ID работы: 9013165

Мятный демон

Гет
NC-21
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Серый город. Он выглядел пустым и безжизненным. Пережитком прошлого. Для кого-то он является спичкой, что разжигает в груди лишь тёплые чувства. Для кого-то просто местом, в которое возвращаешься, когда большие планы потерпели неудачу. Для меня он просто был кучей кубиков. Всё, так или иначе строится из кубиков. Попробуйте слепить фигуру человека. Сначала вы будете вылепливать кубики, а потом отрезать лишнее, формируя силуэт. Когда понимаешь эту истину, уже не можешь жить по-другому. Все мы как лего, в которое так любили играть в детстве. Нет кого-то особенного или более удачного. Мы, фактически, просто квадрат, но каждый сам выбирает, как лепить и что отрезать. Пейзажи за окном менялись слишком быстро, из-за чего меня начинало тошнить. Маленький комок в горле постоянно нарастал. Мне мало этой скорости. Часы показывали 10:56, а значит, я опаздываю на выставку и мистер Робертсон меня убьёт. Он мой учитель в художественной школе. Я занимаюсь рисованием более четырёх лет, но особых успехов так и не достигла. Мои работы попадали на ежегодные выставки, ни это не тот уровень, которого требовала моя душа. Мне хотелось большего. Рисовать лучше. Професиональние. Но, нас этому особо не учили. Основным аргументом было то, что в нашу эру цифровых технологий точные портреты и пейзажи никому не нужны. Для этого есть фотоаппараты и телефоны. Лучше научиться рисовать так, чтоб другим нравилось. Вот и всё. Кто-то другой будет рисовать редкие правдоподобные картины на заказ. Всё внутри меня противилось этому, но поступить по-другому я не могу. Мне нужен диплом. Через несколько месяцев выпускной, а я так и не решила, с чем хочу связать жизнь, поэтому лишний диплом не помешает. Автобус остановился на малоизвестной мне остановке, но я точно знала, что это нужное место. Рядом уже виднелось здание музея, где и проходила выставка. Возле входа стояли какие-то женщины и обсуждали номинантов на премии. Моё имя всегда было в конце призёров, поэтому слушать их не хотелось. В этом году врядли что-то изменится. Холл был переполнен людьми. Все о чём-то говорили. Видимо, уже началось награждение, ведь на сцене стоял мальчик-подросток, который наигранно улыбался на камеру. Отлично, своё место я уже пропустила. Почему-то это не вызывало разочарования. Даже наоборот. -Элизабет, ты снова опоздала! Как тебе не стыдно?! Лицо моего учителя выглядело очень устрашающе. Он кричал, брызкаясь слюной, от чего я отвернулась, вытирая щеки рукавом. Через несколько минут тирада закончила, но она оставила очень неприятный осадок где-то внутри. Мне снова напомнили о моём ничтожестве. Глаза немного защипало, из-за чего я начала усиленно моргать, стараясь удержать себя в руках. Мужчина всучил мне в руки пакет и развернулся, уходя к сцене. Там награждали других детей. Более успешных, чем я. Некоторые открыто смотрели на меня и шептались, кто-то пытался скрыть свой интерес. В основном, в этих выставках участвует лишь наша школа, где почти все со мной знакомы. Они уже привыкли к моим выходкам и считали, что я не больше чем неудачница. Настроение окончательно испортилось. Не хотелось оставаться здесь дольше, чем на пяти минут, поэтому я сжала в руках пакет, от чего он хрустнул и быстрым шагом вышла из помещения на холодный воздух. Зима была тёплой. Если сравнивать с предыдущими. Снега не было. Погода напоминала март. Несмотря на это, температура всё равно была довольно таки низкой. Выхожу на каменную тропинку, которая вела к парку. В голове мелькнуло желание прогуляться, которому мне не удалось устоять. Морозным утром воскресенья людей почти не было. Тем более в такой глуши на окраине города. Сажусь на старую деревянную лавку и достаю из кармана пачку сигарет. Возможно глупо, но они помогали мне не отчаиваться в такие моменты. Делаю первую затяжку, затем вторую... Становится легчесхотя я понимаю, что это самообман. Все мыли куда-то улетают, из-за чего мой пустой взгляд втупился в тёмный камень под ногами. Он был темнее остальных. Кто-нибудь другой мог провести аналогию по типу: «Он напоминал человечество. Лишь один из тысячи-особенный. Остальные его копии. Главное понять, что ты оригинал». Почти каждый в таком узнаёт себя, а дальше рассклад у каждой истории разный. К счастью, я не такая. Мне не сильно верится во всю эту чепуху. От моих мыслей меня отвлёк крик. -Девушка, у вас сигарета догорела! Только сейчас замечаю, что огонь уже добралось до моих пальцев. Жгучая боль заставила меня вздрогнуть. Быстро откидываю её в сторону. Но через несколько секунд в глазах вспыхнуло пламя. Бумага в руках парня загорелась ярким огнём. Незнакомец вскрикнул и попытался потушить холст, но не успел. От него почти ничего не осталось. Белые лоскутки с серыми линиями рассыпались по земле. Только сейчас я обратила внимание на парней, которые стояли напротив. Один из них стоял над кучей пепла, уткнувшись лицом в ладони. Тёмные кучерявые волосы торчали из под шапки. Он был довольно таки высокого роста. Его друг был блондином чуть его ниже. -Простите... Мой голос звучал очень неестественно. Хрипло и слабо. Парень повернулся на меня, изучая мой силуэт светлыми глазами. -Ты хоть понимаешь, что сделала? Я просидел над этой работой несколько часов. Как мне теперь здавать экзамен?!- казалось, что через пару секунд он сорвётся на крик. Я задрожала. Этот день окончательно довёл меня до истерики. Казалось, что сегодня всё против меня. -Эй, ты чего? Блондин положил свою руку мне на плечо, пытаясь обратить на себя внимание. Брюнет махнул рукой и отвернулся от того, что раньше было его экзамеционной работой. -Я в порядке, просто... -Успокойся, секционный зал ещё открыт. Нарисую новую. В моих глазах плескалась надежда. Хотелось верить, что парень не шутит. Он стал напротив меня, всматриваясь в глаза. -Ты рисуешь в секционном зале? -Да, это при морге. Мёртвые натурщики не шевелятся. -Смешно. Я тоже художница. Правда не очень удачная. -Почему? -Это долгая история.- я отвернулась и заправила прядь волос за ухо. Моё нервное состояние медленно возвращалось в норму. Сердцебиение замедлилось. От прежней истерики почти ничего не осталось. -Ладно, расспрашивать не буду. Вообще-то, для всего требуется практика. Нужно тренироваться на людях или предметах. Чтобы правильно передать тени, блики и рефлексы в композициях, нужно знать, как они расположены на самом деле, а правильное изображение- это залог успеха.- брюнет скрестил руки на груди и поднял светлое лицо к небу. -Постоянно тероризировать знакомых и друзей? -Можешь договориться с санитарами и рисовать трупы. -Не уверена, что у меня получится договориться...- я немного замялась и отвела взгляд в сторону, начиная заламывать руки. -Можешь ходить с нами, а то нам одним скучно. -Вы серьёзно? -Конечно. Это Вильям. Я называю его Вил, потому-что он может довести девочек до СПИДа. Вильям пихнул блондина в бок и рассмеялся. -Это Калеб, но я называю его Кал в честь дерьма. Они в шутку начали драться, натягивая друг другу шапки на глаза. С моих губ сорвался смех. -Я Элизабет, но обычно меня зовут Эл. Просто Эл. -Эль Дьябло?- парни снова залились хохотом и потащили меня к выходу из парка. -Здесь недалеко. Метров триста к главному входу. Их настырность напрягала. Благо, дорога проходила только через людные улицы, что немного успокаивало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.