ID работы: 9014089

Не дура.

Гет
PG-13
Завершён
77
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Не дура.

Настройки текста
Элизабет Суонн поправляет кружева и манжеты. Белое платье, расшитое золотом, золотые серьги с крупными молочно-белыми жемчужинами и опять же великолепные, воздушные кружева на груди и запястьях - делают ее первой красавицей Порт-Рояла. Элизабет Суонн знает, что это не так. Она знает, что у нее слишком тонкие губы, что у нее на носу и на лбу проступают веснушки, как у деревенской девчонки, что ее грудь излишне мала, а бедра - плоские и узкие... Она все знает, но ведет себя, как подобает первой красавице. Ведь она - не дура. Элизабет Суонн улыбается капитану Норрингтону. Капитан молод, хорош собой, он из хорошей семьи и он не беден. Достаточно ли этого чтобы стать его женой? Элизабет Суонн по прежнему улыбается. Она знает, что жизнь под тропическим солнцем изменчива и опасна, она знает, что здесь теряют положение и состояние, так же быстро, как и находят. А капитан Норрингтон не из тех, кто потеряв все, сможет снова все найти... Элизабет Суонн знает это. Однако ему она ничего о том не говорит. Она слушает признания капитана с все той же нежной и поощрительной улыбкой на тонких губах и молчит. Ведь она - не дура. Элизабет Суонн сидит неподвижно. Она не чувствует, как Уилл Тернер сжимает ей руку, она совсем ничего не чувствует. Слишком много всего произошло в последнее время, слишком много было потерь, слишком много людей было рядом... Она знает, что все это осталось позади, она знает, что впереди их ждет новая жизнь: радостная и счастливая... Она знает, что забудет прошлое. Неприменно забудет! Ведь она - не дура. Элизабет Суонн поднимает голову и встречает внимательный взгляд. Капитан Джек Воробей кивает ей и Уиллу, усмехается и уходит. Элизабет Суонн смотрит ему вслед, кусая обветренные губы, которые когда-то давно тот поцеловал. Впервые, впервые! Она не знает, что делать, что говорить, о чем думать - в конце концов? Да и что можно сделать, когда сделать нельзя ничего? Ничего! ...Лучше бы она была дурой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.