ID работы: 9013480

Пока рука не дрогнет

Гет
R
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 103 Отзывы 13 В сборник Скачать

Один ляпнул - другой подхватил

Настройки текста
– Таким образом, благодаря доблести и отваге наших большевиков, пала Российская империя, а вместе с ней и монархический строй, а на смену им пришла великая эпоха равноправия между всеми социальными слоями общества и вечный мир между соседними государствами, ставшими в последствие новыми республиками великого советского государства.       Россия была одной из немногих, кто внимательно слушал урок и конспектировал информацию последнего пятничного урока. История ее всегда интересовало, хотя ее порой волновал вопрос: все ли то, чему учат в школе – правда? И если правда, то та ли, которая была на самом деле? – Хей, – непутевый сосед по парте тихо окликнул девушку, она повернула голову в сторону темноволосого паренька с пятнами чернил на смуглых руках. – Мм? – безынтересно поинтересовалась она. – А ты знала, что во время революции не всех членов королевской семьи убили? Отец рассказал, что поговаривает народ о том, что вроде как кому-то удалось спастись. Прикинь? – кажется, мальчишка был очень опьянен такой информацией, – где-то среди нас разгуливает последний буржуй! – Не думаю. Это бред. Власти бы этого не допустили, и ты это прекрасно понимаешь. И вот тебе мой совет, – Россия нахмурила брови, – держи язык за зубами, и своему отцу передай, что такой информацией, пусть даже и ложной, разбрасываться опасно. Если ему до сих пор дорога жизнь на свободе! – Да ладно тебе… – сосед с опаской посмотрел на девушку и отвернулся, – тоже мне… – И если бы кому-то чудом и удалось спастись, то он бы уже давно бежал за границу. Я бы так и поступила на его месте.       После звонка Россия сложила тетрадь и учебник в сумку и отправилась домой. Она ненавидела, когда в разговорах упомянывались темы революции и истребления царской семьи. Отец говорил, что так было нужно… но зачем так жестоко?       Вернувшись домой, она уже не думала о том, что подъезд можно сделать приятнее и симпатичнее, она хотела пообедать и немного поспать, ибо прошлой ночью допоздна провозилась с домашним заданием, ибо днем помогала Беларуси делать поделку на какой-то очередной конкурс. Она зевнула, вставила ключ в скважину и зашла в дом. Украина еще в школе сказал, что после занятий отправляется к другу в гости – папа разрешил, а Беларусь с классом сегодня отправилась на какую-то экскурсию, так что и ее не должно было быть до вечера. А это означало, что девушка, скорее всего, весь день будет дома одна, и эта мысль немного ее даже радовала.       Девушка вошла в квартиру, но вместо ожидаемой тишины услышала звук возни на кухне. У брата или сестры сорвались планы? Она и подумать не успела, как из кухни вышел отец – вот этого она точно не ожидала. Он был в домашней одежде и фартуке. – Привет, – первая произнесла она, снимая обувь и верхнюю одежду, – взял отгул? – Да, что-то вроде того. А то дома почти перестал бывать – кошмар. Как дела в школе? Поздно ты сегодня, – было видно, что отец в приподнятом настроении. В таком случае, куда же он уходил с утра? Хотя, какая разница? – Я по пятницам всегда так прихожу, – Россия распустила косы и пошла в сторону комнаты, – школа? Как всегда? И только иногда эту привычную обстановку разбавляет идиотизм моих одноклассников. – На тему чего идиотизм? – отец сегодня был невероятно разговорчив, дочь даже начала переживать. Вдруг что-то случилось? – На твою самую “любимую” тему, – девушка усмехнулась, расчесывая длинные темные волосы. – Буржуазия что ли? – Она самая, пап, она самая, – она закатила глаза, – кто-то где-то ляпнул, что один из Романовых каким-то боком умудрился выжить, другой идиот подхватил, а третий пытался влить это мне. Как же легко люди ведутся на всякий бред – я прямо поражаюсь, если честно. – Интересно, кто же такой умник? – отец приподнял брови и скрестил руки на груди. Россия не удивилась – эта тема была для отца больной, и адекватно на нее реагировать он не умел. – Я тебе не скажу во избежание ненужных жертв, – категорично заявила девушка, на что отец изменился в лице еще хуже, однако, ненадолго. Он сразу же выдохнул и вновь улыбнулся. – Пойдем – кормить тебя буду. – Переоденусь и приду, – ответила она и дождалась, пока отец выйдет и закроет за собой дверь.       Самое неловкое – когда сидишь напротив родителя, но никто из вас не может найти тему для разговора. И вы молча едите, стараясь не смотреть друг другу в глаза. Россия не была с СССР очень близка, даже наоборот. – Знаешь, Россия, следующее собрание будут проводить здесь, в Москве и… я бы хотел взять тебя с собой, – и девушка не понимает, почему Союзу так неловко? – Хочу! – резко отвечает Россия. Это было именно то, что она хотела. Встретиться с другими странами, – давай! – Славно, а то я еще в прошлый раз заметил, что многие приводят детей. На самом деле это довольно дельная мысль.       СССР никогда в жизни не заводил тему о наследии. Никогда. Не говорил, кто станет его приемником – старший ребенок или единственный сын? Или даже любимая маленькая дочурка? Он избегал этих тем, а Россия понимала, что не очень приятно думать о том, что будет после своей смерти, особенно когда сейчас ты мужчина в полном расцвете сил.       Когда обед подошел к концу, Союз начал мыть тарелки, подкатив рукава домашней рубашки. – Какие у тебя планы на день? – такой типичный вопрос. – Хочу сейчас немного поспать, а потом мы с девчонками собирались погулять, – отвечает Россия, разворачивая шелестящий конфетный фантик. – Хорошо – не буду тебе мешать.       Подремать после обеда было довольно приятно. Россия накрылась старой шерстяной шалью, закрыла шторы и приоткрыла форточку, пуская прохладный воздух в комнату. На неделе уже обещали морозы – зима близко, а ведь только недавно она шла из школы и ругалась с Украиной. На календаре был сентябрь, а на голове еще не было шапки.       Как же быстро летит время, даже страшно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.