ID работы: 9013136

Триумфальный ужин

Слэш
PG-13
Завершён
99
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сатору раздраженно глядит на подгоревший, практически чёрный омлет и тихо ругается себе под нос. Возможно, если бы продукты оказались не в его руках, блюдо вышло бы вполне пригодным в пищу. Юноша, с отвращением глядя на еду, выбрасывает её в мусорное ведро, вернее пытается отскрести намертво присохший омлет от тарелки. Сколько раз Фуджинума уже пытается приготовить что-то по-настоящему вкусное, но все его действия приводят лишь к порче продуктов. Даже Яширо, пробуя его творения, лишь вымученно улыбался и старался сделать вид, что вышло не так уж и плохо. Это выражение лица настолько сильно задевало Сатору, но и заставляло его не опускать руки. Рано или поздно он научится.       Бесцельно копаясь в телефоне в поисках хорошего легкого рецепта, юноша даже не заметил, как входная дверь закрылась с характерным щелчком замка. «Неужели он уже вернулся?!» — вздрогнул Фуджинума, оглядываясь назад. Его опасения были подтверждены. Гаку действительно стоял в коридоре и неспешно снимал с себя тёплый шарф; на улице было очень холодно. Заботливо вешая тёмно-серое пальто на металлический крючок, Яширо поздоровался с юношей, строя на устах привычную тому улыбку. Плавно проходя на кухню, мужчина заключил Сатору в свои объятия. Признаться честно, его бывший учитель всегда был тёплым, и ютиться вместе с ним около камина, пролистывая очередную книгу, было очень приятно. Домашний Гаку был очень мил: без строгого привычного костюма, зализанных назад волос и огромной кучи документов в руках он выглядел по-другому, что даже нравилось Фуджинуме. — Ну, Сатору, — начал политик, поглаживая того по спине, — Ты говорил, что приготовишь сегодня ужин. Не нужна моя помощь? Иногда раздражало, когда Яширо говорил подобное с неприкрытой ухмылкой. Он знал, что обращаться с продуктами его возлюбленный не умел, а поэтому всегда рассчитывал, что последний обратится к нему за советом. Такие моменты заставляли мужчину чувствовать некое превосходство и покровительство над парнем; уж слишком сильно Гаку привык опекать его, ещё со времен начальной школы. Фуджинума прекрасно осознавал, что соврать ему не удастся, так как на кухне слишком сильно воняло сгоревшим омлетом, да и стол к тому же был не накрыт. Увидев замешательство на лице Сатору и каплю безысходности в его глазах, мужчина хитро улыбнулся. — Ничего страшного, у тебя когда-нибудь получится приготовить что-то стоящее, — прохрипел он, потихоньку переставая гладить партнера вдоль линии позвоночника - переключился на плечи, — Сегодня ужином, так и быть, займусь я. Яширо плавно обошел возлюбленного и снял с крючка фартук, затянув его у себя на поясе. Фуджинума почувствовал себя неловко, поэтому старался не пересекаться с политиком взглядами. Своё обещание он сдержать не смог, в очередной раз открывая глаза Гаку на свои слабости. Иногда ему казалось, что их отношения больше похожи на борьбу: каждый из партнёров стремится что-то доказать друг-другу и бывший учитель практически всегда одерживал победу, что неудивительно. Яширо был хитёр, изворотлив и очень хорошо владел языком — умел убеждать собеседника. Сатору привык не уделять этому внимание, но всё чаще ему хотелось обставить мужчину, немного поводить его за нос и заставить почувствовать себя побежденным. Он не знал, почему подобные мысли зарождаются у него в голове, но и не спешил отрицать их существование. Эти двое всё никак не могут оправиться от произошедшего.       Фуджинума сидел за столом и невольно наслаждался прекрасным запахом готовящегося кари. Да и вид Яширо в фартуке тоже приносил юноше удовольствие; казалось бы, этому человеку вся одежда приходится к лицу. Гаку всегда был довольно харизматичен, и в свои лучшие годы, и в нынешние. Благодаря своему обаянию, он мог добиваться расположения окружающих его людей, особенно Сатору. Этот наглый преступник буквально приковал к себе юношу, но осознавал, что также был прикован к нему. Казалось, они зависят друг от друга, именно поэтому и живут под одной крышей, делят трапезу и вместе наслаждаются положительными моментами в их жизни. Тёплые воспоминания приятно согревали душу мангаки, что даже заставило его забыть о вине перед возлюбленным. Всё, о чём думал Фуджинума — это ласковые руки Яширо, его забота, биение его сердца. Иногда Сатору любил разлечься на своём бывшем учителе и прислушиваться к буханью в его груди. Каждое движение побуждало парня проявлять нежные чувства по отношению к любимому человеку: оглаживать того по волосам, целовать в уголки губ и массировать тёмную макушку. И не сказать, что это не нравилось самому Гаку. Он готов был часами наслаждаться прикосновениями холодных рук Сатору, быть тем, на ком парень демонстрирует свою нежность; его редко можно был застать в проявлении этого чувства. Яширо очень любил льстить самому себе, ощущать себя особенным и единственным партнёром мангаки. Такова его эгоистическая натура.

***

      Стол был успешно накрыт и оба мужчины устроились на своих местах. Только что приготовленное кари пахло отменно, заставляло Сатору давиться собственными слюнями и желать съесть блюдо прямо сейчас. Однако аппетитная пища давала осознать превосходство ухмыляющегося Гаку, ведь он готовил в несколько раз лучше своего возлюбленного. Фуджинума не любил признавать собственные недостатки, а кто любит? Неприятно, когда тычут нежеланную правду в лицо, особенно если это делает соперник. Да-да, именно соперник. Сатору не отрицал, что питает к бывшему учителю нежные чувства, но и понимал, что жажда борьбы со «‎злом» в лице Яширо до сих пор оставалась в его сердце. Интересно, эти двое когда-нибудь забудут о прошлом? Хотя осознавать то, что твой партнёр — твой же несостоявшийся убийца довольно нелегко. Фуджинума пообещал самому себе, что примет Гаку таким, какой он есть, не оглядываясь назад, но видимо сдержать слово он так и не сможет.       Пробуя пищу на вкус, Сатору невольно промычал от удовольствия. Это было воистину невероятно! Только его бывший учитель мог отнестись к приготовлению такого простого блюда настолько ответственно и качественно. Неужели лишь для того, чтобы удивить неудачливого кулинара? Парень всегда старался есть аккуратно, соблюдая нормы приличия за столом, но у него просто не вышло не проглотить кари за пять с лишним минут. Облизывая тонкие губы, Фуджинума невольно покосился в сторону Яширо. О, каким же довольным он выглядел: политик просто сиял от восторга и, кажется, был полностью удовлетворен своей очередной победой. — Спасибо, Гаку, — произнес Сатору, складывая грязную тарелку в раковину, — Но не надейся, что я приму поражение. Последнюю фразу юноша произнес всё с той же улыбкой, с которой благодарил своей сенсея, но в его иссиня-чёрных глазах можно было увидеть ту же решительность, которая так сильно возбуждала Яширо. Последний чуть склонил голову набок и снисходительно улыбнулся — Фуджинума всегда умел его удивлять.

***

      Сатору прикладывал все свои усилия лишь для того, чтобы научиться вкусно готовить. Овладеть тем навыком, который никогда ему не давался. Или же в глубине души Фуджинума желал лишь превзойти того, кого любит. Парень всегда знал, что у него и Яширо странные отношения, они не похожи на нормальных возлюбленных, которых так часто показывают на голубых экранах телевидения. Сатору — герой, который в конечном итоге спас всех, кого планировал, Гаку же — полная его противоположность, поверженный злодей, продолжающий вынашивать тёмные планы. Но с тех пор, когда Яширо удалось обойти правосудие и сойтись вместе с мангакой, последний не замечал, чтобы его партнёр кому-то вредил. — Твоё присутствие подавляет во мне желание убивать, — объяснялся бывший учитель, улыбаясь краешком губ. Поначалу Сатору не осознавал того, как сильно он привязан к преступнику и решил быть рядом с ним, лишь чтобы сдерживать маниакальные наклонности Гаку. Но время, проведенное с мужчиной, дало свои результаты. Фуджинума всё чаще стал замечать, что ему приятно смотреть на довольного и счастливого Яширо, наблюдать за тем, как он сладко дремлет на кресле после тяжелого рабочего дня, ощущать его ласковые и тёплые прикосновения. Парень не до конца понимает основу этих отношений, но сам не редко вспоминает минувшие дни: когда учитель Яширо оставался с ним после уроков, чтобы помочь разобрать последний плохо написанный тест, угощал его сладкими леденцами, трепал по волосам. Всё это помогало Сатору чувствовать тепло в груди, когда тот непринужденно вспоминал о Гаку. Ведь когда-то этот человек заменил ему отца, стал недостающим звеном, заполняющим пустоту внутри сердца маленького мальчика Сатору.       Фуджинума непринужденно отвлекался на мысли о Яширо, которые лезли ему в голову, что сильно мешало работать. Но уже довольно скоро парень научился самостоятельно варить вкусный рис, но одного лишь риса не хватит, чтобы вдоволь насытиться, поэтому парень пока не спешил радовать Гаку ужином. А последний, будучи тем ещё хитрецом, всячески мешал деятельности мангаки: постоянно прижимался к Сатору сзади, пока тот готовил, и вынуждал его забываться, сладко постанывая от ласк. После этого, конечно, Яширо получал ложкой по лбу, но это определенно стоило того, чтобы наблюдать очередную неудачу своего ненаглядного партнёра. — Гаку, скажи мне честно, — начал однажды Фуджинума, распаленный очередными домогательствами своего бывшего учителя, — Как можно быть таким умным человеком, чтобы дослужиться до такого высокого статуса в политике, и таким глупым, чтобы мешать мне готовить тебе еду? Глядеть на возмущенное лицо мангаки было невероятно уморительно, поэтому мужчина не смог сдержать легкого смешка, заодно поправляя спавшие на глаза возлюбленного пряди тёмных волос. — Ну как же, — фыркнул Яширо, наигранно закатывая глаза, — Ведь мне очень нравится видеть твоё недовольное личико. А приготовить себе вкусный ужин я сумею и без твоей помощи. В крайнем случае найму для этого специального человека. — Тц, ты неисправим, Гаку Яширо! — обиделся Сатору, наблюдая за коварной улыбкой, которая постепенно расползалась по лицу собеседника, — Я тебе такое устрою, что ты в принципе есть не сможешь. — Желаю удачи, Спайс, — опять это дурацкое, но столь приевшееся прозвище сопровождается хитрой улыбкой мужчины, будто он прямо сейчас испытывает своего партнера на прочность. Он явно играет с огнём, раз действительно желает увидеть гнев Фуджинумы. Обычно за свои проделки Яширо отделывался только щекоткой, несильными пинками и подзатыльниками. Парень не помнил, чтобы хоть раз ударил его, хотя это было бы лишь мизерной частью того, чего по-настоящему заслуживает психопат. Сатору просто не хотел уподобляться своему бывшему учителю, причинять кому-либо боль было не в его планах. Гаку действительно было интересно, лопнет ли когда-нибудь терпение мангаки, но Фуджинума был довольно сильным и стойким человеком, он не отказывался от своих принципов и избивать партнёра не собирался. Хотя он не отрицал, что слишком сильно избаловал этого негодяя, но был рад тому, что Яширо больше не убивает. Небрежно отмахнувшись, Сатору развернулся к плите и почувствовал, как чьи-то чуткие руки поправляют ему челку, чтобы та не сильно спадала на глаза. Легонько улыбнувшись, он всё же целует мужчину в уголок губ в знак благодарности.

***

      Наконец приходит то время, когда Фуджинума был действительно уверен в своих силах. За эти два месяца он усердно работал, просмотрел многочисленные рецепты, много раз проваливался и тратил бесчисленное количество денег на продукты, но итоговый результат весьма его порадовал. Хоть Сатору был всё ещё неопытен, если сравнивать его с настоящими кулинарами, но приготовление некоторых сложных блюд уже было ему по плечу. Парень снова вызвался приготовить ужин, на что Яширо снисходительно согласился, трепля бывшего ученика по волосам словно маленького ребёнка. Поведение наглого партнёра очень злило, но мангака решил стерпеть, чтобы вдоволь насладиться окончательным триумфом.       Фуджинума собирался удивить Гаку набором из нескольких блюд: суп кимчи набэ, окономияки и на десерт распространенную японскую сладость моти. Сатору решил выбрать более легкую в приготовлении пищу, чтобы не проиграть в очередной раз. Хотя в прошлый раз парень умудрился сжечь омлет, а он готовится намного проще, чем всё выбранное к ужину. Но Сатору хотел показать вредному возлюбленному, что он способен на многое, поэтому решил прыгнуть выше головы. Яширо остается только смиренно дожидаться результата, который в итоге покажет его Спайс. Этот мальчишка не умеет проигрывать, и даже если он не оправдает ожиданий политика, рано или поздно Фуджинуме удастся победить.       Всё прошло более, чем изумительно. Сатору сам не ожидал, что проявит себя в кулинарии настолько хорошо, но долгие дни упорных тренировок дали о себе знать. Чувствуя аромат превосходно-приготовленных блюд, парень наслаждался победой и уже предвкушал приход Гаку, чтобы только увидеть его выражение лица. Стол был красиво сервирован: в честь успешного приготовления Фуджинума подобрал чистую скатерть приятного молочного цвета и расставил свой любимый чайный сервиз, чтобы удивить нахального партнёра не только качеством угощений, но и общей приятной атмосферой. Сатору всегда подходил к деталям с особым вниманием — это являлось одной из главных отличительных его черт. Вероятно именно поэтому Яширо любит наблюдать за мангакой, когда тот занят делом; самого Гаку можно назвать перфекционистом, так что оба мужчины были в этом похожи. Поворот ключей. Хлопок закрывающейся двери. Мягкие шаги. Мужчина прибыл как раз вовремя и успел хорошенько проголодаться, так как сегодняшний рабочий день был настолько тяжелым, что Яширо не удалось даже нормально поесть. Политик не ждал внезапного готового ужина, так как Сатору решил удивить его, и коварно улыбнулся. Ему не терпелось попробовать кулинарные творения своего партнёра, и сейчас Гаку был больше похож на хищника, наблюдающего за действиями своей жертвы. Фуджинума помог возлюбленному раздеться и провел того на кухню. — М... — невольно прикрыл глаза Яширо, — Пахнет намного лучше, чем твоя прошлая попытка сготовить что-нибудь. Парень решил пропустить колкие слова партнёра мимо ушей, так как же прекрасно изучил его натуру. Хитрому политику только и нужно вывести Сатору из эмоционального равновесия: это приносит ему удовольствие. Мангака уселся напротив Гаку и растянул губы в язвительной улыбке. — И именно поэтому я желаю, чтобы ты вдоволь насладился едой. Приятного аппетита, — его голос был абсолютно спокоен, как будто Фуджинуму вообще не волнует, что скажет о блюдах важный для него человек. Яширо это смутило, отчего он немного нахмурился, но всё же сумел выстоять против ментальной атаки. — Взаимно, Спайс, — шепчет убийца и пробует первое блюдо. Результат полностью оправдал его ожидания, но вместе с этим и поразил. Сатору действительно потратил на тренировки слишком много времени, чтобы приготовить что-то съедобное, но Гаку не ожидал, что еда получится настолько хорошей. Суп был съеден минут за пять, и Яширо даже не смог прокомментировать качество стряпни мангаки; уж больно был голодным. Добравшись до окономияки, мужчина уже не мог сдерживать восторженный блеск в тёмных глазах, даже несмотря на осознание своего поражения. Фуджинума же даже не нуждался в пробе своего творения, он просто наблюдал за партнером и понимал, что у него наконец получилось добиться своей цели, получилось приготовить что-то стоящее. Легкая надменная улыбка не сходила с лица Сатору на протяжении всего ужина.

***

      За окном уже смеркалось, а Гаку всё никак не мог отойти от вечернего приема пищи, который ему заботливо устроил Спайс. Находясь в полусидячем положении, мужчина отдыхал в постели и даже не пытался скрыть тяжелое дыхание после обильного сытного ужина. Его снова обыграли, всё так, как и должно быть. Однако сейчас Фуджинума не спешил злорадствовать над милым, уставшим и разморенным Яширо. Парень просто нежно улыбался своему бывшему учителю и ласково поглаживал его по животу, наблюдая, как тот практически засыпает и начинает тихо посапывать, но через несколько секунд вновь приходит в сознание. — Знаешь, мне даже нравится проигрывать тебе, Сатору, — тихо говорит Гаку, приоткрывая глаза, чтобы посмотреть на сидящего рядом дорогого человека, — Это всегда так приятно. Фуджинума усмехнулся и потрепал мужчину по волосам, чувствуя, как внутри него всё снова становится на свои места. Их с Яширо отношения донельзя странные, раз уж граничат с противостоянием, но зато мангака точно был уверен в том, что ему никогда не будет скучно рядом с Гаку. Сатору признает тот факт, что во чтобы то ни стало продолжит героически сдерживать зло, потому что в этом он нашел способ заполнения и своей сквозной дыры. — Давай лучше спать, глупый, — парень наклоняется, чтобы поцеловать партнёра в висок, и устраивается рядом с тёплым телом поудобнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.