Часть 1
29 января 2020 г. в 10:06
Найтмер — хороший брат. Правда. Очень хороший.
Даже когда кричит. Так неистово и отчаянно. Ругает, материт, унижает. Он махает кулаками, но ударить не осмелится. Он бьёт посуду и в его глазах самая искренняя ярость, которая может быть.
Но не ненависть — что вы! Ни за что и никогда! Ни в коем случае не ненависть!
Он всё равно хороший брат.
Даже когда резко хватает и тащит куда-то за руку. Когда грубо и бессовестно врывается в личное пространство. Когда сжимает кости до хруста и его глаза холодные-холодные. Но не бесчувственные. Нет.
Он хороший брат.
Даже если никуда и никогда не отпускает и ведёт себя так, будто я ещё маленький ребёнок. Когда смотрит так... разочаровано. Будто я бельмо на глазу.
Он очень хороший старший брат.
...хотя, нет.
Он плохой брат.
Очень плохой и равнодушный брат.
Даже когда вытаскивает мою задницу из неприятностей. Когда обрабатывает ободранные коленки и локти. Когда клеит очередной пластырь на костяшки и смотрит так горько, так беспокойно.
Он всё равно плохой брат.
Даже когда с кухни доносятся крики и он прижимает маленький комок наивности к себе, подставляя свою спину под удар. Когда аккуратно смахивает слёзы с моих щёк и напевает колыбельную, чтобы успокоить.
Он всё ещё плохой брат.
Даже когда всеми силами пытается приободрить, утешить. Когда говорит, что все вокруг — идиоты, недостойные моих слёз. Когда начинает судорожно шептать Ладно, нет. Всё. Извини. Простипростипрости. ведь я начинаю рыдать ещё сильнее.
Он...
Он очень странный старший брат.
Хотя я не лучше.
Когда я запираюсь в комнате и сижу, думая ни о чём. Когда закатываю истерику из-за любой маленькой детали. Когда каждый раз веду себя, как мелкий эгоист, выпрашивая у него поддержку.
Он всё равно мой брат. Остаётся им в любой ситуации.
Он просто мой старший брат.