и силы его оставят, а джип нагонит, прыгнул в сторону, в канаву, а багги въехал в столб. Лаборанты вылетели из транспорта как мешки с навозом. Валяясь на траве, радостно ржали и комментировали поездку, и то как им всё это понравилось. Виталий отметил краем сознания, что если бы эти дебилы не были в обдолбанном состоянии - убились бы на хрен, а так только ушибы, и то не факт. Но на этом преследование гостя из штатов не завершилось: велоцираптор выбрался из-за руля и двинулся в сторону бывшего морпеха. Оуэн, увидев это движение, нашёл в себе немалые резервы и предпочёл сделать ноги, хищник побежал за ним. Дрессировщик велоцирапторов даже не представлял какой потенциал бегуна и паркурщика в нем скрыт. У Омеги получилось его пробудить. Наперерез динозавру кинулись два рейнджера с шокерами-скотобойниками в руках, но они были сами шокированы произошедшим далее два раза. Сначала Омега вырвал из рук одного из охранников шокер, и, не смотря на неприятные ощущения от удара вторым, не отступил, а перехватив шокер поудобнее своими лапами и помогая пастью - шокировал, точнее оглушил шокером обоих рейнджеров, чем ввел в состояние шока многих наблюдавшим за этим, ну кроме разве что рейнджеров. Те хоть и удивились, но они и не такое видели в исполнении самого непредсказуемого экспоната этого парка. Американец, увидевший ситуацию своими глазами, как говорят - выпал в осадок. Но долго удивляться времени не было - хищник снова двигался в его сторону, теперь со скотобойником наперевес.        Оуэн бежал со всех ног, перемахивая через попадающееся небольшие преграды, типа лавочек или упавших людей и пытался понять чего он такого Омеге сделал, что тот ломанулся персонально за ним. Да еще и вооружившись мощной разновидностью шокера. Ему было невдомек, что укуреный в дымину попадан находит эту ситуацию крайне забавной и ему попросту весело. Оуэну весело не было совсем, он бежал и чувствовал как ноги наливаются свинцом, и понимал надо что-то предпринять. Его ковбойская шляпа слетела и попала в морду хищника, тот же её перехватил пастью и продолжил преследование. Туристы и большая часть персонала, уже металась в панике, создавая неразбериху, но Омега не отставал от гостя из штатов. Оуэн решил оторваться через очередной бар и заскочил туда. Не иначе как по иронии судьбы, там пытались забаррикадироваться Валя, Клер, её помощница и барменша, и по-совместительству стриптизёрша.       Оуэну, буквально залетевшему в заведение, показалось странным, что хищник все не заскакивал следом, а притормозил на улице. А попадан решил приколоться, только потом и сам не мог себе ответить, какая муха его укусила сотворить такое: запрыгнул на очередную низкую постройку, взглянул на мечущихся рядом людей и чуть поодаль толпу снимающую его на телефоны, и решил повертеть шляпу Оуэна на том самом месте, где по выражению многих жителей СНГ, они вертели что-либо, что им не нравится. А учитывая что размер этого органа не намного меньше чем у жеребца-производителя, это у него получилось великолепно. Народ практически прекратил метаться и "залип" на такое пошлое представление роняя челюсти. А Омега, довольный произведенным эффектом, эпатировал этим он до хрена народа, спрыгнул с постройки и ломанулся в закусочную следом за бывшим американским морпехом.       Хилую баррикаду велоцираптор снёс одним ударом корпуса. Присутствующие люди вжались в стеночку и затаили дыхание в ужасе. Валя решила попробовать поговорить с Омегой. Он среагировал - отвлёкся на неё. Он был еще немного в обиде даже не за облом, а за два часа нотаций и решил чутка приколоться и получить моральную компенсацию, и двинулся к ней. Оуэн попытался строить из себя героя и отвлечь Омегу с криком "я его задержу, бегите" кинулся на хищника, но тот, погасил геройский порыв парня просто толкнув своим корпусом и дрессировщик улетел за барную стойку. Велоцираптор навёл резкость на помощницу Клер. В памяти всплыл кадр из фильма... Хищник улыбнулся своим мыслям пробившимися через пьяный угар - точно она, и её не сожрали, не зря значит все. А вот дальше последовали совершенно другие мысли и желания - сейчас в опьянённом сознании появилась искренняя мысль и уверенность, что имеет право на небольшую награду, за то что она жива. Он подошёл в плотную к замершей в ужасе девушке. Свои тёмные очки она потеряла ещё когда бегала на улице, сейчас, дрожа всем телом, прощалась с жизнью. У Вали и остальных глаза расширились в ужасе, когда Омега буквально вытряхнула ту из её пиджака и одежды, а потом распорол блузку, снял бюстгальтер, стянул штаны и трусики с той. Девица обомлела. Но дальше делать чего-то не стал - он просто облапал напуганную до икоты девушку и лизнул её в шею. Потом двинул к Вале, та вжалась в стенку пытаясь докричаться до благоразумия Омеги, ещё вспомнились слова Сонечки о попадания в лапы к чешуйчатому извращенцу и она отметила что от Омеги несёт коноплей. Хотя учитывая в чей компании она его видела в машине не удивительно.       - Что за?! – до Вали все дошло - с ним в джипе были те два торчка, и стало понятно это они Омегу накурили, и от этого стало ещё страшней - чего он дальше будет делать одному богу известно, хотя прям сейчас наиболее вероятен не самый приятный вариант - он как раз взялся её вытряхивать из одежды, но вместо того чтоб сделать самое страшное, так же её облапал как и предшественницу и переключился на Клер. Пришедший в себя Оуэн кинувшийся на Омегу, был опять отправлен в полет толчком корпуса, а Клер вытряхнута из своей одежды. Парень, вскочил на ноги и опять попытался помешать. Омеге это надоело, и он когтем просто распорол ремешок на джинсах тому, чем спровоцировал спадание последних. У американца расширились глаза в ужасе - видео о том, что попытался сделать этот динозавр один раз, он уже видел, и чего он тут начал делать тоже понял. Ну, он так думал что понял, и естественно испугался ещё больше. Дальше уже брыкающегося и орущего не своим голосом америкоса Омега вытряхивал из штанов. После, посмотрев на жутко напуганных людей, издал вопль дико напоминающий ржач, схватил трофеи - одежду и её части, шляпу Оуэна пастью, и собрался сбежать, как в помещение попытались вломиться рейнджеры-безопасники парка. Они не сразу сориентировались что делать, и банально замешкались, дав время Омеге на все его похабные действия, которые проходили весьма быстро. Омега не стал принимать своим корпусом дротик с транквилизатором, а просто поддел мордой большой круглый стол, практически им прикрылся. Толкнул на ворвавшихся рейнджеров и протаранил их этим тяжёлым деревянным столом. Дальше с ревом-гоготом выскочил из кафе и умчался в сторону своего вольера, теряя по дороге трофеи, в их числе - белые кружевные трусики Клер. Перед тем как забежать в свой вольер, Омега завернул в чебуречную, которую "раскулачил" на очередной кусок мяса. С ним подбежал к воротам, нажал кнопку открытия и заскочил довольный к себе, где и укрылся в кустах и высокой траве. Стрельба в мечущегося между строений Омегу была осложнена, также мечущимися в панике людьми - выстрелы в хищника шли мимо и доставались туристам, в итоге решено было брать Омегу петлями и шокерами, но его же ещё догнать надо? Догнать его не получилось. Туристов, словивших лошадиные дозы успокоительного, пришлось быстро отправлять в лазарет.

***

      В одной закусочный, несколько напуганных до полусмерти людей начали приходить в себя:       - Что. Это. Было? – прерывисто спросила Клэр, прибывающая в шоковом состоянии - почему. От. Омеги. Несло. Марихуаной? И. Зачем. Он. Нас. Раздел?       Быстрее всех в себя пришла Валя, и ответ она уже знала. Девушка, буквально зарычав, чем удивила остальных, заглянула в подсобку, схватила сменную одежду и халат уборщицы, подняла брошенный Омегой скотобойник и пошла искать виновников суеты - хищник натянул ей нервы до предела, и даже больше. Спровоцировал нервный срыв у Вали, и его надо на кого-то выплеснуть, желательно на виновников этого жуткого "приключения".       - О, Валюша - заметил ту, и с дебильный улыбкой поприветствовал Санек – смотрю ты приоделась, а что это у тебя в рукааааааааааяаяях-ях-ях!       Договорить у него не получилось - Валя начала того бить скотобойником - с оттягом и от души, не забыв и про его приятеля - Сашка, который как раз подошёл к месту действия с такой же дебильной улыбкой.

***

      В одном богато обставленном кабинете, на экране большого монитора шло видео с ютуба с приключениями Омеги. Видео из подшефного, блин, парка, одной недавно созданной госкорпорации! И на моменте, когда Омега начал крутить шляпу на причинном месте, гарант не выдержал и нажал стоп-кадр. Дальше очень сдержанный человек не сдержался - у него задергался глаз и он заорал на ответственных за парк. Просто позволил себе выплеснуть все свое негодование. На многочисленное руководство госкорпорации, созданной для развития "парков юрского периода", которое сейчас присутствовало на "ковре", и тех, кто был просто на прямой видеосвязи.       В результате опять полетели головы - сначала один скандал, теперь второй. Удар по репутации вышел ещё круче, чем был до этого. Парк теперь опять склоняют во всех скабрезных анекдотах и ток-шоу. На попытку заметить, что чёрный пиар - тоже пиар, в голову умника, решившего перебить самое главное начальство, полетела кружка с недопитым кофе…

***

       Не только в высоких кабинетах Москвы "высоко" оценили новые видео из первого русского парка - руководство Инджен тоже заинтересовалось этим делом - о очередном комичном ЧП в парке у русских неслось со всех утюгов. Омега со своим "кручением шляпы" по популярности обошел многих поп-звезд и уверенно догонял мегазвёзд мировой величины. Парк, в котором обитает столь экстравагантный "экземпляр" по количеству мемов и стёба вышел на первые места интернете. У руководства корпорации Инджен, возникли вопросы "что и откуда", и естественно выяснилось что столь необычный по поведению хищник выращен в их лаборатории, а впоследствии продан русским, в бумагах же числиться как дефектный экземпляр. Высокий или даже высочайший интеллект, как говориться на лицо (правление оценило видео где за рулем сидит Омега и рулит машиной), где тут дефект? И, естественно, возникла версия что доктор Ву проводил какие то свои, не задокументированные изыскания или опыты, а после договорился с русскими и пролоббировал продажу столь интересного образца за отдельное "вознаграждение". Перед доктором Ву замаячила неиллюзорная перспектива "исчезнуть в неизвестном направлении" - крупные корпорации далеко не всегда разбираются с накосорезившими работниками по законам государства, могут принять и очень крутые меры. В общем, у Ву выдалась крайне занимательная неделя, с форменными допросами в СБ корпорации. Так же у правления возникла озвученная вслух мысль: возможно, что доктор экспериментировал еще с приживлением ДНК человека, а живой образец уничтожить не смог, и избавился от него, пролоббировав продажу хищника русским.. В общем, у доктора Ву начались проблемы и заканчиваться в ближайшее время не собирались - ему теперь надо доказать, что ничего сверхординарного в Россию не уехало, и что он, как говорят в одной присказке - "не верблюд"...

***

      Клер и её помощница, сидели в медпункте завернутые в плед, и пытались пить успокоительное, стуча зубами по кружке. Валя выпила предложенное залпом - она как бы уже более привычная да и просто морально крепкая девушка. Оуэн отошёл быстро и почти без медикаментов - разве что ему обработали множество ссадин. Правда теперь у него появилась маленькая фобия, о которой он никому не скажет, но когда Омега начал стягивать с него штаны, у него явственно перед глазами встала та запись, где этот извращуга чуть не поимел красотку, а оказаться на её месте.. У Гренди от одной этой мысли внутри все холодело.       В соседнем помещении лежали оба лаборанта с тяжкими телесными. Валя вдумчиво "пообщалась" с ними, рейнджеры её еле оттащили и не дали запинать до смерти. Валя их била не только скотобойником, но и стоило лаборантам оказаться на земле, как она начала еще и пинать их.       - Так не бывает! – выдал бывший морпех, встав со своего места - Что вы с ним делали?! Велоцирапторы так себя не ведут! - обратился он к Вале.       Оуэна прорвало, посыпались вопросы-утверждения, основанные на личном опыте дрессировщика - он видел всякое, но не такое. На марихуану это спихнуть тоже не выйдет. Клер подтвердила - так не бывает, но факт на лицо - абсолютно не типичное поведение хищника, как и его пристрастия. В принципе странные. Валя ничего не сказала, просто молча пошла к вольеру Омеги. Оуэн и его подруга увязались следом. Путь Вали закончился у вольера хищника, который стоял недалеко от шаурмечной, с ужасом и невероятно широкими глазами пялился в телевизор где шли новости с нарезкой его «подвигов» - особенно журналистам понравилось как Омега крутил шляпу, на втором месте был Оуэн, убегающий от багги которым рулит велоцираптор. Попадан бросил взгляд на данный предмет гардероба, находящийся сейчас в его вольере и понял - во вменяемом виде он такой фокус повторить не сможет, потом его взгляд упал на посетителей и персонал парка с любопытством и улыбками рассматривающий Омегу.       POV Омеги.       «Еб@ый стыд!» - я не выдержал и решил ретироваться.       Конец POV       Попадану и так было стыдно, а как вспомнил откуда остальное "бельишко" - так и вовсе сбежал в кусты, сгорая со стыда. Но увы, для него все только начиналось - он услышал такой знакомый и приятный голос, наполненный нотками возмущения и даже праведного гнева и голос звал его:       - Омега выходи! – крикнула Валя - я хочу взглянуть в твои бесстыжие глаза и узнать почему?! Выходи, подлый трус! Прими свою ответственность достойно и не прячься!       Омега тяжело вздохнул, собрал предметы гардероба что украл, собравшись с духом, вышел к Вале, чувствуя как краснеет, держа большую часть добычи передними лапами. С ней был этот бывший морпех и Клэр. У обоих удивлённо расширились глаза. И чем дальше они наблюдали происходящее, тем больше они у них становились: Валя ругала Омегу, а тот, как говорят: пристыжено "потупил" взгляд и слушал, ведя себя как провинившийся школьник. После вопроса: - "Что это за вуайеристско-извращенческие номера, и зачем ему женские предметы одежды", - попадан не выдержал и попытался перекинуть несколько предметов гардероба через ограду, один за другим. Что-то не долетело, что-то, ударившись о ограду, обуглилось, а что-то повисло практически целым..       - Ты что, издеваешься?! – закричала Валя, узрев свой лифчик на ограде в абсолютно целом виде.       - Симпатичное бельишко, - прокомментировал один из подсобных рабочих, незаметно подошедших у месту действия.       - Что?! – Валя развернулась к парню, метая молнии глазами и источая натуральную жажду крови. Парень, попавший под такое, постарался ретироваться как можно быстрее, а вот для Омеги это было ударом на добивание и он позорно сбежал, нырнув в высокую траву.       Подумал и решил хоть перед Оуэном извиниться - вышел с его шляпой, подошел к ограде, приноравливаясь перебросить.       - Не стоит, - сказал бывший морпех - я её после такого носить не буду. Попадан, буквально раздавленный стыдом, пригнув голову скрылся в кустах.       - Животные не испытывают стыд. - сказал поражённый Оуэн, а потом обратился к Клер - Это должно знать наше руководство, что же доктор Ву сотворил в своей лаборатории..?

***

      Виталий слушал и читал отчёты подчинённых, смотрел видео с камер и телефонов, сил охреневать у него уже не было. Смог только порадоваться, что обошлось без трупов и тяжёлых травм, максимум переломы. Два торчка не в счет - их отметелила Валя. Девушка, несмотря на хрупкое телосложение, сумела удивить всех рейнджеров, её еле оттащили. Правильно говорят: нервный срыв - неиссякаемый источник супер способностей. Поговаривают, что в таком состоянии можно и чайным пакетиком до смерти забить, а девушка была вооружена отнюдь не чайным пакетиком. В форменной одежде уборщицы, со скотобойником наперевес, рассчитанным на противостояние динозаврам... Пара парней, понимающая иностранные языки, сообщила что гости, которые не видели всей ситуации сначала, посчитали что это в парке такие суровые уборщицы. На её месте он бы, наверное, тоже этих двоих торчков отметелил. Да и признался себе: желание добавить им по морде все ещё есть, но нельзя. Видео с Валей, пинающей двух идиотов, уже гуляет по интернету, а комментарии к нему просто "загляденье". В основном только комментируют в русскоязычном сегменте интернета. Со стёбом. Не поленились ещё и для иностранцев оставить комментарии на их языках: "по мокрому наверняка прошли, и натоптали". На фоне фортелей Омеги, это как бы потерялось, но теперь все свято уверены, что в этом парке самые суровые уборщицы в мире и динозавры-извращенцы. Бедная девушка, хотя какая она, на хрен, бедная? Весьма не бедная, теперь ещё и знаменитая, правда вряд ли она о такой славе мечтала. Но это все равно лучше, чем слава бедной Сонечки и самого Омеги. Виталий готов поставить на кон свою зарплату - гифка с динозавром, крутящим шляпу на самом интересном месте, теперь будет в каждом втором телефоне.       Этот очередной инцидент добавил ему, начальнику безопасности этого гребанного острова, "головняка"- начали названивать все кому не лень, и все, у кого есть на это право. Главрейнджер задолбался уже давать пояснения. Одно радовало - есть запись видео с тем, кто выпустил хищника, можно отбрехаться, а то посадили бы его надолго, а так.. Ну кто в здравом уме станет выпускать велоцираптора? В здравом - нет, а вот не в здравом - вполне. Это ж надо было догадаться "накурить" хищника и открыть клетку, ну дебилы. В очередной раз главный рейнджер не выдержал и закрыл лицо жестом рука-лицо: это полный "сюр", сам бы не видел - не поверил бы. Нашлись даже те, кто пытался постебаться на эту тему и задавать вопросы, но были посланы к главному действующему "лицу" этого безобразия задавать вопросы - к Омеге. Но не это самое паршивое, теперь чины наверху пытаются откупиться его головой, но на кого все перепихнуть у Виталия есть. Правда родители этих олигофренов уже справились: срочно выправили справки в дурке - о невменяемости этих двоих, чтоб их не посадили. Этому факту можно и порадоваться - двух бестолковых золотых можно спокойно выпереть с острова. Виталий понимал ему ещё повезло, а вот новому директору нет: сейчас опять будут перетряхивать парк все кому не лень, и его небольшие махинации вскроются. Так и получилось. Но так как махинации были небольшие, не успел новый и.о. Директора организовать большие, погибших не было и он только заступил на должность, его просто попёрли с должности, предварительно конкретно оштрафовав. Главный рейнджер порадовался сообразительности рабочих, закапывавших ямы в вольере велоцирапторов: они вовремя заметили возвращение Омеги и быстренько эвакуировались, протиснувшись вдоль ограды и чуть дыша. А вот Омега точно извращенец, хотя и с хорошим "вкусом" - вырубился прямо на украденном белье красивых девушек. Последующая сцена с отчитыванием хищника Валей, вообще ни в одни ворота не лезла - реакции хищника Виталий уже научился читать. Реакция профессора на имеющиеся видео была предсказуема - старый человек кричал что так не бывает и быть не может.       - Это Россия, здесь все может быть - патетически сказал тогда Виталий, и стал думать что со всем этим делать. Потом поговорил с Валей: та слишком строго отнеслась к хищнику, он был в неадеквате не по своей вине. По своей или нет, но девушка пояснила - чувство вины хоть как то позволит его контролировать, хоть какое то время. Тем более, что этот номер ясно дал понять - Омега на грани, или близок к ней, и вопрос с самкой надо решать как можно быстрее, а то чувствует она что в следующий раз похищением бельишка этот извращуга может и не ограничиться.

***

      По всему миру нашлось немало людей и высокопоставленных чиновников, сильно заинтересовавшимися столь одарённым хищником. Многих военных это так же заинтересовало. Хотя проект - попытка использовать велоцирапторов в военных целях, был пока только в штатах и те это особо не скрывали, то вот видео, где хищник управляет транспортом заинтересовало многих. Конечно, есть немало животных, которых можно надрессировать на такое, те же шимпанзе или медведи, но тут вопрос в том, что многие подумали на модификации генов, сделавшие хищника настолько умным, ведь другие из его вида таким ещё никого не удивляли. Закономерно возникла мысли о полезности изучения этого феномена, и первыми в этом списке были военные, в том числе и в России, и на верхах начали более внимательно присматриваться к хищнику и решать что с ним сделать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.