ID работы: 9013908

Клише

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Who am I?

Настройки текста
      Кристина завыла почти в голос, все тело ныло, как будто ее пару раз швырнули в стену и из окна раза три точно выкинули. Такое же состояние, наверное, было каждый вторник на уроках физкультуры классе в пятом. Или после каждого мощного бухича… Но голова работала, значит дело не в алкоголе, а в том, что… Видимо ее действительно выкинули из окна и она бредит, так как, положив руку на затылок, Кристина нашла вместо короткой стрижки птичье гнездо из длинных черных волос. — О, класс. Я попаданец, как в туевой хуче фанфиков, ага? — спросила Яковлева, тихо усмехаясь в подушку. — Ага. И меня сейчас либо попытаются убить, либо меня мило разбудит мама, папа, ручная гадюка или еще кто. А потом начнется движ! — продолжала Кристина говорить с подушкой, возможно, надеясь, что та ей ответит или посмеется вместе с ней.       Кое-как приподнявшись с кровати, девушка замерла, осмотревшись. Вот теперь стало не до шуток… Вместо ее родной квартиры была комнатка примерно десять на пятнадцать, пятнадцать на пятнадцать… Плюс минус. Почти все было выполнено в зелено-белых цветах, от чего немного рябило в глазах. — Э-ээ… — выдавила из себя Кристина и, заприметив зеркало, пошла к нему, охая, как старая бабка за семьдесят. — Твою-ю напра-аво… Перед ней стояла худая девчонка лет тринадцати в пижаме. С именно тем самым черным гнездом на голове.       — Твою-ю… — снова протянула Кристина и ущипнула себя. — Ага… Ага? Ага. Дерьмо в жизни случается… В-все по-поправимо… — она шумно выдохнула. На девушку накатывала легкая паника. Яковлева сползла на пол, держась за стену рукой. — Это все нереально… это сон… я скоро проснусь от будильника… — шептала она под нос, обнимая колени и качаясь взад-вперед, как умалишенная. — У меня бывали реалистичные сны… Она резко вскочила и начала кругами ходить по комнате, которая первые секунд двадцать мелькала черными точками. — Всему есть логическое объяснение, так? Так. Это мне Юрий Иваныч говорил со своими гайками, рычагами и физикой… Видимо, я… Видимо я просто надралась в щи… эээ… по-потом я пошла домой… меня сбила машина, и я сейчас в коме, а мой мозг создает какую-то херню… — проговорила Кристина, сама не веря в то, что несет. — Или я опять же надралась, и мне это только снится… Или что угодно, но я надралась… Сейчас бы даже с радостью…       Пока девушка наматывала круги, у нее закружилась голова и Кристина снесла со стола какую-то чашку. Та, прокатившись по столу, упала и разбилась, как золотое яичко из сказки. Только без мышей. В дверь незамедлительно постучали и раздался приятный женский голос: — Самара, все в порядке? — Э-ээ… Да! Все отлично, — ответила Кристина и потом шепотом добавила, — Только волосы на лицо зачешу и пойду залезу в телевизор для большей убедительности… — Ты будешь завтракать? — спросила женщина за дверью. — Нет. — Самара Морган Поттер, это не обсуждается. Ты идешь завтракать, — строго сказала неизвестная. После этого послышались удаляющиеся шаги. Кристина согнулась пополам от распирающего ее истерического смеха. — Поттер… Поттер, мать его за ногу… — сквозь хохот сказала она. — Подать мне Волан-де-Морта! Я его сейчас прибью! Я знаю, где крестражи!.. су-ука-а… — протянула девочка, утирая выступившие слезы. — Хороший сон. Мне нравится.       «Самара» оглядела свою комнату, ища шкаф или тумбочку с одеждой. Шкаф оказался слева от двери. — Если там будут трусы в горошек… — под нос себе прорычала Кристина и открыла нижний ящик шкафа. К ее удовлетворению ничего подобного не было. — Красные, синие, желтые… И без рисунков. Зашибись. — кивнула девочка и усмехнулась. — Так… а толстовки и худи есть?.. Она открыла шкаф и обиженно поджала губы. Юбки, джинсы, рубашки, майки. — Понятненько. Значит портим жизнь предкам и требуем с них денег на шмотки, — Кристина сняла пижаму и заменила ее черными джинсами, черной майкой и рубашкой в красно-черную клетку, а так же… — Ой, какая пре-елесть! — она кивнула, смотря на тапочки-зайчиков. — Я что, в Симс попала? Она надела тапочки и вышла из комнаты.       Спустившись по лестнице на кухню, она оглядела рыжую женщину, намазывающую тост джемом, и мужчину с газетой и кружкой кофе. — Родители, — сказала Кристина, — мне нужны деньги. — На что? — Сколько? — вопросы были заданы одновременно. Только, видимо, отцу было по-барабану, куда его дочь собралась. — Дохрена, — ответила девочка. — Выбирай выражения, — сказала Лили Поттер. — Великодушно прошу простить меня, маменька, — Кристина усмехнулась и сделала реверанс, краем глаза видя, как Джеймс достает кошелек из кармана брюк. — Что на завтрак? Лили поставила на стол тарелку и поклала в нее два тоста с джемом, рядом поставила кружку и налила туда чай. — Gracias, — кивнула Самара и села за стол. — Сотни-двух будет достаточно? — спросил Джеймс. — Кого именно? — Фунтов*, конечно. Чай пошел носом, Кристина закашлялась. — Я ни на что… кх-кха-кха!.. не намекаю… кхах! А меня не убьют за денежку? Джеймс, наконец, посмотрел на дочь. Посмотрел крайне недоумевающе. — И кто, например, убьет мою дочь и дочь друга Грин-де-Вальда? Кристина начала кашлять сильнее. — Может воды? — спросила Лили. — А может… кх-кха-кха!.. водки?.. — уточнила девочка. — Деньги, в общем, возьмешь, — сказал Поттер-старший и снова развернул газету.

***

      Кристина шла по незнакомым улицам незнакомого города незнакомой страны. «Значит… Грин-де-Вальд… Допустим… И родители мать-его-Избранного живы. И Джеймсу, походу, на дочку как-то похуй… Весело».       Лондон, представляемый вечной обителью туч и дождей, на деле был солнечным. Видимо, только сегодня. Вокруг туда-сюда сновали маги. Почему маги? Потому что, раз Джеймс дружит с Геллертом, значит Дамблдора нет, а, значит, магглы либо совсем тю-тю, либо в прислуге. Вывод? На улице их быть не может. — Мне не нравится, как на меня косятся… — пробубнила Кристина себе под нос, ловя на себе изучающие взгляды волшебников. — Я, мать вашу, не из шоу «Беременна в 16»! Че вылупились! — этим выкриком она привлекла еще больше взглядов. Никто не понимал, какого рожна девчонка из знатного рода Поттер вопит какую-то хрень на пол-улицы.       Завернув в очередной раз «не туда» Кристина в сердцах топнула ногой и, посмотрев на чистое небо, проорала: — Окей, Google! Где я, нахуй?! На самом деле было бы очень кстати услышать хотя бы этот привычный роботизированный голос, отвечающий на вопрос, пользуясь данными геолокации, но нет, ей вообще никто не ответил. Ни случайный прохожий, ни Сири, ни Алиса. — И никакая, сука, гнида, не обращает внимание на то, что дочь друга Крендель-Вальда потерялась в собственном районе. Ну ахуеть… — Кристина вздохнула. — Помощь нужна? — как по команде донеслось из тени здания. Из тени вышел чуть седой мужчина со светло-каштановыми волосами и шрамом во все лицо. — Римус, — знающе кивнула Кристина. — Да, пожалуй. Я чуть заплутала. Оборотень тепло, почти по-отцовски, улыбнулся. — Я не удивлен. Занимайся я ночи напролет, как ты, тоже бы заплутал. Куда шла? — Магазин одежды. Хочу обновить гардероб.

***

      Кристина рухнула на кровать в новом худи. Кто бы знал, что худи — настолько редкая вещь, что Кристину уже успела тридцать раз подумать «А я точно хочу его купить?». Зато Римус искренне и по-доброму рассмеялся, когда увидел сияющий довольные глаза девочки, купившей эту несчастную кофту.       На подушке рядом лежал конверт. Лениво открыв глаза, Самара Поттер разорвала его, доставая чуть желтый листок, на котором было аккуратным почерком выведено «Поздравляем! Вы зачислены в Хогвартс…» — Нет, — коротко ответила Кристина и, убрав листок под подушку, натянула капюшон худи до бровей. Но любопытство тянуло на авантюру. Сколько же было у Гарри Поттера приключений? С одной стороны не хотелось умереть от скуки, а с другой не хотелось умереть от чего-либо еще. Шумно выдохнув в подушку и завыв от собственной тупости, Кристина снова достала листок и прочитала его полностью. «… С Великим Уважением, Директор школы, Геллерт Грин-де-Вальд» Буквы отливали золотом при свете лампы. Глаза девочки округлились, брови поползли вверх. Она резко села на кровати, внимательно перечитывая письмо. Директор школы… Геллерт Грин-де-Вальд?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.