ID работы: 9014012

Почему ты такой?

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Настоящее время

– Ты снова пил? – спросила Адель, поднимая с пола опустошённую бутылку кьянти. – И что с того? – грубо ответил ей Диего, сидя за захламлённым бумагами столом. Его часто раздражало, когда супруга лезла к нему с подобными упрёками. – Ты понимаешь, что так себя и в могилу свести можно? Не смотря на такое отношение со стороны мужа, она всё равно заботилась о нём. В основном он был любящим супругом, разве что в стрессовых ситуациях часто напивался, чтобы хотя бы ненадолго забыть об этих проблемах, с которыми он сталкивается каждый день. – Милый? Но здесь Адель поняла, что её муж просто по пьяни вырубился за столом. Ей это не понравилось. В который раз уже так происходит. На этот раз она решила не уходить, а разбудить супруга, чтобы он перешёл спать в спальню. Негоже адмиралу и губернатору в одном лице спать за столом – для этого есть кровать. Адель немного потрясла его и, не получив никакой реакции, стала трясти его уже посильнее, заодно говоря ему проснуться. В какой-то момент Диего всё же проснулся. Аделаида уже обрадовалась, что смогла его разбудить, но всё пошло не так, как она ожидала. Адмирал резко встал из-за стола и прижал супругу к стене, вместе с этим положив руки ей на шею. Крепкие мужские руки на тонкой и бледной шейке. Девушка испугалась не на шутку. Неужели всё повторится снова? Мужчина стал душить свою жену, позабыв о чувствах. Для него сейчас было главной целью – устранить того, кто посмел разбудить его. – Д-Диего... Прошу, отпусти... – она уже захлёбывалась в своих слезах, в горле встал ком, который мешал ей говорить без заиканий. Но видимо это стало раздражать адмирала ещё больше. – Заткнись, тупая ты сука! Я не разрешал тебе открывать свой рот, мерзавка! – он продолжал её душить. На его лице появилась хищная улыбка, будто он получал удовольствие от происходящего. Вскоре девушка почувствовала, что начинает терять сознание. Её лицо стало принимать синий оттенок от нехватки воздуха, но именно в этот момент Диего будто проснулся снова. Он резко отдёрнул руки от её шеи и сделал несколько шагов назад. Из-за увиденного, он стал тяжело дышать, его сердце забилось куда быстрее обычного – он был в шоке, в дичайшем шоке. – Адель... Адель, прости, я не знаю, что на меня нашло, но это точно не то, что я хотел сделать... – он хотел подойти ближе, чтобы обнять супругу, но та, немного придя в себя, наоборот отошла от него в сторону двери. – Что с тобой не так, Диего? Чем я заслужила от тебя такое отношение? Скажи... – она обняла себя и сжалась, будто чувствовала, что мужчина на этот раз станет её бить, а не душить, – я устала от этого, Диего... Это повторяется снова и снова, я так больше не могу... – Аделаида, я всё расскажу, только прошу, не бросай меня... – он сам был в отчаянии, он больше не мог держать тот ужас в себе, он словно пожирал адмирала изнутри, разрушая его жизнь прямо на его глазах. Пройдя с супругой в спальню, он сел с ней на край кровати и тихо вздохнул. Уже было понятно, что ему тяжело об этом рассказывать, но выбора у него не было. – Всё началось ещё в Испании, у меня дома, – начал адмирал.

Воспоминания

Юный Диего шёл домой, чтобы порадовать свою мать отличным результатом по работе на уроке. Он учился превосходно, в классе был самым лучшим. Мальчик быстро усваивал новый материал, так что отличные результаты были хоть и не сюрпризами, но зато приятными. Мать Диего – Агата, очень любила своего сына, хоть он и был рождён от человека, которого она всем сердцем ненавидела. Отец Диего – Горацио, был довольно жестоким человеком, который часто злоупотреблял алкоголем и срывался на свою семью. После рождения Диего, Горацио стал ещё больше невыносим. Он всё время обвинял жену в измене, и что сын – не его, хотя сам любил потаскаться по борделям, а жена, не смотря на брак по расчёту и его скандалы, оставалась ему верна. Почему по расчёту? Агата была обязана спасти финансовое положение семьи мужа. Но она была влюблена в другого человека. Рудольф – так звали её настоящую любовь. У них было столько общего, он сделал ей предложение за пару дней до того, как её со слезами вели под венец к Горацио. Агата проклинала день своей свадьбы с этим тираном. Диего пришёл домой и уже хотел позвать мать, чтобы поделиться успехами в школе, но вдруг услышал крики из гостиной. – Ты смеешь мне перечить?! Да ты – никто, шлюха, потаскуха, я не обязан тебя слушать! – Горацио в очередной раз срывался на своей жене. Ему было плевать, что это может услышать сын. – Горацио, прошу, послушай меня... Диего действительно от тебя. Я замужняя женщина, и я не собиралась тебе изменять... Диего скоро придёт со школы, прошу, успокойся, – Агата пыталась вразумить мужа, но тот не собирался её слушать. Внезапно он замахнулся на жену и влепил ей пощёчину, да такую, что она упала на пол. Услышав звук пощёчины, Диего вбежал в гостиную и толкнул отца со всей силы. – Не смей её трогать, ты не имеешь права! – повысил голос мальчик. Но в этот момент он понял, что совершил ошибку. – Ты, щенок, совсем распустился! Надо бы тебя научить общению с отцом, – с этими словами он медленно взял в руки кочергу. – Ты совсем спятил, Горацио! Ты можешь его убить! – Агата была в ужасе. Её муж способен поднять руку на ребёнка, да ещё и таким способом. Он мог ударить Диего, начать душить, но он никогда не опускался до такого, чтобы бить сына вещью. Вот мужчина уже подошёл к сыну и замахнулся для удара, но женщина будто рефлекторно встала на ноги и загородила сына собой. Удар. Агата упала замертво. Удар кочергой пришёлся ей на висок, который был прошиблен вовнутрь головы. – Надеюсь, сопляк, ты понял, что тебя ждёт, если не будешь меня слушаться. Отправишься вслед за своей сукой-мамкой! – с этими словами он бросил кочергу рядом с телом своей супруги, у которой голова уже лежала в луже крови. Её глаза были открыты, но в них не было жизни, а по щеке медленно сползала одинокая слеза. Диего просто стоял в ступоре некоторое время. Как только железка упала на пол, а отец развернулся к нему спиной, мальчик моментально схватил кочергу и ударил отца по затылку. Мужчина также упал замертво с кровоточащей головой. Но вместо того, чтобы оставить всё как есть, Диего стал наносить удар за ударом, разнося Горацио череп в фарш. Отойдя от шока, он бросил кочергу на пол и посмотрел на свою умершую мать. Мальчик медленно подошёл к её телу и присел рядом. В какой-то момент у него встал ком в горле, а глаза начали слезиться. А это чувство? Чувство потери самого близкого человека, который тебя любил и был готов на всё, ради тебя. Который радовался всем твоим достижениям и горевал над твоими провалами, но продолжал поддерживать тебя и быть рядом. Диего не выдержал и стал горько плакать, прижав колени к своей груди и уткнувшись в них лицом. В один день он стал и сиротой, и убийцей.Ему было всего восемь. После всего этого прошло много времени. Диего вырос, закончил учёбу, стал полностью равнодушен ко всему живому. В битве он не испытывал ни малейшего сожаления за пролитую кровь. Да, он напивался, да, он ходил по борделям, но ничего не приносило ему радости, кроме битв и дуэлей, в которых он словно Дьявол одерживал победу. Из-за всей этой боли и опьянения он даже пытался покончить с собой через повешение. Но в тот самый роковой момент верёвка оборвалась, и он просто упал на пол. После этого он твёрдо решил, что станет лучше. Лучше, чем когда-либо. Лучше, чем кто-либо.

Настоящее время

Всё это время Адель внимательно выслушивала супруга, но когда рассказ подошёл к концу, она, молча, обняла его и легла головой на его плечо. В какой-то момент девушка поняла, что творилось с Диего всё это время. Он в какой-то степени принимал личность своего отца, этого тирана. Пока она жила своей дворянской жизнью, спокойно гуляла по улицам Санто-Доминго – её, на тот момент, будущий супруг потерял счастливое детство из-за насилия, потерял мать и стал убийцей. – Прости меня, Адель. Я ужасен, – только и смог выдавить из себя Диего. Он еле сдерживался, чтобы не дать воли эмоциям и не зареветь прямо при жене. Он сохранял лицо. Он был обязан. – Милый, ты не виноват. Если б я только знала, почему ты такой, то обязательно бы постаралась помочь. Я люблю тебя, и я не хочу, чтобы ты чувствовал себя так, как тогда. Ты больше не один. Верь мне, – сказала Аделаида и поцеловала его в щёку. – Я тоже люблю тебя, и я не хочу, чтобы с тобой произошло то же самое, что и с моей матерью. Я не вынесу этого, – он приобнял девушку и поцеловал её в губы. Поцелуй был достаточно нежным, ведь адмирал вложил в него всю свою любовь к Аделаиде. Девушка отвечала на поцелуй так же нежно, выражая взаимность чувств. Но вскоре они отстранились, поскольку обоим стало не хватать воздуха. И так в обнимку они просидели всю ночь, обсуждая ранее прочитанные Аделаидой книги. Тем самым девушка пыталась отвести мужа от плохих мыслей и воспоминаний. После обсуждения книг они стали думать над тем, что они будут делать днём, ведь работы у Диего не было, а Адель всё время свободна. Они столько всего пережили, столько всего преодолели, чтобы быть вместе. Оба понимали, что это – Судьба. Пусть и не сразу.

«Долгие и великие страдания воспитывают в человеке тирана.» (Фридрих Вильгельм Ницше) Но не каждому из них есть оправдание.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.