ID работы: 9012924

Омега: Предыстория

Джен
NC-17
Завершён
178
автор
AHAPX13 бета
Mr.Elistan бета
Размер:
143 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 233 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 12 Эпилог

Настройки текста
Примечания:

Эпиог

- Вся жизнь боль и страдание! Бог терпел и нам велел! Бренная плоть - лишь тлен в сравнении с вечным духом! - А можно мне другого анестезиолога? (шутка юмора, почти)

      Солнце нещадно жарило степь. Асфальт под ногами от жара стал мягким. Пара автомобилей и автобус не прилично раскалились, да и остальная автотехника, которая сюда уже прибыла и продолжает прибывать, нагрелась прилично- скорая, труповозка, полицейские машины, автобус журналистов и.. техника военных с кортежем американского дипломата, точнее много техники, потому как присутствовала техника и от ОДКБ, а не только от США. Естественно такое пересечение конкурентов вылилось в скандал, который в любой момент мог перерасти в перестрелку. Ситуация попахивала неприятностями. Трупы бандитов то же начали пованивать.        "Это все очень странно и возмутительно"- так можно перевести те матерные тирады которыми про себя охарактеризовал ситуацию полковник Дубов взглянув на всю ситуацию в целом- "..и побег, без сомнения разумного динозавра, и то как тот бежал, скольким людям он организовал проблемы.. Все, а теперь это не только странно и очень возмутительно." Но в уме, а потом и в слух все звучало это более жестко и абсолютно не цензурно. Полковник знал выражаться матом не хорошо, но так же считал необходимым называть вещи и действия своими именами чему и следовал неукоснительно. Он не стесняясь ни журналистов ни случайных свидетелей, высказал послу США в Казахстане и сопровождающих его военных, на бронированных джипах с которыми они тут пересеклись все что думает о них, кто они есть и куда они могут катиться со своими требованиями - супер наглость находиться на территории совершенно чужой странны, на месте происшествия не коем боком не касающихся их, размахивать удостоверением дипломата и орать что это внутреннее дело США. В Казахстане. Понятно что янки по дешёвой купили лояльность глупых аборигенов, но с настолько бесцеремонной демонстраций этого, лично полковник столкнулся в мирной жизни в первые- раньше, как то больше на поле боя приходилось встречаться с идиотами купленными США, когда командовал испытаниями различных разработок оборонки в полевых условиях. Вот и сейчас очень сильно хотелось дать команду на ликвидацию всех не лояльных элементов, а не только дать им в морду от души и с оттягом. Пара боевых вертолетов -это очень серьезно. Сопровождавший посла полковник казахской армии явственно видел как у Дубова наливаются глаза кровью и попытался оттащить посла дипломата в сторону и хоть как то его заткнуть, так как вразумить его не получиться, но тот "оттаскиваться" не хотел продолжая качать права не обращая внимание на то что сейчас их оппонент вполне может дать команду своим солдатам тут же в степи прикопать и посла США, и не многочисленных военных из США, да и не скольких военных Казахстана которые не с ним с несколькими местными журналистами и полицейскими. Свидетелей уже начали делить как и различные доказательства. Точнее янки требовали отдать и свидетелей и все материалы, на что их посылали в пешее эротическое путешествие. Полковник и его подчиненные наглости янкерсов просто аху.. очень удивлялись. На стороне Дубова было явное численное превосходство, на стороне янки- прямой репортаж, ну или почти прямой. Дубову дипломатические скандал не к чему, но и свое получить надо. Нарезающие круги пара транспортно-штурмовых вертолётов так ещё и добавляли весомости словам Дубова, которому дико хотелось просто и без затей дать в морду американскому дипломату. Дипломату ведущему себя отнюдь не дипломатично- говорить через губу с военным могущим тебя пустить на компост, при этом находясь в дали от многочисленных свидетелей, не имея численного и качественного преимущества, как то глупо и не дальновидно, тем более нарываться на конфликт. Полковник плюнул и приказал - посторонних вытолкать- с места происшествия и не церемониться, начнут стрелять- стрелять в ответ. Переводчик дипломата явственно побелел и перевёл слова да же не для дипломата, а для остальных присутствующих, тех кто не понял сам. Янки и сопровождающие их конечно по возмущались, но и у Дубова были сопровождающие из местных, а разборки местных -только их разборки, казахстанские военные они такие - деньги взять- возьмут, но умирать за них не захотят, с них станется потом еще и сообщить что янки где-то в степи потерялись, это если выживут вояки из тех кто прибыл с дипломатом. А так - ну куда-то уехали. Сами.        Вытолкав с места происшествие не прошенных иностранцев, Дубов и ко смогли восстановить картину произошедшего. А картина оказалась занимательная в своих деталях и нюансах- Омега перебил бандитов не совсем стандартным способом для своего вида - хищник воспользовался огнестрелом и проявил понимание тактики, отличное от обычных охотничьих приемов велоцирапторов. Он гораздо умнее чем о нем думал полковник, хотя куда дальше то?! Все заинтересованные лица, а не только он один его недооценил.        Опросы свидетелей и изучение места происшествия с трупами давали чёткое понимание- тут поработала полностью разумная личность. Янки это похоже знают раз так рвутся заполучить объект себе. Дубов обдумывал ситуацию и в голове у него бродили весьма интересные мысли :       "..Что могло стоять за продажей Омеги, а теперь желанием его вернуть? Посчитали бесперспективным, но поняв ошибку пытаются исправить? Или просто раздолбайство и жадность отдельных функционеров сыграло свою роль? Вопросы и ответы на которые могут кардинально повлиять на процессы мирового масштаба. Если Омега был не один и не уникален, возможно остальные "образцы" не сразу, а чуть позже проявили подобные способности, возможно "там" осознали ошибочность решения о продаже Омеге и решили быстренько исправить пока мы не узнали о таких интересных результатах деятельности генетиков США остальные страны? Вполне, даже скорее всего это и есть основная причина.. Или может он один так себя проявил? Вероятно так и есть.."        Дубов довольно быстро выстроил логические цепочки, и практически во всех логических заключениях требовалось отловить беглеца живым, и желательно одним куском. Полковник скомандовал своим спецам сворачиваться, предварительно постараться уничтожить следы- это пусть не сильно но всё таки осложнит задачу янкерсам. Гадость маленькая, но душу грела. - Сворачиваемся! - скомандовал полковник. Им предстояло начать прочесывать горы.

***

       Оуэн Гренди, которого банально оттеснили от места происшествия чужие военные, внутренне радовался тому что мозгов своим хватило не открывать огонь по русским- живым бы тогда он точно не вернулся бы домой. Но сама ситуация.. От офицера ЦРУ сопровождающего он узнал подробности что предоставила местная полиция, чуть позже после скандала. Подробности оказались реально "дикими" : Омега напал на бандитов грабивших туристический автобус. Ладно бы напал как обычно нападают велоцерапторы с закономерный печальным итогом для всех людей- и бандитам и туристам должно было все стать очень печально. Но нет, он убил именно агрессоров, и далёко не всех просто растерзал или загрыз, кое-кого подстрелил.       Велоцераптор воспользовался огнестрелом. Факт который не лезет ни в какие ворота. Дичь дикая, но факт. На памяти Оуэна да же близко чего то похожего его воспитанники не "откалывали". В очередной раз дрессировщик убедился - Омега уникальный хищник. Дипломат же клялся и божился црушнику что сейчас организует высылку всех военных русских с Казахстана, вопрос только в деньгах требуемых занести верхушке страны. Получиться или нет "выслать"- Гренди не знал да и не его это дело. А вот когда начнётся попытка выслать всех русских, желал оказаться подальше от этой страны и всей этой дурно пахнущей истории, а то возвращаться домой в мешке для трупов ему совсем не хочеться.        Не назвавшийся црушник, явно иллюзий не питал, и сказал что пока вопрос будет решать дипломат, Омегу выловят, по этому если Омегу не получиться выловить и опередить русских, то нужно его ликвидировать, а останки сжечь. Принцип "не доставайся же ты ни кому" во всей красе- Оуэн влепил себе фейспалм с такого решения.        Дипломат и агент ЦРУ отошли в сторону, как и еще один представитель Инджен:       -Гренди утверждает что не обучал хищников пользоваться оружием, да и не стандартным тактикам тоже, а это как объясните?- агент обратился к представителю корпорации.       -Вы видели записи занятий, за чем спрашиваете?- возмутился агент Инджен- если вас интересует мое мнение - русские сами каким-то образом обучили Омегу пользоваться подручными средствами, в интернете полно записей с хищником демонстрирующим не стандартные навыки, возможно в том парке кто-то проявил инициативу- нам стоит определить того специалиста, и получить в свои руки любым путем.        ЦРУшник задумался, а дипломат заявил что в случае чего поспособствует переправки похищенного объекта, в смысле того инициативного дрессировщика, по своим каналам...

***

       Дубов сидя в вертолете внимательно вслушивался в то что передавала новая экспериментальная аппаратура - микро жучек который получилось закинуть в карман хамоватому представителю США. "Жучок" стандартной аппаратурой не глушился, а исполнив свою задачу выгорал внутри полностью- за полчаса работы пара элементов нагревались так что начиналась не обратимая реакция, по этому можно было не бояться раскрытия технологии, а вот планы америкосов стоит передать как вышестоящему руководству, так и смежникам - сделать им подарок, да и девушку из того парка потом пригласить на приватную беседу, когда ей объяснят что ее хотели похитить янки и за что.

***

POV Омеги в пещере где-то в горах.

      ..Ты еще помнишь это имя?- обратился человек ко мне, не видя меня, а я вспомнил как меня когда то звали.. Но ни кто в этом мире не может знать мое имя если только это не тот кто причастен к моему нынешнему состоянию и положению.. Меня озарила догадка, и я одолеваемый противоречивыми чувствами вышел из своего укрытия, подумывая как я с этого деятеля буду снимать шкуру и вытрясать ответы на вои вопросы! "Деятель" видя мой взгляд полный чувств сильно отличающихся от положительных явно "напряг".

Конец POV Омеги.

POV аватары некоего создателя миров, который некогда был человеком.

       Из-за камня шибануло удивление, а потом просто противоречивыми чуствами, и что-то некоторый настрой мне не нравиться, но полагаю у него не большой стресс и он просто не в настроении. Потеряшка показался из-за камня. Глянув на него понял - он сильно не в настроении. У этого... попадана на морде отразились его эмоции, решил его малость успокоить, а то продеться новую аватару создавать:       -Что ж потерянная душа, я аватара одного из демиругов, создателей миров, можно сказать то же Бог, мира из которого тебя вырвало и мгновенно перенесло в этот, хм и закинула в хищника, я пришел за тобой..        Так что-то явно не так вместо того что б успокоиться этот продолжил свирепеть сделав какие-то свои выводы, схватил камень и попытался швырнуть в меня, я подскочил с камня на который присел, увернулся от ловкой подачи и последующего рывка, кое-как отпрыгнул к крупному валуну на площадке у входа в пещеру с дороги хищника. Омега же в свою очередь прыгнул следом, и от него потянуло.. праведным гневом! Какого хрена?! Я же здесь и сейчас ограничен в силах по полной! Он же порвет меня! Пришлось убегать вокруг валуна, а то с него станется меня снести с ног, да и не только. Надо было создать себе тушку попрочней!       -Брось камень! Брось я сказал! Да не в меня!- вытянул перед собой руки, а потом тыкнул пальцем и закричал- ты сейчас богохульствуешь "действием"! Только кинься еще раз- свиноматкой сделаю до скончания времен! Я тебе сейчас все объясню.       Хм.. Сработало- констатировал я как попадан- приключенец резко сбавил обороты -он прекратил готовиться к очередному прыжку да и камень из лапы выронил.       - Все это была большая случайность, два мира соприкоснулись, на ничтожно малый отрывок времени, но тебе не повезло оказаться в точке соприкосновения. Миры соприкоснулись как два воздушных шарика- один мир принадлежит моей основе, а второй- нет. Второй- этот мир в котором мы сейчас находимся. К стати благодаря тебе мир отчасти съехал с рельс эгрегора, и в любой момент может "отъехать" вместе с содержимым -смотрю а на морде Инокентия, или всё-таки правильнее сказать уже Омеги, проступает полное офигевание- тебя можно сказать да же не убило, ну не совсем убило, на долю мгновений и не затерло память ты не соприкоснулся с тем что есть между миров, при этом твоя душа или правильнее сказать ты оказался весьма сильный душой, собственно это и позволило тебе сохранит память. Ты должен был хапнуть знаний из-за грани, но проявлений этого не наблюдаю, это странно.. Хм. Твое тело же расщепило мгновенно да же не на атомы, а на чистую энергию.        Я выдохнул, глянул- попадан слушает очень внимательно. Явно чуть успокоился Я снова присел на камень и продолжил:       -Не представляешь как мне пришлось извернуться что б тебя найти, ведь если б ты отдал концы тут, хрен бы мы тебя нашли, ну или искали бы очень и очень долго- твоя душа улетела бы вообще в неизвестные дали с неизвестным результатом. Достал фляжку из внутреннего кармана хлебнул смочив горло и продолжил - к стати за твоей тушкой тут целую охоту устроили, так сказать на перегонки- коммандос откомандированные сюда, русский военные, ну и всяко разные ловчие команды еще от целой пачки желающих тебя заполучить. Не обязательно живым, считают что твои выдающиеся результаты заслуга генетики, а про "душу" и не вспоминают.        Смотрю у Омеги глаза стали большие пребольшие. Хотел пошутить на счет запора, но решил что не время- знаешь не надо на "основу" обижаться, это приключение сделало тебя сильнее, да и теперь есть возможность вернуться тебе домой, но знаешь нам стоит все таки кое-что сделать - спасти этот мир!        Омега на слова о том, что приключение сделало его сильнее - выразил возмущение своим негромким рыком, а на остальное скептически фыркнул и разве что только пальцем у виска не покрутил. Ну да, сильно патетически сказал, но что есть - то есть.       - Ну и что за скепсис? - спросил я и не дал ему ответить- значит в то что перед тобой аватара целого создателя миров ты поверил сходу, а что мир стоит спасти нет?        Омега фыркнул, и помотал мордой из стороны в сторону. Я закатил глаза- ну что за идиот! Вроде мир не по мотивом классики, не по книге Тургенева. Решил продолжить увещевания:       -Хотя да, не совсем верно выразился- мы можем спасти его уникальность.        Омега повернулся к стене и нацарапал одно слово - "поясни". По его настрою понял что ему хотелось нацарапать совсем не это, а то что обычно царапают на заборах- ну да выразить в слух свое негодование не может, так хоть нацарапать. Нужно обрабатывать "клиента" дальше пока он не сбрыкнул опять, а то чуствую у него есть не малое желание углубиться в детали своего "попадания":       -Вот смотри- ты довольно сильная зрелая душа, своим вмешательство частично сбил события с колеи канона, чем вызвал целый ряд многочисленных процессов, которых не должно было быть, если кратко-мир начал воплощаться не на короткий промежуток времени, как порождение эгрегора, а более основательно, рискуя стать независимым миром, может ещё какой эгрегор притянет, который не плохо совместиться с механикой мира, но он точно начал затягивать всякие потерянные души, которые память тел в которые они попадают воспринимают как свою- я на мгновение задумался как лучше облечь свои ощущения и понимания в доходчивые слова и продолжил- так вот души начали давать по чуть-чуть энергии миру, которая начала способствовать его более полному воплощению, но тут есть момент -мир опять может свернуть на рельсы канона, и как бы сказать - по окончанию каноной истории мир "схлопнется", не останется да же пыли- Омега слушал внимательно и по всему его виду было видно -охреневает, и не может поверить, а я продолжил- Скажем так, есть четыре варианта развития событий- первый, я уже озвучил- схлопывание мира, второй-одна из душ попадёт в какую ситуацию от чего "взвоет" и отправит обращение какому творцу, обычно это самый известный из того кто создал изначальный мир, ну так что б ты понимал о ком речь, и тогда мир конечно не окочуриться, но и его уникальность сойдёт на нет- там произойдёт воплощение разных логических эм "божественных механизмов ну или системы" ну и приход к общему итого законов физики, биологии, логики.. В общем динозавры воспроизведённые в этом варианте Земли быстро вымрут- ни кто не будет добавлять исключения или дополнительные законы что б удержать в живом состоянии то что противоречит этим законом-Омега явно напрягся, ну да я ему фактически прямым текстом сказал что он имел не хилые шансы "отдать концы" в любой момент не зависимо от своих действий, хотя с его жизнью он имел эти шансы постоянно-третий вариант вообще разнообразный-мир может нахватать левых эгрегоров, превратиться как в прекрасную утопию, так и в кошмар наяву, и один хрен "схлопнеться", ну или какие твари из междумирья наведаются и сожрут тут все и вся- я развёл руки- ну а четвёртый вариант, скажем так имеет два подпункта- мир присоединяется к моему "древу миров" точнее древу "основы", а далее - что-то на вроде второго варианта, с "достройкой мира" под известную мне "программную божественной системы", и по окончанию становиться обычным миром без искусственных монстров, считающихся тут динозаврами- вздохнул и продолжил говорить дальше - к стати париться мне-основе с созданием правил - исключений совсем не охота сильно муторно и затратно, ну и самый интересный подпункт "два" - поспособствовать появлению с начала програмного "исключения" и скажем так "в печатать" в мироустройство историю с парками динозавров, что б она не изгладилась во время "достройки мира". Возможно это приведёт к изменению каких-то деталей событий, но сама история не исчезнет, то есть тут и динозавры и люди которых вылечили с помощью этих технологий смогут вполне нормально жить, возможно со временем эти "исключения" придут в общую колею со всеми законами обходными путями и перестанут им противоречить.        Смотрю на Инокетия - Омегу, и вижу - загрузился, но суть уловил.        Попадан задумчиво смотрел на меня- будь он в другой ситуации или не помни прошлую жизнь - хрен бы поверил, да и сейчас не особо верит. Омега встал и нацарапал на стене несколько слов: "Ты ведь уже все решил, и что хочешь от меня?" И что ты решил? "Твой резон, аватарка?"        Вот гад - не удержался что б меня подъе..        "Я не тролль, у меня просто кость подъё.. ехидная" - нацарапал Омега, в процессе поправив себя, явно поняв мои мысли. Он да же этой правкой смог меня "укусить".        -Давай-ка без оскорблений, а то станешь у меня "озабоченной ящеркой женского пола" - ответил этому троллю чешуйчатому, а он фыркнул в ответ- понимаю ты обижаешься за ситуацию в которую попал, но скажем так - каждый получает что заслужил и желал, тем более сам же желания загадывал? - я улыбнулся, да- да жил то в мире моей "основы" и знания "основы" мне доступны, а это значит что я знаю его как облупленного, а попадан прям нахохлился, но молчал, ожидая ответов на вопросы. А он ведь быстро сообразил о том что все уже решено, бытность динозавров не лишила его острого ума.        -Конечно я решил, но выбор ты можешь все равно сделать- уходим прямо сейчас, кусок мира будет вырван вместе с нами, что вызовет повышение "издержек" существования самого мира, так же это не важно скажется на мире, некоторых жителях- для компенсации "издержек" которые возникают при "продавливании" законов мира извне, а тем более его повреждений, энергию "мир" возьмёт из себя, скорее кто то умрёт, кто должен был жить, это при условии если у мира нет полноценного владельца, а его тут нету- я перевел дух, а Омега нацарапал вопрос:       " А второй вариант?"        -Хм..- хмыкнул я- второй вариант - получаем "права" на "мир", и тогда можно обойтись без этого и долгих перестроек энергосистем мира, и ты и я получим возможность как входить в этот мир так и выходить в него без всяких "издержек" для самого мира, в общем без плохих последствий от самого непосредственного хождения туда-сюда, плюсом кое какие интересные перспективы, так что выберешь?

КОНЕЦ ПРЕДЫСТОРИИ

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.