Новая жизнь
31 января 2020 г., 07:45
Первое, что я почувствовал после смерти - голод. Безумный, лишающий остатков сознания. Он словно покатился по моему сознанию корежа и стирая его. Я в каком-то смысле уснул, но на самом деле, потерял управление телом.
Все заканчивается, правда на счет Голода теперь не уверен, закончился и бег. Я всегда обладал топографическим кретинизмом, смерть усугубила мои недостатки. Порожденный моим подсознанием монстр не смог вывести тело из леса, оно умудрилось заблудится, впрочем, я в себе не сомневался.
Начал я с того, что забрался под вывороченное дерево. Кажется, я начал понимать, что со мной случилось. Восход солнца я не видел, просто уснул, но как только диск скрылся за горизонтом я проснулся от сна без сновидении.
Залез повыше и наметил полярную звезду. Мое счастье что летом ночи ясные.
В направлении нее и пошел. Сколько я шел? Не знаю, бросил считать после 30 дня. Мое периодически возникающее безумие мешало правильно оценивать время.
За время дороги вспомнил момент смерти и жизни до нее. Родился я в небольшом городе Туле у обычных родителей. Мы не голодали, но назвать нас богатыми язык бы не повернулся, особенно сравнивая ее с жизнью сейчас. Впрочем, нужны ли деньги для счастья?
После школы закончил техникум и устроился на завод, а в 90-е решил завести бизнес. Сразу после открытия ларька меня вежливо убедили что с хорошими людьми надо делиться. С утюгом не поспоришь, да и согласен я был с ними в чем-то…
Вот чтобы и делится именно с Хорошими людьми я обратился к старым товарищам. Говорить я всегда умел, а любому всегда чего-то не хватает. Кто-то хотел власти, кто-то денег. Каждый был недоволен своим положением сейчас. Были и те, кто просто хотел заниматься любимым делом. Как я смог объединить эту толпу я не мог понять даже после. Когда вспоминал с чего все начиналось.
Новая группировка потеснила банды в городе. Я аккуратно выбрал цели. Только откровенные гопники, то есть много задираются, но при получении сдачи быстро сдуваются. Криминалом не увлекались, наверх не рвались, поэтому и выжили.
Нулевые, после конфликт в Грузии. Теперь мне уже 50, держу небольшой бизнес, с криминалом завязал. Вернее, я так думал. Просто однажды вечером, идя домой получил, по голове.
Очнулся в лесу, напротив оврага меня снимали на камеру и передали привет от Гнилого. Вспышка выстрела и вот я выбираюсь из кое как присыпанной ямы.
Теперь я мертвец. Я не видел, но слышал от знакомых. Иногда мертвецы встают, почему, как? Всем плевать, убить просто, нужно лишь пробить сердце осиновым колом.
Крещенные не встают. А вы думали бандиты просто так массово крестились? К тому же почти все кладбища рядом с церковью.
Чисткой от такого занимаются священники и власти. Об этом не рассказывают друзьям. Это настолько противоестественно, что даже убийцей детей трясет от встречи с мертвецом.
И я теперь такой. Мне же хотелось плоти, или крови, желательно человека. Голод терзал меня, но из-за отсутствия раздражителей я постепенно брал себя в руки.
Даже после смерти мой характер мне помог. Я не был умным или везучим, но сколько себя помню у меня всегда была воля. Она и помогла мне добиться всего, хотя и убили меня из-за нее же.
Гнилой полностью оправдал свою кличку. Подставлял коллег и товарищей. Был он под моим руководством, как бы на обучении, меня за него попросил мой хороший друг.
Я честно терпел его, но в конце концов просто выпнул, просто наплевал на его знакомства в власти, надоело терпеть. Видимо зря.
Ну ничего скоро я до него доберусь. В конце концов я не мертв, что дает мне большие возможности.
Наконец я добрался до небольшого поселка. Как я удержался и не бросился на человека, сам не пойму.
Подобрали меня дачники. Накормили, напоили вот только мне от этого не горяче не холодно.
Попросил телефон, позвонил другу. Уже через пару часов за мной приехала машина.
Друг встретил с распростертыми объятьями. Вот только я обниматься отказался. Я вообще даже стоял с трудом. Мне нужна была кровь.
Решил пойти по простому пути. Знал я одного человека, он баранов продавал и любил горячей крови попить. Вот к нему то я и напросился.
Это было блаженно: теплая, горячая кровь впитывалась в организм давая силу и жизнь. Сколько в барашке 2-3 литра? Я выпил все. А потом еще одного. Голод не прошел, но в меня больше не лезло. Плюс меня напрягло некое отупение, будто я стал бараном.
Мы то, что мы едим. Но помню кто это сказал, но он даже не представлял, насколько он прав. Но теперь я хоть не умирал. Прошла и моя отрывистость мышления. Мысли потекли более плавно. Хоть и с трудом, но я смог обдумать ситуацию.
Во-первых, бизнеса у меня больше нет. Наследники взяли управление на себя. Что же, в принципе я в чем-то рад. Приятно, что твое дело живет после создателя.
Решил воспользоваться своим схроном. Лихое прошлое здорово сказалось на моей паранои. Забрал тайник с заранее припрятанными документами на чужого человека и обналиченные деньги. Найти попутку не проблема и вот я уже далеко от своего города.
Если бы только не вновь вспыхнувший Голод…
Примечания:
Не являюсь фанатом книг про вампиров. Честно говоря, не уверен, что прочел хотя бы одну, поэтому персонаж может сильно не соответствовать чувству прекрасного у читателя.