ID работы: 9012924

Омега: Предыстория

Джен
NC-17
Завершён
178
автор
AHAPX13 бета
Mr.Elistan бета
Размер:
143 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 233 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:

Как сейчас помню свой первый полет во сне. Ночь, плацкарт, верхняя полка...

Глава 8

***

      Последние дни лета, и наступило очередное жаркое утро после очередного фееричного "выступления". У Омеги пробуждение было, мягко сказать, не хорошее, скорее абсолютно хреновое: адреналин, норадреналин и кортизол, с прочей химией сочетаются отвратно. "Прелести" насильной попытки сочетать не сочетаемое, сейчас отдаются последствиями во всем теле и голове. Жуткий сушняк и прочие "прелести" от химического сна, попадана стабильно преследуют в этом мире, вот и это утро не стало исключением. Но к хреновому состоянию есть жирный плюс: мало того, что он вчера умудрился выйти из боя не на жизнь а на смерть, хоть и побитым, но живым и победителем, так ещё сумел добраться до того, кто это все организовал и хотел цинично поиметь денег со смерти Омеги, не учтя мнения самого хищника на сей счёт. Только сам попадан плохо помнил концовку... Ярость, дошедшая до кровавой пелены перед глазами, и так то мозги хорошо отшибает, а уж если ещё и дротиком с химией получить в бок - так вообще может ещё бред какой привидеться, навроде "кожаных мешочков" . Pov Омеги - Ахрр-кх - я с шумом вытянул воздух и кашлянул, во рту как будто кошки ночевали, глаза в точку, в голове колокольный набат. Первая попытка встать на лапы, успехом не увенчалась - ноги заплетаются и подламываются. Но всё же кое-как встал, раза этак с третьего, хотя всё равно кидает из стороны в сторону. Сумел добраться до поилки и принялся пить. Потихоньку начал приходить в себя. Начал вспоминать вчерашние приключения, ловя, так называемые, отрывочные "флешбеки". Картинка концовки "приключения" какая-то смазаная и вообще какой-то окровавленный мешочек привиделся, может кошелёк этого манегера? Вечно какая то хрень мерещится после транквилизаторов. Встряхнул головой, и сделал это зря - в глазах помутнело, но живительная влага продолжила приводить меня в порядок. Поднял взгляд от поилки, и почувствовал острый изучающий взгляд на себе: на смотровой вышке стояла научная группа полным составом и пялилась на меня. Глава же группы, в форме полковника, смотрел на меняя и довольно улыбался, как будто не на динозавра смотрит, а как на свой личный выигрышный лотерейный билет на полмиллиарда, или на приказ о присуждении ему звания генерала. Ну, или на то и другое вместе взятое. У меня внутри все сжалось от нехорошего предчувствия - не хотел палиться? Да я вчера так спалился, что даже если сейчас покажу умение читать и писать - хуже уже не сделаю. Да хуже уже просто быть не может! Вон, полковник и Ко обсуждают моё выступление и ловушки, комментируя каждое действие на записи видео, ещё и кто-то на связи при этом был - включённый ноутбук со видеосвязью я разглядел. Блииин! Что делать? Чую "жопа" приближается неотвратимо! В голове прям заиграла переделанная новогодняя песенка из рекламы: ".. жопа к нам приходит, жопа к нам приходит, вкус неприятностей бодрящий - вот вам настоящий...". Мотнул головой, чтоб избавиться от этого музыкального бреда. Блин! Меня пронзила догадка... Как я сразу не сообразил? Специально же этого манягера поставили, зная что он отчебучит и взялись наблюдать! Но не мог полковник и Ко такое проглядеть, не после стольких манягеров-воров, а это значит что они просчитали действия очередного руководятла! Они и меня просчитали заодно, поставив в безвыходную ситуацию, и я вынужденно проявил свою реальную соображалку как последний идиот! Судя по усмешке полковника - он понял что я понял. Бля... Я похоже в шкуре динозавра тупею... Так подставиться, да и гормоны, бьющие по мозгам, ситуацию только ухудшают. Конец POV.

***

       На морде динозавра и в его глазах отразилась работа отнюдь не звериного интеллекта и лихорадочная работа мысли. А научная группа, точнее её руководитель - полковник Дубов, радовался. Всё таки такой удачи он не ожидал - экземпляр фактически доказал свою разумность! Делал ловушки, услышав разговоры - сделал выводы и предпринял меры, чем буквально расписался в своей разумности. Он всё понимает, осознает, планирует и планы свои претворяет в жизнь... Ещё и многочисленные видеозаписи из архива безопасности парка это подтверждают: животные стыда за свои действия не испытывают, а тут такие записи, на которых всё видно. Конечно, в другой ситуации вряд ли получилось бы использовать их как доказательства, но в качестве дополнения к тому что есть - просто сказка. Ни один раптор, или другой модификант, наличие разума не демонстрировал. Из тех, кто не был разумным изначально... Если изучить его и понять сделанное с ним в лабораториях "Инджен", то это откроет немалые перспективы! Судя по всему, "Инджен" сами не осознавали какой уникальный экземпляр они случайно создали в лаборатории, и, посчитав дефектным, продали. Зато он, и его руководство, осознали и приняли меры. А какие великолепные перспективы открываются - просто закачаешься! Геномодифицированные суперсолдаты, не теряющие разум при глобальных генетических модификациях организма - это как максимум! Ну, или как минимум - возможность найти способ существенно улучшить интеллект тем, кто страдает от его недостатка, усилить тем, у кого с этим все в порядке, выведя их на уровень гениев. Даже более того - возможность ставить во главе страны гениев, выращенных в пробирках и воспитанных в правильной патриотической канве - это просто сказка, которую он сделает былью! Нужно лишь найти причину акселерации интеллекта до разума у этого хищника. Только вот проблема - кровь хищника уже проверили, и это точно не простая модификация ДНК или РНК, возможно сочетание факторов. Омегу хорошо сделали, серьёзно поработали: добавив генетический материал глубоководного краба, усилили его реакцию, получив побочный эффект - устойчивость к холоду, а сердечные гены рукокрылых усилили его сердце, сделав более выносливым, ну и пищеварительная система варана как довершение! Но, блин, никаких генов, которые должны делать его умнее не обнаружено, а это значит мутация в каком то органе, или сразу в нескольких. Её надо найти, проработать все посторонние факторы и закономерности, которые имели место быть.       Усмешка с лица полковника пропала а мысли потекли дальше: "Похоже, придётся делать трепанацию как минимум, с последующим глубоким анализом всех тканей организма, но сначала так изучить, проводя тесты и наблюдения без кардинального вмешательства..."

***

      Полковник, стоя на вышке и поглядывая на Омегу, говорил по связи с большим руководством, и озвучивал свои выкладки, подтверждая их многочисленными наблюдениями. Московское начальство не долго сомневалось - пусть Омега экспонат знаковый и весьма популярный - и он возможно принесёт не мало денег в живом виде.. Но разработки и военные исследования, способные укрепить мощь страны - в приоритете. Когда речь идёт о возможности обеспечить стратегическое преимущество, речь о копеечных прибылях не уместна- в таких делах прибыль с одного, хоть сколь угодно успешного парка - копейки.       Омега буквально пятой точкой чувствовал - сейчас решается его судьба, и судя по всему не в лучшую сторону. Тут его отвлекли- пришла Степаненко.       -Омега, я тут слышала о тебе много хорошего, хоть и напугал нас всех, а этот заслужил свою участь - толстушка махнула в сторону лазарета, дальше говорила, похоже что хотела выговориться, но почему ему? "Этот" оказался Ермаков- хищник увидел как того вынесли из лазарета под капельницей и направились к вертолетной площадке - так медики ещё и обсуждали кастрацию уже бывшего управляющего парка:       -Ему теперь только в опере выступать, как отсидит- будет тонким сопрано петь- усмехнулся один санитар.       -Ну, будет реклама "экспресс кастрации от Омеги" - заржал второй -и в гарем какому падишаху евнухом устроиться.       Попадан разобрав разговор санитаров осознал что ему не привиделся "кожаный мешочек" это он оторвал-отрезал Ермакову его яй..       Омега пытаясь определиться с отношением к тому что сделал- этот конечно заслужил, но такое - от одной мысли о "таком" становиться больно. Он да же будучи человеком своего кота не кастрировал из мужской солидарности. Хотя то кот, свой домашний любимец, а тут сволочь хотевшая Омегу цинично убить лапами индораптора.       Перевёл внимание на Степаненко. Женщина продолжала испове... говорить.       Все оказалось просто - она прекрасно знает что и за чем, и подыграла военным, те её настойчиво "попросили" сыграть "падлу" правдоподобно, хотя с ее характером это было не сложно, и играть особо не надо было. Ей ещё и "легенду" подправили в нужную сторону. Послушав её Омега задумался - она не так плоха как он о ней по началу думал, как все в парке думали? Или она послушав о том что делает Омега с теми кто ему делал плохо, решила не много "выправиться"? Не понятно. Конечно человек со своими "тараканами", и осознала где была не права, но ему от этого не легче. Она не иначе решила "карму почистить"- предупредить - его повезут в той же дурацкой переносе в которой и привезли.       Попадан это учёл. Противоречивая личность удалилась, а Омега не знал как к ней относиться: с одной стороны ещё та "подстава" и поучаствовала в "подставе", с другой важная информация лично для него, возможно что и жизненно.. Может это быть очередная проверка от господина полковника? Может, но.. А смысл? Военным и все так ясно. Глупо считать военных тупыми дубами, наличие специфического мышления и профессиональной деформации это есть, и часто становиться причиной шуток и анекдотов, но они отнюдь не дураки. Дурак кто так думает. Конечно и откровенные "дубы" попадаются, но, не чаще чем в других профессия. Или чаще? Попадан точно сказать не мог- статистики такой у него нет.       Определиться с отношением к Степаненко так и не смог, решив оставить в "нейтралитете" и в итоге плюнул на эти мысли - не до того, нужно думать как спасти свою тушку от прозекторского стола. А что он будет, точнее Омега на нем, сомнений нет. Он конечно теперь точно знает что смерть - это не конец, только вот его жизнь как "продолжение" за ней последовавшая - очень не очень- сейчас он экспонат в парке, а что будет потом? Есть догадка что вполне может быть ещё хуже, да не на один порядок. Что-то не тянет узнавать раньше времени, чего там будет дальше.        В это время как раз полковник убедил руководство в необходимости направить объект в институт, а тут в парке можно и клона вырастить, и посмотрев на копию сравнить реакции клона и оригинала. Провести анализ- станет понятно это приобретенная разумность, не предвиденная мутация, методы дрессуры или ещё что-то.       Хищника может и сразу бы отправили на большую землю, да только как всегда возникает множество "но": то погода не летная, то вести не в чем, то генералу "гостинец" местные погранцы решили отправить на самолёте, а "гостинец" нужно ещё подготовить и доставить. На острове по мимо вертолетной площадки имеется не плохой аэродром, вот и попросили дождаться их вертолета и перегрузить "гостинец" на самолет. Конечно полковнику задержки совсем не нравиться, но как бы ему не хотелось - их не избежать, генералы, пусть и командующие другими округами и родами войск не те люди с кем стоит портить отношения. Тем более задержка есть хоть как. Ещё и этот "горбатый" он же ил76 потребовал не большого ремонта, не иначе проведение распорядилось что б точно пораньше не улетел.       Последующие дни Омега до отправления задался одним старинным вопросом: "что делать?". Кто виноват он знал и так. Конечно найти бы того кто его засунул в шкуру динозавра и.. Что бы с ним сделал Омега не знал, у него фантазия начинала буксовать на этом месте, но как минимум постарался бы действием выразить свое не удовольствие и не малую обиду.       Назначение нового управляющего вообще прошло фоном, а вот что не прошло- индораптора выкопали и оценили проделанную Омегой "работу": все задокументировали, предварительно переведя хищников в запасной вольер. Попадан пытался было донести до граждан военных, что его разумность это следствия "попадания" человеческой души, ну или как минимум памяти и личности человека в хищника, только вот никто не приближался к вольеру и никого к нему не подпускали часовые. Да, военные выставили караул - вызвали несколько подразделений из ближайшей части для этой цели. Попытка показать часовым свою разумность ни чем хорошим не кончилась, для часовых. Командовать часовыми поставили прапора из разряда как в анекдоте и все что выходило за рамки приказа и устава тот считал ересью- для службы и обороноспособности страны это может и хорошо, но вот для попадана, и решения не стандартных ситуаций- не очень. Часовые когда попытались сообщить прапору, что Омега нацарапал сообщение на земле, попали под раздачу- прапор матом отчитывал салабонов за употребление галюциогенов на посту. На любые попытки донести информацию что объект умеет писать воспринял как бред навеянный какой-то "дурью" помноженный на больную фантазию, и назначил наряды вне очереди залетчикам, проигнорировав информацию. На мирные движения Омеги вообще не реагировал. А вот на летящий камень из вольера продемонстрировал завидую мгновенную реакцию- камень просвистел в том месте где только что был корпус прапора. Последовавший камень так же не достиг цели. Неожиданная атака тоже не помогала. Надежда хоть так привлечь внимание и сподвигнуть к диалогу военных сдохла в муках.       У Омеги начало подкатывает отчаянье - объясниться не выйдет- часовые игнорят, командующий часовыми прапор игнорит, научники, больше внимания не проявляют и не приближаются. А к моменту когда выйдет наладить "контакт" это будут люди в белых халатах желающие разобраться в причинах разумности и скорее всего методы у них будут хирургические - обрывки планов по анализам и выводам полковника он слышал, особенно про прозекторский стол и химическо-биологический анализ органов. С самим полковником общаться.. Ну скорее всего Омега ещё быстрее окажется на прозекторском столе. Омега пытаясь хоть что-то сделать и придумать облазил весь запасной вольер и нашёл обрезок арматуры сантиметров 20-30 длиной. Посмотрел на приготовленную переноску и решил попробовать протащить эту арматурину с собой в клетку-переноску. Железка как раз в пасть под язык поместиться - в голове начал зарождается план. Главным элементом этого "плана" было не подавиться железкой и не попасться с ней. Другие места организма для проноса импровизированной отмычки подходили ещё меньше.       Валентина хотела пройти к Омеге, но её не пускали, она ругалась, но увы - нет, нет и ещё раз нет. Его вольер оцепили военные - полковник пообещал всем подчинённым в случае проявления раздолбайства сгноить раздолбая в самом дальнем и паршивом гарнизоне или вообще в дизбате. Возмущения руководства парка и владельцев государственной корпорации занимающейся "юрскими парками" так же не принимались в расчёт- вопрос стратегической важности и все.       Прощание с парком можно сказать прошло слёзно - привязался народ к Омеге, а Омега к народу, да и так персонал парка прекрасно осознавал что без трупов в парке обходилось все только из-за повышенной разумности Омеги ну и толики везению. Опять же систему безопасности наладили исходя из его номеров, до которых не каждый человек додумается.       В вольере разместили переноску- день отъезда настал.       - Я прекрасно знаю что ты разумный и все понимаешь - обратился полковник к Омеге- и все понимаешь, да же писать откуда то умеешь на русском- усмехнулся Дубов, глянув в сторону где столпился персонал парка, похоже до полковника или прапор довел информацию или солдаты - с этим мы потом разберёмся, кто такой номер отколол и научил тебя писать, а ты все равно в транспортировочной клетке окажешься, так что не усложняй всем задачу - зайди спокойно.       Омега посмотрел на полковника, перевёл взгляд на народ собравшихся, пробурчал что- то недовольно, кивнул всем на прощание и спокойно прошёл в клетку, чем вызвал не малое удивление персонала парка.       -Что? Какого? - удивилась Валя, она то ожидала очередного шоу- Омегу проще вырубить и затащить чем заставить что либо делать, если он этого не хочет. Такая покладистость для него вообще не характерна.       -Тихо ты- шикнул на неё Виталий - нутром чую он что то задумал, мы ни чем не можем помочь, я уверен он не сдался, давай не будем ломать Омеге задумку.       Валя вспомнив все номера экстравагантного экземпляра и кивнула Виталию.       -Не обижайся, это для твоего же блага- сказал полковник и дал команду вырубить динозавра. На удивление Омега да же не дернулся, чем вызвал массовое удивление у всего персонала парка, но ни кто не чего не сказал и постарался не выдать своих эмоций.

***

      Полковник Дубов хотел материться от души - "гостинцем" который нужно по дороге выгрузить из военно-транспортного самолёта оказались пять бочек с красной икрой, и из за этого пришлось задерживать погрузку. Куда господину генералу столько он не знал, да и не факт что сам генерал знает о размере "гостинца", не иначе кто-то из местных решил что так ему звёздочку на погоны накинут, или местный генерал решил приколоть коллегу. "Идиоты" - подумал полковник, жест рука лицо не удержал, только и так ни кто ни чего не понял, да и свои мысли по этому поводу держал при себе. Ладно бы оборудование там или ещё что, а так хотел дать приказ прекратить погрузку, но он полковник, а гостинец поедет генералу, так что лучше помолчать, хрен его знает какие там договорённости и реально ли там "икра" может сдаться то же какое оборудование или ещё что то важное, запрятанное таким способом, хотя в это и слабо верилось, но самому проверять не тянуло. У него есть своя задача, остальное его мало волнует. Потом оказалось, что и оборудование нужно прихватить по дороге - сделать посадку под Николаевском-На-Амуре и там его получить, и выгрузить под Новосибирском. И ни кого "не колышет" что везут образец в московский военный институт биологических исследований - авиационной оборудование то же для военного института, хоть и другой направленности, все равно по дороге, а самолет считай почти пустой летит. В итоге клетку с хищником пришлось ставить в самый дальний угол грузового отсека "горбатого", и подпирать бочками с икрой.       Дубов решил сопровождающего лейтенанта, сержанта и солдат особо накрутить на тему бочек и динозавра - не приближаться ни в коем случае! А так же выдать дежурным духовые ружья с дротиками реквизированными в парке - мало ли что случиться, но объект нужен живым и ни как иначе, пусть в случае чего транквилизатором его на качают.

***

       Сознание возвращались урывками и тяжело- Омеге было дурно, но привыкание к химии уже начало вырабатываться, по этому и время действие транквилизатора сократилось, но вот "чудесные" последствия не изменились- было очень и очень дурно. В пасти как будто кошки лежку устроили, язык ватный, тошнит и укачивает.        "Ещё в полете" - сделал вывод по "потрясающим" симптомам "морской болезни" попадан, да и до сознания стал пробиваться шум двигателей.       "Значит еще в полете"- повторно сделал вывод Омега проясняющимся сознанием- "так где у меня моя "отмычка"?       "Отмычка" являющаяся в девичестве куском арматуры была под языком в пасти, и она благополучно "присохла" к языку. Попадан злился, но как просто оторвать железку не знал, да и резкие движения боялся делать - состояние у него оказалось не располагающее к резким движениям, да и лишнего внимание привлекать не хотелось - часовые были на месте и обсуждали что и кого они везут. Ну что про него поговаривают Омега и так знал, точнее предполагал. Как он ошибался. Так начались сплошные "открытия" - он как то не ожидал упоротую версию от солдат куда его везут - к богатеньким дамочкам- извращенкам.       "У солдата точно от спермотоксикоза мозги в трубочку свернулись" - сделал вывод попаданец от таких версий выданных одним из часовым. Второй часовой от коллеги с его бредовыми версиями не отставал и выдав свою версию чуть не заставил Омегу выдать свое пробуждение жестом "лапа-морда" известным как "фейс палм"- по его версии Омега перетрахал всех в парке на острове и его теперь везут куда подальше от туда, где трахать не кого. Попадану захотелось метнуть в часовых чем ни будь тяжелым - он да же и представить не мог как он там на острове "интересно" жил. Он был бы совсем не против хотя бы от реализовать четверть тех секс подвигов с красотками что ему приписывают.       "У второго салабона ситуация на личном фронте не лучше, не иначе секс у него бывает в пассивном варианте когда его начальство " имеет" - сделал вывод Омега послушав какую хрень про него солдаты несут. А может и не только солдаты. В общем репутация у попадана нынче "так себе" благодаря слухам помноженным на интернет и больную фантазию отдельных личностей.       Потом часовые начали обсуждать "гостинец" для некоего генерала - бочки, и им очень хотелось в них "заглянуть" с тарой побольше, и списать результат "заглядывания" на динозавра. Но тот как издевается - спит и просыпаться не собирается.       Омега втянул воздух - пахнет рыбой, но приятно, апетитно. Еще пить хочется неимоверно. Да и в туалет то же было бы не плохо сходить. Часовые еще с полчаса трепались о бабах да решили вздремнуть - их все равно ни кто не проверит ближайшие пару часов, динозавр в клетке дрыхнет да и если проснется - не выберется. Через какое то время салабоны явно заснули устроившись на брезенте между ящиков, в наглую нарушив устав караульной службы.        Попадан не знал сколько он был в отключке но судя по всему - долго, ему явно еще добавили транквилизатора, да и по контексту разговора и заставленности помещения различными ящиками- самолет уже побывал на дозагрузке в Николаевске - На-Амуре. Попадан как мог тихо, кое-как встал, и заметил в углу все тот же долбанный лоток. Воды нет. Так же кое-как наконец выплюнув арматуру начал приноравливаться ей сломать замок- просунул под душку навесного амбарного замка и начал крутить. Неожиданно желудок начал подкатывать к горлу - самолет пошел на посадку. Переборов приступ тошноты поднажал на кусок арматуры и хреново приваренная душка клетки отломилась. Конечно "оптимизации имени первого директора парка" вызывают у Омеги только матерные междометия, но в данном случае пришлись как нельзя кстати - будь все сварено хорошо и с хорошего железа не факт что получилось бы так все сломать, а так варилось с пьяных глаз да из китайской дешёвой арматуры . Потихоньку сдвинул задвижку и открыл дверь переноски. Благо шум двигателей все глушил. Только вот стоять во время посадки самолета плохая идея, а если в ногах еще и нет уверенности- то тем более не важная. Омега пытаясь не навернуться и начал цепляться за все вокруг и закономерно ухватился за одну из бочек и перевернулся вместе с ней вызвав падение ещё двух бочек с соответствующим грохотом- с одной из бочек отлетела крышка вывалив содержимое на пол и на Омегу. Из-за грохота проснулись часовые - хищник не слышал их пробуждения, но сделал вывод что такой грохот наверняка их разбудил, и постарался скрыться. Парни выскочили в проход на звук и узрели перевёрнутую бочку из которой вывалилась икра. Отсутствие хищника в клетке заметили не сразу- они глядя на бочку схватились за голову - за эту бочку командир их линчует, и пофиг что они к ней да же не приближались. Солдаты начали бегать вокруг бочки пытаясь вернуть содержимое назад, сгребая руками икру. Омега же успел скрыться за штабелями ящиков и обошел этих солдат, после смотрел из темноты и думал что делать дальше- самолет уже катился по полосе аэродрома, нужно что-то решать. Тут оба часовых узрели пустую клетку и покрылись потом, попытались схватиться за оружие с транквилизатором болтавшееся на ремнях с боку, но Омега рванул на них быстрее чем они успели среагировать. Выбил лапой ружье из руки одного и перекусил пластиковое духовное ружье в руках другого. Более серьёзное оружие часовые опрометчиво оставили в стороне, когда взялись собирать икру.        Разоружённые мальчишки, а по виду реально восемнадцатилетние мальчишки, обомлели. Омега рычал и наступал, солдаты отступали назад пока не оказались в клетке. Дальше попадан захлопнул дверцу и подтянул тяжеленный ящик перекрыв выход из клетки- сами такое они не сдвинут и не выберутся. Бледные как мел солдаты смотрели на Омегу круглыми глазами - такого они не ожидали: ни того что останутся живы, ни того что он их самих в клетке закроет динозавр. Омега же подумав мгновение - занырнул в открытую бочку и "втянул" столько икры сколько мог- когда еще получиться поесть не известно, а силы нужны, а красная икра, пусть и солёная самое то.       Самолет же остановился и грузовой отсек начал открываться. Часовые начали кричать что динозавр сбежал. Только вот слышно их было хреново. По закону подлости полковник Дубов решил проверить объект и естественно обойдя штабели ящиков увидел Омегу уже рванувшего к свободе - на улице стояла приемная комиссия - авиационное оборудование нужно принять по описи, и совсем ни кто не ожидал что из темноты выскочит перемазанный икрой велоцераптор под вопли полковника требующего матом у динозавра остановиться.       Для полковника побег "объекта" был сродни концу его карьеры и его мечтам, поэтому Омегу он готов был останавливать голыми руками, что и попытался проделать. Динозавр понимая что задержка или остановка не сулит ему ничего хорошего добавил хода. Принимающая комиссия по приёмке авиационного оборудования и привлеченные в качестве грузчиков бойцы проявили завидную реакцию отпрыгнув с пути живого хищного динозавра. Как и следом за Омегой из темноты самолета весьма резво выскочивщего самого раскрасневшегося полковника. При чем с воплем : "Стой! Поймаю хуже будет!" Дублируя это на разные лады на командирско-матерном, причём не повторяясь. Попадан же понимал - сейчас на его стороне эффект неожиданности, и любая заминка будет стоить ему жизни, и бежал больше повинуясь инстинктам чем разуму.        -Не стрелять! Не стрелять! - орал на ходу Дубов- живым брать!       Как брать живым такого хищника без специального оборудования большинство попадающихся на пути людей форме понятия не имели, но изобразить лассо из кабеля пара офицеров связи что-то ремонтировавшая вместе с рядовыми бойцами попыталась и на счастье беглеца - промахнулись. Эффект неожиданности начал сходить на нет.       Момент драпа Омеги из самолета и последующим преследованием его в исполнении полковника попал не только в камеры наблюдения и глаза военных, но и вольнонаемных гражданских специалистов, как и их телефоны.       -А я всегда знал что самый страшный зверь это полковник- сказал один электрик проводивший взглядом примечательную картину.       -Не генералы еще страшней, но они реже попадаются- прокомментировал сцену второй.       На вышке аэродрома то же все всё видели и многие привстали со своих мест глядя на примечательную погоню. Часовые на вышках так же были удивлены и банально растерялись: что делать в такой ситуации написано в уставе не было, да и в остальном после многие согласились что картина довольно сюрреалистичная. Хотя солдаты про себя думали о том как они понимают динозавра за которым ругаясь матом бежит и не отстает раскрасневшийся полковник, с налившимися кровью глазами и явно не хорошими намерениями.       Омега бежал не сбавляя хода к краю аэродрома, перемахивая через попадающуюся технику, типа топливозаправщика. Заприметил какой-то грузовик у ограды, на ходу обернулся - к полковнику в качестве преследования присоединилось уже прилично народу. С разбегу запрыгнул на крышу грузовика и оттуда перемахнул через ограду находящуюся под напряжением.        Тяжело дышащий полковник остановился у ограды глядя на ночной лес, в котором скрылся хищник. Осознание случившегося его буквально затопило:       -Тревога!!! - командирский рев заглушил да же работающую сирену и технику на аэродроме, а бегущий сломя голову попадан словивший в спину звуковую волну запнулся и прокатился кувырком, подскочил и опять побежал.

***

       Полковник поднял на уши весь аэродром и всю ближайшую часть очень быстро, подъем по тревоге исчислялся минутами, особо сильно досталось часовым просмотревшим момент слома душки клетки Омегой и ещё и запертыми им в той самой клетке. Как и их офицеру с сержантом. На запертых в клетке часовых залили все офицеры, а солдаты понимали что им явно "карачун". Полковнику хотелось и их линчивать и их командиров, но сейчас важнее поймать объект, все остальное потом:       -Если вы смазки для портянок не поймаете "объект" я вас в нарядах сгною, персонально казнь придумаю, харакири всем сделаю.. - полковник Дубов с багровым от злости лицом производил инструктаж и накачку подчинённого состава очень эмоционально и все понимали - он не шутит. Особенно "залетчики". Осмотр клетки дал не мало информации к размышлению - обрезок арматуры, которого при погрузке не было, использован раптором что б сломать замок или клетку - очередное подтверждение разумности объекта. Он сообразил спрятать свой будущий инструмент, дождался когда часовые "хлебалом щелкнут" и выбрался, и как довершение - не убил часовых, явно понимая возможные последствия для себя. Ещё и разоружил их. Они все Омегу серьезно недооценили.       Прибывшие по тревоги местные рядовые бойци с офицерами поняли, что с самолёта сбежал какой то военный "объект", и естественно когда попросили описание, получили ответ- увидят- поймут что это тот самый сбежавший "объект". Всё приняли под козырек и ломанулись исполнять приказ. Подняли и местные муниципальные силы: пожарникам и лесниками, сказали то же самое. Информация до Москвы так же дошла очень быстро и уже полковник получал накачку от генерала, впрочем и все местные силовики так же получили приказ содействовать ловле "объекта". Приказ был очень эмоциональным и из не матерных слов в нем были только предлоги.       - Мне насрать на их хотелки! - орал генерал по связи--как хочешь поднимай все что есть все от "двухместного унитаза" и "винтокрылого мусоршмитта", до "коровы" и "кирпичей с бантиками", "Василис" то же! Все! Я СКАЗАЛ ВСЕ! Что значит менты отказались и послали?! Я их сейчас так пошлю!.."       В общем побег Омеги сопровождался очень яркими и чистыми эмоциями очень серьёзных людей, особенно они (эмоции) оказались чистыми по части не замутненной ничем ярости. Многие попавшие под "раздачу" хотели не просто поймать и скрутить некий " объект", но и выразить ему свое не удовольствие любыми доступными средствами, от методов типа: "дубинка-почка" и "тяжёлый берц-морда" до прострела конечностей.       Омега петляя по лесу этого не знал, но подспудно чувствовал. Очередной раз прокатившись кувырком встретился лбом с такой родной березкой. Берёзка встречу со лбом выдержала, как в общем и лоб беглеца, но на пару минут он оказался дезориентирован. Подскочил, но решил так сломя голову не бежать- может он и хорошо видит в ночном лесу, но все равно умудряется прокатиться кувырком. Повезло наткнуться на ручей- наконец получилось утолить жажду. Попытался сориентироваться, по звездам получалось как то не очень, но подумав посмотрев где мох хотел решить куда бежать, только вот с направлением откуда прибежал было так же не понятно, подумав пошёл наобум. Вышел к лесной дороге. Примечательной наличием нормального асфальтового покрытия. Естественно подумал, что лучше плохо ехать чем хорошо идти, и вытянул на дорогу упавшее дерево что б остановить машину и пока дерево будут убирать залезть в кузов. План конечно дурацкий, но если повезёт и остановиться грузовик, то получиться залезть в кузов. Необходимо все проделать незаметно. Так хоть есть шанс оторваться от преследования. Голимая импровизация, но других вариантов нет - военные поднимут все доступные силы и его выловят хоть как, а так есть шанс сбежать. Правда куда бежать пока то же не понятно, одно ясно- необходимо куда подальше.       Проведение всегда отличается своим чувством юмора и часто чёрным, и вероятность какой-нибудь неудобной или опасной фигни которая спутает ему все планы учитывал. Но попаданцу в данный момент было не до философствований и продумываний других планов - он мысленно молился надеясь на транспорт, типа грузовик с кузовом куда можно не заметно залезть. Другой вариант его не устраивал.       Скоро заслышав шум приближающейся машины Омега затаился в кустах, так что б иметь возможность сместится в любую сторону и оказаться со стороны предполагаемой "кормы" грузовика, и будучи прикрытым листвой забраться внутрь. Действительно из - за поворота показался тентованный грузовик марки газ окрашенный в зелёный цвет.       Грузовик остановился перед бревном. Из форточки показалось лицо, не установленного звания, в военной фуражке. Омега напрягся - военные. "Лицо" поматертвшись в слух, отпустив комментарии на счёт дерева и ответственных за уборку дороги, очень внимательно осмотрел окресности - они конечно не на фронте и вообще в глубоком тылу, но уж очень это напоминает засаду. Нападения не происходило.       Прапорщик возвращавшийся с продуктовой базы в сопровождении двух бойцов на загруженном продуктами грузовике не обнаружив засады, дал команду двум бойцам выйти и оттащить бревно с дороги, сам же внимательно осматривал кусты, и крутил головой держа табельный пистолет наготове- может он и обитатель складов, но по молодости воробей стрелянный, и предполагал засаду- отморозков хватает. Омега уловив момент, когда все отвлеклись тенью проскользнул в нутро транспорта. Он был счастлив- все таки вероятность ускользнуть из зоны поиска сильно увеличилась, а что б раньше времени не заметили, он постарался затаиться в углу между коробок с тушенкой и чем то ещё, натянув на себя брезент. Заглянувший солдат ничего подозрительного не заметил, посветил фонариком, чисто для порядка, хмыкнул, сообщил старшему что ничего нету, и через пол минуты ГАЗ тронулся дальше. Как и было сказано выше у проведения имеется своеобразное чувство юмора: дорога вела к военному аэродрому и машина очень скоро приехала к военному аэродрому. Тому самому с которого удрал Омега.       Омега этого не знал и прибывал в блаженной не ведении пока на КПП не остановили машину, и не сообщили прапорщику что у них удрал некий секретный "объект". Последовал вопрос: "не видели ли чего по дороге?" Ну и затребовали пропуск с удостоверением. Попадану стало плохо от осознания что он вернулся на место от куда сбежал. Грузовик спокойно проехал на территорию и направился к складские помещениям. А на аэродроме уже отмобилизовали всех кого можно и нельзя на прочесывание леса, как и людей из ближайшей части и города.       Прочесывание уже шло пол часа. Ми 24 с тепловизором кружил увеличивая круги, ища характерные засветки, но не находил. Другие "вертушки" не смотря на ночь пришлось поднимать в воздух так же- приборы ночного видения выдали экипажам и вперёд, на поиски "объекта". Прапорщика заведующего складом и двух его бойцов так же не менула эта "мобилизация" - заведующий складом матерясь дал команду загнать грузовик на склад- разгрузят потом, и был вынужден идти так же на поиски. Омега подождав когда голоса стихнут, полежав ещё по субъективному ощущению пол часа. Выбрался из кузова машины и двинулся в сторону выхода, примерно в том направлении где посчитал наличие выхода. Вокруг сплошная темень и лучи сигнализации. Что его удивило, а вот нескольких бойцов которых не отмобилизовали на поиски (охрана аэродрома должна оставаться хоть как) и которые все так же остались на посту с наружи встревожило - на складе сработала сигнализация.       Офицер, в этот день находящийся на дежурстве ругался от души- мало им ЧП с побегом какого - то динозавра с самолета, так ещё какая то сволочь залезла на склад. Не иначе прапор опять пьяный заснул на складе, а солдаты его закрыли "типа" не заметив, но инструкции и устав ни кто не отменял - проверить необходимо. Вооружённый наряд оперативно выдвинулся к объекту. Омега в это время пытался выйти из Ангара оборудованного под склад. Дверь была запрета с наружи. Услышав шум, решил "затихориться" и подождать когда дверь откроют сбежать. Прижался в плотную к стене у самого выхода, ожидая когда дверь откроют.       Офицер не знал кто залез на склад, может там сам прапор, а может реально кто залез, а в этом случае это люди на прочь отмороженные - лезть к военным которые имеют право стрелять на поражение это нужно с головой не дружить. А такие личности и могут начать стрелять сами, так что лучше не ломиться в тёмный склад через узкую дверь, а открыть ворота, и если кто внутри есть то окажется как на расстреле перед дежурным нарядом и БТРом.       Омега с начала не понял что происходит- холодная стена к которой он прижался начала от него удаляется, а в расширяющуюся щель начал бить яркий свет прожекторов. Тут до него дошло- просто открывают ворота склада, а не одна дверь. Стало страшно- вояки с перепуга начнут стрелять, поэтому нужно постараться оказаться где то с боку и сразу же сбежать по этому он уцепился за левую створку ворот и поехал на ней. Солдаты не сразу поняли что к огромной двери что-то зацепилось и едет на ней, а как разглядели - охренели. Офицер, помня приказ полковника резко за орал приказ : боевыми не стрелять и брать живым! Омега услышав такое рванул с место и на полном ходу перемахнул забор находящийся близко к складу. Опять.       Естественно дежурный офицер тут же доложил о том что объект был на аэродроме- прятался на складе и опять сбежал. Естественно такое вызвало с начало не до умение, а потом и резкую реакцию командования с вопросом- "какого не схватили?!" Офицер хотел ляпнуть что растерялась, но понял в этом случае его линчуют и сообщил что не смогли- героически пытались, но специального оборудования для ловли животных у них нет. Командование ни чего не ответило, но быстро повернуло все поисковые группы назад к аэродрому! В это же время привлечённые бойцы росгвардии доложили что объект пойман. И такой же доклад последовал от привлечённых контрактников мотопехоты с ближайшей части, с другого сектора поисков. Это вызвало ступор- динозавра везли одного, а тут с трех разных направлений рапорта- у одних сбежал и два о поимке. Хрень какая-то. Так ещё и до генерала оперативно дошла информация о поимке объект..ов. Не только командирам, но и всему привлеченному составу стало интересно кого там поймали. По конференц видео связи офицер росгвардии ( подразделение ОМОНа) докладывал о поимке объекта. Дальше камера с офицера росгвардии оказалась повернута на клетку в которой зажавшись в угол сидел... Снежный человек, и в его глазах читалось, что он согласиться с любой видовой принадлежность, какую бы ему не приписали, только бы больше не били. А здоровенный омоновец, делал все по старинному наставлению : придав себе вид лихой и придурковатый продолжал бодро рапортовать:        "-.. объект при задержании оказал ожесточённое сопротивление и проявил выдающиеся физические кондиции, но его все равно взяли живым! Потерь личный состав не имеет!"       Генерал и полковник глядя на такое начали хватать ртом воздух, генерал перевёл внимание на командира мотопехоты- а они кого поймали? Командир мотопехоты, решив не отставать от росгвардейца, и сияя как начищенная бляха дембеля, с таким же лихим и придурковатым видом отрапортовал о том же самом предъявив ещё одного снежного человека, связанного по рукам и ногам и привязанном к БТРу. Генерал перевел внимание на полковника и заорал. Если перевести ту речь с матерно-командного русского, на обычный русский язык, то по смыслу было нечто такое:       "-... когда поймаете Омегу тогда и сообщите! Динозавра! Повторяю динозавра! Не лешего, не ещё одно снежного человека или русалку! Не инопланетян с их тарелкой.. - генерал на пару секунд замолчал, подумал глянул на двух офицеров которые поняли что поймали кого- то не того, добавил - кхм инопланетян можете поймать то же, вместе с их "тарелкой" если попадутся, но того самого разумного динозавра в первую очередь! Обязательно! - и оборвал связь.        Дубов же дал волю своему недовольству:       -Вы кого поймали, дебилы, а?! Вы результаты противоестественной любви сапога и портянки!!!.. - началась речь полковника, обращенная к офицерам и рядовым - из-за их доклада поиски прекратили все остальные подразделения, чем очень был недоволен полковник. Офицеры окончательно убедившись, что поймали не те "объекты" дали сигнал своим бойцам что б избавились от пойманных не тех "объектов" . Бойци указание непосредственный командиров постарались выполнить как можно быстрее- омоновци открыли клетку, а пехота развязала своего и тот дал деру. Бойци ОМОНа были вынуждены пинками выгонять реликтового гоменида, забившегося от них в угол.       Офицеры в свое оправдание пояснили на вопрос полковника какого они схватили этих обезьян ответили- им сказали про некий "объект" и что как увидят его - поймут и не слова что это должен быть динозавр. Вот и увидев такой странный "объект" его и начали преследовать и в итоге схватили. Естественно полковник переключил внимание на тех кто должен был довести до всех информацию об "объекте". Эмоционально переключил, с выражением своего экспертного мнения о умственных способностях этих ответственных лиц. Закончив, это дело, переключил внимание на остальных офицеров:       -Поиски продолжать! - скомандовал Дубов- так, а по поводу этих гоменидов, начал полковник, их так же дотавите.. - но заметил что те самые офицеры вдруг сделали испуганные глаза, и естественно его поразила догадка- так где сейчас гомениды?       -Эм, мы их прогнали..- замявшись ответил и один и второй офицер, наблюдая как Полковник Дубов начинает звереть на глазах:       -Да вы охренели!!! - завопил полковник, начав выражать свое мнение уже о умственных способностях излишне ретивых и инициативы не к месту подчиненных. А как известно- в армии инициатива "любит" инициатора. Прооравшись Дубов запросил доклад от офицера дежурного караула- Омега прятался на складе, изловить его дежурный караул не смог- не чем, а стрелять на поражение запрещено, так же хищник агрессии не проявил и просто удрал, в противоположную от основных поисков сторону.

***

       Омега бежал. Мимо мелькали деревья. Несколько раз делал небольшие зигзаги и петли- наверняка с собаками будут искать, а так хоть не много может запутает след, пару раз над головой пролетал МИ-8- попадан замирал под ближайшей разлапистой лиственницей. Он чувствовал что время буквально утекает как вода сквозь пальцы, и поэтому бежал выбиваясь из сил. В определённый момент ему попался бурный ручей- лучшего варианта сбить след и не придумаешь - побежал по каменистому не глубокому но достаточно широкому ручью. Через минут двадцать выбежал на не самый оживленный автомобильный мост перекинутый через этот самый ручей. А недалеко от моста стоял грузовик с полным кузовом алюминиевых бидонов, а рядом с передним правым колесом возились два мужика. По контексту разговора стало понятно - мало того что они заблудились, так еще из-за поломки в движке и пробитого колеса задержались на 12 часов и теперь их ждёт разнос от начальства. Омега не придумал ничего лучше, чем залезть в кузов, между бидонами, и надеется что уедет куда ни будь подальше и его не заметят раньше времени.

***

      О побеге Омеги от военных достаточно быстро стало известно всем заинтересованным лицам, в том числе и иностранным разведкам - активность военных исследовательских институтов России иностранные разведки вообще стараются отслеживать особо рьяно. Но далеко не всегда это получается у них делать так как им хотелось, как на пример во времена меченого продавшего страну, или времена алкаша и верховодства либералов в стране- теперь контр разведка России не зря ест свой хлеб. Но переодически какие-то обрывки сведений к ним все равно попадают, вот и сейчас иностранный генерал получил себе на стол отчёт о побеге у русских динозавра который вдруг почему-то резко заинтересовал один из их институтов. Не большое видео побега то же прилагалось. Сам динозавр не пошел в один из проектов пентагона, как дефектный. Генерал и его зам посмотрев видео были задумчивы. Про велоцераптора они и так знают достаточно, у них вон еще четыре таких же в проекте дрессируются, и их как то больше заинтересовал тот полковник- велоцирапторы не те хищники что будут убегать от обычно не вооружённого человека. Да и вооружённого скорее атакуют. Тут нужно реально что-то выходящее за рамки возможностей обычного человека.       -Я знал что военные у русских суровые люди, но это по моему перебор- кивнул полковник на стоп кадр, где явно от разъярённого Дубова убегает перемазанный чем-то красным хищник - качество видео было не самым лучшим и расстояние сыграло роль, но создавалось ощущение что хищник в крови, и не ясно своей или чужой, при этом Дубов на вид был совершенно целый и очень злой.       -Может какой проект генных модификаций, и похоже полковник из удачных экспериментов русских, да и эта ситуация странная - генерал подумав и отдал команду усилить наблюдение и начать копать в сторону Дубова- имеющееся досье явно не полное, потому как в данном видео явно видно что полковник совсем не прост. Заодно поинтересоваться велоцираптором - на кой ляд его русские потащили в военный исследовательский институт?

***

      Правление корпорации "Инджен" оказалось даже немного более информировано о хищном динозавре, чем интересующиеся им военные, и санкционировало выделение средств на изъятие из РФ созданного ими же хищника - они должны знать что с ним не так и почему он так умен! Учитывая интерес российских военных, это будет совсем не просто и весьма недёшево. Агенты так же быстро выдвинулись в Россию.

***

Военный жаргон: - Ми-1 - двухместный унитаз - Ми-6, - корова - Ми-24 - крокодил, полосатый, напильник, барабан - Ми-26 - кирпич с бантиком - Ми-8 - Василиса прекрасная
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.