ID работы: 901300

Путешествие

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя на подоконнике, светловолосая девушка, с карими глазами, внимательно следила за пейзажем на улице. Это её деревня. Через, примерно, один километр виден дом. У него коричневая крыша, бежевые, местами облупленные обои, снаружи. Множество окон, красивая, громадная дверь, на которой изображено много элементов - таких как цветочки, завитушки - все они выцарапаны на этой деревянной двери. Девушке казалось, что это самый дорогой дом во всей деревне, поэтому она боялась к нему близко подходить. Из её окна была видна длинная дорога, идущая через соседний дом к следующему - и так до самого конца её туманной деревни. Да, даже сейчас, в самый разгар дня, над этой деревенькой нависал туман. Около дороги, с обоих сторон стояли деревья, тополя. А немного дальше от левой её стороны был небольшой лес, через который мало кто ходил, а кто ходил, не возвращался. Да, девушка это знала. Именно поэтому она ходила только в горы, устраивала там себе небольшие походы. Но сегодня, во что бы это ни стало, она решила посмотреть, что же там, в лесу. Ведь на вид он очень маленький. И вот, встав со своего подоконника, девушка подошла к двери, открыла её и уверенным шагом направилась к таинственному лесу. Как только она вошла, она начала осматриваться - и правда, он очень маленький. Лишь очень зеленого, непривычного цвета, ели и сосны. Но главное было впереди - девушка увидела палку, которая была вставлена в землю. А на ней была завязана толстая веревка, которая держала лодку около берега. В лодке лежало два весла - она была одноместной, что показалось девушке странным, но её тяга к приключениям - она без опаски села в лодку и начала упорно работать веслами, чтобы добраться до второй стороны канала - та сторона казалась какой-то магической, притягательной. «Всё, Эльмира, ты доплыла - теперь тебе решать, что делать дальше» - В мыслях раздумывала девушка, смотря на этот лес. - «Непременно идти дальше» - Вынесла свой вердикт Эльмира. Даже воздух казался здесь другим. Но, что было странно, девушка почти сразу заметила мостик, пролегающий через еще одну реку, но теперь уже в лесу. Она ступила на него и увидела всю красоту этого леса - озеро, под лучами солнца, переливалось разными цветами - лазурным, голубым, синим, фиолетовым - а еще оно блестело на солнце, что тоже приковало взгляд юной странницы. На второй стороне опять же, был лес. Эльмира вдохнула поглубже и направилась прямиком к нему. Но, когда она снова погрузилась в лес, она увидела не лес, а целую страну, можно сказать, целый мир. От того места, где она стояла, вела дорожка с фонариками по бокам, а когда эта тропинка заканчивалась - открывалось еще одно озеро, но мост был весь обвит плющом, из-за чего казалось, что он полностью из зелени и мха. За мостом было много небольших домиков лилового цвета, а за домами - гора, заснеженная гора. Но не только вершина, а вся гора - аномалия, можно сказать, хотя, местами пробивалась трава. Солнце освещало этот мир, открытый Эльмирой, от чего она подумала, что все люди, которые входили в лес в её деревне по-просту оставались здесь. «И я тоже останусь тут» - Подумала Эльмира и ступила в эту страну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.