ID работы: 9012924

Омега: Предыстория

Джен
NC-17
Завершён
178
автор
AHAPX13 бета
Mr.Elistan бета
Размер:
143 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 233 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:

Глава 10

Москва — Воронеж-хрен догонишь! Из кинофильма «хочу в тюрьму»

Зрители цирка были очень удивлённый когда медведь дал круг на мотоцикле, остановился, закурил и со славами «Блин! Опять!» начал перебирать карбюратор. (бывает и такое)

***

      В воздухе запахло дракой, как бы не более худшей чем с индораптором — Осознание этого постучалось в голову попадана можно сказать поздно, хорошо что не с первыми ударами медвежьих лап- территория возможного боя не подготовлена, союзников нет, да и плюха от полутонного медведя с гарантией что нибудь в организме отобьет и сломает, попадать же в медвежье объятия в ближнем бою… Есть менее болезненные способы самоубийства. Омега подумав, решил что хуже быть не может и терять уже в принципе не чего, решил попробовать разойтись миром — мишка настроен не воинственно и скорее удивлён, поэтому попадан аккуратно и не резко толкнул по полу одну из туш в сторону мишки, в надежде на благоразумие лесного жителя. Медведь покосился на подкатившуюся по обледенелому полу тушу. Потом на странное создание на против него, оценил размер когтей-зубов, посмотрел на окружающее пространство-еды во круг много. Странное создание не агрессивно, пищи много и явно готово поделиться. Смысла драться нету. Попадан наблюдал в глазах медведя работу отнюдь не звериного интеллекта. Подумав, попаданец оторвал когтем на передней лапе кусок мяса от одной из туш лежащих у своих ног и закинул себе в пасть ожидая реакцию лесного зверя. Для медведей нормально друг друга игнорировать когда пищи много, но тут явно не медведь, хотя существо агрессии не проявляет и продолжает есть. Мишка помялся, подумав не много и решил то же приступить к трапезе — ему драка то же на фиг не сдалась, особенно если делить нечего. Косолапый периодически косясь на странное создание и стараясь того не упускать из виду, на всякий случай, начал грызть тушу барана. Велоцераптор резких провокационных движений не делал и благоразумно близко не приближался к обманчиво неуклюжему зверю, который при необходимости проявит ловкость и скорость не уступающую велоцераптору. Так и ехали- косясь друг на друга кушая мясо. Ехали долго. Приближаться друг к другу не рисковали. Баранина оказалась вкусная, но очень уж жирная. Пить захотелось обоим. Тут поезд достаточно резко остановился и дверь открылась. Мишка подумав выскочил наружу, поискать воды, а следом за косолапым и Омега выбрался из разоренного вагона.       «Вот это я сделал зря» — подумал Омега осматривая ночной город, ближайшие закоулки вокруг и вроде как парк не далеко, который отметил для себя. Ну или это не парк, но по крайней мере, там явные какие-то достаточно густые посадки. Хотел запрыгнуть на зад в вагон, но было поздно —поезд тронулся дальше и поехал на местный мясокомбинат, а дверь захлопнулась. Попадану пришлось срочно бежать к ближайшим кустам пока его не заметили- три часа ночи, не самая центральная и оживленная улица города, есть не плохой шанс остаться не замеченным. Мишка то же скрылся в ближайших кустах.        «В общем пронесло, ни кто не заметил» — мысленно констатировал ситуацию Омега, не заметив свидетелей.       Но увы, пронесло, точнее вызвало расслабление кишечника от ужаса у некоего несчастного владельца шпица, да и у его собаки случилась та ж беда при виде двух хищников. В общем пронесло их, а не Омегу, его-то как раз и заметили.        Владельца шпица и его пса понесло на ночную прогулку в парк, где они встретили с начала медведя, а за тем увидели в кустах кое-кого пострашнее — велоцераптора.       Хищник смотрел в спину удаляющемуся в сторону дороги человеку, причём очень быстро удаляющемуся, так ещё и бегущего с воплями. Не завопил бы- и не замеченным бы и остался.        " Блин, ну как так? Как он раньше меня заметил, чем я его? " — задался вопросом попадан. С начала кинулся было за мужиком, еще синее того напугав и побудив того к побитию мировых рекордов по скорости бега, потом сообразил что смысла гоняться за мужиком и его псинкой нет- тот только ещё громче вопить начнёт, да и других свидетелей уже привлёк- некоторые повыглядывали из окон ближайших домов. Омега, понял что нужно «линять» и ломанулся с начала опять в кусты -в посадки, и под прикрытием растений добрался до ближайших темных закаулков. Напугав в процессе нескольких собак и кошек, двигаясь темными закаулками добрался до гаражей.       Живность разбегалась с испуганным визгом и шипением. Ещё у какого-то гаража зацепил какой-то металлолом вызвав падение некой конструкции из этого самого металлолома, и цепную реакцию как в домино — металлом начав падать, зацепил еще стопку ржавого железа и в итоге Омега звоном металла оповестил пол района о своём присутствии. Из ближайшего подъезда выскочил какой-то злой мужик с перегаром и монтировкой на перевес и обещаниями ректально наказать ту падлу которая позарилась на его металлолом. Узрев хищного динозавра мужик сдал назад, захлопнул дверь подъезда пятиэтажки и помотал головой, думая что допился и у него началась белая горячка. Пока мотал головой динозавр оперативно смылся. Мужик открыв глаза, очень аккуратно выглянул на улицу из подъезда, готовый опять захлопнуть металлическую дверь и ни чего не увидел и посчитал что ему привиделось.       В голове попадана, несущегося по тёмным проулками, и закоулкам бились два вопроса—что делать?! И где он оказался?!

***

      Полковнику, лейтенанту, выполняющему функции адьютанта, при полковнике, как впрочем остальным офицерам и прочему личному составу хотелось зажать уши, в том числе и самому полковнику Дубову, но нельзя: все стоят по стойки смирно- по другому ни как нельзя, особенно в процессе начальственного разноса в исполнении генерала, которого только что, фигурально выражаясь, поимело его непосредственное начальство противоестественным способом. Генерал с налитыми кровью глазами пребывая в ярости явно превзошёл сам себя, и вплотную приблизился к умению виртуозно не цензурно выражаться высших офицеров военно-морского флота- 15 минут подряд полковник и ко из начальственного рёва узнавали кто они такие, свою родословную и что с ними со всеми будет если они не отловят долбаного динозавра!       Хищник как абсолютно не предсказуемо создание умудрился опять сбежать, наплевав на срочно перекинутые поисковые команды как и на увеличенный радиус поиска, обыски машин, в том числе и легковых ни чего не дали, и вот двадцать три минуты назад пришло сообщение от мэрии города Челябинска! Какими судьбами туда занесло беглый объект ещё тот вопрос, но факт- он там. Как оказалось первый свидетель увидел ночью в городском парке медведя, а за тем велоцераптора. Свидетель добравшись до укрытия начал звонить городским службам, те его с начала проигнорировали, за тем перевели на психиатрическую больницу, в психиатрической больнице почесав тыковку отправлять бригаду за мужиком не стали- сейчас не времена союза когда человека могли бесплатно упечь в лечебницу для душевно больных, нынче и это денег стоит, а платить за такое сомнительное удовольствие самому мужику желания не было, в итоге его вызовы начали переадресовывать полиции. Полиция стойко его игнорировала или отвечала ему «когда кого нибудь загрызут, тогда и звоните». Но когда количество обратившихся по поводу медведя бродящего по городу перевалило за десяток городские службы пошевелились дать запрос. А когда пришёл запрос от городского мясокомбината на просьбу предоставить видео с видеокамер наблюдения, для приложения к акту списания мяса которое сожрали хищники, стало понятно что это не галлюцинации граждан. Видео запрашивали с записью где хищники разорившие один из вагонов с мясом выпрыгивают из этого вагона. О том что они выпрыгнули где-то в городе (руководство комбината о медведем шатающимся по городу узнало в то же время что и городские службы и сделало выводы раньше руководства города и полиции, за одно следы в вагоне осмотрели). За тем руководство мясокомбината сделало запрос на железную дорогу с просьбой предоставить видео с медведем и вторым хищником - запись нужна как аргумент для суда и выяснения кому предъявить счёт за порченное мясо. Кто не досмотрел за хищниками и кому они принадлежат. После этого городские службы начали поднимать тревогу и просматривать записи городских камер наблюдения. И о чудо! Оказалось что и медведь и велоцераптор приехали на одном поезде в одном вагоне-рефрижераторе и благополучно выпрыгнули из вагона, добрались до ближайших посадок, а там следы раптора потерялись. На всю «скоростную» реакцию у городских служб ушли целые сутки. Дальше была вызвана охот инспекция отловить хищников. Медведя отловили быстро у ближайшей мусорки, когда тот копал в мусорном баке -дротик в бок и всего делов. А вот с велоцираптором возникла проблема- эта не в меру разумная ящерица в момент когда его хотели нашпиговать дротиками, своим воплем буквально оглушила одного охот инспектора, отправила в нокаут ещё двоих и под занавес угнала машину! Дальше подробности хуже и ещё более психоделические- Омега угнал машину с спящим в кузове медведем, с которым он приехал на этом поезде.       «Он что своего подельники решил освободить?» — подумал полковник, который уже похоже и такому поворот дела не сильно не удивиться. по крайней мере все выглядит именно так. Эту же мысль в слух озвучил привлечённых рос гвардеец специалист по ловле беглых зеков. Вообще майор и его группа когда ознакомились с материалами дела и кого придётся ловить с начала не поверили ни своим глазам ни своим ушам, но поверить пришлось, да и предоставленные материалы убедили что ловят они создание с настоящим разумом, а не просто умного зверя, а от сюда и соответственные реакции и предположения. Одно было не понятно- куда и за чем Омега бежит и на кой ляд ему живой медведь?!       Челябинская же местная полиция и администрация попытались решить проблему сами до того как было об этом сообщено военным, но увы не смогла и только ухудшила ситуацию…

***

      Паника-это не самое лучшее что может овладеть разумным созданием, да и не разумным то же. Мечущийся по не самому благополучному району города беглый хищник оказался ярким тому примером. Омега впал в панику- он не сумел выяснить названия города, но по урбанизированным пейзажам промышленного района, в котором фильмы про сталкеров из чернобыльской зоны и пост апокалипсис про ядерную войну снимать можно, понял только две вещи — город не маленький и это промышленный центр, пусть и в упадке из которого он пытается выбраться. Ему как хищному динозавру в городе спрятаться на много сложней- мало ему камер наблюдения на каждом повороте по более менее приличным улицам, так ещё не на приличных улицах хватает глаз: ярким примером таких "глаз" стала компашка бомжей к которой хищник случайно провалился в канализацию, а те в свою очередь сумели изобразить из себя черепашек ниндзя- с воплем и крайне быстро повыпрыгивать из канализации в свете фонаря, что бил им вслед с низу. Пара местных наркоманов наблюдавших это событие со стороны поделились мнением что их на такие "мультики" ещё в жизни не штырило и дурь явно забористая была. К слову двое из четырех бомжей после упавшего в их укрытие хищника бросили пить. Хищник-приключенец кое-как выбрался из канализации и не много успокоился прекратив паниковать. Нарки увидев голову велоцираптора высунувшуюся из люка, взялись обсуждать на какой сюжет их начало штырить опять, перебирая все знакомые сюжеты, сошлись на новых сериях черепашек-ниндзя. Омега полностью выбравшись сильно удивился такой реакции, чуть успокоился, послушал чего обсуждают нарки, выдал жест лапа-морда, услышал вой сирены и естественно предпочёл убраться подальше и не ожидать визита городских служб. Оставив позади двух недоумевающих торчков. Следом ситуация случилась хуже — попадан попытался укрыться на местном кладбище, на которое случайно выбежал, а там приключилась вообще сказка. Причём страшная. Омега нашёл вырытую пустую могилу и решил в ней укрыться. Ему было не вдомек что не за долго до него в неё провалилась местная шарамыжка-алкашка, от падения она вырубилась, да и землёй её присыпало, у одной из не освещенных тусклым светом луны стенок. Он ее собственно по этому и не заметил. На обоняние он ее то же не почуял -городское «амбре» нюх отбивало конкретно.       Ночь, луна, кладбище. Видимость не очень и подозрительная тишина. Омега попытался спрятаться в тени одной из стенок, где его так же не много присыпало землёй. Решил не много пересидеть там. Только чуть-чуть отдышался, как в могилку пожаловали ещё гости- три местных вора-домушника, обчистив очередную квартиру решили спрятаться от погони не на долго на кладбище. Их выбор пал на ближайшую разрытую могилку. Воры не заметили лежащего в углу неподвижного хищника, приняв его за осыпавшуюся землю. Хищник понадеялся что эти быстро уйдут и решил не шевелиться-укрытие уж очень хорошее. Домушники же решили отметить очередное удачное дело- достали бутылку водки, пластиковые стаканчики и начали разливать спиртное:       -Это мне- налил водки главарь себе- это тебе- одному своему подельнику- а это тебе-третьему вору.       Тут из темноты как из стены показалась перемазанная землёй дрожащая рука:       -А мне? — спросила из темноты жалобным замогильным голосом пришедшая в себя хозяйка руки, без которой рядом кто-то собрался пить водку.       Из ямы для могилки с воплями выскочил три вора и один до смерти напуганный попаданец в шкуре древнего хищника. Воров рука из темноты на кладбище где вроде как ни ни кого нет, напугала до усрачки и икоты, а когда через них из ямы начал ломиться зубасто-когтистый объект вопя так что кровь в жилах стынет, так и вовсе обделались и поседели. Один из воров на месте скончался от сердечного приступа. Ещё одного, когда того поймала полиция, отправили в псих больницу — воришка был в абсолютно не вменяемом состоянии, третий же остался заикой с энурезом на всю оставшуюся жизнь.       Омега ломился с кладбища не разбирая дороги -паника которая вроде как отступила снова вернулась. Проломился через какое-то ветхое деревянное строение, прямо на готов решивших возле него кого-то призвать, типа магически "поэкспериментировать". Появившееся «нечто» с грохотом и не человеческим воплем заставило уже их разбегаться с воплями и отбило желание чего либо призывать в принципе и проводить сомнительные эксперименты.       Омега продираясь через какие-то завалы и кусты по тёмным улицам вспомнил все не цензурные обороты которые когда либо слышал. Навернувшись в очередной кювет с мусором, возле полузаброшенного завода порадовался что ни каких штырей там на дне не оказалось. Посмотрел на небо затянутое смогом. Начало светать. Закрыл глаза, выдохнул, попытался было вдохнуть, но чуть не блевнул- запах выгребной ямы не то чем хочется дышать.       «Таак! Успокоился! — мысленно приказал себе Омега — «нужно выбираться из этого дурдома, обо всем подумаю потом». Выпрыгнул из ямы. На горизонте забрезжил рассвет. С другой стороны между темных не освещенных гаражей увидел светлое пятно- Какой-то мужик копался в машине в гараже, под мерцающей лампочкой. Решил обойти. Нашёл ветхий подгнивший гараж не далеко. С низу был подкоп в гараж. Расширил подкоп под свои габариты. Залез. Гора какого тряпья, мусора и инструмента. «Наверное иногда бродяги тут ночуют» — подумал хищник. Осмотрел помещение внимательно ещё раз.       «Ну как укрытие на день подойдёт, буду надеяться что ни кого не принесёт сюда» — подумал попадан, и решил закапаться в тряпье в надежде что обитатели этого гаража если вернуться то его не заметят. Омега так набегался за последние сутки, что заснул чуть ли не сразу как прилег.       Спал беспокойно, дергались ноги-лапы, пережитый стресс сказывался, а ещё начали сниться как говорят «сны в руки» хотя в данном случае «в лапы». Запомнился только один довольно кошмарный сон.

***

      «ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ! — вопил Омега удирая по тайге от громадного медведя. Паника владела им не давая осознать не реальность происходящего. В надежде хоть как-то скрыться от слишком крупного медведя завернул в пещеру и решил затаиться. Хищник превосходящий Омегу размерами раз в пять зашёл следом водя носом и принюхиваясь. Двигался в сторону укрытия попадана. Сердце колотилось как бешенное. Тут внезапно за медведем проход загородил упавший огромный валун.       -Вай! Вакой жопа! — раздался возглас со специфическим акцентом в темноте пещеры, а за тем мгновение тишины разорвал жуткий медвежий рев наполненный болью и ужасом. Омега в панике по темноте ломанулся к выходу, вывернул валун, кубарем выкатился из пещеры, и побежал, оглянувшись на ходу. Из пещеры кувырком ломился медведь с мордой перекошенной в ужасе, а из пещеры следом выбежал усатый грузин:       -Слышь ты в шубе, жопу мыть надо! — крикнул в догонку медведю, а за тем Омеге — а тебя чешуйчатый я ещё поймаю!        Омега с ревом полного ужаса подскочил, запутался в тряпье, прокатился по своему импровизированному убежищу и проломил лбом ветхие ворота гаража у самого пола. Осознал что это был только сон. Постарался выбраться. Хорошо что ни кого по близости не было- ни кто не заметил башку велоцераптора проломившую дверь у самой земли.        "Так плохой сон, ни чего хорошего не сулит, но там я все-таки убежал- подумал попадан выбирая б из убежища- нужно выбираться из города и как можно скорее.»        На улице уже вечерело. Повезло — ни кто Омегу не заметил. Выбираясь из брошенного гаража напугал кошку, та с испуганным мявком скрылась за ближайшим поворотом.        Пошёл аккуратно, стараясь не привлекать внимание и вообще обходить людей. Для города довольно сложная задача в общем-то. Ещё какие-то малолетки взялись бегать и играть вокруг каких-то брошенных плит и прыгая по большим трубам теплотрасс. Посмотрел на них из высокой травы, думая как обойти, внимание привлёк восторженные вопль одного из мальчишек.       -Смотрите что я нашёл! — сказал один, вытянув на руку с одетым на нее пакетом, которым держал обрез двухстволки. Попадан подумал что это плохо, оружие детям не игрушка и нужно его вообще то отобрать. Дети похоже нашли нычку каких-то бандитов. В это время мальчишки начали делить находку:       -У тебя уже есть ствол, а у меня нету!       -Ну и что! Найди себе сам! Или сделай себе ещё, ты себе их делаешь!       -Это самопалы они дюрьмовые и неудобные! На пару выстрелов и все! Того гляди в руках и взорвутся - а это ж нормальный обрез!       -Успокоились оба- влезла мелкая девчонка -может он вообще не стреляет, нужно проверить! А то всякие уроды с соседних улиц надоели качать права, а с нормальными стволами их махом раком поставим!       -Точно! Но у тебя уже есть норм ствол, а у меня нет! — сказал пацан который претендовал на оружие, вырвал из рук у первого и достал из кармана пару патронов- мне надоело бегать с самопалами, а вот сейчас и проверим, вон на тех кустах-сказал мальчишка, сноровисто зарядил патроны и ловко навёл обрез на кусты где притаился Омега.        Попадан не стал ждать когда эта вооружённая и шпанистая «мелочь» нажмёшь на курок и оперативно скатился в кювет у себя за спиной. Раздался выстрел. Целый пук веток и травы вырвало дробью аккурат где пару мгновений скрывался хищник. Раздались радостные крики малолетней компашка. А затем еше выстрелы уже самопалов.       «Ну на хер!» — подумал попадан и решил ретироваться от вооруженных и безмозглых малолеток, у которых как оказалось есть не только обрез, но и целая туча самопалом под разные калибры. Шесть мальчишек и три девчонки решили из куста сделать мишень для отработки стрельбы.        В далеке заиграла узнаваемая мелодия и песня, артиста который как оказалось существует и в этой реальности.       «Такое чувство что самый лучший день, заходит только к Лепсу» — мысленно прокомментировал мелодию и свою жизнь Омега, наблюдая с низу как не счастный куст рвет на куски дробью и картечью от стрельбы малолеток. Мысленно почесал тыковку пошёл куда глаза глядят, очень осторожно обойдя вооруженную компашку.        Вышел на пригородную улицу. Фонари светили только местами. Решил на освещенные участки не выходить—лишний раз увидят- лишние проблемы. Так и пробирался не зная куда он движется. Остановился. Попытался сориентироваться- вдруг он пробирается в центр города, а не наоборот на выход? Нужен проводник. Осмотрелся — «ага, как же найду я проводника, да тут все с воплями будут разбегаться от меня, но что делать-то?»       Что делать за попадана решило проведение: вызванные из района охотники, получили ЦУ- по городу «шаряться» два крупных хищника, нужно их изловить- медведя в зоопарк, с велоцераптором—по обстоятельствам, в общем куда деть и выяснить чей это динозавр можно и потом, главное изловить ценную животинку. Начальник полиции и десятки следователей уже потирали руки в предвкушении закрытия множества «глухарей», ну или хотя-бы части, которые образовались за последние пару дней — на хищников можно много чего повесить, особенно зверские убийства, не настоящих же маньяков им ловить? Вот до кучи начальство ещё и бумажной работой загрузило, её не сделаешь—и той копеечной премии лишат, за поимку настоящего маньяков врят ли наградят, попробуй еще докажи его вину, так что проще висяки повесить на велоцераптора.        Медведя егеря из охотнадзора нашли быстро и напичкали снотворным, но так как обычно нормального транспорта не оказалось под рукой, все деньги на спецтранспорт «с оптимизировали» себе в карман руководители охотнадзора и вышестоящих служб, медведя пришлось загрузить в свою «буханку». С поимкой динозавра оказалось все сложней— этот хищник метался по городскому пригороду и промышленной зоне как заполошенный, то появлялся то исчезал, ещё и прыгал как тот кенгуру, если не круче, отчего собаки периодически теряли след. Он выныривал в абсолютно не предсказуемых местах, за частную в противоположных направлениях. Наткнулись на какого-то заикающегося бомжа, который поведал что мучился запором, но когда на него из темноты выскочило нечто чешуйчатое и зубастое запор прошёл сам собой. Егеря ругались и пытались добиться от бомжа куда побежал динозавр, тот внятно не смог объяснить. К счастью собаки взяли след опять, вывели к какому-то разваленному сарайчику, в паре кварталов наткнулись на слабо вменяемых готов, сообщающих что больше ни когда ни чего призывать не будут... В общем поиски Омеги затянулись.       Собаки привели в один глухой прогулок. Егеря с духовными ружьями на перевес вошли в проулок. По рации сообщили своим что б подъезжали- похоже динозавр найден:       -Гиви, прикроешь -обратился к недавно устроившемуся в охотнадзор коллеге егерь.       Омега же достаточно рано услышал лай собак и заметил людей с такими знакомыми духовыми ружьями. Залез на второй этаж какого-то строения, на чей-то балкон. Заглянул в окно. Вот зря он это сделал. Понял это он то же быстро, но все равно поздно.        Парень который только что сказал друзьям, что его уже ни чем не удивить после очередной пандемии понял как он ошибся — думал если к нему в окно постучится птеродактиль то он посчитает что сосед с новым штампом болячки ошибся этажом.        Парень глядя во все глаза на морду велоцераптора понял как холодеет внутри -в окно ему заглянул точно не сосед с новым штампом ковида. Омега понял что его заметили. Следом за парнем Омегу заметили его друзья, посмотрев в ту же сторону в которую смотрел их друг и бледнел. Морда велоцераптора показавшаяся в окне вообще не предвещает ни чего хорошего. В окно полетели подручные средства всё что было в этот момент в комнате— горшки с цветами, телевизор, ноутбук, посуда… Егеря в это время подошедшие к балкон с низу не ожидали что на них сверху начнётся такая бомбандировка, и начали разбегаться, один не успел и получил маленьким плазменным телевизором по голове, от чего потерял сознание. Собаки то же постарались ретироваться от места куда полетели тяжёлые предметы. Омега увидив что пока в него метали подручне средства друзья хозяина квартиры, хозяин квартиры сбегал за одноствольным ружьём в соседнюю комнату. Попадан решил быстро ретироваться и не ждать продолжения в исполнении вооружившегося парня. Только спрыгнул вниз с балкона, как следом из окна полетела запущенная в след тумбочка и раздался выстрел.       Омега спрыгнувший на асфальт, сходу толкнул одного из егерей отправив того в не продолжительный полет, у второго вырвал ружье из рук и так же бортанул. Развернулся к третьему и застыл в ужасе- перед ним был тот самый усатый грузин из кошмара! Внутри все похолодело и попадан выдал «Вопль», вот так с большой буквы- так вопить у него ещё в жизни не получалось- новый служащий охот надзора, напугавший беглого динозавра своим внешним сходством с героем его кошмара, оказался оглушен и дезориентирован жуткой по силе звуковой атакой. Жители соседних квартир так же впечатлились воплем и его силой до мокрых штанов, стрелок с ружьём выронил его и закрыл уши руками. Стекла в ближайших квартирах жалобно задребежали.        Гиви получив звуковой удар, будучи оглушенным позабыл о ружье в руках и на одних инстинктах развернулся к машине. Дальше полетел кубарем — Омера бортанул и его, отправив в не продолжительный нокаут. По наитию и будучи в панике из-за ожившего ночного кошмара, ещё и спасаясь от начавшегося обстрела боевыми патронами с ближайшего балкона запрыгнул в «буханку». На балконе парень поднял ружье которое выронил из-за жуткого вопля хищника и начал стрелять. Беглец-попаданец попытался вспомнить что он делал в баги в парке. Вспомнить свои действия досконально не получалось. Отстранил панику, сумел подумать логически и сообразил что делать: первое — вырвал спинку водительского кресла и выкинул её, что б не мешала. Второе — опустил ручник, постарался отжать сцепления подавая газу, благо машина была заведена. И о чудо! У него получилось тронуться с места не порвав сцепление.        Очередной выстрел с окна разбил правое зеркало, добавив прыти Омеге. Но буханка уже набирала ход и выехала с темной улицы на более-менее освещенную дорогу- и он сумел развернуться на машине! Чему попадан в динозавра радовался. Как на зло не далеко провало трубу с горячей водой и на улице образовался туман.       «Ни хрена не видно!» -беглец мысленно прокомментировал ситуацию, так же мысленно матюгнулся и добавил газу.        Управлять машиной было крайне не удобно, и как говорят «кое-как» но получалось. Данную модель машины ведь разрабатывали в первую очередь для нужд советской армии, а там попадались такие криво ручки, что «ой», и вообще разные абсолютно дикие дети гор, степей, лесов и пустынь на фоне которых попаданец в древнего хищника с лапами не очень удобными для вождения мог бы показаться водителем-ассом, по этому не смотря ни на что, управлять машиной у него получилось.        Данную то модель машины советские конструкторы делали точно зная какие «водятлы» бывают в советской армии, машина была рассчитана именно на них, что в общем сейчас очень помогало попадану оперативно смыться подальше.       «А ведь мне так права и не выдали, да же после 27-й попытки» — вспомнил свою прошлую жизнь Омега. А вот имени своего того вспомнить не смог. Но и было не до того — он выехал на дорогу и начал эпатировать водителей других машин, пассажиров и пешеходов своим видом. Чем дальше ехал тем больше глаза были и у него и у встречных людей. У него от ужаса, у людей от удивления. Спровоцировал столкновение двух такси- водители засмотревшись на него не смогли разъехаться и после шумно начали выяснять кто виноват, позабыв о буханке и ящере за ее рулем. Нашлось не мало тех кто взялся снимать на камеры смартфонов динозавра за рулём «буханки» с логотипом охот надзора. Омега чувствовал себя крайне глупо, но останавливаться не желал — лучше глупо, но на свободе и живым, чем умно, в заключении и в разделанном виде на прозекторском столе.       Омегу уже начало переклинивать от всех событий и он попытался заорать песню которая ему обычно помогала:       «Врагу не сдаётся наш гордый варяг! Пощады ни кто не желает!..» — как обычно получалась не человеческая речь, а жуткие вопли велоцираптора. Так и летела по ночным улицам Челябинска «буханка» сопровождаемая душераздерающими воплями велоцераптора.

***

      -Аргх как можно быть таким тупым? — возмущался мужик пытающийся научить свое чадо водить авто- тут же все и барану понятно!       -Барану может и понятно, а мне нет! — ответило «чадо».       -Агх- мужик уже готов был рычать- ну не давалось его сыну вождение хоть ты тресни-Понимаешь да же медведя в цирке учат ездить и к тому же по правилам!       -Так то медведи, больше же ни кого не учат!       -Да что ж ты такой—учат, только дай вспомнить кого ещё учат. .        У мужика округлились глаза—мимо него и его сына тарахтя и подпрыгивая на не самой ровной дороге проехала буханка за рулём которой сидел вопящий во все горло динозавр.       -Во- видел бестолочь- да же динозавр может освоить, а ты то что такой тупой и в кого? — обратился мужик к своему чаду.

***

       В проулке пришли в себя егеря. Пришли и офигели- у них угнал машину динозавр. Особенно сильно оказался раздосадован Гиви.       -Зарэжу ящерицу! — Гиви для которого такое ещё тот обидный позор. Вызвал такси прихватил своих коллег и добравшись до своего гаража, запрыгнул на свою машину на которой таксует в выходные, дополнительно вооружился травматом и быстро поехал в город--выходя на своих коллег-таксистов с кем в хороших отношениях. Быстро узнал где сейчас едет угнанная буханка, что бы оперативно её перехватить.        Омеге же было не до того—он выехал на довольно оживленную трассу, и проехал перекрёсток. Кое-как притормозил на светофоре. Почувствовал взгляд сбоку- повернул голову—дорогая иномарка в которой сидел парень и смотрел на Омегу, и глаза у него становились все больше и больше. Омега заметил изменения цвета светофора и нажал на газ. Парень проводил взглядом машину за рулем которой был динозавр, достал из своего рта сигарету с сомнительной начинкой.       -Всё завязываю- решил для себя парень—таких лютых глюков я ещё не ловил.        Тут не ожиданно угнанную буханку попытались подрезать такси за рулём которого был давешний грузин, а на заднем сидении находились егеря. Один высунулся в люк другой в окно и начали выцеливать чешуйчатого беглеца за рулем машины. Гиви же достал пистолет и начал стрелять. Омега и так то петлял как пьяный, а так вообще начал пытаться оторваться ещё и от такого преследования, все больше и больше впадая в ужас, который кое-как но смог преодолеть. Сумел собраться и начал пытаться сообразить что ему сейчас делать. Сообразить нормально не получалось- ситуация полный абсурд, который и в дурном сне не привидиться.        Попаданец же просто рулил хоть куда ни будь, лишь бы подальше и побыстрее. Проехал пост ДПС. Дпсник увидавшей такое начал срочно вызывать центральную и своего руководство. Там послушали что несёт постовой и сказали что временно отстраняют его — посчитали что у парня начались галлюцинации. После третьего поста с которого пришло такое сообщения и начала преследование буханки одним из нарядов ДПС, руководство дорожной полиции забеспокоились. Потому как описание ситуации было ещё то: угнанная буханка охотнадзора, управляемая динозавром, преследуется неким такси в котором разозленные мужики-егеря из охотнадзора, пытающиеся вы целить в духовые ружья чешуйчатого угонщика, громко ругаются, водитель такси так ещё и с пистолетом на перевес так же пытается выцелить динозавра за рулём авто. И сейчас к этой погони присоединился ещё наряд ДПС.        Омега увидивший как за ним увязалась ещё и патрульная машина дал по газам. Хотя думал что газик ехать быстрее уже не сможет. По счастливому с течению обстоятельств попадан своим маршрутом лишь не много зацепил оживленные улицы, и выехал в пригород. Ни полиция ни егеря на такси не отставали. Полицию от такой ситуации то же "заклинило" и не зная что делать полиция начала действовать по инструкции и уставу -вести преследование и следом ни чего лучше придумать не могли—затребовали в матюгадьник у водителя газика, динозавра, а так же водителя такси представляющего охот надзор прижаться к обочине и приготовить документы к проверке.       -Динозавр, вида "велоцераптор", находящийся за рулём "буханки" прижмитесь к обочине и приготовьте документы к проверке... - вещал полицейский через свой матюгальник.        Ладно у водителя такси, но вот требовать такое у велоцераптора.. Народ и так ловящий «критическую» ошибку при виде Омеги за рулём, а после такого требования через матюгадьник, вообще зависал основательно. Омегу после требования вообще заклинило. Глаза у некоторых свидетелей этого всего грозились приобрести перископической эффект, как у омаров.       -Слышь ты ни чего лучше придумать не мог? — спросил один полицейский другого, когда тот прекратил кричать в матюгадьник и снова набирал воздух в лёгкие.       -Блин, а что ты предлагаешь? — спросил полицейский напарника. ДПСник сам по началу словил критическую ошибку, но решил действовать по уставу, и на "автомате" разум у него отказывался верить в то что видит.       Омега увидел впереди перечеркнутый указатель «Челябинск», от чего не много отмерз и пришёл в себя.       «Так хорошо, с населённых пунктом разобрались, теперь бы с направлением разобраться, да и от полиции оторваться не мешало бы». Дальше пришла мысль о самых суровых егерях и таксистах, глянул в зеркало заднего вида - мысленно добавил в список "самых суровых дпсников, которые похоже да ж древним хищник за рулём машины не удивить".       "Что ж у них тут твориться, раз они так стандартно реагируют да же на такое, как динозавр за рулём "буханки? " - на мгновение задался вопросом попадан, потом выкинул эту мысль из головы.       Подумал и свернул с дороги в степь. Что бы не говорили про отечественные «буханки» но есть у них один плюс- проходимость более — менее, по крайней мере лучше чем у иномарок предназначенных для города. У дпсников машина оказалась не на столько вездеход и быстро застряла на ближайшей кочке, такси оказалось не лучше.       Мужики в итоге громко и с чувством ругались. В «буханке» же изменение дороги на бездорожье ощущалось слабо как трясло и подкидовало так и продолжило трясти и подкидывать.        Попаданец — приключенец пытался понять направление куда он свернул, куда ему надо свернуть, да и вообще где какая сторона света, что вообще делать и на хрен он вообще куда-либо сворачивал. Начало светать. Наконец смог сориентироваться- он ехал на запад, а ему надо на юг, и вообще желательно найти железную дорогу. Ещё подумал о том как ему переходить границу. Решил решать проблемы по мере их поступления, да и сбить со следа поисковые группы стоит. Вырулил на какую-то проселочную дорогу. Практически остановился, машину решил не глушить. Открыл заднюю дверцу и кое-как выволок спящего медведя. Подумал и зажал педаль газа камнем, и пустил машину ехать вперёд самостоятельно—ясно что она где ни будь да застрянет, но пока её найдут, пройдут по следам и найдут его следы пройдёт время, а до того он успеет куда ни будь сбежать по дальше. Машина поехала, а Омега пошёл на юго-восток.        Как на зло ни дорог ни транспорта ни чего не попадалось. А это плохо- с воздуха он как на ладони. Вокруг лишь иногда попадаются кустарники и редкие деревья, прятаться не удобно. Нужно спрятаться. Одно радовало относительно высокая трава и кустарник попадаюшийся иногда может дать хоть какое то укрытие. Через восемь часов бега и мысленного мата, на рассвете, выбежал на железнодорожную насыпь. Очень обрадовался, но радость оказалась омрачена звуком приближающегося вертолёта. Упал под насыпь возле камня в кусты. Вертолёт пролетел и его похоже не заметил. Да и по виду вертушка не военная, не факт что за ним, но как говориться лучше перебдеть.       Проводил взглядом вентокрылую машину и решил как можно скорее найти вагон или платформу на которую можно залезть-на своих двоих он далеко не убежит.

***

       Вагон он не нашёл, за то нашёл комбайн с комбайнёром. Перепуганный мужик с приставленным к горлу когтем рулил туда куда показывал хищник. Через несколько часов Омега спрыгнул с комбайна оставив напуганого мужика недоумевать. Специально на виду побежал в одну сторону- мужик покажет направление куда побежал хищник, а сам, постарался незаметно уцепиться за машину сзади, проехать на ней несколько километров и там спрыгнуть-следы путать просто необходимо. И побежал до ближайшего полустанка.

***

       Вообще ситуация с динозавром за рулём и его экстравагантным преследованием весьма быстро вышла в сеть. Ну и нашлись те кто опознали приметного хищника. Естественно начались обсуждения и не только на форумах, но и в высоких кабинетах. Нашлись и те кто начал делать ставки на поймают или не поймают Омегу. Везде сошлись на мнении что этот вид хищников может быть не плохо обучаем, примерно как медведи—те же на мотоциклах в цирке ездят? Да и случай в Берлине был когда-то: цирковой медведь на мотоцикле дал круг по городу, не нарушил ни одного правила и вернулся на зад к цирку. Это случай хорошо известен. Бедную Валюшу которую трясли на всю возможную информацию военные, теперь атаковали журналисты. На вопрос за чем она обучила велоцераптора водить машину, она ответила что его к ним такого уже привезли, она его не учила- он и так смышлёный, местами через чур смышленный. И естественно сообразила перевести все стрелки на Оуэна- ей общение с журналистами на фиг не сдалось. Оуэн услышав часть интервью по телевидению подавился пивом которое решил употребить после работы- быстро сообразил что его сейчас засношает руководство вопросами и указаниями. Его и так решили отправить в неофициальную командировку в Россию заполучить назад Омегу. Оуэн прекрасно осознавая какие у него могут быть проблемы в России при такой командировке открещивался от поездки все возможными способами. Он бывший военный США, а спецслужбы РФ нынче могут ему при въезде на территорию России организовать исчезновение в неизвестном направлении, да и население настроено не очень хорошо на военных США. С последующим и допросами где нибудь в подвалах - очень уж плохо военные и бывшие военные США отметились как в РФ так и в странах постсоветском пространства, и ехать туда без дипломатической неприкосновенности без спроса у русских с таким заданием неоправданный риск. Одно дело приехать в парк туристом и от туда быстро уехать, другое дело начать бродить по чужой стране. Да и он не забыл что Омега с какого-то перепугу на него ополчился- погоню в парке он не забыл. Всё это обещает просто дикие проблемы и неприятности. Но увы руководству корпорации было на это фиолетово—ты дрессировщик, ты знаешь этого хищника, так что вперёд за ним. А что Оуэна в процессе могут где ни будь прикопать и списать это на Омегу их не волнует. Пришлось ещё и под полиграфом отвечать на вопросы—он не учил Омегу всем тем фортелям что тот выкидывал и выкидывает!

***

      Вертолёт МЧС поднятый по команде «сверху» как ближайшая к месту действия винтокрылая машина годная для поисков, нарезал круги над степью. За мчсниками следом подняли и вояк и росгвардию Челябинска и челябинской области—ловить беглого хищника. Естественно быстро перекидывались из Новосибирской области остальные поисковые команды под началом Дубова. Вертолёты принялись кружить над степью в поисках одной приметной «буханки»:       -Первый, первый-обратился пилот ми-8ого по рации к руководству—видим бурого медведя.        Руководство на вызов сообщило не очень цензурно, что бурый медведь им не нужен, а нужен газик или, что желательнее, велоцераптор угнавший этот газик.        Через два часа «буханку» нашли — стояла заглохшая съехав в овраг. Обследовали машину и «припухли» от того что нашли- зажатая педаль газа камнем и отжатый ручник. Медведя можно научить водить транспорт, но не осознанному использованию подручных средств для того что б сбить погоню со следа пустив её следом за пустой машиной. По мнению всех причастных-это перебор да же для такого экземпляра и это уровень человеческого интеллекта, и то не среднестатистического.       Многие привлечённые офицеры покрывались холодным потом от осознания того что такой хищник может обладать полностью развитым разумом и чего он способен натворить. Велоцерапторы и так опасны, а при наличии разума —это будет вообще труба.       Вышестоящее руководство так же охреневало и злилось- они упускают уникальный образец! О том что из-за океана им то же заинтересовались руководство в погонах при больших звездах уже знало и требовало от подчиненных срочного результата, которого те не могли быстро дать, но очень старались.        Начали искать следы где этот слишком умный динозавр спрыгнул с машины, что бы отследить куда пошёл. Машина прежде чем съехать в овраг проехала километров десять, пришлось обследовать весь путь и следы были найдены, пошли по ним и вышли к железнодорожном переезду. За тем нашли комбайн и комбайнёра который клялся и божился что завязал пить давно и что его заставил уехать с поля хищный динозавр. Обследовали путь комбайна. «Припухли» повторно- динозавр спрыгнул для вида, после беглый хищник опять забрался на комбайн, но так что его не видел комбайнер и опять через некоторое время спрыгнул. След собаки сумели взять только через два часа и вывели поиски на железнодорожный полустанок, где след обрывается.       -Он что на поезд сел?! — задал риторический вопрос полковник и следом отдал приказ—обследовать все поезда идущие в обе стороны, заглянуть в каждую щель!       -Эм.. — что то закинулся лейтенант чем привлёк внимание руководства:       -Говори что хотел! — рявкнул Дубов.       -Рядом граница, может погранци что видели или на таможне стоит спросить — робко предложил молодой лейтенант который всего пять дней назад вы пустился из учебки и вдруг оказался участником таких событий. А перед глазами полковника прямо так и предстала картина как не в меру умный хищник даёт бакшиш с начала таможенникам на Российской стороне, а затем и на Казахской, и те и те поворачиваются задницей и делают вид что не видят хищника пересекающего границу. От дурной воображаемый картиной представшей перед мысленным взором Дубов зажмурился на мгновение, а затем схватил телефон и начал набирать телефон своего генерала, что б тот вышел на генерала погранцов и таможенников — это единственный вариант захватить Омегу- накрутить хвоста и тем и другим, потому как казахи из принципа, если и поймают велоцераптора продадут того американцам или куда угодно, но только не Москве. Дубов давно не верил в сказки про братские народы, и то как реально Казахстан относиться к стране которая когда то его спасла и дала цивилизацию - знал. Он все это знал и иллюзий не питал- основная масса казахских чинов плотно прикормлены дипломатами из США.

***

       "Вот и граница" - думал Омега наблюдая из-за штабелей досок грузового вагона таможенный пост и таможенников. Поелозил своей чешуйчатый задницей по доске- он кое-как сумел спрятаться между штабелями плохо обработаного леса. И сильно был удивлён их весом- оказалось мало того что деревянные балки полые, так ещё и и заполнены пакетами с жёлтым порошком и самородками.       «Вот уж не думал что буду выбираться из страны вместе с контрабандным золотом» — думал попадан рассматривая контрабанду. К его вагону начали подходить таможенники с собаками. Омега понял что попал- его точно заметят, тут уже не спрячешься. Но случилось очередное «чудо» — некие два господина, казах и рус.. Не профиль не характерный, точно не русский, этому профилю только пейсов не хватает. В общем два господина в костюмах тройках появились из здания таможни с местным начальником таможни, причём очень довольным начальником. Остановили таможенников. Омега чётко слышал как начальник таможни сказал подчинённым что вагоны уже обследованы и им там делать нечего. Да же смотреть в ту сторону нельзя. Недовольные подчиненные ушли. Обсуждая что им срочно нужно кого ни будь поймать, и необходимость каким пассажирам чего подбросить, для того что б срубить «галочку» для отчета. Омега разозлился-но удержал себя в руках — обычная блин ситуация на границе — стоит какому пассажиру зазеваться как ему в сумку или ещё куда чего ни будь подбросят и если вовремя это не выбросить — держи срок и не докажешь что ты не контрабандист.        Поезд с прицепленным вагоном продвинулся дальше и теперь Омега наблюдал казахскую таможню. Ситуация повторилась. Следом Омега видел как к посту таможни подъехал КАМАЗ до верху груженный целлофановыми пакетами с прессованной травой. Такой какую два точка в парке Омегу на курили, обоняние чётко говорило об этом. Казахский начальник таможни, с очень большими звездами на погонах, подошёл к водителю вышедшему из КАМАЗа. О чем говорили было не слышно. Хотя и так понятно. Решили отойти от машины и приблизились к вагону. Омега видел как этот человек сунул большему чину увесистый свёрток и чётко расслышал как тот пообещал пустить какого глупого чабана загруженного травой через границу, и сообщить, что б у его друга была хорошая отчётность по пресечению наркотрафика. Камаз груженный тоннами дряни из Чуйской долины беспрепятственно пересёк казахско-русскую границу. А поезд с вагоном и прячущемся в нем Омегой русско-казахскую границу и поехал по территории Казахстана
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.