ID работы: 901374

Нам просто стало очень интересно...

Джен
G
В процессе
35
JasperJade бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 8 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 (Предисловие)

Настройки текста
Мы возвращались от Матери Всех Драконов. Когда летели, решили, что отдохнем на нашей любимой полянке. В порядке общего бреда - обычной болтовни - Ар начал фантазировать: - А если существуют другие миры, планеты? Может, "сходим на экскурсию"? Шон, как всегда, решил, что это повод для нового продвинутого телепорта. - Ка-ак интересно! Давайте в следующий раз спросим у Шарр'риоран. Ти, заинтересованно нас до того разглядывавший, вздохнул и продолжил: - Но только мы должны предупредить Совет. И еще один вопрос: детей берем? - Может, лучше сначала проверим сами? - я боялась, что с ними может что-то случиться при переходе. - А меня возьмут? – Шао состроил такую смешную мордочку, что мы и вправду задумались: «А может..?», но потом предложили ему приглядывать за детьми. Шон все это время что-то чертил на земле. Заглянув ему за плечо, я увидела какую-то невероятную схему, портал напоминающую лишь отдаленно. - Шон... Это твой супер-телепорт, да? - Да! Смотри, вот эта дуга должна сохранить внешний вид, эта отвечает за магию, это пересечение - разум, а ориентируясь по этой сетке, я заброшу всех примерно в одно время... Неожиданно у меня в голове раздался голос: «И не старайтесь! У вас ничего не получится. Но я знаю один способ и, хотя он запретный, могу его вам показать» «Спасибо! А он безопасный?» «Ну… Это как посмотреть…» «Пожалуйста, покажи! Обещаем, что будем использовать его очень осторожно!» «Выбирай, кто пойдет с тобой!» «Тиану, Арден, Шон… А можно и детям с нами?» «Это только твое решение» «Тогда пусть пойдут Элдред и Брианн. Ринон слишком мала для этого.» «Ладно!» - сказала Шарр’риоран. «Спасибо!» «Но учти: всех сразу я перенести не смогу! Говори, кто пойдет первым!» Это и вправду очень трудное решение и, может быть, даже опасное. «А обратно мы вернемся?» - я очень боялась услышать отрицательный ответ. «Конечно! Но не раньше, чем через пять лет после перехода последнего!» Охх! Долго, конечно, но ведь интересно! *** (По всем вопросам - личным сообщением. И еще: здесь появилась вредная бета. По ошибкам - к ней. *Мысли беты:Автор меня удушит*.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.