ID работы: 901424

Проблемы с доверием

Смешанная
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хэй, Саске, подожди меня!.. Высокий загорелый блондин бежит напрямик по зеленому газону, не обращая внимания на запрещающие таблички и галдящие парочки на дорожках. Парень с черными волосами, собранными в аккуратный пучок на затылке, терпеливо остановился в ожидании, поправляя сумку с книгами на плече и повязанный на талии свитер. - Фуф, куда это ты так сиганул? - блондин, тяжело дыша, остановился около длинноволосого, наклонившись и уперев руки в колени. Передохнув, он уставился на друга в ожидании ответа, но парень молчал. Блондин, видимо, пытался действовать решительно, поэтому он вздохнул, скользнув взглядом по голубому небу, зданию кампуса и доске с объявлениями у каменной стены, а после начал: - Ты ведь знаешь, что она сказала мне? - темноволосый лишь закатил глаза, но блондин продолжил, - Саске, не смей отпираться. Что тебе сказала та психолог, которая тесты проводила всю последнюю неделю? Все ведь в порядке, да?.. Кажется, он действительно переживал за Саске; через пару секунд тот, обреченно вздохнув и бросив на друга недовольный взгляд, произнес: - Она сказала, что у меня "проблемы с доверием"! "Она сказала", - передразнил сам себя он. - Какое мне дело до ее мнения?.. Я не собираюсь слушать глупые изъяснения моих почеркушек глупой старой больной женщиной. - О, этот сарказм, - не сдержался блондин, по-идиотски улыбаясь: кажется, он действительно был рад, что это не нечто большее. - Да ладно тебе, Сас, "проблемы с доверием" у всех бывают, - он поднял брови в ответ на вопрошающее "что?!" и добавил: - Наверное. - Брось, Наруто, - Саске беззаботно повернулся к другу спиной, намереваясь продолжить прерванный им путь, - это не твои заботы. - Как это не мои?! Сас!.. "У него точно проблемы, только не с доверием, а с головой", - в сердцах сплюнул Наруто, быстрым шагом пересекая газон. *** Саске удивленно смотрел на пришедшую ему пару часов назад СМС: "Приходи к главному входу в 9. P.S. Прихвати мои наушники и что-нибудь съестное". Можно было бы и не читать имя отправителя, чтобы догадаться, что это сообщение - от Наруто. И, хотя все это и было немного странно, Саске давно привык к нему. К манере общения, "несмываемой" улыбке и внезапным, но всегда таким теплым, свиданиям. И сейчас он стоял у главного входа, не снимая позаимствованные у друга наушники с шеи, у главного входа рядом с цветастой информационной доской. Только где же друг?.. - Хэй! Как дела? - Я уж думал, ты не придешь, - облегченно выдохнул Саске, счастливо улыбнувшись, когда Наруто, незаметно подкравшись сзади, хлопнул его по плечу. - Так зачем ты меня позвал? - напустил он, вспомнив, на себя серьезность. - Пошли, - загадочно улыбнулся Наруто, увлекая друга вслед за собой в темную прохладу первого корпуса... *** На крыше было восхитительно. Пусть это и всего лишь третий этаж, но вид был прекрасный: прямо перед зданием располагался довольно большой стадион, после - парк, и никаких многоэтажек, закрывающих от них небо. Зачем Наруто привел его сюда, Саске не знал, но уже был за это благодарен. Закат, окрасивший верхушки деревьев и облака в нежно-розовую смесь талого мороженного и смородинового сиропа, очаровывал. - Уау! - Саске бросил сумку прямо на пыльный бетон, подходя к самому краю. - Да, и здесь есть небольшой козырек, - улыбнулся Наруто, наклоняясь вместе с ним через непрочную ограду. Прямо под ними, над уровнем первого этажа, находился запасной выход с козырьком над дверью, хорошим, надежным бетонным козырьком на толстых плитах-основаниях. В этот самый момент Саске понял, что что-то не так: - Что мы здесь дела...? Вдруг Наруто, как-то по-дурацки ухмыляясь, лихо перепрыгнул через невысокую ограду и, не раздумывая долго, по каким-то вделанным прямо в стену ступенькам-трубам спустился на злополучный козырек, а после, приглашающе раскинув руки, улыбнулся, но ничего не сказал. - И часто ты так делаешь? - крикнул ему "вдогонку" Саске, чертыхаясь про себя. Стоило догадаться - это же Наруто! Теперь еще и лезть вслед за ним при... - Неа, стой на месте! - остановил уже было перелезшего через ограждения Наруто, еще раз улыбнувшись. - Помнишь, что ты сказал мне утром, про диагноз психолога? Саске фыркнул, собираясь было уйти, когда Наруто снова окликнул его со своей "смотровой площадки": - Я понимаю, что тебе это неприятно, но я могу тебя понять. Кажется, он почувствовал, что Саске остановился, как вкопанный, на полпути к входной двери, поэтому он продолжил: - Конечно, тебе нелегко кому-то "поверить"; я все еще помню ту историю с твоим... братом... Наруто тактично замолчал; Саске всего передернуло при упоминании "брата". - И что же? Что ты можешь сделать? Что ты хочешь сделать? - резко обернулся и подошел вдруг к краю Саске, встретив от Наруто такой счастливый, улыбающийся взгляд. Наруто вновь распростер руки, приглашающе кивнув. - Знаешь такую игру, на доверие? Саске нетерпеливо цокнул языком: - Знаю, знаю. Один из парочки встает спиной к другому, а потом падает ему в руки, и... - ужас отразился на его удивленном лице. - Ты же не думаешь, что я буду прыгать к тебе сейчас, без подстраховки и спиной вперед?! Наруто только засмеялся: - Давай-давай, я словлю. Я поймаю, серьезно, - добавил он, встретив недоверчивый взгляд. - Нет, я не самоубийца, Наруто, - Саске решительно тряхнул головой, будто отрицая какую бы то ни было возможность этого. - А что, если ты меня не поймаешь? Я не имею ввиду, что не доверяю тебе, просто мы оба можем получить сотрясение мозга, и... - Перестань и расслабься, - приказал вдруг Наруто, делая шаг вперед. - Ну же! Или боишься?.. Саске вдруг ухмыльнулся в ответ: - Это так важно для тебя?.. - Тебе нужно просто повернуться ко мне спиной и сделать шаг назад, - увещевал Наруто снизу. - Да-вай! Саске, вперед! - Я тебе не какой-нибудь там футболист, мне подпевалы не нужны, - съязвил напоследок Саске, раскинув руки и крепко зажмурившись. Однако, он сделал это не из-за страха, а из-за света: закатное солнце именно в этот миг ярко вспыхнуло напоследок, погрузив в стыдливый багрянец и без того смущенное небо. Постояв в такой позе на самом краю крыши, Саске глубоко вздохнул, набрав побольше воздуха в легкие, и упал. "Ведь там же Наруто, он поймает меня". *** Чужие объятия приятны, когда наушники не впиваются больно в шею. - Ауч, Наруто! Отпусти!.. От падения Наруто свалился на жесткий бетон, но Саске не чувствовал боли. Сильные руки друга мягко поддерживали, захватывая в душный плен на чужой теплой груди. Они сидели так уже несколько минут: Саске и Наруто, прижавшись друг к другу и не стесняясь прикосновений. - Вот видишь, я же говорил, что поймаю, - пробормотал Наруто, дыханием обжигая Саске пылающие щеки. Сжав кольцо рук чуть сильнее, он улыбнулся в черные как смоль жесткие волосы: - Ты можешь мне доверять. Саске задумчиво смотрел на значительно потемневшее с назначенного Наруто для встречи времени небо, и размышлял о том, как относительны могут быть какие бы то ни были диагнозы врачей. - Я тебе доверяю. Наруто хмыкнул, но Саске чувствовал его радость. - Иначе стал бы я прыгать с крыши и... - Саске, перестань!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.