ID работы: 9013721

Что ты видишь перед смертью?

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
Любуясь закатом Инженер и Подрывник сидели на крыше. — Что ты видишь перед смертью? — Вопрос шотландца прозвучал неожиданно и навевал неприятные воспоминания боли, обиды и какой-то беспомощности. Деллу не хотелось на него отвечать. Но правда, что? Несколько раз его убивала своя собственная турель. Тогда он по чистой случайности находился с малым количеством здоровья на линии ее огня. Нестерпимое чувство боли от простреленного насквозь живота раскатывалось по телу, но не на долго. Слесарь умирал почти мгновенно от потери крови. А если турель была третьего уровня, то четыре ракеты в лицо разрывали его, не успевшую ничего понять черепушку, к чертям за доли секунды. И уже на респавне он догадывался что где-то за его спиной появился враг. — Да так, темноту. Потом стену респавна. — Механик ответил и, посмотрев куда-то в даль, спросил — А ты, тоже самое? Тавиш посмотрел в ту же сторону. Смерть всплыла в голове и раздалась болью по всему телу. Он вспомнил вражеского демонайта. Он появлялся как гром среди ясного неба. Вот пытаешься перевести дух остоновившись на секундочку и тут появляется этот ублюдок. С ужасным воплем бежит на тебя и с одного критового удара твоя голова летит далеко от тела. Ты чувствуешь молниеносную боль, из шеи брызжет кровь, а тело подергивается в предсмертной агонии. — В принципе да, тоже самое. — Демо отвернулся в другую сторону и заметил пару бутылочек крепкого шотландского виски, такого желанного сейчас. — Неприятно. Делл продолжал смотреть на закат и думать о смерти. Еще этот противный Скаут, выпив своего бонка прибегает и за несколько метких выстрелов убивает тебя, а потом и твою турельку. Конечно, если бы мелкий не был на столько ловким, то турель отбросила бы его подальше, но вражеский Скаут не такой. Он быстрый меткий мальчишка который целится прямо в голову, и порция свинца попадает точно в цель. Перед самой смертью ты видишь его надменную морду и так хочется ему врезать. Подрывник сделал несколько глотков и алкоголь отдался теплотой по телу. Слесарь развернулся и посмотрел на него. А ведь еще не факт что это их Демо. Возможно это вражеский Спай, который пришел узнать какую-нибудь важную информацию или всадить нож в спину. Уфф… Шпионы… Гадкие французы материализующиеся в воздухе и убивающие в спину как крысы. Ставящие жучки на постройки, досождающии снайперам. А как вспомнишь холодный метал вонзающийся в плоть, мурашки по коже. — Друг, а ты не Шпион? Хех. — Улыбнулся Делл, но Тавиш уже допивал бутылку. — Хотя, Шпионы так не пьют. — Намекаешь на то что я алхъхоголик? Ладно, прощ-прощаю. Тем временем в его мыслях был другой «взрывной» парень. Солдат. Вечно орущий и чересчур патриотичный. Их Солдат был таким же, но хотябы не воевал против них. Старый друг… Прыгал на ракете и с размаху пробивал голову землекопом, делал что-то… Американски-патриотичное? И так же с криком и переломаными ногами улетал. А что касается их Медика… Что вообще творится в его больной голове? Демо своими глазами видел как он пришил голубя к Скауту! Его маниакальный смех пугал до чертиков. А прилетевший в единственный глаз шприц ослеплял, после чего его кишки были намотаны на пилу, тоже, скорее всего, со смехом. — Не-не. Ни на что я не намекаю! Просто, твое пристрастие к алкоголю тебя погубит! — сказал Инженер. — Кто бы говорърил! Сам раззкладываешь эту херню и потягъгиваешь пиво пока мы деремся! — Язык уже немного заплетался, но речь Демо была понятна. — Когда-нибудь мы сгорим от спиртного… Кстати про поджоги. Сумашедший вражеский Поджигатель, бегующий везде с радугожигателем и гигантским леденцом, пробивая им головы, таскающий с собой игрушку единорога и ведущий себя в принципе как ребенок. Не факт что он не был ребенком, но это маловероятно. Наверное, он просто шизик. Наклоняет голову в бок наблюдая, как ты корчишься от боли с ожогами четвертой степени и жгет до хрустящей корочки, бормоча что-то сквозь противогаз. — Там есть еще? — Спросил Инж, и видя вопрошающий взгляд шотландца уточнил — Выпивка? Тавиш протянул только открытую бутылку жалобно посмотрев на нее и на пустой ящик. — Спасибо, друг. — Слесарь сделал небольшой глоток и продолжил размышления. Вражеский Хеви. Когда в хорошем настроении может поделиться и бутербродом, и алкоголем, вне поля боя, конечно. Добрый русский парень, эксперт по большим пушкам. И целится тоже как эксперт, всегда попадая и остовляя в теле холодный свинец. С убером, или даже оверхилом легко разрушает турели третьего уровня. Вообще-то он был не плохим, интересным и начитанным человеком, но играли они в разных командах. Иногда Делл любил выпить с ним вечером. Он был ему как. Друг? — Пожалъуйста. — Подрывник горько вздохнул и уловил краем единственного глаза какое-то движение. Это был лазерный прицел. Демо уже прощался с жизнью как понял что это был их Снайпер. Он так и не нашел его и помахал рукой просто в никуда, типо здароваясь. — Ты чего это? — Наконец обратил внимание на его действия Инженер. — Да вот, Снайпъер там. Снайперы. Нелюдимые ребята. Что наш, что их. Пол дня одиноко сидят на вышке, ночуют в фургонах, иногда приходят на базу за продуктами, если те закончились. Метко убивает хедшотом и бормочет что-то под нос. Иногда стрелок убивает тебя с другого конца карты, а ты ведь даже не заметил его! Так неожиданно всаживает пулю в лоб. Или замечаешь краем глаза, когда он уже нацелился на тебя, и ты понимаешь что обязательно умрешь. Так и происходит. Обливает всех своей мочей. Мерзость. — Понятно. — Делл прошелся взглядом по окрестностям в поисках Стрелка, так же как и Демоман. — Ну, я схожъу за выпивкой, можешь не ждать меня. — Произнес Тавиш, встал и пошатываясь ушел с крыши. Инженер промолчал и повернул голову в сторону совсем зашедшего солнца. — Я чувствую боль и обиду, желание отомстить. Может из-за того что мою турель уничтожат, или от глупости моей смерти. Абсурдности всего происходящего?.. И лишь потом стену респавна… — Произнес Слесарь полушепотом, после того как Подрывник скрылся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.