ID работы: 9013617

"Случайности не случайны"

Гет
G
Заморожен
25
автор
Размер:
125 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Боже, они наконец-то туда идут!

Настройки текста
      Они ходили недолго. Бриттани нехотя купила красную, огромную ей по размерам, мужскую футболку. Пришлось взять еще и кепку. Чтобы не палиться. Растянула свои старые джинсы, и она готова. — Сай, а-а-а-а...э-э-м-м-м… Как это спросить? — Что случилось? — Ну, какая у вас речь? — В смысле? — Как вы разговариваете? «Йоу» употребляете или нет? — Нет. Нет, нет, нет. Ещё и по разговорам надо будет пройтись. Мы разговариваем так же как и вы. То есть без всяких «йоу» и так далее. Ох. Говори как ТЫ обычно говоришь. – от небольшого негодования Саймон во время рассказал размахивал руками. Бриттани лишь криво улыбнулась, кивнула и пошла по направлению к выходу. Голубоглазый лишь тяжко выдохнул, ведь, зная свою сестру, она точно особо ничего не поняла и что-нибудь точно случится. – Господи, дай удачи не спалиться. – он устало поднял взор в небо(точнее, в потолок) и поплелся за блондинкой.

***

— Девчат, вы скоро? – который раз недовольно спросил Элвин. Он уже достаточно долго стоит и подпирает собой дверной косяк, ожидая сестер, которые до сих пор собираются. — Выходим! – послышалось из-за двери. — Я это слышал полчаса назад! — Теперь действительно выходим. — Ого... — Элвин удивлённо вытянул лицо. Ожидание точно того стоило: их было почти не отличить от настоящих мальчиков. — А имена? — Что с именами? — Вас же не звать как раньше. Другие, более мужские имена придумайте. — Ну… Я буду тогда Саймоном. В честь Британского художника Саймона Булла. — А я буду Теодором. В честь Теодора Драйзера. – русоволосый недоуменно покосился на сестру.— Американский писатель и общественный деятель. – взглянув после этих слов на брата, она поняла что от этих слов лучше не стало, так как лицо и взгляд буквально кричали: "чего!?". — Мы его в школе проходили! — Ааааааааа... — Ну ты даешь, ББ. — Пошли уже. Погоди-ка. ББ?

***

— Брит, пошли! – крикнул на весь дом Саймон. Они с Теодором расселись на полу, так как Бриттани не было видно уже около сорока минут. Наконец, послышались шаги на лестнице и крик: — Сейчас! – она, держа возле уха телефон, видимо, вызывала такси, бегала из кухни в гостиную дабы взять перед уходом всё необходимое.

***

      Вот все уже собрались, «переоделись» и, господи не верится что я до этого момента дожила, они наконец-то идут на эту научную выставку. Все превзошло их ожидания. Там были 3D модели, роботы из конструктора, но они могли двигаться и делать что-нибудь, было много очень красивых картин, летали маленькие беспилотники, точные копии самолётов МиГ-29. Все наши герои (пусть даже и пришли туда в разные двери и почти в разное время) пораскрывали рты от удивления. — Далеко не уходите — вроде были в разных местах, но фразы одинаковые.       Как планировалось посетить это здание? Двое там, один на квантовой физике. В итоге все разошлись. Бриттани пошла к динозаврам, Теодор к вулканам, Элеонора к самолётам, Нетта и Сай на квант, Элвин к буфету. Надо же было где-то сидеть в телефоне. И без того скучно. (Не забывайте, они еще не встретились)       Теодор ходил по залу в поисках Саймона. Потому что Бриттани тоже «пропала». Но тем временем: — Кто ты такой? — спросил Саймон у своего двойника сразу после того как столкнулся с ним спинами и обернулся. — Яя… Аааа… Эм, я Саймон… Йоу… — Всё ясно. А теперь настоящее имя. — В смысле? — Ты выдала себя своим «йоу». — Блин, этого у него не узнала. Пока не выйдем из здания, пожалуйста, никому не говори что я девочка. Меня зовут Джанетт. — Приятно познакомится. А вот я уже Саймон. – услышав имя своего нового знакомого, Джанетт не смогла сдержать смех. — Что? — Просто, получается, нелепая ситуация вышла. Я-то имя вообще придумала. А ты оказывается… — Ахах, все ясно. — Саймон! — послышалось за спиной. — Вот ты где. А я тебя везде ищу! А кто это? У меня в глазах двоится? – недоуменно спросил подбежавший блондин. — Нет, не двоится. Это Джанетт. — А почему она одета как ты? — Джане-етт? — Я так переоделась чтобы девочки с класса меня не узнали и не начали опять издеваться. Слушайте, у меня сестра одета так же как и твой брат, Саймон. Она просто, за компанию. О! Вот и она! — Приветики… Что происходит? — Это Саймон, а это… — Теодор. — Да, это Теодор. А это Элеонора. Моя сестренка. — Ясно. Кстати, Тео. А что случилось? — Я не могу найти Бриттани. — Может ходит где-то. — Я просто за нее волнуюсь. Она же последние полторы недели почти не спит. А если ее примут за бездомного? Или ещё что-нибудь случиться? — Не волнуйся. Может она в кино пошла. Там, на четвертом этаже. Или… — А давайте в кино сходим. Там все бесплатно, ну, если ты посетитель выставки, и новый мультик недавно как раз вышел. — перебила Элеонора Саймона. — Пошли. – с не особым желанием куда-либо идти когда куда-то делась сестра одновременно сказали братья.

***

      Остаток дня они провели вместе. Но все же находясь в этом здании. За Бриттани Теодор не зря переживал. То у нее голова резко закружилась и прохожим пришлось ей помогать и дать таблетку, то теперь у нее и голова и вялость напала. Недосып и постоянные кофе дают о себе знать. Она искала своих братиков чтобы пойти домой. Ну, или если они захотят остаться, хотя бы предупредить что она уехала. Ходила, ходила и кажется нашла. Но это были Джанетт и Элеонора, которые пошли в туалет. Они перепутали Бриттани со своим братом и пошли с ней.       Саймон и Теодор бродили в поисках своей сестры. И нашли «ее». Это был брат их новых подружек. Из-за того что была ночь и все были уже, можно сказать, измотанные этим веселым, интересным, и, хехе, судьбаносным днем, они и не заметили что едут в другой, один из соседних, дом, и не заметили что за рулем сидит реальный пацан.

***

      Все приехали по домам. Завалились не снимая одежду. А на утро… — Мальчики, завтракать! — Ты это слышала? — сидя в комнате спросила Элеонора. — Да… Слушай, она сказала «мальчики», так? Мне кажется мы в их доме. Видимо вчера так сильно устали, что не заметили что это не наш брат. — Ты права. Пошли что ли, спустимся. — заправив кровати и умывшись они осторожно, со всей земной и неземной неуверенностью и страхом, медленно спускались вниз. Даже крались, можно сказать. Но, по закону подлости, когда ты крадёшься… Допустим ночью к холодильнику, обязательно, ступенька или пол такие: "зацени новый трек!" и треськ. Скрип на весь дом. Так произошло и сейчас. Джанетт наступила на ступеньку, и она скрипнула. Как на зло, она была предпоследней, и Бриттани решила посмотреть, что они зачудили. — Вы кто такие? — Я Джанетт, а это моя сестра — Элеонора. — А... — Ты же нас сама сюда привезла. Где мы и где наш брат? — Какой брат? Где мои братишки лучше ответьте. — Саймон и Теодор? — Да. А откуда вы их знаете? — Вчера познакомились....

***

— Девчат! Пошли кушать! — Девчат?! — одновременно спросили мальчики и спустились вниз. Они заметили что находятся в другом доме и что внизу ходит вовсе не их сестра. — Вы кто? И откуда взялись? И где мои сестренки? Что вообще происходит?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.